ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Борясь со своим страхом и тревогой, Кэтрин медленно проходила в здание стадиона. После проигрыша на соревнованиях она начала панически бояться возвращаться сюда. Ее охватывали воспоминания о тренировках, а вслед за ними и воспоминания о том, как она сдалась. В будке пропускной системы сидел скучающий Эндрю. Девушка постучалась к нему и он с улыбкой открыл дверь. –Привет, дорогая. — он захватил ее в свои, практически, отцовские объятия. — Как ты? –Неплохо. А у тебя? –Да как у меня, старика, все так же. Сижу в этой будке да и все. Они посмеялись, но затем мужчина с волнением взглянул на Хилл. –А что с тобой произошло тогда, когда ты приходила в последний раз? Я не на шутку перепугался. Девушка отвела глаза, неловко улыбаясь, стараясь придумать отговорку. –Просто… Мне было очень грустно и я напилась. Вот и все… –Плохо это дело, алкоголь. Не пей так больше. –Да уж… Ну, я пойду. Нужно поговорить с Еленой и Тейтом. –Иди, иди. Они только недавно проходили мимо. Старик доброжелательно улыбался ей, а она натягивала улыбку в ответ, но стоило отвернуться, как этот жизнерадостный вид сразу же испарился в воздухе. Очередной прилив стыда накрыл ее с головой и все тело непроизвольно сжалось. Она никогда не врала Эндрю. Но сейчас она не хотела заставлять ещё одного человека переживать о ней. Ни Тейт, ни Елена ещё не пришли. Но зато пришёл Том. Он злорадно улыбался, глядя на девушку, но она не понимала, он злорадствует из-за прошедших соревнований или из-за того что знает, что с ней происходит и почему она уже больше месяца не появлялась на катке. Тут к катку подошли Тейт и Елена. Кэтрин поспешно спустилась с трибун, и увидев ее, Елена озарилась улыбкой, а Тейт раскрыл ей свои объятия. –Как ты? –Все… Налаживается. Теперь точно. –А сейчас зачем пришла? Неужели Снежная Королева хочет вернуться на лед? — с усмешкой спросил парень. Хилл неуверенно улыбнулась и взглянула на Елену. –Хочу. Женщина удивлённо приоткрыла рот и обняла девушку. –Я знала, что ты вернёшься. Такие не сдаются просто так. Обнимая ее и чувствуя запах цветочных духов, Кэтрин почувствовала надежду и воодушевление. Ее ждут. Ее любят. Она нужна

***

Снова прийти на тренировку для неё было настоящей победой, невероятным успехом, которым хочется хвалиться всем вокруг. Поэтому с Кэтрин на каток пришли Брайан и Лиз, чтобы понаблюдать и поддержать. Когда девушка надевала коньки ее глаза искрились от счастья и она не могла поверить, что все же делает это. Брайан спросил: –Слушай, а ты не хотела бы позвать Ходжа на тренировку? Она вмиг потеряла блеск в глазах и теперь ее взгляд стал печальным. Тяжело вздохнула. –Хотела бы, конечно, но у него есть дела посерьёзнее, чем мои тренировки. Пусть сначала разберётся с ними. –Кэтрин права. — встряла Лиз. — А ты, Брайан, — она подтолкнула его в бок. — не суй нос в чужие дела! Тот поднял руки, делая вид, что сдаётся, и они негромко засмеялись. Тейт уже начал разминку и постоянно подзывал свою партнершу. Кэтрин широко улыбнулась, и, словно ребёнок, с трудом шагала на коньках до катка. Тейт подхватил ее ладони и повёл за собой. Стоять на коньках было очень непривычно, будто до этого никогда не каталась, но она быстро вспомнила, каково это, и медленно, но верно следовала за партнером. С переменным успехом Хилл выполняла различные элементы, но сейчас не требовалось большего. Уставшая, но счастливая, она подъехала к бортику, обращаясь к Брайану и Лиз. –У меня получилось! Елена нежно улыбнулась и покачала головой, соглашаясь с этими словами. Кэтрин вышла с катка, села на трибуну, снимая коньки, и ощутила, как в этот момент рухнул камень с души. –Ну как? — рядом присел Тейт. –Ноги ужасно болят, но это того стоило. –А что насчёт… Ну… Ты поняла. Она неоднозначно качнула головой. –Ищу нарколога. Хочу, но держусь. — девушка старалась отвечать отстранённо и кратко. –Я в тебя верю. Он улыбнулся смотря ей в глаза, а потом перевёл свой взгляд на Брайана, стоящего за ее спиной. –Думаю, нам стоит отпраздновать твою первую тренировку! –Не совсем она первая, конечно, — усмехнулась девушка. — но да, это было бы неплохо. Хочу шоколадного мороженого! Тейт, ты с нами? Парень неуверенно повёл плечами и слегка улыбнулся, отводя глаза в сторону. –У меня ещё дела дома. Извини, не смогу. Кэтрин с пониманием покачала головой, взяла коньки, попрощавшись с Тейтом, и направилась к раздевалке.

***

Они беспечно сидели в кафе и общались, поедая вкусное мороженое. В голове девушки проскочила мысль, что, все же, жизнь без допинга не так уж плоха. Но она сомневалась в том, что сможет долго продержаться. Прошло совсем мало времени, чтобы бросить свои зависимости. На столе задрожал телефон и на экране высветилась фотография Ходжа. Кэтрин улыбнулась, снисходительно посмотрела на Лиз и Брайана, а затем отошла в сторону, чтобы ответить на звонок. –Добрый вечер. Чем занимаетесь? — прозвучал его издевательский голос. –Кхм, здравствуйте. Я была на тренировке, сейчас сижу в кафе с Брайаном и Лиз. Он одобрительно хмыкнул. –Это хорошо. У меня отменилась встреча, не хотите сходить… На свидание? –Свидание? — интригующим тоном повторила девушка. –Да-да, свидание. Отправьте адрес Доминику, он отвезёт Вас до дома, а потом ко мне. Оденьтесь во что-нибудь удобное. –Будет сделано, мистер Бейкер. Сбросив звонок она тут же написала Доминику и поспешно вернулась к столику, объясняя, что скоро ей нужно будет уйти. Лиз и Брайан, после одного и того же вопроса, убедили Кэтрин, что они не обижены на нее. Просидев в кафе ещё около двадцати минут, за окном мелькнула серебристая машина Доминика. Хилл, собрав вещи, попрощалась с друзьями и вышла на улицу, предвкушая, чем ещё не порадует этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.