ID работы: 11556604

Первое настоящее Рождество с тобой

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 54 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

Oh darling, my soul/О, дорогой, моя душа,

You know it aches for yours/Ты знаешь, она болит из-за тебя,

And you've been filling this hole since you were born/И ты заполняешь эту пустоту с самого рождения.

'Cause you're the reason I believe in fate/Потому что ты — причина, по которой я верю в судьбу,

You're my paradise/Ты мой рай,

And I'll do anything to be your love, or be your sacrifice/И я сделаю всё, чтобы быть твоей любовью или же стать жертвой.

'Cause I love you for infinity/Потому что я люблю тебя до бесконечности.

I love you for infinity/Я люблю тебя до бесконечности.

Алек ещё раз убеждается в собственной недалёкости, когда в утро перед кануном Рождества он просыпается и неожиданно понимает, что у него нет подарка для Магнуса. Выпрыгнув из постели со скоростью олимпийского чемпиона, он спешит в ванную, а потом без зазрения совести будит Иззи, которая открывает сонные глаза, как только слышит его слова о магазинах. Она встаёт, поцеловав на прощание Саймона, который что-то бормочет во сне и обнимает подушку вместо жены. Через полчаса они садятся в машину и едут в центр под звук рождественских песен из радио. Погода на улице достаточно тёплая для зимы, поэтому, когда они выходят, Изабель оставляет свою шапку в машине, и её волосы цвета воронового крыла, точь-в-точь как у Алека, развеваются на лёгком ветру. Взяв брата под локоть, она тащит его в торговый центр. — Ну, рассказывай, — говорит она, как только они заходят внутрь. Людей достаточно много, что неудивительно: последние приготовления перед праздником. — Что? — Алек делает вид, что не понимает, о чём она говорит, и отводит взгляд к многочисленным витринам вокруг них. Иззи закатывает глаза и поддевает его плечом. — Что у вас с Магнусом? — Ничего, — честно отвечает он и расстёгивает куртку, потому что в помещении ему быстро становится жарко. — Ничего? — приподнимает идеальную бровь Изабель. — Если бы между вами было «ничего», мы бы здесь ни свет ни заря не были бы. — Из, — вздыхает он, не зная, что ей сказать. Они толком не позавтракали, и, поразмыслив немного, Алек решает отложить поиск подарка ненадолго и ведёт сестру в сторону фуд-корта. Она всё равно от него не отстанет, пока он что-то не скажет. Признаться, Алеку и самому хочется поделиться с ней своими мыслями, а делать это будет удобнее за столом с большими стаканчиками кофе и картошкой фри. Забрав заказ, они выбирают столик в углу. Иззи снимает пальто, вешая его на спинку пластикового стула, и смотрит на брата. — Ладно, — говорит он, и девушка довольно улыбается. — Мы поговорили о прошлом. О наших отношениях тогда. — И? — И всё, — пожимает плечами Алек и делает глоток кофе. — Что? — явно недовольная таким маленьким количеством информации, переспрашивает Изабель. — А что насчёт ваших отношений сейчас? Алек ставит стаканчик с горячим напитком на столик и наклоняется ближе к сестре, правда, отводя взгляд в сторону. Собравшись с мыслями, он негромко произносит: — Как… Как понять, что ты действительно любишь человека? — брови Иззи приподнимаются, услышав такой вопрос. — Как понять, что это по-настоящему, а не просто навеяно чем-то? — Ох, Алек, — выдыхает она, и он закатывает глаза. Сколько раз он ещё услышит эту фразу, произнесённую подобным тоном? — Ладно. Ты… ты хочешь, чтобы этот человек всегда был в порядке и готов пойти на всё ради него, то есть, ты защищаешь его, — Алек мысленно загибает один палец. Да, он всегда так чувствовал по отношению к Магнусу. — Ты постоянно думаешь о нём. Даже если сам не осознаёшь, этот человек всегда где-то в твоих мыслях, — второй палец. Алек перестал врать сам себе. За все эти годы Магнус так ни разу и не покинул его головы. — Ты хочешь всегда быть рядом с ним, проводить время, — третий палец. С тех пор, как Магнус приехал, он чувствует себя не по себе, когда его хотя бы нет на виду. — И самое главное, он делает тебя счастливее. Когда ты с человеком, которого любишь, всё кажется лучше, проще, ярче. Ты больше улыбаешься, смеёшься, становишься чуть беззаботнее. Но в то же время немного нервничаешь из-за будущего. Потому что, когда человек действительно важен, есть страх его потерять. Каждый пункт, названный Изабель, можно использовать, чтобы описать его чувства к Магнусу. Алек откидывается на спинку стула и задумывается. — Не знаю, кто это сказал, но есть такая цитата, — добавляет Изабель, заметив выражение его лица, — «Если не знаешь, что испытываешь к человеку — закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно». Алек неосознанно представляет это. Жизнь без Магнуса. Взросление без него, без их ссор, ругательств и споров. Его семья не только по крови, которая не включает в себя Магнуса. И неожиданно понимает, что не хочет этого ни в одной вселенной. Потому что его жизнь не может быть без Магнуса. Тогда она не его на самом деле. Если он хотя бы раз не увидит его улыбки, взгляда его карих глаз, не коснётся его хоть легонько — какой смысл у такой жизни? — Не переосмысливай это, Алек, — говорит Иззи. — Не переосмысливай свои чувства. Я понимаю, что тебе нужны логические цепочки, причины и доказательства в любой ситуации, но не нужно делать это, когда пытаешься разобраться в своих чувствах. Нужно просто чувствовать. И жить. В сердце нет правил. Если ты любишь кого-то, то ты просто любишь. И всё. Когда рядом с тобой правильный человек, в глубине души ты знаешь это. И таким образом, сидя за маленьким столиком в торговом центре его родного города, Алек Лайтвуд наконец-то отчётливо, без никаких сомнений понимает, что Магнус Бейн — любовь всей его жизни.

***

Когда они возвращаются домой, все домочадцы уже сидят на кухне, завтракая. В камине потрескивает огонь, а за окном красивейшим образом падает снег. Алек снимает куртку, пряча небольшой пакет с подарком за спиной, здоровается со всеми, заглянув на кухню, и задерживает взгляд на Магнусе, который пьёт кофе. Иззи устраивается на стуле рядом с Саймоном, а Алек убегает в свою комнату, чтобы переодеться и спрятать то, что он купил Магнусу. Осознание своих чувств к нему, на удивление, значительно облегчило жизнь Алека. Все маски и ложь самому себе сброшены — не осталось ничего, кроме простой и искренней правды, из-за чего стало значительно легче дышать. Он любит Магнуса. Всегда любил. Всё. Переодевшись в старый домашний свитер и удобные штаны, Алек спускается вниз, практически сразу же сталкиваясь с Магнусом, который выходит из кухни. — Магнус, — выдыхает он, и на его губах появляется улыбка. — Доброе утро. Как спалось? Магнус, кажется, немного удивляется его хорошему настроению, но виду старается не подавать. — Хорошо. Нам с Максом удобно вместе. — Я рад! — отвечает Алек, улыбаясь ещё шире. Что там говорила Иззи? «Человек, которого ты любишь, делает тебя счастливее». Просто стоя напротив Магнуса, он уже чувствует, что жизнь налаживается. Заглянув за его спину, он обращается ко всем сидевшим за столом: — Как насчёт настольных игр? Его предложение сразу же радостно одобрено. Магнус ещё более ошарашен его энтузиазмом с самого утра. — Ты не болен? — уточняет он, осматривая его с ног до головы. Болен тобой, хочется ответить Алеку, но он вовремя прикусывает язык. Это уж слишком банально. — Нет, всё отлично, — уверяет он его. Рука тянется коснуться Магнуса, хотя бы его плеча, особенно, левого, где сполз рукав футболки, которая большая ему по размеру, но он вовремя себя останавливает. — Будешь играть? Во взгляде Магнуса всё ещё заметно лёгкое подозрение, но он лишь задумывается на пару секунд и легонько кивает.

***

Они достают коробки с настольными играми, в которые обожали играть, когда были младше, и усаживаются в большой круг в гостиной. Магнус оказывается напротив Алека, и тому сложно оторвать от него взгляд. Сердце моментально наполняется теплом и любовью к этому парню, и Алек не понимает, как он мог не догадываться о своих чувствах так долго. Волосы Магнуса не уложены, несколько тёмных локонов спадают на лоб. Он переоделся в старую толстовку Изабель, которая обтягивает мышцы его рук и плечи, а снизу чуть-чуть открывает кусочек кожи. Магнус смеётся, когда сидящая рядом с ним Клэри шутит о чём-то, что Алек не слышит, потому что всё его внимание направлено на человека, которого он любит. Однако в какой-то момент Саймон легонько пихает его в бок, заставляя всё же оторваться от него. — Твой ход, — говорит он ему, указывая на игру, разложенную перед ними. — Точно, — кивает Алек и бросает кубик, после чего двигает свою фигурку на пять клеток вперёд. Чувствуя взгляд Магнуса на себе, он поднимает голову и легонько улыбается ему. Тот неуверенно улыбается в ответ.

***

После нескольких настольных игр и шарад, что предлагает Иззи, очередного рождественского фильма и вкусного обеда все решают пойти прогуляться, чтобы слепить нового снеговика. Сердце Алека глупо замирает, когда снежинки опускаются на волосы и ресницы Магнуса, который оказывается рядом с ним, когда Джейс объявляет бой снежками. Краем глаз он замечает, как в Магнуса, который отвлекается на разговор с Мариз, летит комок снега. Быстро реагируя, он закрывает его собой, и через секунду снежок врезается в его спину и моментально рассыпается. Магнус оборачивается к нему, приподнимая бровь, и Алек дарит ему лучезарную улыбку. — Я тебя спас. — Спасибо, — медленно отвечает он, а Мариз за его спиной тихонько усмехается. Изабель, стоящая неподалёку в своей вязаной шапке с большим помпоном, довольно хмыкает, глядя на брата, который быстро лепит большой снежок и метко — благодаря своим занятиям по стрельбе из лука — попадает Джейсу прямо в лоб. Блондин громко охает и возмущается, а Алек заливается смехом вместе со всеми, чувствуя удивительную лёгкость внутри.

***

Во время ужина Алек обсуждает с Максом классическую книгу, что ему задали прочитать на каникулах в школе, однако всё ещё не может перестать переводить свой взгляд на Магнуса, особенно, когда до него доносится его голос или смех. Заметив это, Магнус смотрит на него в ответ, вопросительно хмурясь. Раньше Алек не позволял своим глазам постоянно искать Магнуса, несмотря на то, как ему этого хотелось. Он убеждал себя, что это неправильно и похоже на странную зависимость, но сейчас, перестав строить глупые стены в собственном сердце, ему сложно отвести от него взгляд. Магнус красив как старинный портрет из музея, его улыбка словно заставлять кровь Алека течь по венам в сто раз быстрее, в его глазах всегда заметна грусть, которая немного исчезает лишь в те моменты, что он окружён друзьями, и Алеку хочется запечатлеть в своей памяти каждый раз, когда его радость становится самой искренней. Магнус кажется таким родным и близким, несмотря на все трудности и непонимания в их отношениях, и одновременно вызывает в нём целый перечень прекрасных эмоций: от чистого обожания до сильнейшей, разрывающей, всепоглощающей, страстной любви. Алек теперь в полной мере понимает, почему во всех великих литературных произведениях писатели возносили это чувство. В большинстве книг всё всегда сводилось к любви, однако он никогда не понимал всей простоты, но в то же время грандиозности этого понятия. Алек осознавал всю важностью гениальнейших историй: Элизабет и Дарси, Скарлетт и Ретт Батлер, Джейн и Рочестер, любовь Гэтсби к Дейзи — но никогда, ни разу в своей жизни не мог прочувствовать их во всю глубину. Это иронично, потому что Магнус рядом был всегда, ещё даже до того, как он открыл для себя все эти произведения, но по-настоящему он проникается каждой прочитанной им строчкой о любви именно в этот момент, глядя, как парень, наконец-то окончательно поселившийся в его сердце, пьёт чай с имбирным печеньем. Если он когда-то всё же задумывался о любви, то не понимал, почему это чувство часто описывают, как что-то, о чём «хочется кричать с крыш домов». Разве это не что-то личное, сугубо интимное, о чём никому другому не особо нужно знать? Однако сейчас Алек готов забраться хоть на Эмпайр-стейт-билдинг, чтобы все в мире — ну, или хотя бы в обожаемом Магнусом Нью-Йорке — знали о его любви к этому парню. Но самое главное, Алек осознаёт, он не хочет скрывать это от самого Магнуса. Нет, он и так прятал это чувство где-то в глубине себя чересчур долго. Нечто настолько прекрасное, как его искренняя любовь к Магнусу, не должно быть скрыто или засекречено. Алек чувствует себя немножко глупо, сравнивает самого себя с влюблённым подростком с дрожащими коленями, но вдруг отчётливо понимает, что это то, что всегда было суждено случиться. Возможно, он не нашёл своё место и его мечты не сбылись окончательно именно потому, что он должен был вернуться сюда, вновь встретиться с Магнусом и заново ожить. Подбирать удобный момент, чтобы поговорить с Магнусом, не приходится. Вечером, когда он открывает дверь своей комнаты, тот вдруг оказывается прямо позади него, тоже заходя внутрь. — Магнус, — Алек оборачивается к нему, улыбаясь кончиками губ. — Ты в порядке? — спрашивает он, оглядывая его с ног до головы. — В полном, — честно отвечает Алек. — Почему ты спрашиваешь? Магнус медлит с ответом, а его брови легонько хмурятся, когда карие глаза сталкиваются с открытым взглядом Алека. — Ты странно себя ведёшь. Ты радостный и постоянно улыбаешься, и кажешься подозрительно счастливым, а ещё чересчур часто смотришь на меня. Улыбка Алека исчезает. Может быть, на самом деле он просто превращается в сталкера. — Прости. Тебя это напрягает, да? Конечно, это странно… — Алек, — перебивает его Магнус. — Меня не напрягает то, что ты на меня смотришь. Я просто не понимаю, почему, и, честно говоря, меня скорее напрягают подозрения, что ты принял что-то, и в данный момент я еле порываю желание обыскать твою комнату. Ты привёз что-то из Амстердама, да? Я знал, что Европа повлияет на тебя плохо. Алек смеётся, услышав это, и Магнус улыбается, глядя на него. — Я ничего не принимал, клянусь, — уверяет его он, с улыбкой качая головой. — Тогда что сделало тебя сегодня таким счастливым? — колеблясь, спрашивает Магнус и добавляет: — Если не секрет. — Ты, — просто отвечает Алек и смотрит в его глаза. — Я? — удивляется Магнус, приподняв бровь. — Каким образом? — Я осознал кое-что, — его голос становится серьёзным, и он замечает, как дыхание Магнуса застывает, когда он тихо спрашивает: — Что? Проходит несколько секунд в тишине прежде, чем в комнате раздаётся чистая и искренняя правда: — Я люблю тебя. Магнус шумно втягивает носом воздух и замирает. Он моргает несколько раз, не отрывая взгляда от лица Алека, после чего вовсе закрывает глаза и медленно выдыхает. Алек терпеливо ждёт, следя за каждым его движением. Наконец, Магнус снова смотрит на него, и Алек, как ни пытается, не может разобрать того, что изменилось в его взгляде. — Ты не должен мне ничего отвечать на это, — вырывается у него изо рта. — Знай, что я абсолютно ничего от тебя не жду. Ты сам сказал, что то, что было между нами, в прошлом, и я понимаю это. Просто знай, что я правда имею это в виду и что я полностью уверен в своих чувствах. Наверное, настолько, насколько никогда и ни в чём не был уверен в своей жизни. Магнус отводит взгляд в стену за спиной Алека и продолжает молчать некоторое время, медленно обнимая самого себя руками, а потом коротко кивает. — Хорошо. Спасибо, что сказал мне. Глаза Алека не отрываются от Магнуса в надежде, что он добавит что-то ещё, но тот молчит, потерявшись в собственных мыслях. Он ничего не отвечает. Да и что тут можно ответить? «Пожалуйста»? «Прошу, скажи, что ты меня всё ещё любишь»? Нет, Алек не такой эгоист, чтобы по-настоящему надеяться на то, что чувства Магнуса взаимны. Прошло слишком много времени, столько лет, чтобы он забыл его, потому что Алек был слишком глуп, чтобы понять своё собственное сердце. Возможно, для них уже всё потеряно. Наверное, их история действительно осталась в прошлом. Может быть, это их финальная точка. Занавес. А мораль — слушайте своё сердце и по-настоящему любите того, кого любите, ничего не боясь, потому что в какой-то момент станет поздно. Магнус смотрит на него в последний раз, и на секунду Алеку кажется, что он хочет что-то сказать, но это не так. Когда дверь за ним закрывается, в комнате остаётся лишь оглушительная тишина и ноющая боль в груди Алека. Он медленно ложится на кровать, зарываясь лицом в мягкие подушки, и пытается заснуть, чтобы не думать о том, как он потерял самую важную вещь в своей жизнь, которая когда-то была так близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.