ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
В дверь номера настойчиво стучал работник отеля. Кэтрин едва поднялась с кровати, надев халат, чтобы открыть дверь. Молодой парень радостно улыбался, с трудом удерживая в руках большую корзину пионов с запиской. –Доброе утро, мисс Хилл! Вам просили передать. Она удивлённо посмотрела на букет. –А от кого? Работник лишь коротко пожал плечами. –Мне запрещено смотреть записки. Девушка тяжко вздохнула, протягивая руки. –Что ж… Спасибо. Сбоку возникла высокая фигура Бейкера, которая без труда подхватила тяжёлую корзину. Он улыбнулся работнику, качнул головой, поблагодарив, и закрыл дверь, унося цветы вглубь номера. Хилл неспешно прошла за ним. Мужчина внимательно смотрел на каждое движение, но особенно трепетно он наблюдал за ней, когда она разворачивала записку. Кэтрин начала читать вслух: «Доброе утро, Кэтрин! Хотела извиниться за вчерашний вечер. Чтобы загладить свою вину, приглашаю тебя на завтрак в кафе на Риджент-стрит 38 в 12.00. Марта» Она тяжело вздохнула, поворачиваясь к Ходжу. –Да уж… Не собиралась сегодня выбираться из номера. Но он лишь мягко улыбнулся, поцеловав ее в лоб и пригладив волосы. –Сходи, развейся. Не сидеть же тебе в четырёх стенах со мной, правда? Тем более, у меня тоже есть дела. –Надолго? Кэтрин произнесла это практически шёпотом, и сделала это очень жалобно, а он лишь пожал плечами.

***

Кисточка, лежащая в ее руке, выводила скульптором чёткие скулы и контур лица. За ее спиной в дверном проходе стоял Ходж, которого она увидела через зеркало. Мужчина неспешно подошёл к ней, обхватив за талию, и уткнулся в ее шею. –Я ухожу. Буду скучать. Она пригладила его руку, лежащую на талии. –Люблю тебя. Это прозвучало очень буднично, но в момент, когда она это сказала, ее сердце чрезвычайно быстро забилось. Она заволновалась, хотя прекрасно знала его ответ на ее слова. Бейкер улыбнулся, оставив поцелуй на шее. –Я тебя тоже. До вечера. Он отстранился, оставив за собой ощущение своих объятий, но только обернувшись, в номере его уже не оказалось. В кармане джинсов задрожал телефон. –Привет, Лиз! — радость в голосе Кэтрин была максимально искренней. –Привет. Как ты там? Все хорошо? –Да, все наладилось. На встречу собираюсь. Лиз на другом конце неодобрительно хмыкнула. –Куда? –Вчера познакомилась с женой коллеги Ходжа, Мартой. Хочет загладить вину из-за за вчерашнего разговора, — она начала вышагивать ванную комнату. — но что-то мне подсказывает, что это не просто завтрак… Если бы она хотела просто извиниться, то отделалась бы просто букетом. Наверное, хочет поговорить о чём-то. Лиз тяжело вздохнула. –Я вот понять не могу, ты проблемы ищешь или они тебя сами находят? Девушка посмеялась. –Ну разве я виновата? Я бы и рада была расслабиться, но постоянно что-то происходит. –Ладно. Давай созвонимся вечером и ты мне все расскажешь, хорошо? Мне пора бежать на каток. –Лиз, подожди! — она молчала несколько секунд, а после неуверенно спросила: — Елена нашла Тейту партнершу? Брюнетка на другом конце трубки задумалась. –Я не видела их в последнее время. Лучше тебе самой у него спросить. Хилл тяжело вздохнула и покачала головой. –Ты права. Ладно, ещё наберу. Пока. Кэтрин задумчиво нахмурила брови, грозно смотря на свой телефон, размышляя, но тут же отложила его и снова вернулась к макияжу.

***

Погода, будто подстраиваясь под случай, была достаточно приятной. На волосах отблёскивали лучи солнца и слегка прохладный ветер обдувал лицо. Подходя к кафе, за столиком на террасе Кэтрин заметила Марту, и подходя ближе, женщина начала улыбаться. Она протянула руку девушке, поприветствовав ее, и пригласила присесть. Меньше чем за минуту к ним подошёл официант, принял заказ, а затем скрылся в стенах кафе. Марта, с таким же интересом, жаждой, как и вчера, рассматривала лицо Кэтрин. –Как ты, Кэтрин? Ты вчера ушла из-за меня? Девушка улыбнулась, отрицательно покачав головой. –Нет, что Вы… Случилось кое-что другое, но сейчас это не важно. К этому моменту подошёл официант, оставив на столе кофе и десерты. –Что, Кэтрин? — от ее пронзительного взгляда Хилл неловко опустила глаза. –Две девушки в уборной… — она начала дергать рукав кофты. — Они обсуждали меня и Ходжа. Не в самом приятном ключе… Женщина усмехнулась. –А что если я скажу тебе, что знаю этих девушек? Кэтрин заинтересованно подняла глаза. –Да, мне есть, что о них сказать. Джулия и Эшли… — Марта задумчиво покачала головой. — Две вертихвостки. По 24 года. Джулия стервозная, наглая, надменная. Крутит мужчинами, особенно богатыми, как вздумается. А Эшли — ее тень, которую она с собой постоянно таскает и пытается пристроить к какому-нибудь бизнесмену. Они и к Джорджи пытались в любовницы набиться, но он их быстро отсек. Кэтрин подперла голову рукой, тяжело вздыхая. –Ну и что ты так погрустнела? –Потому что они как раз обсуждали, как уведут Ходжа. Переживаю я что-то… У него на работе уже есть одна такая, так я еле сдержалась и могла бы сейчас быть в Детройте! Марта с пониманием пожала плечами. –К нему всегда девушки толпами липли, а вот выбирал он всегда тех, кто с ним холоден. Прямо как и он сам. Но будь аккуратна, если Джулия поставила себе цель, то будет бороться до конца. Ее нынешнего спонсора не особо волнует где и с кем она, только бы на людях с ним была. –Не такое я ожидала услышать, но… Спасибо. Марта улыбнулась. –Поверь, я давно знаю Ходжа. И он не смотрит ни на кого так, как смотрит на тебя. Просто… Всегда стоит быть осторожной. — затем она посмотрела на фигуру Кэтрин. — Ты так и не ответила по поводу… — она выразительно остановила взгляд на ее животе. Хилл грустно улыбнулась, стараясь скрыть намокающие глаза. Затем она подняла голову, оглянув улицу, и начала говорить: –К сожалению нет. Все намного-намного хуже. — сделав короткую паузу она сказала: — Я зависимая. Был алкоголь, наркотики. Я начинала проходить лечение, потом снова сорвалась. Когда вернусь в Нью-Йорк, то снова буду на наблюдении нарколога. Марта стыдливо прикрыла рот рукой, с сожалением смотря на Кэтрин. Она тут же взяла ее за руку, поглаживая по костяшкам. –Прости за мое невежество, Кэтрин. Мне жаль, что ты столкнулась с этим. –Не стоит извиняться. — уголки ее губ лишь слегка приподнялись. — Вы не знали. — она снова оглядела улицу. — Расскажите, как Вы познакомились с Джорджи.

***

Ходж сбросил пиджак, направляясь к лифту офиса. Телефон в его кармане задребезжал, пронося вибрацию чуть ли не по всему телу. Увидев на экране фото Кассандры, он недовольно цокнул, закатив глаза. –Алло, что-то случилось? — Бейкер говорил без промедлений. –Почему ты так груб? Он тяжело вздохнул. –Кассандра, я очень устал после переговоров и у меня дела, говори быстрее. –Я в Лондоне. Нужно поговорить. Ходж усмехнулся, нажимая на кнопку лифта. –Поговорить? Мне кажется, я все тебе сказал. Она некоторое время помолчала в трубку, а затем быстро выпалила: –Это касается Кэтрин. Отель «Гранд». Буду ждать в ресторане. На пару мгновений он опешал, заволновавшись и даже не сразу заметил, что двери лифта открыты перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.