ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Чудо на Рождество

Настройки текста
Доктор светился от счастья. Совсем скоро он увидит свою девочку, обнимет и больше никуда не отпустит. Роза, его Роза. Он обязательно покажет ей новые миры и вселенные, планету 1000 струящихся водопадов, на которой лучшие магазинчики во вселенной. Можно навестить Шекспира, в прошлый раз он искренне сопереживал Доктору в его потере. Хотя нет, к Шекспиру лучше не лететь, а то можно ненароком столкнуться с Елизаветой, а с его удачливостью это произойдёт непременно и обьясняй потом Розе, как так вышло. Нет, к Шекспиру они определённо не полетят. Сделать себе заметку, никогда не летать к Шекспиру. Доктор хлопнул себя по лбу. Ну конечно, Барселона, они наконец-то слетают на Барселону, планету Барселону, где... Он уже готов был нажать рычаг, когда в его голове появилась страшная мысль - "А вдруг она не захочет пойти со мной, после всего, что я сделал? Конечно она не захочет, ведь я столько раз разрушал её жизнь... Может быть и видеть меня не захочет, скорее всего..." ТАРДИС резко дернулась и повелитель времени свалился на пол. - Эй, полегче, - возмутился он, почесывая ушибленный затылок. Где-то в глубине его сознания отозвались слова ТАРДИС : "дурак". - Вообще то пока ещё я здесь главный! ТАРДИС дернулась ещё раз и повелитель времени снова свалился. "Непроходимый дурак" звучало в голове. Наконец он встал и нажал рычаг. Будет что будет, но он больше не сбежит, ни от себя, ни от неё. "Так-то лучше". Роза Тайлер ворочалась у себя в кровати и никак не могла уснуть. Вчера вечером все отмечали Сочельник. Настольные игры, семейный ужин, шутки Джеки и Пита, восторг Тони от подарков. Микки заскочил на минутку и остался до позднего вечера. Все было прекрасно, вот только ей было все равно, уже давно. Никаких эмоций, пустота. Заснуть, проснуться или нет, не имело никакого значения. Чтобы не портить всем веселье, она сказала что устала и пошла к себе. Конечно они все поняли, но останавливать не стали. Ей нужно время. Нет, ей нужен он. На часах 5 утра, уже Рождество. В холле первого этажа особняка её отца стоит величественная, украшенная дизайнером ёлка, через пару часов на кухне повара начнут готовиться к праздничному фуршету, в шкафу висит баснословно дорогое платье, а ей все равно... Она закрыла глаза и вспомнила Рождество, после регенерации Доктора, которое он провел с ними, с ней и мамой, в тесной квартирке Лондона и это было её лучшее в жизни Рождество. ТАРДИС мягко приземлилась в саду особняка Пита Тайлера. Доктор посмотрел на консоль - Рождество, 5.30 утра. Ну что ж будет время собраться с мыслями, хотя с каждой секундой его уверенность в себе таяла. Он медленно вышел. На улице шёл снег, мягкий и пушистый он покрывал деревья, дороги, дома. Кружился и падал, создавая необъяснимое чувство чуда, которое вот-вот должно произойти. Доктор давно уже не праздновал Рождество. Он закрыл глаза и вспомнил свое Рождество с Розой. Смех, шутки, несуразные колпаки на голове, подгоревший гусь Джеки. Он улыбнулся. Было тихо, все ещё спали. Лёжа в кровати, сквозь приоткрытое окно, она услышала до боли знакомый звук. Нет, не может быть, ей показалось. Но звук повторился снова и снова. Роза села. "Ну все, пора вызывать психиатра, опять", промелькнуло у неё в голове. Но все таки какая-то непреодолимая сила заставила её встать с кровати и подойти к окну... Она не мешкала, как была в пижаме и тапочках слетела с лестницы вниз и кинулась во двор. Доктор увидел спешащую к нему тоненькую фигуру девушки и не мог пошевелиться. Она была прекрасна. Он боялся, даже дышать, как будто от вздоха она могла исчезнуть и испариться. Ещё пару шагов и она стоит перед ним, улыбаясь своей лучезарной улыбкой. - Это ты? - робкий вопрос. - Это я, моя Роза Тайлер. Сил сопротивляться своим чувствам больше не было, да и смысла тоже. Доктор прижал её к себе и нежно поцеловал. Девушка ответила на поцелуй и обвила его руками. Падал снег, и вся вселенная замерла в этом мгновении. Наступило Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.