Часть 6
15 января 2022 г., 23:20
— Господи, как будто бабку учу, — усмехается Рома, вновь показывая нужную функцию на телефоне Антону.
— Голубки, обратите уже внимание на меня. Я так-то через два часа уезжаю, — Вова скидывает какие-то вещи, вновь вываливая их на кровать, чтобы пересчитать.
— Как ты нас называл? Ну ты, блять, получишь сейчас, — Рома кидает в Матюхина какой-то фантик, который, естественно, не долетает.
Вова саркастически заржал, пока Антон смущённо прикрыл лицо ладонью. Как минимум, такие шуточки он слышать не привык. Можно сказать, что он всегда относился к ним с негативом, даже какой-то ненавистью, но сейчас спорить не хотелось. В конце концов, он впервые за долгое время обрёл неплохих таких знакомых, с которыми, может быть, даже получится крепко подружится.
— Слушай, Вов... — дабы сменить тему подаёт голос Антон. — Дай свой номер телефона, я был бы не против связаться с тобой позже.
Матюхин кивает, достав из рюкзака свой телефон, неуклюже присев рядом с ним, отталкивая Ромку.
— Хм... — уже вводя нужные символы сощурился Вова, подмигивая Пятифану.
Что? — не выдержав переглядки соседей спрашивает Антон, поспешно глядя в свой новенький телефон.
— Да вот думаю, как бы тебя записать...
— Сукин сын... — Антон вновь улыбается, про себя отмечая, что радости в его жизни за эти дни явно прибавилось.
На самом деле, хреновый знак. Обычно после удачи следует неудача. Ну либо же это его пессимистический настрой.
— Так и запишу, всё равно идей нет.
Петров молча кивнул. Ну а что остаётся делать? Даже если начнёт протестовать, то это не приведёт ни к чему хорошему. Максимум смех и какая-нибудь шутка в его сторону.
Антон облакачивается на спинку кровати, к своему счастью замечая, что боли практически не осталось. А вот это уже хорошо, так как Петров думал, что он и вовсе будет чувствовать неприятные ощущения больше недели.
А вообще интересно, кого к ним "подселят" после ухода Вовы. Как бы, парень он неплохой, да ещё и друг Ромки, понимающий чувак, хоть и ветренный.
Бяша чем-то на него похож.
Стоп, Бяша, точно... Интересно, какая была его первая мысль, когда Антон не появился после уроков в их, так называемом месте, недалеко от корпуса трудных?
А интересовался ли он куда Петров пропал?
Да сто процентов.
Они же друзья, с тех пор, как Бяша попал в приют. По принципу, ни у Бяши, ни у Антона, близких людей, кроме друг друга не было. Они уже как братья. Вот те самые братья, которые вроде бы абсолютно разные, но вытащат тебя из любой задницы. Про их крепкие дружеские отношения слухи проходили не раз, но на следующий же день эти люди появились в свет либо с синяками, либо с серьёзными ранами. Бяша никогда не говорил об этом, да и Антон не лез. На самом деле, скрывали о себе они многое и не проявляли желания рассказывать. Хотя, разницы особо не было, пускай так. В любом случае, Петров не бросит Бяшу никогда, чтобы не случилось, да и обязательно извинится, как только вернётся в приют. В конце концов, он представлял, как волнуется Бяша. Самому Антону приходилось испытывать подобные ощущения после того, как его друга забрали в больницу с тяжёлыми травмами. После этого Бяша обещал драться меньше.
Кто знает, Петров не следил, но может он и вправду стал драться с кем-то меньше?
— Ну что, снова в школу, Вов? — из мыслей Антона выводит голос Ромки, уже как несколько минут активно беседующий с Матюхиным.
— Завали ебало нахуй. Моя мать пошлёт меня туда завтра же, несмотря на то, что я как бы больной ещё.
— Вот ты лох. А я тут миниму дня три буду валятся, — Рома отвесил подзатыльник своему однокласнику, явно издеваясь над ним.
— Да иди ты, — Вова, с притворной грустью в голосе улёгся на кровать. — Прощай моя любимая простынь, любимая палата, ужасная каша. Я буду скучать.
— Ставлю сотку, что уже через две недели ты опять будешь валятся в больничке, но уже с воспалением лёгких, — Пятифан, уже зная события наперёд, уверено даёт руку Матюхину.
— О, нет, спасибо. Спорить я не буду. Вот пообещаю, что выйду и начну учиться, а по итогу уже на третий день пойду в летней одежде шляться по улице в минус десять. Обязательно слягу с какой-нибудь хуйней, — Вова показывает средний палец соседям, достав откуда-то карты. — Сыграем напоследок?
— Я не понимаю, ты весь дом принёс сюда? Ну или же я не понимаю откуда ты достаёшь всё эти вещи.. — Антон качает головой, на полном серьёзе недоумевая от количества предметов, умещавшихся в маленьком рюкзаке.
— Магия, Антоша, а теперь играть!
— Сука, — Рома подставляет лоб под щелбан от Вовы. — Могу поспорить, что ты мухлюешь.
— Просто кому-то не везёт. За последние часы я выиграл тебя раз восемь, а ты меня всего два, — Матюхин, с азартом в голосе, перемешивает карты, готовясь их раздавать повторно.
— Ты ещё и считаешь? Вот, Тох, скажи, сколько было точно побед за мной? — Антон, который отказался играть уже после третьего захода прищуривается, что-то просчитывая.
— Он прав. Всего две.
— И кто теперь лох? — Вова раздаёт карты, явно надеясь на победу, как его настрой перебивает врач, зашедшая в палату.
— Всё ещё ты, — подмигивает тому Рома, быстро перескакивая на свою койку.
— Готов? — женщина приветственно кивает остальным парням, с досадой взгляднув на приунывшего Вову. — Да ладно тебе, контактами вон с мальчишками обменяйся, они же тут не на вечно. Или так девочки из 47 палаты понравились?
— А вы откуда знаете? — глаза Матюхина, в прямом смысле округляются, пока Наталья Степановна сдерживает смех за непринуждённой улыбкой.
— Ты думаешь, что я понятия не имею за вашими похождениями ночными? Вы же уже взрослые, по семнадцать лет, как никак. Что я вам, как первоклассникам буду замечания делать и бегать, предупреждать вас?
— Святая вы женщина... — облегченно выдаёт Матюхин, следуя к выходу. — Пока, пацаны, спишемся ещё.
— Ага, бывай, — махает Вове Ромка и Антон.
— Обед скоро занесут, — кивает оставшимся парням Наталья Степановна, покидая палату.
С уходом Матюхина стало явно тише и спокойнее. Рома иногда шутил, но это было явно только по делу и не без смысла. Антон даже расслабился, проведя почти весь вечер рассматривая и в попытках разобраться с новым телефоном. Конечно не без помощи Ромки, которого он переодически звал, чтобы тот объяснил ему как работает та или иная функция.
Конечно, телефон в руках он держит в первый раз, да и толком не понимал, как в "этом" многие проводят часами. Но узнав про такую вещь как соцсети, ему пришлось немного изменить своё мнение.
— Ты есть в вк? — спрашивает Антон, лёжа на своей кровати, пока Рома, стоявший позади, помогал ему сделать каждый шаг в регистрации.
— А то. Сам найдёшь или помочь?
— Знаешь, если ты мне будешь всё делать, то я точно ничему не научусь. Поэтому давай я сам, — отмахивается Антон, абсолютно ничего не понимая. Ну, по логике, нужно нажать на лупу, вроде бы единственный способ найти кого-то.
— Дохуя умный? — Рома хоть и смеётся, но одобрительно показывает ему большой палец, помогая найти себя. — Вот, теперь добавляйся в друзья и начинай диалог, а то потом не разберёшься.
— Типа так? — Антон показывает Пятифану экран телефона, на что он положительно кивает.
— Погодь, щас я твою заявку приму. Пока попробуй что-нибудь написать. — Антон открывает открывшиеся перед ним окно, акуратно, по несколько секунд находя нужные буквы, печатает, отправляя слово "привет". — Поздравляю с первым отправленым сообщением. Дальше — больше. Ты же смышлёный парень, быстро научишься. Попробуй профиль мой изучить, понять, как это делается. Только без моей помощи, окей?
— Попробую, — Рома наконец уходит, с явным облегчением плюхаясь на свою кровать, пока Антон, как сказал Пятифан, нажимает на его аватарку с красными розами во время диалога. Моментально выскакивает профиль Ромки. Антон жмёт на кнопку "подробная информация", на что ему выскакивает окошко с датой рождения, городом, подписчиками и семейным положением соседа. Антон молча усмехнулся надписи " В активном поиске". Это выглядело довольно забавно. Интересно, а он сможет поставить такой же?
Ого, надо же, день рождения двадцать девятого июля, практически как и Антона. Вот только у Петрова двадцать девятого июня.
Считай месяц разницы. И выглядит это максимально необычно.
— Ром, а что это за надпись в самом вверху?
— Какая?
— "Лучше умереть на ногах, чем жить на коленях"
— А, короче, это статус. Ты тоже его можешь поставить, — пояснил Ромка, переходя на пустой профиль Антона. — Какой хочешь?
— Да я вообще в этом не разбираюсь...
— "Для нас нет закона — мы пацаны с района" — как тебе такой? — перебивает Петрова Рома, сказав первую пришедшую на ум цитату.
— Ну, пускай... — как-то неопределённо пожимает плечами Антон, пока Пятифан быстро печатает, устанавливая статус.
— А с аватаркой что? Можешь свою фотку поставить, прямо сейчас сфотографируемся.
— А почему бы и нет? — Антон включает камеру, уже заранее спросив Ромку о том, как здесь делать фотографии.
Наведя камеру на себя, Петров неумело жмёт на красную кнопку, улыбаясь, захватывая в кадр с собой и Пятифана, который в этот момент состроил смешную рожицу.
— Так, а установить как?
— Выбрал же фотографию... — вздыхает Рома, саркастично улыбаясь. — Я тут на идиота похож, Тох.
— Да ладно тебе, классно же!
— Хуй с тобой, давай, — несколькими кликаниями Пятифан легко устанавливает Антону аватарку и предлагает заполнить всю контактную информацию.
— Так, город Санкт-Петербург... Дата рождения у тебя какая?
— Двадцать девятое июня.
—Нихуя себе как, месяц разницы? — задаёт риторический вопрос Пятифан, продолжая заполнять информацию. — Семейное положение тебе какое ставить?
— Это ещё что?
— Ну, типа "не женат", " влюблён" и другие варианты есть.
— Ну ставь "не женат", — пожимает плечами Антон.
— Ага.. Будешь добавлять какую-то информацию про себя?
— А это обязательно?
— Неа, если не хочешь, то не ставь.
— Тогда не надо, — Петров задумался, поняв, что честно не знает, что может о себе рассказать. Поэтому пусть будет пока без этого.
— Так, тогда последнее. Твоя жизненная позиция? Что для тебя главное в жизни?
— Ну, саморазвитие, наверное, — Антон задумчиво поднял голову.
— Отлично, тут как раз такой вариант есть. Значит добавляю. А главное в людях?
— Честность, — уверено отвечает Петров, тут уже уверенный на все 100%.
— Доброта и честность, пойдёт?
— Вполне.
— Вот и всё! Могу поздравить тебя, Антошенька, с официальной регистрацией в вк. Сейчас покажу ещё несколько функций, чтобы ты хотя бы примерно знал, что тут надо делать, в то будешь как старый пень потом ходить.
— Заебался я с тобой, пиздец, — зевает Рома, завернувшись в одеяло. — Ты хоть разобрался немного?
— Да, уже понимаю, — Антон заходит в игру, скачанную Ромой, уже довольно неплохо ориентируясь. — А вообще спасибо, что помог. Не думаю, что сам бы я разобрался.
— Да всегда пожалуйста, Тох. Если что-то ещё нужно будет, то спрашивай. В конце концов, я же понимаю, что ты телефона в жизни не держал, поэтому как я могу тебя винить? Не по-пацански это было бы.
Антон благодарно улыбнулся, откладывая телефон в сторону.
— Слушай, а мне же деньги нужно будет на счёт класть, как мы это организуем?
— Да плевать на это, не особо важно. Всё равно мы созваниваться часто не будем, да и если нужно будет написать, то пиши в вк. У вас там интернет тип есть?
— Ага, пароль правда от Wi-Fi хуй допросишься, но вроде мне должны давать. Хотя не знаю, как после больницы всё сложится. Кстати, тебя через сколько, говоришь, выписывают?
— Также как и тебя. Я базарил с врачом, сказала, что еще дня два отлеживаемся и нас выгоняют.
— О, получается даже лучше, чем я думал, — радостно Антон поднимает взгляд на Ромку. — Ты далеко вообще живёшь от моего приюта?
— Минут 20-30 пешком, а чего интересуешься?
— Мне было бы интересно с тобой встретится, просто погулять, — с какой-то неловкостью отвечает Антон, непринуждённо улыбаясь.
— Никогда не против новых корешей, — хмыкает Ромка, отправляя Петрову сообщение с адресом. — Знакомо место?
— Не очень, на самом деле.
— В общем, эта больница находится через дорогу от той хаты, так понятнее?
— Так понятнее, — кивает Антон. — А ты это к чему?
— С новыми пацанами мы обычно знакомимся там. Это квартирка, можно так сказать, моего приятеля, который живёт там. Ключи есть у всех наших знакомых, товарищей. Если заслужишь их уважение, то тоже получишь ключи и сможешь заходить туда в любое время. Можешь попробовать влиться в нашу компанию.
Петров щурится, выискивая скрытый подвох. Ну не может быть всё просто так, во всём же должен быть какой-то мотив. Просто так отдадут ключи? Всего то нужно понравится толпе Ромкиных дружков. Звучит, в целом, просто. Рискнуть можно, хуже то он не сделает?
— Ну, можно... А когда?
— Вообще, мы планировали встретится где-то через две недели. Поэтому, предлагаю, чутка сменить план, — Рома, воодушевлённый соглашением Антона на столь спонтаную идею, берёт свой телефон, что-то быстро печатая. — После нашей выписки мы не сразу идём в твой приют. То есть, ты едешь туда, мы с тобой переписываемся, как раз таки решаем, каким образом мне туда попасть, а через две недели встречаемся у меня в квартире. У тебя же репутация там хорошая, должны отпустить.
— Да даже если и не отпустят, сбегу ночью через окно, — Антон трясёт головой от неподобающих для него мыслей. — Тьфу ты, ты меня портишь.
— Рад стараться. Тогда договорились, — Рома с готовностью пожимает протянутую руку.
И всё же, чувство тревоги у Петрова присутствовало. С одной стороны, познакомится с людьми хотелось, было желание пообщаться, но с другой было страшно. Антон не знал, как понравится незнакомым людям, но вроде для этого нужно быть просто собой.
Но что если никому не понравится его настоящая версия?
Примечания:
хэдканоню, что у Ромы бы стояла цитата "реального пацана" и он бы заставил Антона установить такую же.
мне так приятно было читать ваши отзывы с поддержкой, зайки😭
сегодня уже лучше, пока температуры нет пишу.
надеюсь, вы не болеете!
итак, наконец-то в следующей главе я перемещаю Антона обратно в приют.
кстати, если кого-то интересовало, появятся ли Катя, Алиса и Полина – обязательно.
но не сейчас;)
жду ваших отзывов и уведомлений об опечатках!