ID работы: 11557282

Mi amor

Гет
R
Завершён
1597
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 195 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Прошу к столу, — проговорила Альма, — союз между семьями Мадригаль и Гузман будет огромным благом для Энканто.       — Да, надеюсь сегодняшний день не окончится катастрофой, — говорила мама Мариано.       — Так поднимем же бокалы за любовь.       — Mi amor, передай салат, пожалуйста, — попросил Камило у Кармен.       — Альма, вам очень повезло с невесткой, — проговорила сеньора Гузман, — если честно я хотела, чтобы она стала женой Мариано, но вы были первыми. Но и Исабелла тоже хороша.       — Представляешь, — прошептал Камило на ухо невесте, — была бы ты сейчас невестой Мариано.       — Ой, не дай Боже, — прошептала в ответ Кармен.       — Мирабель всё узнала о пророчестве, — неожиданно прошептала на ухо Кармен Долорес.       Кармен сделала удивленное лицо, Камило рассказывал о пророчестве Бруно и какую роль в нём играет Мирабель.       — Мирабель всё узнала, — прошептала жениху Кармен, отчего тот стал сначала Мирабель, потом Бруно, а потом собой, но с глазами в разные стороны.       — Камило, лицо поправь, — попросил Феликс и лицо Камило снова стало привычным.       — Мирабель узнала про видение, — прошептал парень своему отцу, отчего Феликс выплюнул всё что до этого пил.       И дальше дошло и до Джульетты. А Агустин, чтобы прикрыть дочь стал говорить, чтобы Мариано уже делал предложение. Мариано сел на колено и стал говорить речь.       Луиза, которую попросили принести пианино заплакала, а Мирабель стараясь прикрыть трещины легла на пол. Птицы в ужасе залетали по комнате. А над головами уже была туча, и ещё чуть-чуть и начался бы дождь.       — Мирабель нашла видение Бруно. Оно о ней. Она погубит магию. Наш род обречён, — кричала Долорес, прикрывая уши руками.       Камило старался прикрыть Кармен от летающих птиц и молний, которые пару раз чуть не попали по ним. Как вдруг поднос, на котором было предсказание прикатилось прямо к Альме.       По всему дому сразу же начали появляться трещины. Долорес продолжала закрывать уши руками. Камило начал странным образом меняться. Он стал человеком с мужским телом и головой ребёнка, а после появились усы. Растения Исабеллы потеряли контроль и один цветок ударил Мариано прямо в нос.       Вдруг дверь сзади Кармен и Камило открылась и там были почти всё жители, что хотели поздравить с помолвкой. И резко на всех полил ливень.       Долорес, Камило, Кармен и Антонио остались в доме, пока все остальные догоняли Гузманов.       — И что это было? — спросила Кармен, полностью промокшая, у точно таких же Долорес и Камило.       — Не знаю, — покачала головой Долорес, удивлённо смотря вслед родственникам.       А Камило лишь пожал плечами.       Спустя пару минут вернулись все, кроме Мирабель. Джульетта тут закрутила головой в поисках дочки.       — А где Мирабель? — обеспокоено спросила женщина.       — А где Мирабель? — так же спросил Агустин.       — Мирабель! — всё семейство разошлись по всей Касите в поисках пропавшей девушки.       — Мирабель! — кричала Кармен, выходя из дома, — Мирабель!       — Не нашла? — спросил детский голос сзади нее.       — Камило, у тебя голова ребёнка, — посмеялась девушка.       — Я знаю, я это не контролирую, — обиженно проговорил он, а с голосом ребёнка это выглядело ещё забавнее.       — Значит с магией действительно что-то не так, — задумчиво сказала Кармен, смотря на небо, на котором сгущались тучи. То ли это была Пепа, то ли сама природа.       — Вы так и не нашли? — спросила Пепа, над головой которой уже собралась огромная туча.       — Мама, успокойся, — вновь возвращая свой вид, говорил Камило.       — Сеньора Пепа, пойдёмте в дом, — обняв её за плечи Кармен с Камило повели её в дом.       Усадив женщину в кресло, Камило принёс ей успокаивающий чай.       — Вот, держи, мама, — подал он матери кружку, — успокойся.       Кармен спокойно сидела рядом с Пепой. Тучи над головой рыжеволосой немного затихли и женщина вроде бы успокоилась, как тут, об стену будто кто-то стукнулся со всей силы. И от того, что это было неожиданно, из тучи Пепы сверкнула молния, которая попала в нос Камило.       Тот подпрыгнул и руки его матери дрогнули, а всё содержимое, что было в чашке, выплеснулось парню на штаны. От горячего чая и молнии, что попала в нос, Камило начал не переставая перевоплощаться.       И когда парень наконец стал собой и осел на пол. Кармен тут же бросилась к жениху.       — Как ты? — спросила девушка, вертев его лицо в поисках каких-либо повреждений.       — Всё в порядке, — улыбнулся парень невесте и матери, что обеспокоенно на его смотрели.

***

      Мирабель они нашли, но в весьма непонятной ситуации. Исабелла стояла вся испачканная красками, и точно как её сестры смотрела на бабушку виновато.       Когда Камило и Кармен подошли, Мирабель пыталась объяснить всё семье и в особенности бабушке.       — Бабушка, ты не понимаешь. Благодаря нам свеча разгорелась ярче! — пробовала объяснить Альме Мирабель.       — Что ты такое говоришь?! —вскрикнула бабушка. — Посмотри на сестру! Посмотри на наш дом!        — Прошу, просто послушай… Исабелла не была счастлива, — объяснила Мирабель.       — Конечно, она не была счастлива. Ты ей испортила сватовство!       — Я нашла способ ей помочь. Свеча разгорелась ярче, чем я когда-либо видела. Я оказалась внутри видения Бруно не просто так.       — Перестань! Луиза потеряла силы из-за твоего вмешательства, а то, что Исабелла чудит, виновата только ты! Бруно ушёл из семьи тоже из-за тебя! И свеча гаснет из-за тебя, Мирабель! Пусть ты и не получила дара, но это совсем не даёт тебе права делать зло своей семье!       Вдруг, трещины стали появляться и под ногами Мадригаль, черепица будто начала дрожать, а серые тучи, нависшие над Каситой, только ещё больше омрачали ситуацию.       Кармен испуганно завертела головой, а Камило притянул к себе девушку.       Неловкое молчание нависло в воздухе, но тут, Мирабель набрала побольше воздуха, продолжая сквозь обиду и слезы говорить.       — Чтобы я не делала… Я буду для тебя плохой, верно? Вот только… Никто не может тебе угодить… Луиза недостаточно сильная для тебя… Исабелла же, недостаточно идеальная… Да даже Кармен ты считаешь недостаточно хорошей, в Бруно ты так же видела всё плохое и из-за этого он ушёл!       — Бруно не было дела до семьи!       — Он любил эту семью! Я люблю эту семью! Все мы любим эту семью! Это ты рушишь эту семью! Из-за тебя рушится магия! Открой глаза! Семья погибает из-за тебя! — восклицала Мирабель.       Сердце Кармен будто пронзила стрела, затем последовал большой разлом, который практически разорвал дом на части.       — Свеча! Спасайте свечу! —завопила тётушка Пепа.       Исабелла схватившись за лозу полетела к свече, Камило в это время постоянно меняя образы пытался добежать до свечи. Мирабель наплевав на крики Кармен и мамы бросилась следом. Как вдруг силы Камило и Исабеллы покинули их. И они полетели вниз. Сердце Кармен сделала тройное сальто, пока Камило летел вниз. Но спасибо Касите, она помогла брату и сестре спуститься не повредив ничего.       — Камило! — крикнула Кармен и побежала к парню, который удивлённо смотрел на сестру.       — Кармен, осторожно, — кричала Пепа.       Дом стал рушиться, тяжёлые обломки падали на пол, один из которых чуть не попал на Кармен, пока та бежала к жениху.       — Кармен, зачем? — притягивая к себе девушку, спросил парень.       — Ты в порядке? — не обращая внимания на вопрос жениха, спросила Кармен.       Парень не успел ответить. Дорожка под их ногами зашевелилась, выбрасывая всех членов семьи на улицу. Камило тут же подскочил, проверяя в порядке ли все остальные. А дом весь развалился, оставляя от прежней Каситы ничего. Лишь обломки.       — Мирабель! — крикнула Джульетта, и всё побежали к груде вещей, под которыми Касита спрятала девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.