ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Трудный разговор

Настройки текста
- И мы могли бы какое-то время пожить на Галлифрее, я показал бы тебе золотые сады и место, куда я в детстве сбегал от уроков. Оо, я тебе не говорил, но экзамен по вождению ТАРДИС я так и не сдал. - И все таки возьмем ипотеку, как и собирались, - смеялась Роза, - на Галлифрее вообще дают ипотеку? А вид на жительство или гражданство, может быть виза жены? Или я буду нелегалом? Доктор заливался смехом вместе с ней. На кухню зашла Джеки. Давно она не слышала смеха своей дочери и не видела улыбку на неё лице. Старшая Тайлер решила все таки сменить гнев на милость и не бить больше этого пришельца, по крайней мере сегодня. - Доктор, открывай свою машину времени и поторапливайся, пора грузить вещи. - Что?! Грузить вещи, какие вещи? - Ну не с одним же чемоданом мы поедем в параллельную вселенную. Ну, чего уставился? Или думал, что я отпущу свою единственную дочь с тобой одну? Как бы не так, мы все переезжаем! Чего расселся, ещё мебель грузить и сервиз тётушки Пита. Нет, без этого сервиза я точно не полечу. Повелитель времени был ошарашен, мебель, сервиз, в его ТАРДИС. Роза хихикала. Джеки не меняется. Хорошо, наконец подумал Доктор, сервиз так сервиз, а у него было ещё одно незаконченное дело в этой вселенной. - Роза, мне надо ненадолго отлучиться. Ключ от ТАРДИС у тебя есть, помоги своей матери с вещами, потому что я не могу на это смотреть. - Но ты вернёшься? - обеспокоеным голосом спросила Роза. - Конечно вернусь. Он поцеловал Розу на глазах у Джеки, пусть знает, как грузить в его ТАРДИС мебель, и вышел во двор. На крыльце стоял Микки. - Хочу прогуляться, не составишь мне компанию? - спросил Доктор. - Идём. Они вышли за ворота и направились вдоль по улице к центру Лондона. Оба молчали. Микки заговорил первым: - Ты ведь хочешь увидеть его? Я прав? - Да, - сказал Доктор и в его голосе прозвучали ледяные нотки. - Микки, я хотел спросить... - У нас с ней ничего нет, не беспокойся, просто друзья. Думаешь после такого как ты она смотрит на земных мужчин, - горько усмехнулся Микки. Приятное чувство наполнило Повелителя времени и на мгновение в уголках его глаз появилась улыбка: " Я особенный для неё, моя девочка". Но оно тут же исчезло, стоило ему подумать о нем, о другом себе. - Что он сделал, как Роза оказалась в психушке? - голос Повелителя времени становился все более ледяным. - А ничего не сделал, в этом и дело. После того как ты оставил её на пляже с ним, мы все поехали домой. Там он и заявил нам, что миссию свою выполнил и желание папочки исполнил, а теперь у него своя жизнь, и так как она не особо длинная, то прожить он её собирается на всю катушку и Роза в его планы совсем не вписывается. Развернулся и ушёл в закат. У Розы тогда крышу и сорвало по полной. Поднялась к себе и наглоталась таблеток. Хорошо, что Джеки пошла её проведать. Вызвали скорую, еле откачали. Пит её тогда и определил в клинику. А я ходил к другому тебе, просил, уговаривал его прийти и поговорить с Розой. Ты же сказал, что он это ты. - Я ошибся. Думал, может он найдёт что ей сказать, ты же всегда находил. Она там полгода лежала, никого видеть не хотела, мы по очереди у неё дежурили, чтобы ещё чего не вышло. А как выписалась оттуда стала как потерянная, ничего не хочет, никого не видит. Пит предлагал ей вернуться в Торчвуд, но она ни в какую. Раньше она там из-за тебя работала, надеялась создать телепорт, а потом все. Ночами не спит, утром встаёт ни свет ни заря, а снотворное мы ей боялись давать. - И давно так? - Уже год, как её выписали. Доктор вздохнул, каждое слово раздирало его душу на части. Что он натворил. Как мог не предвидеть и допустить такое. Эгоист. А ещё успокаивал себя надеждами о её счастье. Его девочка. Но больше он такого не допустит, он будет рядом, всегда. А его метакризис, самое лучшее для него сейчас бежать из города, бежать и не оглядываться. Потому что когда Доктор его найдёт, а он его найдёт, он увидит настоящую ярость Повелителя времени. - Спасибо, Микки. Тот удивлённо вскинул бровь. - За то что был рядом с ней, когда не было меня. - Доктор, знаешь, моя бабушка в этой вселенной умерла. В большом доме, тепле и уюте. И у меня никого нет кроме них. Они моя семья - Джеки, Пит, Тони, - на мгновение он задумался, - и Роза. Я не дурак и прекрасно понимаю, что будет дальше, моё будущее, уж точно не с ней. Но я хочу пойти в другую вселённую вместе с ними. - Хорошо, Микки. Надеюсь хоть ты не будешь тащить в мою ТАРДИС диван своей бабушки или сервант твоего дедушки. Микки прыснул: - Не волнуйся, работа в Торчвуде научила держать собранный рюкзак всегда под рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.