ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Тот, кто я есть

Настройки текста
Они разговаривали уже часа три и все никак не могли наговариться. Доктор рассказывал о своих похождениях, о том как спас Галлифрей и ещё о сотне невозможных вещей, но все никак не решался перейти к главному. Наконец он собрался с духом, истории заканчивались, наступал решительный момент. Оба сердца колотились как заведенные. "Давай, соберись уже" звучали у него в голове отдалённые слова ТАРДИС. "Ты в конце концов Повелитель времени, вот и веди себя по-взрослому". Конечно, ей легко говорить. Не ей предстояло произнести самые важные слова для самой важной девушки во всех вселенных. - Роза, я хотел спросить у тебя, - он остановился в нерешительности, - может быть ты захочешь... - Да, - выпалила она со счастливой улыбкой. - Но ты ведь не знаешь, о чем я хочу тебя спросить и все равно согласна?, - Тайм Лорд заулыбался. - Я знаю о чем ты хочешь спросить и я пойду с тобой, мы будем снова путешествовать, Доктор, Роза и ТАРДИС, потому что я больше не останусь здесь одна, без тебя, даже не надейся, - её тон явно не терпел возражений. - Да, конечно, но я хотел спросить не об этом. Конечно же я больше не оставлю тебя здесь, я вернулся за тобой и... "Соберись, сейчас или никогда!" звучало в его голове. - Роза Тайлер, я хотел спросить тебя, ты выйдешь за меня? "Ну вот, свершилось". Доктор смотрел на неё не отрываясь и боялся услышать ответ. Молчание затянулось. Роза медленно опустилась на стул. Такого она явно не ожидала. - Роза? Она очнулась от оцепенения. Её глаза светились, а на лице появилась лучезарная улыбка. - Да, да конечно, конечно я выйду за тебя. Доктор улыбался, он был счастлив как никогда за эти 900 лет. Потом на минуту задумался. - Роза, ты должна быть абсолютно уверена. Потому что брак Повелителей времени это нечто иное чем брак землян. Мы не разводимся, никогда. И священный союз это полное единение, не только физическое, но и ментальное. - Как у тебя с ТАРДИС? - Да, даже больше, двое как одно целое, навсегда, на всю долгую жизнь Повелителей времени. Ты уверена? - Абсолютно. Я уже однажды говорила тебе, что готова провести всю свою жизнь с тобой, даже если ты не можешь провести всю свою жизнь со мной. - Вообще-то могу, - довольный собой как никогда проговорил Доктор,- за спасение Галлифрея мне положена награда и эта награда ты, долгая жизнь с тобой, если ты конечно захочешь. Повелители готовы показать тебе воронку времени, древнюю святыню, в которую заглядывает каждый галлифреец, перед тем как стать настоящим Повелителем времени. Огромный вихрь из времени и пространства, все разом. И самое чудесное и потрясающее в нем то, что именно он даёт силу регенерации и делает нас такими. Контролируемый метакризис человека в Повелителя времени, физически повелитель времени, ментально человек. - И я проживу столько же, сколько и ты? И мы будем стариться вместе? - О да, моя Роза Тайлер. Долгая долгая жизнь Повелителя времени на двоих. - Я также буду регинирировать как и ты? - Нет, заключая священный союз мы остаёмся в той личности, которой посчастливилось полюбить, становимся единим целым с избранником и больше не меняем лица. Конечно запас энергии для регенерации остается, так что в случае чего мы сможем подлатать себя. Она подошла к нему совсем близко, так, что он ощущал её дыхание и стук пока ещё одного сердца. - И ты навсегда останешься таким? - Да. - Это замечательно. Она обняла его и тёплое чувство наполнило оба его сердца. Он вдыхал запах ее волос и не мог разомкнуть объятий. Наконец он сказал: - Роза, я хочу быть с тобой честным до конца перед таким важным шагом, потому что когда мы прилетим на Галлифрей пути назад не будет, понимаешь? - Я все решила. - Ты будешь жить долго, очень долго, а это не только радость и приключения, это боль, и потери, и уход тех, кого ты любишь. Ты переживешь Джеки, Пита и Тони, и его детей, и внуков, и правнуков и всех своих друзей и знакомых, всех кого ты знаешь. - Но останешься ты. - Да, останусь я. И я хочу, чтобы ты увидела, кто я есть на самом деле. Он взял её пальцы и поднес к своим вискам. Картинки воспоминания из жизни Доктора замелькали у нее перед глазами, как в калейдоскопе они сменяли друг друга. Она видела его детство, юность, семью. Вот он висит на оранжевом дереве вверх ногами и смеётся. Вот играет какими-то странными приборами, заставляя маленькие планетки выстраиваться перед ним в ряд и обратно. Бегает с другими такими же мальчиками по оранжевой траве. Потом война времени, она видит и слышит крики и стоны галлифрейцев, видит как рушится Аркадия, видит как он сражается и убивает, как он теряет их всех и наконец как гибнет его планета. По щекам потекли слезы, пальцы задрожали и он мягко отстранил её руки. - Это я Роза, и если после того, что ты видела ты не захочешь, я пойму. Она только крепче прижала его к себе. - Господи, я и не думала что это все у тебя в голове, мой одинокий Доктор, - она посмотрела ему прямо в глаза, - слышишь, ты больше не один, у тебя есть я, ты не одинок. Он с новой силой прижал её к себе, его Роза Тайлер. Самая важная для него девушка во всей вселенной. Он нагнулся к её уху и прошептал одно слово. - Твоё имя, - догадалась Роза. - Да, теперь оно твоё, - улыбнулся Тайм Лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.