ID работы: 11559534

Без золотой клетки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Героиня Люмин

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я решила прогуляться по улочкам города на острове Наруками. Самое удивительное, что я обнаружила за свое путешествие по этой чудесной стране цветущих сакур — это то, что она ничуть не тише других стран. Несмотря на спокойные нравы местных и внутреннюю изолированность, жизнь идёт здесь полным ходом. Старики шепчутся о городских легендах, люди средних лет ходят за покупками, активно торгуясь, молодежь весело проводит время в закусочных, дети соревнуются в боях с жуками. А я пришла просто пройтись по местным лавкам, хочу купить себе на память сувенир, который будет отражать это место. У статуи всевидящего божества столпилось столько народу, дай-ка посмотрю, что там. Здесь все вежливо пропускают меня вперед. В Ли Юэ люди столпились бы непроходимыми рядами, а в Мондштате либо вообще не обратили на происходящее внимания, либо при малейшей попытке проникнуть поближе, обругали бы матом. Мондштат — город свободы, в том числе слова. Судя по разговорам в толпе, происходит церемония изъятия сотого Глаза Бога. Кто же этот несчастный? Тома? А как же защита комиссии Ясиро? Кошмар, когда твоему другу уламывают руки и заставляют стоят на коленях. О, кого я вижу, сама Сегун Райден. Вот и «виновница» торжества. Она действительно внушает страх, как говорила Аяка. Притягивает своими силами Глаз Бога Томы. Нет, я не допущу этого. Даже не надейся навредить моим друзьям. Надо освободить Тому. Пара ударов для стражи, и я уже у веревки. Опять ток пробежал по рукам — она хотела, чтобы я обратила на нее внимания. Без капли сомнения могу заявить, что Сегун Райден — настоящее божество. Она величественна, спокойна, мощна, предана своим идеалам и как следует такому правителю до автоматизма жестока, как кукла. Где я? Только что сегун Райден спустилась по фиолетовым ступенькам с помоста, поклялась вмонтировать меня в эту статую, достала свой меч мусо иссин и им будто перенесла меня в другой мир. Каменный круг появился прямо под моими ногами, из круга выросли красные арки тории из святилищ, небо окрасилось в алый и на нем сгустки темного сияния тянулись к кроваво-красной луне. Выглядит опасно, похоже здесь погиб не один путешественник. Сейчас в этом мирке только медитирующая Электро Архонт и я. Пришло время сразиться. Хотя в ней что-то изменилось: живая мимика, ловкие движения копья и редкая усмешка. Первый удар, второй удар, слух режет звук лезвий, выпад и удар сзади. Она слишком быстра, я не успеваю за ней. Ай, голова. По телу расходятся электроимпульсы. Как больно. Я. Сту-кну… «Проснись! Проснись! Вставай же!» — меня зовет Паймон. Я слышу звук потрескивания тока надо мной, но дать отпора не могу, у меня не получается просто открыть глаза. Что-то летит, как стрела, и меня отталкивает поток энергии. К счастью, Тома поймал мое обездвиженное тело. Я вижу и могу встать. Один прыжок отделяет нас от побега. Рывок, и мы с Томой на другой стороне бежим к чайному домику Коморе. Там его не тронет стража. Райден высокомерно провожает меня и Тому взглядом, видимо приказывая солдатам схватить преступников. — Оставайся здесь. Если выйдешь схватят опять. — Сам понимаю. Пока ищут на улицу не ногой. — Я пойду к Еймие. Надеюсь, она согласится помогать тебе с обустройством и продуктами. Быстро оповестив Тому о дальнейших действиях, я помчалась к фейрверщице. Следует идти аккуратно, чтобы не обнаружили. А как же перейти улицу? Надо быстренько вписаться в толпу людей. Фух… Чуть не заметили. — Добрый день, господин Нагохара. Где я могу найти Еимию? — Найти кого? — Ё.И.М.И.Ю — Аа, это дитя скоро вернется с рынка, тогда и поболтаете. Проходи в дом, чтоб не мерзнуть. — Премного благодарна. Несмотря на огромный заработок семьи Нагохара на фейерверках, они живут на окраине города. Обычный серый домик с навесом и тонкими стенами. Внутри места мало, но уютно. Я присела на скромный деревянный стульчик в ожидании Ёимии. Наконец то она пришла. Кажется я неожиданный гость для их дома. Как всегда, Ёимия добра ко всем без исключения, поэтому она согласилась до тех пор, пока не закончится розыск Томы комиссией Тэнре, приносить ему предметы первой необходимости и просто болтать, дабы он не заскучал. Поговорив с фейерверщицей, я начала думать, что делать дальше. Оставаться я не могу, так как меня ищут. Укрываться в чайном домике Коморе тоже нельзя, кто тогда будет сражаться с сегуном Райден? Из идей это бежать на остров Ватацуми к сопротивлению. Может они смогут помочь? Жалко с Томой не получиться распрощаться, но я думаю он поймет. Решено, еду к сопротивлению Сангономия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.