ID работы: 11557070

Мелодия её души

Гет
NC-17
Завершён
362
автор
Arianna Moore гамма
Размер:
511 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 213 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Вы сорвали профессору Слизнорту урок, своими разговорами отвлекали от выполнения задания других учеников, — перечисляла директриса МакГонагалл, снабжая их с Малфоем порцией осуждения. — Но главное из всего случившегося — это разрушенный кабинет и множество уничтоженных ингредиентов для зелий. Я надеюсь, у вас найдётся разумное объяснение произошедшего.       — Это произошло случайно, — пробормотала Гермиона.       — Я искренне верила, мисс Грейнджер, что у вас не было цели ввести учеников в глубочайший сон, — женщина покачала головой. — Вам просто повезло, что мистер Слизнорт вовремя среагировал и успел предотвратить катастрофу. Он же, — она деловито поправила очки на носу, — к вашему сведению, и придумал вам отработку.       — Отработку? — одновременно переспросили они с Малфоем, словно неправильно распознали смысл услышанного.       — Конечно, отработка. Вы же не рассчитывали остаться безнаказанными после подобного проступка.       — Грейнджер уже сказала, что это чистая случайность. Никакого проступка не было, — произнёс Драко, не скрывая своего раздражения.       — Вот от этой чистой случайности вы и восстановите разрушения в кабинете собственноручно, — словно на судебном заседании, вынесла свой вердикт директриса. — Без какой-либо магии.       Гермиона услышала громкое фырканье Малфоя и тихую ругань, посыпавшуюся с уст.       Наказание было ожидаемо, но сейчас оно оказалось совсем некстати. Теперь Грейнджер придётся разрываться между занятиями, выполнением учебных заданий, репетициями и отработкой. Главное, чтобы это не дошло до Брэдли. По головке он её точно не погладит — даже слушать не станет.       — И ещё кое-что, — добавила МакГонагалл, — мистер Малфой, вы на месяц отстранены от матчей по квиддичу.       — Это, блять, шутка? — разозлившись в конец, Малфой подскочил с места.       — Мистер Малфой!       — Вы не можете меня отстранить. Через пару дней матч. Как вы представляете себе игру без ловца?       — Не переживайте на этот счёт, — хитро улыбнулась женщина. — Вас временно заменит мистер Уизли. И если он отлично справится, то задержится в команде на более длительный срок.       Фальшивый смех Малфоя разнёсся по кабинету. Он поднял глаза к потолку, резко втянул воздух и прошипел:       — Смешно, — покачал головой Драко. — Уизел снитч видел только в своих влажных фантазиях или на картинах в учебниках. Он за месяц угробит весь счёт команды.       — Об этом вы должны были подумать прежде, чем решили разрушить кабинет и подставить не только себя, но и окружающих.       — Где моя вина в том, что Грейнджер, оказывается, до охуения криворукая?       Гермиона резко втянула воздух, поражаясь его словам, и бросила на парня сердитый взгляд.       — Я повторяю последний раз, мистер Малфой. Ещё одно ругательство из ваших уст, и это наказание затянется.       — Прошу прощения за своё неподобающее поведение, директор МакГонагалл, — процедил он в ответ. — Надеюсь, вы огласили весь список наказаний, и я могу быть свободен?       Она сдержанно кивнула, хотя её взгляд выражал нескрываемое негодование из-за поведения парня. Малфой тут же развернулся и быстрыми шагами направился к выходу, громко хлопнув дверью. Гермиона обернулась к директрисе, ещё раз извинилась перед ней за произошедшее на зельеварении и вышла следом за Драко.       Как только Грейнджер спустилась с последней ступени витиеватой лестницы, ведущей в кабинет директора, и вышла за дверь, она ощутила, как чьи-то пальцы — чьи же, интересно — больно схватили её за кисть и рывком заставили развернуться.       Малфой. Это было ожидаемо.       Однако неожиданной для неё была его злость. В его глазах словно сверкали молнии, а грифельно-серый цвет с каждой секундой становился всё темнее. И на секунду Грейнджер действительно испытала страх перед парнем, ведь понимала, что весь его гнев сейчас был направлен только на неё одну.       — Это, блять, полностью твоя вина, — прошипел он ей в лицо. — И только ты будешь разгребать это дерьмо.       — Если бы ты не отвлёк меня, ничего бы из этого не произошло, — парировала девушка.       — Если бы я знал, что ты настолько бесхребетна, то даже не заговорил бы с тобой. Чёрт, Грейнджер, да я же просто издевался над тобой, — ядовито усмехнулся Малфой, — а ты, наивная идиотка, повелась.       Она замахнулась на него, разозлившись из-за оскорбления, но её рука даже не успела приблизиться к лицу Драко, когда он перехватил запястье и прижал его к стене. Руку сводило от того, с какой силой он сжимал кисть, но виду Гермиона не подавала, выдерживая его взгляд.       Малфой приблизился ближе, и Грейнджер могла почувствовать каждый оголённый участок его тела своим. Если бы только она хотела. Но, к счастью, единственным её желанием сейчас было как можно дальше оттолкнуть этого мудака от себя. Он склонил голову так, что кончик его носа прошёлся прямо над её ухом. Специально. Гермиона почувствовала его затаившееся дыхание, из-за которого тело покрылось роем мурашек. Проклятье. Она попыталась вырваться, не желая выдавать реакцию тела на прикосновения парня. Он был ей абсолютно противен.       — Даже думать об этом не смей, — Малфой звучал вкрадчиво и еле слышно. Если бы его губы не находились в миллиметрах от уха девушки, она бы, вероятно, даже не расслышала.       Воздух словно сгущался, становился осязаемым. Почти тактильным. Взаимная неприязнь окутала пространство вокруг них, вытесняя из него кислород. Только когда он отошёл, Гермиона осознала, что всё это время боялась сделать лишний вдох, чтобы, не дай Мерлин, лишний раз коснуться его.       — Удачи с восстановлением кабинета, который ты разрушила.       Эти слова вернули её к реальности. Малфой уже отошёл на приличное расстояние, когда Грейнджер бросила ему в спину:       — Мы оба виноваты в произошедшем, Малфой! Если бы ты не отвлёк меня, то никаких последствий бы и не было, — эмоционально размахивала она руками в воздухе. — Из-за этой отработки я буду пропускать большинство репетиций. И это, поверь, гораздо важнее, чем какое-то отстранение от матчей на месяц.       — С ума сойти, — злостная ухмылка исказила его лицо. — Так ты, Грейнджер, оказывается ещё и грёбаная эгоистка?       — Ты серьёзно? — Гермиона буквально услышала, как её слова отскочили от стен коридора. — Пропуск пары матчей никак не скажется на твоей репутации, в отличие от проваленного мной выступления. Твоя команда не зависима от тебя, Малфой.       — Так же, как и всем плевать на тебя, — процедил он ей в ответ, снова преодолев расстояние между ними. — Ты слишком много берёшь на свой счёт. Только и твердишь о своей важности, хотя являешься... Обычной. Неужели ты не видишь, как им всем всё равно? У каждого своя жизнь и свои желания — моим, блять, желанием было отыграть последние два года со своей командой, из которой я теперь могу вылететь благодаря тебе, — его указательный палец завис в воздухе прямо перед её лицом. — Все видят в тебе звезду, только когда им это выгодно. И на очередное твоё выступление всем насрать. Ты зациклилась на себе, Грейнджер. Советую обратиться к психологу, кажется, эгоизм один из симптомов проявления звёздной болезни.

***

      Прошёл час, а сна не было ни в одном глазу.       Гермиона с трудом вытащила из-под себя одеяло и завернулась в него. Пусть в комнате и было ужасно душно — хотя, возможно, ей просто казалось. Девушка пыталась остановить поток мыслей, чтобы наконец-то уснуть, но у неё ничего не выходило.       Мерлин.       Ей надо было встать в семь утра, а она до сих пор бодрствовала.       Может, стоило принять горячий душ? Говорят, способ действенный.       В голове то и дело мелькали воспоминания прошедшего дня, который оставил после себя кучу вопросов.       Драко Малфой.       Кто ты такой?       Почему ты так относишься ко мне?       Почему правда из твоих уст звучит так жестоко?       Она одёрнула себя уже в десятый раз от попытки заглянуть в телефон. Гермиона была абсолютно уверена, что как только он окажется в её руках, она не сможет сдержать себя и, как сталкер, начнёт изучать социальные сети парня.       Ты ничего нового там не узнаешь.       Не надо.       Это просто интерес.       Это ничего не значит.       Девушка проиграла самой себе в этом безмолвном споре и схватила телефон с тумбочки рядом, сразу же открывая Инстаграм. Пролистав подписки, Грейнджер довольно быстро нашла его аккаунт — спасибо Дафне, которая почти везде отмечала своих друзей на фотографиях.       Обычный профиль. Пара своих снимков, с друзьями, просто красивые фотокарточки с отдельными деталями.       Фото с Асторией. Взгляд Грейнджер зацепился за эту фотографию. Парень не смотрел ни в камеру, ни на девушку рядом. Было видно лишь его точёный профиль, который... Чёрт, она не хотела признавать, выглядел привлекательно. Очень привлекательно. Чёткие, острые скулы, спускающиеся к сильной линии подбородка. Расслабленная, даже ленивая поза. Он улыбался кому-то за кадром.       Ну конечно. Фото голого торса — парни будто считают это своей обязанностью — посветить своей мускулистостью. Татуировки сползали от шеи, покрывая голые участки кожи, но даже им не удавалось скрыть твёрдость и рельеф мышц, силу мужских рук и широту плеч. Гермиона пролистнула эту фотографию быстрее предыдущих.       Фотография с Пэнси. Где-то в Италии, если верить геолокации. Грейнджер не смогла сдержать улыбки, изучив этот снимок. Они оба щурились и пытались заглянуть в камеру. Паркинсон сидела у него на спине, и камера вовремя запечатлела, как яркие эмоции озаряли его вечно сдержанное лицо.       Гермиона пролистала следующее фото — Тео и Блейз. С этими двумя у него было больше всего фотографий и видео в профиле. Она открыла первое попавшееся и по голосу за кадром определила снимавшую парней Дафну, пока те трое танцевали и периодически что-то подпевали — больше кричали — в камеру.       Она не станет лезть в подписки.       Тогда это точно будет сталкерством.       Но ей было интересно, подписан ли он на её основной аккаунт?       О существовании личного знали всего пару человек. Близнецы, Гарри, теперь Дафна и Пэнси, а также ребята из танцевальной команды. Ну ещё и Тео напросился. Только те, кому она могла доверять, зная, что никакая лишняя информация не просочится и не всплывёт на просторах Интернета.       Она всё-таки проверила, снова убедив себя, что это просто интерес и ничего большего.       Он не был подписан.       Гермиона выключила телефон и отбросила его как можно дальше.       Всё, что Драко сказал ей, — правда. Та, правда, которую она пыталась спрятать от себя и людей — убежать от неё. Грейнджер не понимала, почему Малфой оказался таким проницательным и внимательным.       Может, он занимается прорицанием?       Ага, легилименцией.       Ты идиотка, Грейнджер.       Скорее всего, не он один всё это видел. Просто Малфой один не боялся сказать.       Она знала, что сама была во всём виновата. Своим поведением в жизни Гермиона, словно назло лейблу, пыталась показать людям, что сильно отличается от той девушки на сцене. А, собственно, зачем? Им ведь всем всегда будет недостаточно.       Люди хотят видеть только хорошее в окружающих. Нужно обязательно быть счастливым, беззаботным, непременно достигать успеха, и только тогда тебя посчитают приемлемым и нормальным. Люди становятся заложниками этого общества. И ты стараешься изо всех сил соответствовать их стандартам. Подгоняешь себя под это заученное клише — всегда с приветливой улыбкой на губах, скрывающей постоянное разочарование, разбитое эго и уничтоженную самооценку. Но когда-то обязательно должен наступить момент, прекращающий всё. Когда ты улетаешь в пропасть, не контролируя свои действия и не зная, что делать дальше. Тогда все поворачиваются к тебе спинами, боясь увидеть изнанку жизни — боль и унижение. А тебе только и остаётся кричать им о жестокости.

brutal

      — Разочаровывать всех вокруг, — она перебирала струны гитары и бормотала возникавшие в голове строчки. Гермиона призвала к себе песенник и зачаровала перо так, чтобы оно сразу же записывало слова, иначе потом она не воспроизведёт их повторно. — Я так устала быть семнадцатилетней. Где, черт возьми, обещанная всеми подростковая мечта? Если кто-то ещё раз скажет, что нужно наслаждаться молодостью, я расплачусь. Я не могу постоять за себя. Ведь что я из себя представляю, если меня не используют? Меня охватила тревога, и ничто не может помочь. Мне хочется просто исчезнуть.       Она провела последний раз пальцами по струнам и отпихнула гитару на другую сторону кровати.       Чёрт.       Теперь она точно не сможет заснуть.

***

      — Не хочешь мне рассказать, сколько ты спала сегодня? — спросил будничным тоном Гарри, подсевший к ней за столик.       Стрелки часов не успели дойти до отметки восемь утра, когда она уже сидела за одним из столов полупустого кафетерия. Всего пару жаворонков сидели в непривычной тишине Большого зала, которая разбавлялась лишь звоном посуды и тихими разговорами.       — Я кое-что написала, — ответила Гермиона, проигнорировав его вопрос.       — Мы играем в игру: «Спроси, а я загадочно отвечу»?       — Меня просто пугает то, что я написала. Я как будто собрала досье на все свои накопившиеся переживания.       — Вот оно как... — задумчивым тоном произнёс Гарри. — Ты записала слова куда-нибудь?       Грейнджер открыла нужную страницу и молча протянула блокнот брату. Она даже не чувствовала волнения, выжидая его реакцию. Это ведь Гарри. Он знал всё и всегда видел её насквозь. Он был единственным, от кого она не скрывала свои чувства. Он был единственным, кто принимал их и пытался помочь справиться со всем.       — Я не понимаю, чего они хотят от меня, — всхлипнула Гермиона и прижалась к плечу брата. — Что бы я не сделала, это всегда будет неправильно, — она перевела дыхание. — Они нарядили меня, как какую-то куклу. Эти шорты даже задницы моей не прикрывали. Брэдли же видел, как мне некомфортно, но молчал. Почему он так ведёт себя?       — Он просто, кажется, начал забывать, что ты его племянница, а не очередной успешный проект, который пополнит ему кошелёк.       — Это ведь именно то, от чего пытался уберечь нас папа...       — Я всё ждал, когда ты наконец заговоришь об этом. Боюсь представить реакцию Брэдли на эти строчки, — покачал головой Гарри, тихо посмеиваясь.       — Это ты ещё не слышал мелодии, — поддержала Гермиона. — Что-то сумасшедшее, если честно. Хочу, чтобы это звучало грязно. Ну, может, в стиле панк или поп-рок?       — Ты сказала рок или мне послышалось? — непонятно откуда перед ними возникла Пэнси.       Она стояла с подносом у стола и безмолвно спрашивала разрешения подсесть. Пока Гарри освобождал место для Паркинсон и подошедшей спустя пару секунд Дафне, Грейнджер незаметно выхватила из его рук песенник и кинула себе в сумку, искренне надеясь, что девочки действительно ничего не заметили.       — Придёшь сегодня на примерку? — спросила Гринграсс.       — Сегодня она не придёт, — подошёл сзади Брайан и положил ладонь на плечо Гермионы. — У нас репетиция.       — Я и не прошу у неё много времени. Это займёт всего пару минут, а потом хоть обтанцуйтесь.       — Используй заклинание, — фыркнул близнец.       — Оно неточное. Мне нужно снять с неё мерки лентой самой, только тогда я буду уверена.       — Это долго. А у нас нет лишнего времени. Выбери другой день, Дафна.       — Я не могу выбрать другой день, Брайан, — нотки раздражения проскользнули в голосе девушки. — У меня так же, как и у тебя, время ограничено. Если она задержится на некоторое время, ничего критичного не произойдёт.       — Она ведь… — начал Николсон, но Грейнджер, устав это слушать, прервала их спор.       — Она вообще-то здесь, — указала Гермиона на себя. — И она не сможет сегодня присутствовать ни на репетиции, ни на примерке.       — С чего это? — поинтересовался Брайан, сложив руки на груди.       — Вы разве не в курсе? — усмехнулась Пэнси. — Я думала, новости разлетаются по школе быстрее.       — Пэнс, не надо, — остановила Гермиона девушку.       Паркинсон пожала плечами и промолчала. Гермиона поймала на себе сразу два вопросительных взгляда со стороны Брайана и Гарри.       Они ничего не знали.       Мерлин.       Брайан взбесится.       — Произошло небольшое недоразумение.       — Ничего себе «небольшое», — ёрничала Пэнси.              — Так уж вышло, что мы с Малфоем вчера на зельеварении немного не сработались. И я случайно уронила в котёл больше необходимого количества ингредиентов, который привёл к маленькому взрыву котла и... — произнесла она тихим подавленным голосом, — кабинета. В качества наказания МакГонагалл обязала меня и Малфоя ежедневно после уроков заниматься восстановлением кабинета. Но я буду стараться быстро справляться, чтобы вовремя присоединяться к репетициям, — протараторила Грейнджер в конце, стараясь успокоить парней своим обещанием.       Две пары глаз смотрели на неё, немигая и выдерживая нагнетающую тишину. Как она и предполагала ранее, первым сорвался Брайан:       — Ты, чёрт возьми, серьёзно сейчас?       — Это случайность! — снова поспешила оправдаться Гермиона. — Подумаешь, буду пропускать начало. Вы ведь и так не даёте мне много хореографии, поэтому я буду успевать всё заучивать.       — Какая разница сколько у тебя хореографии, Грейнджер, если она прямо зависит от тебя. На взаимодействии тебя и танцевальной команды построено всё выступление! Мы со Скоттом не сможем выстроить всю картину выступления, если ты будешь отсутствовать.       Гермиона старалась не замечать, как из-за разговора на повышенных тонах на них начали концентрировать своё внимание окружающие. Она повела плечом, будто попыталась тем самым сбросить с себя их взгляды.       — Вы ведь можете пока давать им хореографию без моего участия, а когда я буду приходить…       — А когда ты будешь приходить, нам придётся всё переделывать.       — Да не нужно вам ничего переделывать! — вскочила она и ударила ладонями по столу. — Чёрт, я просто говорю о том, что постараюсь подстроиться под уже выученную вами хореогр…       — Да нихрена у тебя не получится.       — Блин, Брайан, — попытался заступиться Гарри, — по-моему, ты уже перегибаешь.       Николсон фыркнул в ответ.       — Да пошёл ты, — оттолкнула девушка Брайана плечом, проходя мимо, и направилась к выходу, чувствуя на себе всё те же посторонние взгляды. Среди которых были серые радужки одного заносчивого блондина, по вине которого всё это с ней происходило.

***

      Просто немыслимо.       Он относился к ней как к ребёнку.       Брэдли только стоило произнесли слова о возложенной на близнецов ответственности, как Брайан тут же достал из своего арсенала самую огромную и, судя по всему, чересчур тугую для его головы корону.       — Гермиона, — девушка отвлеклась от бессмысленного рисования завитков на странице тетради, когда услышала оклик. — Не могла бы ты повторить сказанные мною слова.       Чёрт.       — Прости, Анжи. Я отвлеклась. Можно попросить тебя повторить?       — Задержись после звонка, — Мерлин, да когда же этот день закончится. — И впредь будь повнимательней.       Гермиона кивнула ей и остальную часть урока попыталась не отвлекаться на то и дело возникающие мысли.       Сразу же со звонком ученики повскакивали со своих мест и второпях стали собирать вещи, чтобы как можно скорее покинуть класс, стоявший последним в сегодняшнем расписании.       Грейнджер медленно складывала принадлежности в сумку, выжидая момент, когда от Анжи отойдут ученики, — которые будто специально всё подходили и подходили, задавая свои навязчивые, очевидные вопросы, — и класс полностью опустеет.       Когда Трой — последний из задержавшихся — покинул кабинет, Гермиона перекинула через плечо сумку и подошла к Анжи.       Женщина бормотала что-то себе под нос и раскладывала пергаменты с нотами и различную учебную литературу по стеллажам. Гермиона не понимала, действительно ли Анжи её не замечала или же просто подбирала слова, но по истечении пары минут профессор начала разговор:       — Так приятно наблюдать за прогрессом учеников, — она произнесла это так, будто вела разговор с самой собой. — И как удивительно, что у учеников, от которых ты этого не ожидаешь, он проявляется быстрее, чем от тех, на которых ты возлагаешь большие надежды, — повернулась Анжи к Гермионе. — Трой очень способный. У Астории, возможно, большое будущее, если её заметят нужные люди. Ну, она и сама знает об этом. А вот ты, Гермиона, словно отвергаешь все мои попытки обучить тебя.       — Я стараюсь так же, как и все.       — Ты чувствуешь своё превосходство над окружающими, потому что знаешь — твой вокальный диапазон выше любого в этом классе. Да и не только в этом классе. Я работала над развитием вокала. Они все работают над его развитием, а тебе это просто дано природой, и ты будто считаешь, что улучшить дарованное невозможно. Но это не так. Скажи мне, насколько твой род чистокровен?       — В роду моей матери были сирены.       — Я так и думала. Если ты зациклишься на своих нынешних возможностях и не начнёшь работать над голосом, то он утеряет свою индивидуальность. Та же Астория со временем научится брать ноты почти так же высоко, как это получается у тебя.       — Зачем вы всё это говорите мне?       — Хочу помочь тебе. Я не настаиваю, конечно, но предлагаю индивидуальные занятия в удобное нам обеим время. Твой голос ценный, и, если ты будешь правильно им управлять, он прослужит тебе ещё очень долго. Подумай над этим, — тоном профессор намекнула, что разговор был окончен.       Гермиона молча кивнула ей и покинула пределы класса, зациклившись на услышанном.       Уже в коридоре она встретилась с Троем, с которым они договорились пообедать вместе.       — Снова наказание, Гермиона? — усмехнулся парень.       — Нет, — закатила девушка глаза. — Она предложила мне индивидуальные занятия.       — Ого, не думал, что с твоими-то данными это необходимо.       — Как оказалось, необходимо, — произнесла Грейнджер, поджимая губы.       Шум Большого зала уже заполнял коридоры. Они вошли в помещение в самый пик. Как и было всегда, когда после уроков ученики собирались привычными компаниями за своими столиками. Гермиона бросила беглый взгляд на их с друзьями столик и сразу же наткнулась на Брайана, слегка наклонившего голову в сторону Тео, который в этот момент что-то эмоционально рассказывал Николсону, если верить активной жестикуляции. Близнец словно почувствовал её взгляд и поднял свой ровно за секунду до того, как она вернула своё внимание Трою.       — Она, кстати, похвалила тебя! Сказала, что ты очень способный парень.       Он смущённо улыбнулся, почесав затылок.       — Честно, я ожидал, что человеком, которому будут доставаться все лавры, станешь ты.       — Вы все слишком многого ожидаете от меня.       — На то ты и Гермиона Грейнджер.       — И это всё, что вы видите во мне, да? Моё имя и слава? — стрельнула она взглядом.       — Нет... Нет, п-прости, я имел в виду вовсе не это, — он поджал губы и попытался подобрать оправдание.       Гермиона не хотела злиться на него. Это ведь Трой. Он не умел подбирать правильные слова — всегда говорил то, что думал. Может, из-за этого он и являлся единственным человеком из класса, с которым она общалась. Трой, хотя бы, не лицемерил.       Она повернулась к нему с намерением извиниться за свой, в какой-то мере, агрессивный выпад, но резко прервалась, когда заметила за спиной юноши Малфоя в спортивной форме, беседующего с Флинтом.       — Трой, прости, — она не отрывала взгляда от направлявшегося к выходу Драко. — У меня срочное дело. Пообедаем в следующий раз, — бросила Гермиона, оставляя ничего не понимающего однокурсника.       Она торопливыми шагами шла тем же, что и Малфой, маршрутом. Однако успела догнать парня только тогда, когда его макушка уже скрывалась за поворотом у двери, ведущей на улицу.       — Малфой! — позвала его Грейнджер.       Он замедлился всего на секунду, когда услышал обращение к нему, но распознав, от кого это обращение, лишь фыркнул и продолжил свой путь, игнорируя девушку.       — Заносчивый придурок, — выругалась она себе под нос и, наложив согревающие чары, выбежала за ним на улицу.       — Я обращалась к тебе, вообще-то! — наконец догнала его Гермиона и дёрнула за руку, насильно разворачивая.       — Чего тебе, Грейнджер? — скучающе протянул Драко.       — Мне? — она поражено хмыкнула. — Какого чёрты ты творишь? Мы должны быть на отработке через двадцать минут.       — Ты хотела сказать, ты должна быть там.       — Нет, — твёрдо ответила Гермиона. — Я всё сказала правильно. Мы должны.       — Совсем забыл, что всю свою сознательную жизнь ты провела в Испании, и теперь языковой барьер, вероятно, мешает тебе понять английский, — язвил он. — Так и быть, сжалюсь разок и повторю. Я и пальцем не пошевелю, чтобы помочь тебе, Грейнджер.       — Почему с самого нашего знакомства тебе так важно задеть меня?       В этот момент ей захотелось как можно сильнее хлопнуть себя ладонью по лбу. Если бы она только могла отмотать время, Грейнджер бы заранее зажала себе рот двумя руками и не дала бы этому вопросу вылететь изо рта.       — Я просто на дух не переношу эгоистов, заботящихся только о себе.       — Конкретно сейчас эту эгоистку заботишь ты. Если МакГонагалл узнает, что ты ослушался её запрета, она…       — У тебя, Малфой, видимо появились проблемы с ориентацией из-за последнего падения, раз ты спутал кабинет зельеварения с полем для квиддича.       Гермиона резко обернулась на громкий голос парня, прервавшего их разговор, подмечая, что впервые видит его. Возможно, у неё было предположение о том, кто это мог бы быть — в школе было всего четверо человек, так похожих друг на друга, с ярко рыжими волосами и усыпающими лицо веснушками.       Ощущение мгновенного окаменения его тела позволило ей осознать, как близко они с Драко стояли друг к другу во время спора. Гермиона заглянула в его глаза и сразу же увидела, что от привычной насмешливости не осталось и следа — только пелена злобы и презрения, затуманившие его взгляд.       — Уизел, — Драко протянул его фамилию медленно. — А тебе на отборе в команды бладжером по голове зарядили, раз ты у нас теперь ловец.       — А тебя это бесит, да? Осознавать, что не такой ты и незаменимый.       Уголки губ Малфоя потянулись вверх, но в этой улыбке не было ни капли дружелюбия.       — Напомни, кого из нас МакГонагалл выперла из команды, — в открытую насмехался Драко. — Наконец-то у гриффиндорских кисок появился реальный шанс на победу.       — Меня не выгоняли из команды, — стушевался парень. — Я временно подменяю тебя.       — Вот именно, подменяешь меня, — Малфой процедил, нет, скорее прорычал последние слова. — Наш король Уизли, временный игрок моей команды, которому самому, кажется, уже нашли замену в собственной, — он хмыкнул и кивнул головой в сторону одной из команд, выходившей со стороны квиддичного поля, где Гермиона заметила хохочущего с остальными ребятами… Гарри?       Мерлин!       Его взяли в основной состав.       — Специально для тебя, Уизли, придумаю кричалку на твой последний матч и буду голосить её громче всех.       Рыжий парень сорвался после этих слов и двинулся на Малфоя, который даже не дёрнулся с места. Руки Уизли дрожали. Он явно сомневался в своих действиях, когда сжал кулак и замахнулся на Малфоя, не оставившего ему и шанса. Драко перехватил руку и оттолкнул парня не только от себя, но и от неё — Гермиона стояли слишком близко к Малфою, отчего замах руки вполне мог задеть её.       Она бы могла поклясться, что буквально услышала щелчок, который выключил самообладание Драко. Его глаза снова потемнели от злости. И она совершенно отличалась от той эмоции, которую Гермиона ранее чувствовала в разговорах с ним. Тогда точно не было злобы. Возможно, были раздражительность, грубость. Сейчас же накопившаяся за последние два дня агрессия могла превратиться в настоящую ярость.       Студенты, заметив копошение, начали скапливаться вокруг. Ещё пара секунд и ситуации точно придадут большую огласку, которая в любом случае дойдёт до МакГонагалл.       Ему не нужны проблемы.       А её это не должно волновать.       Боковым зрением Грейнджер уловила резкие движения со стороны Блейза и Тео, которые пытались протолкнуться сквозь людей — они не успеют.       Гермиона взяла инициативу в свои руки и вовремя перехватила его ладонь, которую он уже успел сжать в кулак и приготовить к удару.       — Драко, — она впервые назвала его по имени, — не надо.       Он замер и посмотрел на её руку, схватившую его собственную.       Малфой недоуменно моргнул. Он попытался поймать взгляд девушки, но она постоянно отводила его, чувствуя, как румянец с шеи постепенно начал переходить на лицо.       — Прости, — шепнула Грейнджер и отдёрнула руку. — Я… Увидимся позже.       Она поспешно ушла оттуда, с трудом протолкнувшись сквозь толпу зевак, и уже у выхода услышала громкий возглас Забини:       — Продолжение представления платное! Для безбилетников — шоу окончено! Проваливайте!

***

      Гермиона стояла в центре класса зельеварения и продумывала примерный фронт работы.       Она представляла гораздо больший масштаб катастрофы.       Став свидетелем одного бурного обсуждения, когда один из студентов рассказывал своим друзьям о том уроке, девушка ожидала увидеть разрушенные парты и стулья, но они всего-то нуждались в чистке и обратной расстановке по местам.       На полу до сих пор растекались недоваренные учениками зелья, некоторые из которых из-за взрыва разлетелись и испачкали стены и окна.       Стеллажи, в которых раньше были аккуратно расставлены сосуды, колбы и различные ингредиенты, теперь пустовали. Перед тем как покинуть кабинет, профессор Слизнорт показал Грейнджер пару коробок, в которых хранилась новая необходимая утварь для приготовления зелий — ими нужно было заполнить пустые полки.       Гермиона предполагала уложиться в две недели, если она сможет уделять по часу каждый день на уборку. Если Малфой всё-таки присоединится, — в чём она очень сомневалась после сегодняшнего инцидента — они могли бы справиться за неделю.       Как же она была рада, что переоделась в старую обувь, которую хотя бы не жалко было испачкать, хлюпая по полу на пути к мётлам и тряпкам.       Она вставила один наушник, чтобы хоть как-то отвлечься, и приступила к мытью полов.       Процесс шёл очень медленно. Как оказалось, Грейнджер совершенно не умела пользоваться метлой. Она даже вспомнить не могла, когда последний раз занималась чем-то подобным. Ещё с детства она привыкла, что чистоту вокруг создавали эльфы или специальные работники. Гермиона буквально родилась с серебряной ложкой во рту, и в данный момент это вызывало только отвращение к самой себе. Она совершенно не была приспособлена к жизни.       Девушка выругалась вслух, когда сделала очередной взмах метлой, но её попытка нисколько не сказалась на чистоте комнаты.       — Да как, чёрт возьми, тобой пользоваться, — она дёрнулась, когда услышала громкий смех позади себя и резко обернулась, одновременно выдёргивая наушник.       Гермиона наткнулась взглядом на Малфоя, на лице которого впервые видела искреннюю улыбку, а не язвительную усмешку.       Она замерла от удивления и почти не моргала, глядя на него.       Очнись, идиотка.       — Это твой первый раз, Грейнджер? Тогда советую тебе быть нежнее с ней, — он спрыгнул с единственного стола, который стоял, а не лежал, и подошёл ближе к девушке. Как долго он сидел там? — Я начинаю сомневаться в правильности своего решения всё-таки прийти помочь тебе.       — А ты, видимо, опыта по ночам набираешься, помогая эльфам выдраивать коридоры.       Он усмехнулся и покачал головой.       — Пришлось приспособиться после нескольких случаев в детстве, когда два моих идиота-друга разбили пару горшков с цветами в оранжерее моей матери.       — Знаешь, вообще-то есть такое полезное заклинание — тергео. Говорят, с ним уборка проходит быстрее.       — У нас забирали палочки в детстве, когда мы собирались вместе.       — Вот как, — издевательски протянула Гермиона. — Кажется, с вами тремя было много хлопот.       — Кажется, сейчас у меня будет много хлопот с тобой, Грейнджер. Стоишь с метлой, как мартышка с гранатой.       — Ну, раз ты у нас такой опытный, Малфой, — она протянула ему метлу, а сама запрыгнула на парту. — Вперёд.       Он закатил глаза, но всё же забрал метлу и собрал ею грязь с пола. Её ожидания увидеть его неумелые попытки в уборке развеялись.       — Знаешь, тебе даже идёт.       — Нравится, как я двигаюсь, Грейнджер? — Драко качнул бёдрами в разные стороны, из-за чего она не смогла сдержать искренней улыбки.       Он пытается танцевать?       — Что-то в ритме стриптиза, — парень облизал указательный палец и приложил его к своей заднице, зашипев.       Малфой прошёл вдоль кабинета модельной походкой, параллельно с этим совершив непонятные движения с метлой, покрутив ею вокруг себя.       Мерлин, он действительно сейчас делал вид, что шагал по подиуму под вспышками камер?       Парень сам не смог сдержать смеха от своих действий, что уж говорить о наблюдающей за представлением Грейнджер.       Гермиона поймала себя на мысли, что ей нравилось слушать его смех. Улыбка озаряла его лицо и делала черты мягче, а сам он казался живее.       Возможно, теперь она понимала, почему его окружали такие хорошие люди. Возможно, он сам был не так плох, как она могла подумать на него.       — Тебе нравится, кудряшка? — как он её назвал? — Может быть, тебе пора присоединиться к нам, — он ещё раз прокрутился вокруг метлы и откинулся назад, завершив... Танец?       Гермиона хлопала ему, всячески пытаясь не засмеяться, но его смех действительно заражал. Посмотрев друг другу в глаза, они захохотали ещё громче.       Им понадобилось время, чтобы успокоиться и наконец приняться за работу.       — Сможешь начать отмывать окна, пока я закончу с полами? — предложил Драко.       Гермиона кивнула и забрала из его рук тряпку.       Пару минутная эйфория развеялась, и она почувствовала, как между ними повисла недосказанность.       Хоть она и сомневалась, но всё же решила, что будет правильно сказать ему следующие слова:       — Мне правда жаль, что тебя отстранили на месяц от матчей, — аккуратно произнесла она, боясь снова разозлить Малфоя. — Я надеюсь, ты сможешь вернуться в команду.       Драко фыркнул и ответил:       — Конечно, я вернусь в команду. Уизли проиграет игру быстрее, чем объявят её начало.       — У вас с ним…       — Почему ты остановила меня? Я столько дерьма на тебя вылил. Разве тебе не выгодно было бы подставить меня перед МакГонагалл, чтобы я точно отрабатывал с тобой?       — Ну, может быть, я просто не настолько законченная эгоистка, которой плевать на окружающих.       Он улыбнулся, когда Гермиона припомнила ему его же слова.       Она улыбнулась ему в ответ.       И они оба почувствовали, как лёд медленно начал таять между ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.