ID работы: 11556067

Во имя недуга

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
“Я снова почему-то вспомнила тот день... Мама... Я снова чувствовала боль,снова видела это так,будто вернулась в прошлой,дабы прочувствовать этот момент повторно. Снегопад,жуткий холод,ночь,по крайней мере близкая к утру. Мама держала меня на руках,уверенно идя вперёд. Она крепко обнимала меня,а я клювом утыкаясь в её плечо,прикрыв глаза. Наконец,она остановилась,смотря на Хэтавгла и Принцессу Ритарину II. У них на глазах было неспокойствие,боль,сожаление. Я даже,будучи маленькой,помню как бешено забилось мамино сердце,когда она остановилась. Опустив меня,она крепко обняла на прощанье,после чего,не сдержав горьких слёз пообещала,что мы ещё встретимся. После чего Ритарина забрала меня,а мама смотрела вслед. И я до сих пор чувствовала боль... Но что теперь? Я так и не увидела её,а ведь прошло почти 20 лет. Я знаю, она жива и знаю,что не смогу с ней увидеться. Хэтавгл рассказал,что в Гильдии где живёт моя мама таких как я сразу же убивают,потому что я - дочь Дитя Поветрия и,следовательно,одна из причин появления страшной чумы. Но так они говорят всегда... Я до сих пор не видела своего старшего брата. Скучаю... Тем не менее,я никогда не раскрою им,своим коллегам,страшную тайну об этой новой болезни,просто потому что тогда моя безопасность будет под угрозой. В моём другом дневнике было всё что нужно,но у меня его выпросил scp-049 и так и не вернул. Сейчас я должна сосредоточиться на работе. Чем больше личных исследований я буду проводить,тем больше шанс найти лечение. Настоящее и эффективное лечение.” Отложив дневник в свой саквояж,Мишель вернулась к операционному столу,смотря на расчленённое тело очередной жертвы недуга. С перчаток всё ещё время от времени капала кровь,но гетерохромная не придавала этому особого значения. Работа всё ещё не была окончена. Взяв скальпель в руку,пташка стала аккуратно,почти что идеально вырезать нужный орган,затем помещала в банку со специальной жидкостью,которая поддерживала функциональность органа. И так каждый раз. Каждый раз Мишель оперирует один труп за другим,проводит эксперименты,постоянно что-то при помощи шприца вводя в органы. Затем она их всегда возвращала на нужное место,зашивала так,чтобы не разошлось и ждала. Но когда тела оживали,то они уже не были людьми,они были ходячими мертвецами. Тогда пернатая разочаровывалась,вносила в специальный дневник результаты,а после избавлялась от мертвеца,либо острой тростью протыкая сердце насквозь,либо сжигая. И вот,в руках она держит шприц с какой-то фиолетовой жидкостью (или субстанцией). Открыв крышку банки,не вынимая сам орган,Мишель втыкает в него шприц и начинает вводить эту самую жидкость. Затем снова закрывала крышку,ожидая 3-5 минут. За это время она что-то записывает в свой "медицинский дневник",после в открытом виде оставляет на столе и возвращается к процессу. Аккуратно вынимая орган она быстро,но с особой точностью и аккуратностью возвращается на нужное место. И,как уже было упомчнуто ранее,зашивает вскрытый живот,используя специальные нитки,которые при любых обстоятельствах не разойдутся. Делает она это также быстро,аккуратно и как можно точнее. Закончив,пташка кладёт моток ниток на стол,закрывает труп белой грязной тканью,что почти полностью имела на себе большие пятна крови. Снова что-то написав в свой "медицинский дневник",пернатая сняла чёрные перчатки,аккуратно положив на стол,после присела на табуретку,что стояла в углу. Запрокинув голову к верху и упёршись спиной об стену,Мишель погрузилась в раздумья. Если снова не получится,как в прошлые разы,то тогда есть ли смысл продолжать тратить крайне труднодоступные материалы на всё это? Нет. Как говорится:"Успех приходит спустя несколько провалов" и это правда. Гетерохромная уверена,что,продолжив эксперименты,рано или поздно удастся сложить 2+2 и найти лечение от недуга. Как её учил отец:"Не сдавайся,но не забывай иметь голову на плечах". Страсть и интерес к недугу,исследованиям и медицине ей досталась по наследству через отца,ну и немного она училась и у scp-049. Мишель помнит,как настаивала на том,чтобы посетить комнату содержания Чумного Доктора,просто для того чтобы поделиться с ним своими исследованиями и предположениями,а тот в свою очередь делился с ней тем же,даже показывал. Иногда пернатая ему помогала. Сотрудники Фонда ожидали,что они найдут общий язык и именно поэтому с беспокойством наблюдали за птицеподобными. Но их опасения были опровергнуты. В отличии от 049,Мишель не была одержима болезнью. Да,она посвятила себя изучению недуга,но в отличии от него подходила к этому иначе. Да и сам недуг был реален,а Поветрие - спорный вопрос. Гетерохромная училась у Чумного Доктора тому,что должен знать почти каждый хирург,хотя его знания были не слишком велики. Тем не менее,она знала что он ей приходится родственником,причём по отцовской линии. И её радовал этот факт. Возможно,врождённая любовь к медицине досталась именно от него? Этого Мишель знать не могла. Кровавая ткань медленно падает на пол,а тело встаёт. Сначало оно осматривает место где находится,а потом останавливает взгляд на птице. Последняя затаила дыхание,наблюдая. Сердце застучало быстрее,волнение играло по всему телу,а мысли молили высшие силы о том,чтобы всё было удачно. Но,реальность вам не сказка и труп издал не самый приятный звук,свойственный ходячим мертвецам. Разочарованно вздохнув,пернатая встала с табуретки,надела перчатки и пошла в угол комнаты за тростью,пока оживший труп очень медленно двигался,продолжая издавать непонятные звуки. – Прости,конечно,но я не хочу видеть твои страдания.– с искренней печалью в голосе произнесла она,после моментально проткнула грудину зомби,точно попав в середину сердца. Заострённый конец вылез из спину. Резко достав трость,безжизненное тело рухнуло на пол,а внизу скопилась небольшая лужица крови. Отложив трость назад в угол,Мишель накинула на себя капюшон балахона и маску,после,взяв в руки труп,понесла к небольшому люку под наклоном,который больше напоминал вход в подвал на улице. Кинув туда мертвеца тут же тело сгорело,оставив лишь ничего. Выдохнув,дочь Кургана сняла перчатки,затем маску и откинула капюшон. Спустя время пташка и вовсе сняла балахон,аккуратно повесив на стене,что была возле лестницы. После,одев домашнюю одежду,поднялась по лестнице наверх,покидая подвал. Сделав блинчики,Мишель неплохо так поела,после чего помыла посуду и зашла в спальню. Сев на кровать,пернатая достала из кармана джинсов телефон. Было одно пропущенное сообщение. Пять минут назад. И оно было от профессора Чудакова,что слегла напрягло гетерохромную. Зайдя в мессенджеры,пташка прочитала содержимое. Гений Евгеньевич попросил приехать. Но зачем? Что-то случилось? Её исследования имеют огромное количество несостывок? Сейчас она думала о многом. Тем не менее,собравшись с мыслями Мишель пулей выскочила из дома,быстрым шагом направляясь в лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.