ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Заслуженная кара

Настройки текста
Прошла целая вечность прежде чем он смог от неё оторваться. Она, его, такая родная, те же волосы, губы и глаза, её глаза. В них снова загорался тот огонёк, который когда-то не оставил ему ни единого шанса на спасение. Он смотрел на неё, улыбаясь как самый счастливый идиот во вселенной. Вот она, рядом, все ещё в его руках. - Привет, - только и смог сказать Повелитель времени. - Привет, - тихо ответила Роза, улыбнувшись. И сразу стало так спокойно, как будто огромная ноша, которую он нес все эти столетия, наконец-то упала с его плеч. В этом тихом ответе он услышал все. Она не злится, не проклинает его, не ненавидит, нет, она все также любит и пойдёт с ним, куда угодно, также как и всегда. Он снова притянул её к себе и зарылся в светлые волосы. Появилось такое давно забытое чувство простого и безграничного счастья. Он почувствовал себя мальчишкой, которому всего-то лет 200 и который после долгого пути вернулся домой. Да, его дом здесь, рядом с ней и так теперь будет всегда. Наконец он отпустил её и только сейчас заметил, что девушка совсем не одета и дрожит. -Ты замёрзла, - сказал Повелитель времени и укутал её в свой плащ. - Пойдём домой. В доме было ещё тихо, все спали. Они прошли на кухню и Роза достала чашки, чтобы приготовить чай. Ему столько надо было ей рассказать, но он молчал. Для этого ещё будет время. А сейчас он просто смотрел на неё и улыбался, его Роза Тайлер. Но счастье Повелителя времени длилось недолго... - Роза, милая это ты? Ну опять ты встала в такую рань. На кухню уверенными шагами двигалась Джеки Тайлер. Ещё не до конца проснувшись она не сразу заметила сидящего за столом Доктора. Зато когда заметила... Даже орды далеков показались ему милыми пони на лугу по сравнению с разгневанной старшей Тайлер. - Ты! Да как ты посмел сюда явиться, после всего что сделал с ней! Человек недоделанный, мекташмекта кризис или как там тебя! Ты посмотри на нее, до чего ты довёл мою девочку! - Мама, это не он, - попыталась возразить Роза, но было поздно. Джеки уже двинулась к Доктору и засветила ему звонкую пощёчину. - Заслужил, - только и сказал Доктор. Он не особо что-то понял из того потока слов, которыми его осыпала Джеки, но затем взглянув на Розу наконец увидел. Она действительно изменилась: похудела, выглядела уставшей, нет даже вымотанной, под глазами залегли глубокие синие тени. Его девочка. И во всем этом виноват он. Это осознание больно отозвалось в обоих сердцах Повелителя времени. - Мама, прекрати, это не он, это Доктор! - Роза уже неслась на помощь своему Доктору, как и всегда. - В смысле не он, я что ослепла! Доктор? Даже имя себе не смог придумать нормальное... Доктор?! Другой Доктор? - Да, мама! - Оу, ну этот тоже хорош, бросил тебя здесь непойми с кем, так что тоже заслужил. Джеки немного успокоилась. Но на этом страдания Тайм Лорда не закончились. На шум в кухню спустился Микки. Доктор почувствовал неприятный укол ревности. "Этот что тут ещё делает, и почему ночует у них в доме, у Розы в доме?!", но он быстро остановил себя. Он не имеет права ни на какие претензии к ней, нет, это он во всем виноват и только он. И даже если ему придётся снова завоёвывать любовь своей Розы он к этому готов. Но его размышления прервали крики Микки. - Ты совсем обнаглел! Что тебе тут понадобилось! После всего что ты сделал! Хочешь чтобы её опять в психушку закрыли! Мало тебе прошлого раза! - Микки не надо, это не он... Но было поздно. Ещё одна оплеуха прилетела Тайм Лорду. - И это заслужил, - вздохнул Повелитель времени. - В смысле не он? - не унимался Микки. - Это Доктор, другой Доктор! До Доктора стало понемногу доходить. Ну конечно, старый идиот. Все это предназначено другому ему. Второй он, его метакризис сделал что-то ужасное, что-то такое из-за чего они все просто готовы растерзать его, что-то такое из-за чего его девочка оказалась в психбольнице. Он ненавидел его ещё больше и в тоже время ненавидел себя, потому что где-то в глубине сознания он знал, что виноват именно он и больше никто другой. На кухню неспешно спускался Пит Тайлер. В этот раз Доктор решил предупредить атаку. - Привет, я Доктор, другой Доктор, но если хочешь меня ударить, то вперёд, потому что я это заслужил и ... - Да я знаю, - так же спокойно ответил Пит и направился к кофеварке, - другой Доктор из параллельной вселенной. Все удивлённо уставились на него. - Охрана доложила, рано утром в нашем саду совершила посадку синяя полицейская будка, - он говорил так, как будто это было абсолютно обычным будничным событием, - просто не хотел им мешать. И посмотрев на Джеки и Микки добавил, - но вы оба как вижу справились без меня, - а теперь пойдёмте поваляемся спокойно перед телевизором пока Тони спит. И что-то мне подсказывает, что стоит отменить рождественскую вечеринку. С рождеством, милая. Пит поцеловал Розу в макушку и пошёл к выходу. За ним семинила Джеки, все ещё ворча что-то на ходу. Последним вышел Микки, он бросил на Доктора многозначительный взгляд, которым явно давал понять, что если он сделает ещё хоть что-то не так, то ему несдобровать. Наконец наступила тишина. Доктор собирался с мыслями, чтобы произнести что-то важное и глубокомысленное, но Роза его опередила. - Прости, за это, - сказала она и улыбнулась. - Это ты меня прости, за все... За все что я сделал, и за все что не сделал, а должен был и... Она не дала ему закончить. Подошла и нежно поцеловала. - Я люблю тебя, - тихо сказала девушка. - Роза Тайлер, я люблю тебя! - выдохнул Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.