ID работы: 11556067

Во имя недуга

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Она забежала в здание,когда на часах было почти восемь. В это время все сидят по своим лабораториям,либо уходят домой. Выдохнув,пернатая неспеша направилась по коридору в лабораторию профессора. Дойдя до двери пташка заметила,что она была почти полностью открыта. Просунув голову,гетерохромная краем глаза взглянула что происходит. Чудаков сидел за одним из рабочих столов спиной к выходу. И нет,он в данный момент ничем не занимался,наоборот,кажется с кем-то разговаривал. Но с кем? Дочь Кургана решила повнимательнее услышать. – Завтра,коллега,я не думаю что вы сможете спокойно провести урок для своих учеников в моей лаборатории. – Почему? Можем. Внутри тех приборов,которыми даже вы не пользуетесь. Да и не все столы идеально пусты. – Верно,коллега. Но всё-таки будьте аккуратны. Как-никак а у неё орлиный взгляд,хех. – Будем,коллега,не переживайте. Так,когда вы вернётесь? – Через неделю во вторник. Исследования требуют много внимания,к сожалению. – Ничего. Желаем удачи вам и ждём возвращения. – Да,спасибо,коллега. Только,меня ещё кое-что беспокоит... – М? – Новенькие в вашем классе. Они крайне любопытные. Один раз они чуть не попали в разгорячённую кислоту. Это ещё повезло,что я успел вовремя заметить. Так что проследите,коллега,чтобы они глупостей не наделали. – Конечно. – Спокойной ночи,коллега. – Спокойной ночи. На этом их разговор,кажется,закончился. Мишель впала в некое непонимание. Один голос был больше похож на писклявый и едва не так хорошо слышно,как голос профессора. Значит,маленькие человечки действительно реальны? Нет,бред. Бред чёрной матрицы адо-плекса! Она в это не верит. Из мыслей её вывел резкий звук,словно что-то упало. Это в лаборатории упал тостер. – Ох,я и забыл,что поставил его сюда.– усмехнулся Чудаков,подходя к столу где вместе с чайником и утюгом стоял тостер. Гетерохромная,отойдя куда-то назад,почти в самый конец коридора,снова пошла вперёд,делая вид будто ничего не слышала и не видела. Негромко постучав в дверь,пташка зашла в лабораторию. – Гений Евгеньевич,что-то случилось?– слегка обеспокоенным тоном спросила Мишель,сложив руки-крылья. Профессор,увидев её,кивнул,после подошёл. – Твои записи с исследованиями болезни очень глубокие.– начал друг фиксиков,положив руку на плечо помощницы,– Каждая деталь расписана подробно,как и с точки зрения науки и физики,так и с точки отклонения от всего этого,исходя из личных мыслей. Я показал их доктору Бэйкону и он был приятно поражён,как и его коллеги. Ты понимаешь,что это значит? Ты почти близка к истине! На лице пернатой выступило удивление,радость и растерянность. Как ей это понимать? Сам Бэйкон это отметил? Значит,Мишель действительно близка к лекарству? Значит,она на правильном пути? Пташка даже не знала как прокомментировать это,просто потому что это очень неожиданно. – Я... Не может быть...– негромко выдавила гетерохромная,берясь рукой-крылом за макушку.– Выходит,я действительно близка и мои сплошные провалы были не напрасны.. На её лице появилась нервная,но скромная улыбочка. Глаза забегали куда-то вниз,мысли крутились,твердя что-то радостное,приятное. Ого,Мишель,да ты теперь можешь утереть клюв Чумному Доктору! А прикинь,если они твои записи с исследованиями покажут и ему? Боже,я пойду в Фонд прямо сейчас,чтобы запечатлеть это! Ахахах! "Ты чё,дурак что-ли? С чего ты взял,что он проявит хоть какую-то реакцию?" "Всмысле "С чего"? Не забывай,недуг и Поветрие имеют похожие симптомы и коды. И если Чумной до сих пор не улучшил своё эффективное лечение,то твои записи могут ему очень сильно помочь. Я уверен,Рэймонд Хамм был бы горд сейчас тобой и благодарил бы не раз. "Возможно ты прав... Ладно,дуй узнавать что в Фонде творится". – Скажи,как продвигаются твои дальнейшие исследования?– спросил профессор. Тут улыбка постепенно сошла с лица птицы,а перед глазами вспомнился недавний эксперимент,который оказался провальным,как предыдущие. Нет,правду она не скажет,по крайней мере про эксперименты уж точно. Вздохнув,она потёрла свой затылок. – Пока что особого продвижения нету. Тем не менее я уверена,что если продолжу работать несмотря на провалы,то лечение будет установлено.– уверенно и твёрдо ответила дочь Кургана,смотря на Гения Евгеньевича. – Ясно. Ну,тогда возвращайся домой. Спокойной ночи. – Спокойной ночи,профессор.– ответила гетерохромная,после чего покинула лабораторию. Выйдя из здания и идя по тропе домой в голове встал один вопрос,который относился как к её исследованиям,так и к неожиданном свидетельстве: – Что делать дальше? Вернувшись домой,пташка сняла одежду и сделала себе на ужин блины. После помыла посуду и сытая легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.