ID работы: 11559534

Без золотой клетки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смысл власти

Настройки текста
Примечания:
Во дворе имения Камисато в тот момент никто не посмел подойти к Аято. Слуги знали, что за любой глупый или умный, вообще не важно какой, вопрос на них или обрушится вал самых нелитературных выражений с дальнейшим увольнением или молодой господин сдержано промолчит и удалится к себе в покои. Вдруг на улицу ворвалась Аяка, разрушив своими шагами эту немую картину. Она бежала, бежала изо всех сил, бежала с комком эмоций в горле, бежала будто от одинокой смерти, бежала толи решить проблемы, толи создать проблемы. Когда девушка промчалась мимо брата он остановил ее захватом. — Отпусти меня, сейчас же — прорычала ему сестра. Аято ничего на ответил — Я сказала, отпусти меня — повысила голос юная госпожа, пытаясь выскользнуть из рук брата. — Нет. — Если ты не хочешь его спасти, то спасу я. — эта фраза ранила главу клана. — Ты не спасаешь его, а губишь себя. Что ты можешь здесь сделать? Ворваться? Убить кучу стражников? Может победить сегун Райден? — наконец заговорил молодой человек. — В действительности ничего — ответила Аяка, перестав пытаться вырваться. Одно слово брата заставляло задуматься о правильности ее мнения, а несколько ломали всю волю девушки к чертям. Госпожа почувствовала, что он в ярости. — Но в чем тогда смысл власти, если я не могу спасти дорогих мне людей? Как же долго рассуждал об этом молодой господин. В чем смысл сохранять, повышать, пользоваться репутацией если по сути она не помогает? Но если сейчас Аяка ворвётся на церемонию, то точно ничего не изменит, ее просто посадят в тюрьму. — Я не знаю, я просто привык следовать правилам общества. Просто заботиться о клане, без возражений — признался Аято. — Да ты заботишься о себе. У тебя то все нормально. Деньги, работа — все что тебе надо. — опять начала кричать девушка — Ты думаешь мне легко? Ты думаешь, что твой брат бесчувственный чурбан? Я тоже многое терял. — вырвалось у молодого человека. — Что например? — прямо спросила Аяка. Этот вопрос был из тех, на какие отвечать не хочется, но Аято решил ответить. — Пойдем. О таком нельзя говорить на улице. — он крепко взял руку сестры и потащил ее в дом. Они пришли в кабинет Аято.- Ты никогда не замечала у меня на столе аквариум? — брат подошёл к письменному столу и указал на прозрачную ёмкость с водой. Там плавали серебряные, небесно-голубые и сиреневые рыбки. На дне лежали ракушки, моллюски с жемчужинами и белый кварцевый песок. Из самой большой раковины росли длинные синие водоросли. — Да я и кабинет твой толком не осматривала, поэтому нет. — Это подарок Кокоми. — рассказал Аято — Вы знакомы? — удивилась Аяка. — Да, уже давно. Ещё до охоты на Глаза мы тесно общались. Мы не чтобы друзья, но и не возлюбленные. Наша связь скорее походит на любовь как у стариков. Мы друг другу родственные души, одинаково видим мир. — неожиданное заявление для такого замкнутого человека. — Когда вы успели встретится? — сестра хотела знать все. — На одном из приемов семьи Сангономия. Влияние клана стало падать и я был вынужден искать себе выгодную партию для женитьбы. Ее семьи тоже подыскивала Кокоми жениха. Года два мы ездили друг к другу, между нами возникли какие-то чувства и мы решили, что пора объявить о помолвке. Однако нагрянул указ об охоте на Глаза Бога и мы оказались по разные стороны баррикад. Единственное, что мы можем в данное время делать — это переписываться — разоткровенничался Аято. Ему было неловко рассказывать о таком. — Прости, я сказала не подумав. — извинилась сестра. — Ты не знала, за незнание не просят прощения. Вдруг Аяка подошла и обняла брата. Немного опешив от действий Аяки, он тоже ее аккуратно обнял. Сколько лет назад они вообще разговаривали по душам? А сколько лет назад они так тепло обнимались? Вроде всего лишь 10 лет назад — небольшой срок, а ощущение, что никогда и не были близкими друг другу людьми, не были братом и сестрой. Бесчисленное число воспоминаний детства мелькали в их головах. Вот Аято пинает своей маленькой ножкой мячик тэмари Моривакамару, радостно улыбается, кричит «Лови!», и Моривакамару летит прямо к сестре. Вот Аяка бодро шагает по дорожкам сада, демонстративно высоко поднимая ноги, размахивает руками туда-сюда и напевает свою любимую песенку «Идём, идём, идём! Сыграем в тэмари! Раз, два, раз, два, три. Тэмари карабкается на Священную сакуру. Четыре, пять, четыре, пять, шесть. Вжик! И перелетает через Ёго! Семь, восемь, семь, восемь, девять. Тэмари снова у меня в руках. Да, в маленьких руках Аяки!» А вот она в слезах кричит на Аято… Они когда-то ссорились? Новый осколок? Да, Аяка активно жестикулирует и пытается добиться от брата положительного ответа. Она утверждает, что может помочь ему с делами клана и просит разрешить ей хотя бы попробовать, если брат ей не верит. Получилось — она на испытательном сроке. — У меня есть план. — заявил молодой человек. — Ночью я пошлю к статуе всевидящего божества Саю, она незаметно вытащит Глаз Бога, вставит поддельный, а настоящий мы вернем Томе. Согласна? — Да. — тихо ответила Аяка. Из-за ареста, ее крика и новых нахлынувших воспоминаний она очень устала. Сил хватало только молчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.