ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Человеческая природа

Настройки текста
Доктор и Микки дошли до тихого квартала небольших одноэтажных домиков. В это рождественское утро на улице было совсем тихо. - Он живёт здесь?- спросил Доктор. - Да, пойдём покажу. Работает в колледже. Насколько я узнавал непрочь выпить и оттянуться в местном клубе. Там как раз вчера была вечеринка, так что думаю отсыпается дома. Ты оказывается в душе тот ещё гуляка, - усмехнулся Микки. Доктор не ответил. Он только сейчас стал осознавать весь ужас ситуации. Как он мог оставить её с ним. Он же действительно ничего о нем не знает, абсолютно. С чего он вообще решил, что так будет лучше. В голове неприятно загудело: "Трус, испугался своих чувств к ней, самого лучшего, что в тебе есть". Господи, ТАРДИС, ну хоть ты не начинай, итак тошно. С этими мыслями он вслед за Микки подошёл к небольшому домику на углу. - Это здесь. Доктор подошёл к двери и бесцеремонно вскрыл её звуковой отвёрткой. - Эй, может хоть постучишь для приличия? Но Доктор его уже не слышал, в висках стучало, оба сердца колотились как заведенные. Он зашёл в прихожую и громко крикнул: - Выходи, живо! Другой Доктор, вернее здесь его звали Джон Смит, спал на диване в гостиной после хорошей вечеринки накануне. Услышав знакомый голос он приоткрыл один глаз, но потом решил, что это последствия пары тройки лишних коктелей и перевернулся на другой бок. Чего только не померещится, нет это тело определено не рассчитано на такие объёмы алкоголя. Он не успел закончить свои мысли. В тоже мгновение две руки схватили его за шиворот и буквально встряхнули с дивана. Глаза Доктора горели яростью. - А ну просыпайся! Живо! - Да не кричи ты так, я вчера неплохо оттянулся, принеси лучше водички. Ты вообще что здесь делаешь? До Джона постепенно стало доходить, что это действительно Доктор, а не последствия вчерашнего загула, и что его появление ничего хорошего не сулит. Он окончательно проснулся. - О, Микки и ты здесь. Если ты опять за старым, то давайте как-то сами там разберитесь, я никому ничего не обещал и ... На этой фразе Доктор больше не мог себя сдерживать. Он все ещё держал Джона за грудки и со всей силы приложил к двери. - Как ты мог?! Как ты мог так с ней поступить? ! Я доверил тебе самое дорогое, лучшее что у меня когда-либо было! Она вся моя жизнь! Ты должен был сделать её счастливой! Глаза Доктора пылали, казалось ещё немного и он просто разорвёт второго себя на части. Джону каким-то чудом удалось вывернуться и отскочить к другой стене. - Ну ты конечно герой! Все отлично уладил тогда на пляже. Все счастливы, хиппи энд. Вот только оставил ты её тут не для её счастья, а для своего спокойствия. Чтобы больше никогда не видеть, чтобы не пришлось ничего решать. Как всегда, запрыгнуть в ТАРДИС и сбежать. Уж я то это знаю прекрасно. Доктор молчал. - И вообще, а меня ты спросил? А мне это надо? Он это я! Какая прелесть. Это ты её любишь, это для тебя она всё, не для нас. У меня твои воспоминания, но собственные чувства и собственная жизнь! Это ты родился в любви к ней, регенировал целовав её. А я родился в войне, сам сказал, так чего ты теперь хочешь от меня? Ты не Бог. И не можешь решать за всех. Так что нечего на меня тут кидаться, ты сам во всем виноват и ты это знаешь! Хотел сделать её счастливой, не сбежал бы как всегда. - Тогда зачем там на пляже ты промолчал, почему не сказал тогда? - Ага, скажи я тебе это и ты бы уж точно не дал мне спокойной жизни. За мной ведь надо присматривать, - Джон передразнил Доктора, - если не Роза, то кто бы это делал? Или сидеть под твои неусыпным надзором. Ну уж нет. Здесь я свободен, у меня своя нормальная жизнь, нормальная работа, у меня есть друзья. Может я вообще женюсь. И не надо меня приплетать к вашим проблемам. Глаза Джона забегали, он ждал. Доктор стал медленно двигалась в его сторону. - Хочешь обычной человеческой жизни? Я дам тебе её. Повелитель времени наставил на свое человеческое я звуковую отвертку. Из неё вырвался голубой луч света и прошёл сквозь Джона насквозь. Он пошатнулся и сполз по стенке. - Ты его убил что ли?! - запаниковал Микки. - Нет, всего лишь дал ему то, чего он хотел, - холодно произнёс Доктор, - теперь он настоящий обычный человек без знаний повелителей времени и воспоминаний обо мне. Пусть живёт свою человеческую жизнь как хочет. Обратно шли молча. Доктор думал над словами своего второго я, ведь он прав, он должен винить во всем только себя. Это он и никто больше виноват в том, что случилось с Розой. Он так долго живёт, на свете , что привык считать, что всегда знает как лучше и правильнее для других А на самом деле ничего он не знает. Как после всего этого она ещё хочет быть с ним. Микки прервал молчание. - Не бери ты в голову, что он сказал. Как бы там ни было, а она тебя любит. Просто будь с ней, ей уже этого достаточно. - Я ей предложение сделал. Микки замер. Такого он не ожидал. - Это ты даёшь конечно. Поздравляю, - впервые дружески похлопал Тайм Лорда по плечу, - Она того стоит. - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.