ID работы: 11559520

يقبرني

Neo Culture Technology (NCT), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
484 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

новый управляющий

Настройки текста
      Донхёк ненавидел, когда приходила зима.       Он сидел в углублении у подножия лестницы Кёнбоккуна и зачитывался старыми рукописями в поисках ответов. Замёрзшие пальцы плохо слушались, а ресницы склеивались, но Донхёк ни за что не собирался возвращаться во дворец. Его не тревожила даже горящая обидой щека.       Кроме зимы Донхёк ненавидел быть в неведении. Ненавидел чувство беспомощности и секреты. Он должен был раскрыть тайну смерти любимой мамы.       Это случилось ровно три года назад в день рождения Донхёка. Ему исполнилось тринадцать, и родители приготовили роскошный праздник. Они собирались в Тэгу, но Донхёк задержался, поздно проснувшись, поэтому мама поехала одна. Пересекая гору, её экипаж разбился, и после этого жизнь Донхёка изменилась. Не справившись с горем, предыдущий император скоропостижно скончался, папа Донхёка стал новым правителем Чосона, сам Донхёк — наследным принцем, и… он больше не ведал покоя.       — Паскудник! Ты специально поменял повозки, да?! — любил кричать император Ли Донхун, изрядно напившись. Донхёк обычно лежал у его ног, закрывая голову руками. О неё однажды разбили бутылку. — Как она умерла, поганец? Я тебя спрашиваю!       — Я н-не знаю, аппа!       — Это не ответ!       Ли Донхун бил так, что синяки не сходили неделями. Никто, кроме Донхёка, не видел этого, потому что он давно отказался от слуг и одевался в покоях самостоятельно. Мысль, что кто-то прознает, вызывала стыд. Нет. Мама не хотела бы этого.       — Айщ, засада, — почувствовав, как разбитая щека кровоточит, Донхёк утёрся рукавом чогори. Секунду спустя услышав шаги, Донхёк замер, и те ускорились.       — Я слышу знакомый голосок.       В крошечном уголке, где прятался Донхёк, появилась девушка. Она радостно улыбнулась, но спустя секунду ахнула и опустилась перед Донхёком на колени.       — Что это, принц Ли?       — Не зови меня принцем, нуна. Я всё ещё Донхёкки для тебя, — он надулся, шмыгнув носом, и на его щёку невесомо легли тёплые пальцы.       — Но ты же ныне наследник.       — Дурость какая!       К Донхёку пришла Чхве Юджин, одна из бывших служанок его покойной мамы. Несмотря на разницу в пять лет, Донхёк и Юджин росли вместе, благодаря чему он считал её старшей сестрой. Они всегда помогали друг другу, и больше всего на свете Донхёк желал, чтобы нуна не оставляла его. Лишь она не сторонилась Донхёка после инаугурации папы.       — Айгу-у, твоя щека опухла. Как это ты так?       — Я упал.       — Ты же обманываешь меня? — Юджин прищурилась, поджав губы, и Донхёк со вздохом кивнул. От нуны такое не скрыть. — Это сделал император?.. Ох, Донхёкки.       Юджин привлекла его к себе, крепко обняв за плечи, погладила по тёмным волосам, и Донхёк растаял. Стало легче. Не только от чужого тепла, но и от осознания, что нуна единственная не бросала его. Она с самого начала была на его стороне.       — Кто здесь?       Послышался новый, незнакомый Донхёку голос. Он скривился, не понимая, почему его тайное место стало легко обнаружить. Спустя секунду с лестницы спрыгнул парень, и Донхёк молча моргнул. Юджин же подскочила, принявшись поправлять ханбок.       — Наследный принц Ли? Что с вашей щекой? Госпожа Чхве, что вы творите?       Неизвестный говорил мягко и одновременно с тем строго, и Донхёк сглотнул. Он видел этого парня впервые. Что-то дрогнуло внутри, но Донхёк не понял что.       — Господин Ли, мы-       — Будьте добры вернуться во дворец. Наследный принц Ли не должен захворать.       Юджин помогла Донхёку подняться и забрала старинный рукописи, и Донхёк без сопротивлений послушался. Он продолжал разглядывать господина Ли с неясным для себя интересом, и тот глубоко поклонился. Боялся ли он Донхёка так же, как остальные поданные императора?       — Подождите!       Когда Донхёк и Юджин преодолели половину лестницы, господин Ли догнал их и протянул скомканный платок. Едва Донхёк случайно коснулся его пальцев, в нём что-то зажглось несмотря на холод, и парень снова поклонился по всем приличиям.       — Приложите к щеке, наследный принц Ли.       В платке был лёд. Донхёк улыбнулся, ответив кивком, и поднёс ладонь к лицу. Юджин перехватила её, прижимая вплотную, и подтолкнула его к следующей ступени.       — Кто это, нуна? — прошептал Донхёк на ухо Юджин, достигнув тяжёлых дверей. — Я никогда не видел его прежде.       — Новый управляющий Ли Минхён, — Юджин встряхнула Донхёка, растирая ледяное запястье. — Он хороший человек, я уверена, но не думаю, что останется надолго.       — Почему?       — Слишком непокорный. Господин Ли приехал всего неделю назад, а успел аж два раза поспорить с императором, — Юджин неодобрительно покачала головой, с сожалением вздыхая, и брови Донхёка взметнулись к лохматой чёлкой. — Он требует уважительного обращения к прислуге. Хочет, чтобы нас считали здесь людьми.       Остановившись, Донхёк обернулся через плечо, однако стражники уже закрыли двери с грохотом, отразившимся зловещим эхом. Лёд продолжал медленно таять у его щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.