ID работы: 11555860

Тише, молю тебя

Слэш
R
В процессе
63
Rusty ram соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он не знал где находится. Не помнил название страны, города, даже улицы. Он только знал что находится на заброшенной тёмной улице среди старых пустых домов, но что он тут делал. Он не помнил. Голова раскалывалась. Но не от голосов не спасённых душ в голове, что казалось даже вполне обычным. Она болела из-за усталости. Он не помнил когда последний раз достаточно отдыхал, помнил всего лишь как перебивался двухчасовым сном, который был слишком чутким чтобы хоть немного расслабиться, редкими ужинами, что иногда могли совершенно ненадолго задержаться в желудки и тут же возвращались тошнотой и приятно обволакивающей тишиной, когда пациенты только приходили в себя. Это были явные симптомы переутомления, что слишком подкосило его здоровье. Настолько что ноги давно уже не слушались и соприкоснулись коленями с грязной землёй, явно намекая что Доктор был готов упасть в обморок.       —Сэр, вам помочь? Кто-то вывел его из транса разума. Голос этого человека звучит где-то рядом, но кажется будто далеко. Перед запотевшими линзами маски оказывается силуэт руки. Белой… Белоснежной… Нет. Это, всего-навсего перчатка. Кажется перчатка. А парень всё ещё стоит. Долго, не меняя позы и не говоря, пока до его взора не доходит сперва, общий внешний вид явно говорящий о необычности молчаливого собеседника, а позже и его нездоровом состояние раскрывающее себя в каждом вялом движении и дрожащей хватке когтистых лап на старой сумке. Интересно, а сколько ей лет и что за истории она хранит?       —Предлагаю свою помощь взамен на маленькую услугу. Вы станете моим гостем и «другом». Довольно самолюбивый и наглый тихий смешок резал слух как противный скрип чего-то острого по стеклу. А от упоминания «дружбы» становилось дурно. Что-то кольнуло глубоко в сердце, а воздух стал отвратительно горячим и отказывался идти в лёгкие, будто Доктор вдыхал дым от почти потушенного огня, чью яркость пытались повысить животными жирами и растительными маслами. Это было отвратительно. И ещё больше напрягали уставший организм. Как обычное желание посетить аптеку ради пополнения медикаментов для работы закончилась ЭТИМ? Неясно. Но ясно было одно. Человеку напротив было просто скучно, а Доктор случайно попался под руку, как не плохой вариант веселья. Но что было бы если бы этого не случилось? Известно лишь жестокой судьбе…

***

Тихий стук часов. Он с каждым разом всё громче доносился до ушей становясь отвратительным звоном.       —Уже проснулись? Не отворачиваясь произносит человек за столом что-то творя. Он прекрасно, словно не впервые разбирал сумку по кусочкам. Зачем? Известно только одному ему. Где-то из-за стены послышался свист чайника. И мастер поднявшись со стула скрылся за шкафами и полками забитыми разным на первый взгляд барахлом. Само помещение было похоже на мастерскую, маленькую, но уютную, здесь было всё и в разных количествах. Но не было окон. Тусклый тёплый свет этому месту дарили лампы.       —Прошу. Рука в белой перчатке неожиданно протягивает чашку чая заставляя вздрогнуть. Когда он успел подойти? Беря чашку и тянясь к маске Доктор только сейчас понял, её нет. Лицо полностью открыто. И скорее всего очень давно. Радует только что кроме маски с него ничего не сняли.       —Благодарю сэр…       —Развлечудов, Мистер Развлечудов! Великий мастер различных игрушек для личного и не только, веселья! А вы кто сэр?       —Врач проживший достаточно, чтобы назвать вас ребёнок, а описание вашей «профессии» игрой. А звать можете Мигелем. Произнёс парень поглядывая на свою бедную сумку от которой остались только ненужные тряпки. А в ответ на свои слова получив только смех с ноткой безумия и обиды. После этого они разговаривали долго и на различные темы. От восхваления прекрасной внешности Доктора и того что за игрушки производит Чудо, до рассказов о том кто что смог поведать за свою жизнь. Им было хорошо вдвоём. Мастер на все руки, давал волю своему безумию не боясь не понимания и отвращения, пусть это и был их первый разговор, но всё равно уверенно рассказывал на что способен и насколько талантлив, рассказывал о своих творениях с таким восторгом и откровением будто Доктор его первый собеседник за долгую жизнь. А Доктор слушал и наслаждался напитком, безумие новоиспечённого и само названного друга не казалось чем-то странным, складывалось впечатление будто это не в первый раз, будто был кто-то немного, но всё же похожий и уже давно. Длинный приятный разговор перескакивающий с тему на тему неожиданно перешёл в обсуждение тем уже о работе Доктора. Он рассказывал всё, что интересовало Чудо и могло по его же мнению, пригодится для его будущих игрушек и творений, а сам Мистер выслушивал истории о болезни, отвратительной, страшной, видимой только ему. Запуская в мозг Чуда тучу невероятных идей одной из которых помогло бы увидеть то чего так «боится» врач. Что вызывало приятный гул в области висков, столько идей роились в голове и вопили «дай нам жизнь!», «воплоти нас в реальность!», «попробуй себя в нечто новом!». И всё это продолжалось ещё несколько часов пока уже самого Чудо не сломала усталость, заставив оставить Доктора, где тот и проснулся снова уходя вглубь «дома» вызывая неотделимый интерес к размерам и строение здания.

***

Белоснежные волосы ложились на плечи, немного прикрытые ресницы и спокойное лицо выделяли блеск холодного золота в глазах что тихо бегали по строчкам старого дневника, что со временем стал книгой по изучению Поветрия и поисков его лечения. Под глазами виднелись маленькие тёмные венки, не голубые как на руках, не красные как должно быть, а тёмные, при определённом освещении вообще чёрные. Они появились после того случая, после первой встречи с Развлечудовым. Кажется этому была вина усталость и плачевное состояния организму на то время. Но Док так и не удосужился поискать способ их убрать, новому другу и так еле удалось уломать его на отдых и восстановление «здорового образа жизни» дабы избавиться от переутомления. И поэтому за всё времяпрепровождение в доме он вообще не думал о своём «призвании» и «миссии». Отдыхал, даже не искал в Чуде признаков болезни и не пытался прятаться, просто однажды вечером отмахнувшись несколькими словечками о том что от больных обычно разит Поветрием за метров 5, чего не было замечено за Чудом, а значит у него наверное иммунитет к заразе, как и у самого Доктора. Развлечудов стал уже вторым кто видел его таким, открытым, спокойным. Но кто был первым мозг отказывается вспоминать будто это было чем-то болезненным и сложным. Будто само сознание противилось хозяину ради его «безопасности». В голове только временами играли воспоминания о ярких фиолетовых глазах и аромате сухого вина, что пробуждало мурашки по спине аж до затылка заставляя плечи предательски задрожать, вызывая при этом необъяснимо приятную, но слабую боль. И даже с учётом того, что Доктор никогда не употреблял вино, только спирт и то в медицинских целях. Когда человеческие принципы и устои резко изменились сравнивая его внешность уже не с чем-то ангельским и прекрасным, а дьявольским, неправильным и греховным из-за чего его довольно часто пытались «изгнать» или когда появлялись слишком буйные пациенты смеющиеся поднять на него руку с помощью его же инструментов. Неожиданно из мастерской за стенкой слышится смех, громкий, даже слишком, заставляя немного вздрогнуть больше от неожиданности чем страха. Скорее всего его друг закончил очередную игрушку которой очень гордился, ну или просто другая личность снова взяла верх над ним. Интересно сколько же их всего у него?.. Хотя это не так важно. Важнее то что заслужить доверие от всех было сложно и даже невозможно, но только на первый взгляд. Ведь все казались слишком разными, пока не начинаешь замечать некоторые схожести во вкусах, привычках и поведение. Поэтому врачу было очень просто с другими личностями, ведь он уже прекрасно смог выучить друга как свежепрочитанную книгу… Что же с вами Доктор? Как вы так легко находите себе друзей в которых не нуждаетесь? Откуда у вас этот невероятный талант?

Смешно. Невероятно смешно.

А пока Доктор витал в своих размышлениях уже не обращая внимание на посторонний шум, Мастера постигло нечто пугающие. Отвратительные, напоминающие тучи цвета сгнившего сырого мяса, сгустки заразы. Они летали по ветру словно стая маленьких паразитов. Некоторые одинокими пылинками, а некоторые словно целыми сгустками чего-то вязкого и противного. И люди не замечали этого, они не видели, не чувствовали. Это было омерзительно, а от подробностей, что Чудо выведал у Мигеля становилось ещё хуже. Болячка садилась на кожу, пыталась попасть на лицо, проникала внутрь тела и «сжирала» организм изнутри, тихо, незаметно, укорачивая жизнь человека и ослабляя иммунитет для более серьёзных болезней. Дрожь пронзила всё тело насквозь. Руки не слушаются из-за чего отзываются сильной болью когда Развлечудов сильнее сжимает ручку двери и чуть не прищемив себе пальцы закрывает её. Отвратительно. Невыносимо. Он смотрел на это всего несколько секунд, а ему уже тошно и дурно. Отложив очки в кучу хлама на столе голову начинают сверлить мысли о ещё большем восхищении другом, что несколько десятилетий видел эту мерзость и даже лечил от неё людей. По телу бегут мурашки отзываясь зудом на шрамах. Болезнь не достигнет его. Он знает. У него к ней есть иммунитет. Так сказал ему Доктор. И он ему верит, верит как своему другу. Но от того зрелища всё равно противно и страшно. Страшно от мысли что эта зараза может мутировать и стать смертельной. Стать второй Чумой, снова же со слов самого Доктора. И поэтому Развлечудов решил пойти на необычный и немного рискованный шаг. Недовольное выражение лица прожигало глазами потолок и полки. У него так не справедливо отобрали рабочий наряд, ничего не объяснив. И теперь приходится сидеть в одних только чёрных штанах и свитере, попивая чай и дожидаться когда ему вернут наряд. Он был зол и обижен. Но не сильно. Больше этого ему было интересно что удумал его друг. Друг, похожий на старого знакомого. Того кого забыть невозможно, но и вспомнить всё что о нём известно тоже. Это нагоняет интригу и некий страх. Кто это за создание такое, что смог настолько впечататься в память врача? Кто он? Скорее всего вспомнить о нём всё известное мозг даст только при повторной встрече. Но как его встретить если ты почти ничего о нём не помнишь?! Что за абсурд?! С силой поставив чашку на стол, из-за чего она издала ответный звук, парень закрыл лицо руками в непонимании пытаясь разобраться в своих мыслях. Что-то не позволяло ему забыть этого знакомого, но и вспомнить всё о нём было невозможно. Будто какой-то переломный момент заставил мозг приглушить воспоминания, засунуть в глубокий дальний ящик и замкнуть на три замка выбросив ключи, при этом постоянно сдувая с ящика пыль не давая окончательно забыть.

***

Рано или поздно, но все уходят. И Доктору тоже пришло время уйти. Он был рад отдохнуть, был рад их общению, посиделкам за чаем. Но он врач, и не простой, а единственный кто может излечить мир от Поветрия. Так что он ушёл. Но не с пустыми руками, просто так Развлечудов не отпустит его низа что.       Бездомная сумка где как в огромном складе можно хранить всё что возможно запихнуть.       Новая крепкая маска, снять которую можно только по согласию и владельцем.       Наряд с точно такими же возможностями, который позволял ещё и сумку прятать если лень нести.       Различные книги дабы скоротать и скрасить лишнее свободное время.       И невероятно красивые ювелирные часы. На крышке из осколков самоцветов был сложен красивый рисунок моря и гор на фоне неба, что менялся в зависимости от времени что показывают стрелки. Сам же механизм часов от стрелок и чисел отделял полупрозрачный слой стекла. Секундная стрелка работала, как и другие пока на расстоянии 10 км не появлялся Чудо, тогда же стрелка игнорируя своё предназначение и указывала в какой стороне тот находится. Это каждый раз вызывал смешок и мысли об одной одной из личностей друга, что была самой нарцисстичной и самовлюблённой. По сравнению с всеми возможностями Развлечудова, эти подарочки обычные безделушки, мелочь. Но для врача это были ценные, важные и нужные подарки, потому что не только теперь упрощали и улучшали его работу, но и были по сути единственными подарками за его жизнь. И всё же. Их пути разошлись, точно так же как и с первым знакомым. Но надежда на встречу есть. Желательно с ними обоими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.