ID работы: 11559534

Без золотой клетки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Арест

Настройки текста
Примечания:
Следующий день начинался как обычно. Первыми проснулись слуги, в том числе Тома, чтобы приготовить все для пробуждения знатных господ. Второй проснулась по привычке Аяка и начала есть приготовленный слугами завтрак. Третьим проснулся Аято. Вернее, сонно поднял голову со стола, так как опять заснул за работой. Не поменяв местоположения, глава клана поел и не собирался выходить из своей комнаты. Весь день он думал провести за чтением иероглифов. Тома бегал с документами и письмами Аято во всевозможные организации, в очередной раз боролся с местной бюрократией, в виде бешеных налогов от комиссии Кандзё для торговцев, в определенное время забегал на рынок за дешевыми продуктами (часто днем еда была дороже, чем вечером или утром) и относил купленное в чайный дом Коморе, откуда в конце дня повозка забирала продукты в имение Камисато. Аяка в тот день предпочла прогуляться по саду на переднем дворе. Там она в беседке спокойно наслаждалась чаем с гор Тарасуны за чтением новой новеллы от издательского дома Яэ. Небольшая книжечка красовалась в руках госпожи. Судя по нахмурившемуся лицу девушки и ее быстро бегущим по строчкам глазам, чтиво было весьма увлекающее и сложное. Настолько сложное, что заставило Аяку напрячь извилины мозга. Неожиданный результат для издательства, выпускающего легкие романчики. Вокруг этого мозгового штурма за чашечкой чая, распростерся сад. Прудики с лазурной водичкой и золотистыми карпиками, окруженные большими валунами и мелкой галькой, песчаные дорожки с неизвестными кристалликами переливающимися на солнце, низенькие искривленные деревья, с разных углов складывающиеся в неожиданные картины. Все в этом месте располагало расслабится. Первая половина дня прошла без приключений, но этот идеальный день разрушил визит комиссии Тенрё. — Добрый день, госпожа Камисато. — обратился к Аяке солдат, сделав вежливый поклон. — Здравствуйте, что вас привело сюда? — поинтересовалась она. — Мы не имеем права вам говорить. — отрезал военный. — Попросите, пожалуйста слуг позвать вашего брата, Аято Камисато. — Хорошо — девушка направилась в дом. Она надеялась, что у комиссии Тенрё просто важное письмо. Решив самой оповестить Аято о приходе солдат, она направилась к нему в кабинет. Некоторые из прислуги растеряно бегали по дому с кулечками, мешочками, видимо пытаясь придумать, где бы спрятать сокровища содержащиеся в них. Этими сокровищами были Глаза Бога. Никто точно не знал ценность этой безделушки, но все считали ее дорогой — дорогой сердцу. После приказа сегуна Райден об охоте на Глаза Бога в народе наиболее был распространён слух, что после изъятия этого дара Архонтов бывший хозяин теряет цель своей жизни. Все это было лишь догадками, а не научными истинами, но народ все равно боялся. Народ боялся и изъятия Глаза Бога и изымающих Глаз Бога, особенно Кудзе Сары. Поэтому слуги предполагали самое худшее — что комиссия Тенрё пришла за ними или за их господами. Из-за происходящей беготни Аяке стало тревожно, и она начала идти все быстрее и быстрее. Наконец девушка добралась до брата. — Аято, там пришли люди из комиссии Тенрё. — тихо обратилась она к главе клана, заглянув за дверь. — Зачем? — односложно спросил Аято, продолжая писать. — Они не сказали. Только попросили позвать тебя. — Хорошо. — поставил точку в докладе молодой человек. — Я иду. — Мне идти с тобой? — Нет. Иди в свои покои, я сам разберусь. — он не хотел, чтобы Аяка вмешивалась. Брат собрался с мыслями и с серьезным лицом пошел на улицу. Сестра же ушла к себе в спальню. Она села на кровать и начала нервно перебирать пальцами, иногда щелкая ими. Тут Аяка догадалась, что может наблюдать за событиями через свое окно. На дворе солдаты уже разговаривали с Аято. Ситуация выглядела напряженной и девушка не на шутку распереживалась. Маслу в огонь добавлял, тот факт, что глава клана Камисато взял с собой катану. Зачем? О нет, брат рассержен и держится за рукоять меча. Из дома выходит Тома. А он здесь причем? Управляющий что-то спокойно говорит Аято и протягивает обе руки солдатам, те арестовывают Тому. Брат лишь шокировано стоял и смотрел, как люди комиссии Тенрё уводят управляющего. «Как он может просто стоять? Почему он не остановит их? Да что вообще произошло?» — тысячи вопросов проносились в голове Аяки. Девушка поняла, что надо действовать. Она схватила свою грозную фиолетовую катану и отчаянно, не жалея ног, помчалась на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.