Часть 7. Детка, ты не изменишь меня
6 марта 2022 г., 23:51
— Доброе утро опоздавшим. — говорит парень, держа в руках кусочек мела. — Ещё раз такое — дневник на стол и звонок другу. Так вот, дорогие мои, хлорид натрия растворяется в воде при температуре… — естественно, дальше я его не слушала.
Как обычно я сажусь возле Анны, доставая книги с портфеля.
— Чё за цирк такой? — спрашиваю я у девушки.
— Замена деда, как видишь. Ещё такая классная. — не отводя взгляд от нового преподавателя, ответила Аня. Ну да, неотвод взгляда от нужного объекта это у них семейное. Ладно, не об этом.
— Ой, скажи ещё, что запала на этого злого чудика.
— Э, Маш, границу то не переезжай. Просто красивый парень.
— Ага, знаю я твоих, «красивых парней». А этот так тем более.
— Да что ты о нем знаешь? Мне лично он приятный и по внешности, и по знанию материала. Вон, гляди, про кислоту рассказывает.
— Это соль! Ань, учи химию, а. Тебе пригодится.
— Ну тебя. Я вот пытаюсь вникнуть, а ты мне мешаешь со своими негативными комментариями по поводу учителя.
— Да, Аня, да. Лучше даётся материал, когда рассматриваешь самого учителя, а не то, что он пишет на доске. — поддергиваю подругу, немного смеясь над ней.
— Что за шум там такой? Кто-то хочет выйти и рассказать про соли вместо меня? — спрашивает учитель, повернувшись ко всем.
— Извините. — сквозь зубы произношу я, ныряя носом в тетрадь.
— Мы больше так не будем. — легко улыбается Анна, смотря учителю в глаза. А чёрт, он улыбается в ответ. Видимо кто-то здесь рамсы попутал. Ладно.
— Как зовут это столь милое создание? — включаю полную дурочку, спрашивая у подруги.
— Ромка. Ой, точнее Роман Егорович. — исправляется Аня, делая вид, что пишет конспект.
Звонок. Всеми любимый и долгожданный звонок с урока. Дождавшись, пока все выйдут с кабинета, я остаюсь наедине с новым учителем.
— Слушаю тебя. — говорит парень, садясь за учительский стол. Присев на первую парту перед ним, и, вздохнув, я начинаю свою пламенную речь:
— Что, Ромочка, погнали тебя с Германии, да? Не нужен им такой целеустремлённый работник? А я говорила, что попрут. — ехидно улыбаясь, настырно рассказываю я.
— А это тебя совсем не касается. — встав из-за стола, и, упираясь руками об поверхность, он оказывается на уровне моих глаз.
— Конечно не касается, милый мой. Но вот что будет, когда об этом узнает твой отец, вложивший в тебя уйму денег… Даже не знаю, как сказать по-научному. А ладно, скажу как есть: мотай клубочек на свое мягкое место, братишка.
— Не называй меня так! Нас связывает только брак твоей матери с моим отцом. И всё!
— Обломись, Ромка. Я теперь твоя ученица.
— Ладно, 45 минут в день я потерплю твое присутствие. Не беда.
— Ну да, по сравнению с твоим отцом это точно не беда! — смеюсь над парнем. — Ты как вообще здесь оказался?
— Да так и оказался, как видишь. Учился в том гребаном универе, пока не отчислили. И вот, приехал сюда.
— А отчислили тебя из-за хорошего поведения, да?
— Естественно. Как человек я не ас, но зато предмет понимаю и могу донести его таким же тугодумам, как ты.
— Спасибо за комплимент, милый. А диплом то ты как получил?
— Сказал же, что шарю в предмете. Просто закончил не тот универ и не в той стране.
— Да уж, Санта Барбара у тебя прям. Нафига ты хоть в город вернулся? Мог бы дальше врать отцу, что находишься в Германии, а сам бы работал в какой-то провинции.
— Соскучился я. Здесь всё такое привычное. Улицы, достопримечательности, девчонки…
— Очень подозрительно с твоих уст прозвучало последнее слово. Ромка, пора взрослеть. За 5 лет ничегошеньки не изменилось.
— Нет, изменилось. Я тебя сразу и не узнал. Такая вся взрослая, миловидная…
— Просто напомню, что у нас общие родители.
— Да нет, ты чего? Я бы с тобой не мутил.
— Ого, чувствую себя непривлекательной мигерой.
— А разве ты не она? Ну ладно, ты чуток привлекательная, но факт остаётся фактом — мигера. — водит указательным пальцем туда и обратно, слово констатируя факт.
— А ты чуток дегенерат, но я же молчу. Ладно, Ромка, мне на уроки пора. Сиди, проверяй дальше каракули седьмого класса. Чао.
— Маш, стой!