Свет Шарлотты

NC-17
Завершён
69
1
Фэндом:
Размер:
99 страниц, 22 650 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник

Прошлое, настоящее и будущее

Настройки
Примечания:
Уильям начал колотить в дверь. Бесполезно, папа выбрал самую прочную. Из кладовой послышалась возня, будто кто-то с кем-то борется. Звуки стихли. Внезапно раздался ужасающий вопль, леденящий душу крик. Вместе с ним я услышала мерзкий звук, словно кто-то смял переспевший фрукт. Я подбираю портфель, который я выронила после удара Уильяма и бегу к главному выходу. Вдруг на моем пути появляется темное пятно, в которое я влетаю. Оба падаем на пол, я роняю портфель. Вдруг я понимаю, что горит не только рука, а вся правая часть меня. Я кричу на человека, с которым столкнулась. Его силуэт кажется мне знакомым. — Майкл? — вглядевшись получше, я увидела на его бледно-мертвенном лице темно-фиолетовые круги под глазами, от которых шли трещинки, тоже фиолетовые, но светлее. Я почувствовала внутри него поток энергии, позитивная сливалась с негативной, радость сменялась печалью. Раньше я такого не видела. — Что с тобой? — Я в порядке, — ответил он немного севшим и хриплым голосом. — Что ты здесь делаешь? И что с твоим голосом? Такие глупые вопросы! Если на первый я знала ответ, то до второго мне не было дела. — Неважно, — он посмотрел на портфель. — Что там у тебя? Тут я почувствовала, что не должна отдавать ему эти шприцы. Их энергия была близка, но не несла ничего хорошего. Я подтягиваю к себе портфель, который при падении предательски раскрылся, закрываю его. — Ничего. Просто бумажки. — Покажи. Пора смываться. — Нет! — я продумываю план побега. — Это то, о чем я думаю? Придется бежать через запасной выход, потому что главный мне перекрыл Майкл. — Нет! — Отдай мне его! — сказал Майкл жутковатым голосом. Я убегаю в коридор. — Ни за что! — Он принадлежит мне по праву! — крикнул он мне вслед. Длинный темный коридор. Жуть. Бегу прямо к выходу. — Чарли, бежать бесполезно! Я уже вижу дверь выхода. Вдруг нечто меня толкает вперед, отчего я, потеряв равновесие, падаю на пол. Темный предмет вырывает у меня на лету портфель и отправляет его прямиком к Майклу в руки. Я в ужасе. — Что ты сделал? — трудно говорить, тяжелое падение. С улицы донесся вой полицейских сирен. — Расскажу при следующей встрече. Майкл вбегает в кладовую и захлопывает за собой дверь. Я не в силах встать с пола. Жду полицию и папу. Последнее, что я слышу — странное шипение. ——————————————————— Похоже, я потеряла сознание. Где я? Открываю глаза. Вижу потолок. Мой потолок. Моя комната. Осматриваю комнату. У стола сидит папа и наблюдает за мной. — Чарли! — он подходит ко мне. — Наконец-то ты очнулась. — Какой сегодня день? — спрашиваю я первое, что придет в голову. — Четверг. Тринадцатое августа. Прошло несколько часов. Тело ноет, но жар отступил. Пытаюсь встать с кровати. — Чарли, тебе необходим отдых. — Мне нужно в закусочную. — Она закрыта. Я тебя не отпускаю. — Я должна найти хоть что-то! — меня срывает на крик. Папа достает из кармана тот самый третий шприц, похожий на яблочный сок. — Это все, что нашла полиция. Точнее, не нашла. Я прибыл раньше них, — он отдает его мне. — Держи. Может, тебе он скажет больше, чем мне. Не выходи пока никуда. Я беру шприц. Почему-то захотелось выпить содержимое. Тут я поняла, что даже не голодна. — Пап, а когда откроют ресторан? В его глазах промелькнул болезненный огонек. — Не сегодня. И не завтра. Может вообще никогда. — Вы поймали Уильяма? — я решила умолчать о Майкле. Отец закашлялся. — Нет. Он сам себя поймал. В свою же ловушку. Я осталась одна в комнате. Усталость ушла. Появилось желание исследовать содержимое шприца. Шприц. Передо мной всплыли события вчерашней ночи. Афтон что-то мне вколол. Но какого черта это было? Внутри так тепло. Встаю с кровати. — Подождите-ка… — вдруг… Нет! Я быстро смотрю на свои руки, после чего падаю на кровать. Из моих ладошек исходил чистый свет, будто кто-то внутри них зажег лампочки. — Невозможно. Я вспомнила Майкла. Его бледное лицо. Круги вокруг глаз. Разломы. Темные. Вспомнила его трюк с портфелем. Неужели Уильям осуществил свой замысел? И что имел ввиду папа, говоря о ловушке? Почему я не изменилась? Или изменилась?.. Быстро подбегаю к зеркалу. Обычная я. Растрёпанные каштановые волосы. Зеленые глаза. Никаких кругов. Немного мятая одежда. Всё как всегда. Хочу посмотреть на ладони через зеркало. Странное желание… Поднимаю руки и смотрю. Кругов нет. Я выдыхаю с облегчением. Вдруг в зеркало влетают два белых луча. Из моих рук! Никуда не отражаясь, лучи меняют картину зеркала. Теперь передо мной стоит не среднего роста девочка с длинными каштановыми волосами, а высокая светловолосая дама, в белоснежном платье и с лучезарной улыбкой. Она смотрит на меня своими голубыми глазами. Хотя нет, один глаз изумрудного цвета. Дама немного наклоняется, до моего уровня. — Чарли. — её голос похож на мой, словно ей 15 лет. — Чарли… — я не знаю, что сказать. — Я знаю. — мне приятен ее голос. — Ты готова. — Готова? — почему я повторяю за ней? — Найди меня. — её руки проходят сквозь зеркало. Но за плечи меня берут не беленькие человеческие ручки, а черные, нечеловеческой длины тонкие конечности с серыми полосками у запястья. — Найди… меня. Шар…лотта! Голос девушки искажается. Я теряю связь с реальностью.
Примечания:
69 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник