ID работы: 11556437

Немного из жизни Дженнифер Старк

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
132 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 198 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прекратить это...?

Настройки текста
Примечания:
14 марта. Весна. В башне Старка.       Дженни была зла. Всё её тело излучало ярость и негодование. Ежедневно боятся за жизнь своего молодого человека уже надоело. Каждую ночь грызть локти дожидаясь его с патруля, на котором он как всегда задерживается. Обрабатывать его раны ночью, хотя он и сам восклицает, что сможет всё сделать сам и пусть она ложится спать. Но она так не могла. Ей надо было знать о всех его повреждениях, что с ним произошло, почему он снова задержался. Обработать каждую ранку, чтобы потом убедится, что больше его здоровью ничего не грозит. Да и гораздо спокойнее было на душе, когда ближе к утру она спокойно выдыхала заклеивая пластырем последнюю царапину на лице Питера.       Но проходит время и точка кипения достигает своего предела.       В ту ночь Питера так и не объявился, ни дома, ни в башне, нигде. Прошло трое суток. Всё время Дженни не могла спать и почти не ела. Она оставляла ночью свет в своей комнате, надеясь на то, что сегодня чёртов Питер Паркер наконец надумает объявится. Она нагло врала его тёте, говоря, что с Питером всё в порядке и он просто в очередной раз уснул в башне и забыл её предупредить.       Железный Человек почти не появлялся дома. Всё время искал Паркера по всем закоулкам города и злился на него, приговаривая о том, какой же он безответственный, и что он ещё слишком мал для геройства. Но Питер будто сквозь землю провалился.       И рано утром, в пять часов, послышался громкий голос П.Я.Т.Н.И.Ц.ы.       —На территории башни был зафиксирован Питер Паркер, на семнадцатом этаже.—услышав слова ИскИна Дженни тут же слетела с кровати, и забыв надеть тапочки побежала тут же к лифту. Она будто только этого и ждала.       Как только двери на семнадцатый этаж раскрылись, Дженни увидела Питера. Он был целый и невредимый, только небольшой синяк красовался на его скуле. Ровно стоял на ногах, вовсе не шатался, как будто всё время был тут, а не пропал не пойми куда на трое суток, а синяк, это он просто как обычно это и бывает, ударился о верхнюю полку на кухне. Рядом с ним стоял Тони Старк и о чём-то ругался. Услышав звук открывающихся дверей, он замолчал. В комнату ворвалась злая Дженнифер. Её быстрый шаг не предвещал ничего хорошего...       —Знаешь, Питер, раз ты решил слинять никому об этом не сказав, то меня интересует, зачем ты вообще вернулся?!— Каждое своё слово будто было пропитано ядом, горечью и болью. Каждое слово выговаривалось чётко, без заикания, в лицо стоявшего перед ней Паркера.—Ты эгоист! Просто эгоистичный, самовлюблённый идиот! Ты решил просто уйти, ничего никому не сказав.—Дженни остановилась всего на несколько секунд, чтобы перевести дух, но этого хватило, чтобы Питер смог вставить свои слова.       —Дженни, прости, мне очень надо было помочь...—Питер не успел договорить. Новая волна гнева подступила и Дженни снова перебила его. Она прекрасно понимала, что для начала лучше было всё выслушать, а потом уже налетать, но эмоции взяли верх и девушка продолжила.       —Знаешь, я не могу винить тебя в том, что ты помогаешь людям. И я даже больше скажу, я очень рада этому, ты правда, огромный молодец, Питер. Пойми, я не имею права просить тебя бросить это, и если я сделаю это, то буду полной эгоисткой. Но всегда, Питер, всегда я просила тебя не рисковать своей жизнью. А я уверенна ты именно так и сделал! Тебя не было чёрт возьми, три дня, что мы должны были подумать? Что ты просто умер где-то?—Питер хотел вставить своё слово, но Дженни поставила перед собой руку не давая ему даже начать. Тони же просто молчал давая подросткам договорить. Хотя и Тони хотелось вставить пару слов в защиту как Дженни, так и в защиту Питера. —Я не договорила, Питер Паркер! Ты вообще ни о ком не думаешь! Почти все Мстители искали тебя, пробивали камеры наблюдения, искали абсолютно везде. Но ничего не помогало. И тут ты просто вот так решил в один день прийти, заглянуть в гости на чай? Питер, я просто молчу, когда ты приходишь ко мне ночью почти без сознания. Я уже устала, устала Питер, устала за тебя переживать и бояться.—по щеке скатилась слеза и Дженни решила не договаривать предложение, боясь, что не сможет сдержать свои слёзы.— Ты даже не представляешь, как все беспокоятся о тебе!—закончила Дженнифер отворачиваясь от Питера и стирая с лица капли слёз, скатывающихся с лица.       —Я понимаю, я очень виноват перед вами. И мне действительно очень стыдно.—начал Питер.       —Ни черта! Хватит так говорить! Ты просто ушёл, небе ни капли не стыдно, хватит, ты просто эгоистичен, Питер!—Дженнифер вновь резко развернулась обратно и обвиняюще восклицала, тыкая Паркеру в грудь пальцем.       —Да выслушай ты меня!—вскрикнул Питер, откидывая руку Дженн от себя.—Хватит говорить про то, что я эгоист! Это не правда! Ты даже не представляешь, как я переживал за тебя, боялся твоей реакции, когда вернусь. Я просто физически не мог с вами связаться. А ты просто обвиняешь меня во всех смертных грехах, не зная даже ситуации. Это максимально тупо. Ты права, раз я делаю тебе так плохо, то почему бы тогда просто не прекратить всё это?!—на последнем предложении голос уже срывался на крик.       Стоявший рядом Тони Старк поперхнулся от сказанных слов Питером, но сказать ничего не успел. Дженнифер застыла на секунду, кажется в тот момент все эмоции пропали, осталась лишь пустота, в глазах больше ничего не отражалось. Кажется её сердце пропустило удар, а дыхание прервалось.       Через несколько секунд брови Дженнифер нахмурились,—Да пошёл ты!—произнесла Дженни и её голос предательски дрогнул. Она развернулась на пятках и стремительным шагом направилась в сторону лифта.       Слёзы, которые стекали с лица Дженн уже никто не видел. Она просто ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.