Часть 8. Твои скудные догадки
8 марта 2022 г., 01:06
— Что ещё? Заранее: не сдам я тебя отцу, не волнуйся.
— Да я не об этом, но спасибо. У тебя есть соцсети той девочки, с которой ты сидишь за одной партой?
— Допустим, но ты их не получишь.
— Даже так. Тогда почему?
— Анна не твой уровень. Прежде, стань человеком, а не мудаком, как обычно. Всего хорошего. — и покидаю класс.
Я не спорю, Рома ещё тот похититель женских сердец. Он — кудрявый русоволосый парень, с чрезвычайно красивыми голубыми, как васильки, глазами. Простое телосложение: без кубиков, но и без лишнего веса. Белая рубашка и галстук лишь добавляли элегантности его образу также, как и очки. Ну сказка на вид. Но если бы Анна знала, какой он на самом деле.
— Ну и как он тебе, Маш? — интересуется подруга, добро улыбнувшись.
Вот как мне ответить на этот вопрос?
Это мой сводный брат, как никак.
— Обычный парень. Но злой какой-то. — всё-таки отвечаю, проходя в кабинет математики.
— Ой, Маш, тебе этого не понять.
— Да куда уж мне. — пытаюсь выкрутиться с этого разговора, делая вид, что внимательно читаю алгебру.
— А ты чего такая мутная сегодня? За Артёмом соскучилась?
И вот тут меня осенило. Артём. Что будет, когда он узнает про поцелуй? Твою мать, почему я об этом не думала раньше?! Так, держимся. Он ничего никогда не узнает.
— Да, соскучилась. И не скрываю этого.
— Вы же утром только виделись… — в недоумении произносит подруга.
— Позволь узнать, с чего такие выводы?
— Ты утром вся светилась от счастья. — продолжает девушка, поправляя волосы. — А ещё, тебя спалила смазанная помада на губах.
Вот так да. Моя подруга это что-то. Теперь осталось придумать ответ на такую заявку. Не могу же я сказать, что целовалась с ее отцом перед школой.
— Забавно, Шерлок Холмс, но на всё есть свои объяснения. Смазанная помада — результат вкусного завтрака от Евгения Михайловича, а «светилась от счастья» потому что у нас новый препод, вместо деда. Такой ответ тебя устроит?
— Вполне, но Маш… Ты что-то скрываешь. По крайней мере, мне так кажется.
— Ну значит перекрестись. — максимально пытаюсь показать своё безразличие к ее догадкам. — Всё, Ань, не морочь голову. Займись чем-нибудь полезным. Алгеброй, например.
15:59. Ох, наконец-то закончились эти пытки, ведь по-другому школьные будни не назовешь. Одно радует — ещё полтора года мучений и вот он, институт. Новый этап в жизни.
Выходя со школы, я замечаю ту самую чёрную иномарку. О нет, это опять Евгений. Так, хорошо, нужно выяснить, зачем он приехал. Анна освободилась ещё час назад, значит приезд по дочку исключен. Неужели ко мне? Ага, щас. У него свой ребенок есть, зачем ещё один левый?
Увидев меня, Евгений выходит из машины с большим кремовым пакетом.
— Здравствуйте… А, то есть… Здравствуй. — вовремя исправляюсь, натягивая широкую улыбку.
— А то есть привет. — дружелюбная ухмылка и он протягивает мне картонный пакет. — Держи, это твои вещи. Ты утром так спешила, что забыла свою пижаму на кровати Анны.
— О, спасибо. В этой спешке и голову забыть можно не то что пижаму.
— И не говори. — на миг он замолкает, воткнувшись взглядом на мою белоснежную рубашку с галстуком.
— Что-то не так? — спрашиваю я, застёгивая самую верхнюю пуговицу.
— Нет, всё в порядке, просто задумался… Может давай я тебя подвезу, раз уже приехал?
— Как утром? — на этот раз вместо доброй улыбки появляется ехидная.
— Думаю, не стоит. Утром это была глупая ошибка и она больше не повторится. — запинается, шаркая по карманам. — Та где же ты… А, вот. Извини, мне нужно перезвонить Ане.
Ну всё ясно. Этот поцелуй совершенно для него ничего не значил. Просто поцеловал и всё. Да уж, а я, дура, верила в чудеса.
— Я тебе ещё раз повторяю: прогулки только до 11 и без употребления алкоголя! Всё, Анна, разговор окончен. — и бросает трубку. — Так что ты там говорила про утро?
— Глупо смотрится, правда? Ты ругаешь мою ровесницу, а меня…
— Она моя дочь. — перебивает меня. — Прежде всего. И ты должна это понять.
— Слушайте… То есть, слушай. Это твоя жизнь и твой ребенок, а поцелуй — это всего лишь… — снова затыкает мне рот рукой, направляя в машину..