ID работы: 11559534

Без золотой клетки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
      Кокоми взяла переносной столик для письма и пошла к пляжу. В ближайшее время внезапных стычек с сегунатом не ожидалось, ни со стороны сопротивления Ватацуми, ни со стороны комиссии Тенре. Кудзе Сара уже попыталась неожиданно напасть на остров и с позором ушла с поля боя. Пришло время наладить быт самих жителей, поэтому утром Кокоми прочитала все жалобы, поступившие за время военных действий, и составила инструкцию по их устранению. Кому-то нужны учителя в сельские школы, кому-то не выплачивают пенсию, кого-то обманули ростовщики, кого-то ограбили Фатуи. В итоге божественная жрица справилась с рабочей рутиной и смогла уделить время личной жизни. По этой причине она спешно спускалась со склона вниз, к морю, пока ее никто не потревожил. Когда девушка не хотела, чтобы ее увидели она избегала песчаных пляжей, где купаются местные — она предпочитала уединиться на диких галечных.       Был отлив. Море забирало с собой лазурную воду, но оставляло на берегу спутанные водоросли, переливающиеся камушки и перламутровые ракушки. Воздух был влажный, свежий. За убывающими волнами бежали крабики, которые не успели вернуться в море, до его отлива. Кокоми присела на холодный камень, взяла гусиное перо, обмакнула его в чернила и начала скрупулёзно, прищурившись, выводить буквы. « Здравствуй, Мой храбрый Аято.       Как ты там? Что-нибудь нужно? Если да, то я могу с ответным письмом передать Бей Доу. Как поживает сестра, очаровательная Аяка? Как рыбки?       Отвечаю на твой прошлый вопрос. Я чувствую себя прекрасно, по крайней мере пока могу тебе писать эти письма. У нас военное затишье. Наверное, уже узнал о нападении комиссии Тенре. Мы удачно отразили атаку, в том числе и из-за недавно прибывшей к нам Люмин. На поле битвы она храбрый воин, не боящейся врага, а в жизни очень милая и забавная девушка. Еще за ней все время летает необычная фея — Паймон. Это существо имеет почти человеческое тело (кроме, конечно же, крыльев), разум и навыки речи. Судя по их с путешественницей взаимодействию, Люмин была бы рада, если последнее Паймон не имела. Я поручила этим двоим отряд Рыбы-меча II. Хотя солдаты там не самые дружелюбные, однако путешественница с ними поладила.       Я переживаю за тебя, считая каждый день с момента нашей кажется бесконечной разлуки. Мое желание увидеться с тобой настолько велико, что Селестия скоро выдаст мне второй Глаз Бога и он будет Пиро, ведь я так же страстно хочу этого, как бумага хочет быть сожжённой в костре, костре моих чувств. Знаешь, я осознала, что не люблю свободу, ведь она полностью противоположенная плену твоих крепких объятий. Ты, словно яйцо — твердый снаружи и нежный внутри, поэтому я в прямом смысле, поедая любимые яичные суши, подпитываюсь тобой. Но ещё больше я подпитываюсь приходящими весточками. Я могу понять содержание писем, не разбирая твой по-детски старательно выведенный почерк. Закон сохранения энергии гласит «Энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую». Так вот потенциальная энергия твоих слов переходит в кинетическую в моем блокноте. Пожалуйста, оставайся моим вечным двигателем!       Целую в твою румяную из-за моего письма щёчку!       Не перетруждайся! Или хотя бы не засыпай за столом, а то спина так и продолжить болеть! С заботой, Твоя Кокоми!»       Девушка провели по бумаге пером последнюю черточку и затем сложила письмо вдвое. Пора возвращаться к себе. Скоро Горо придёт с отчетом о проделанной работе.       Оказавшись в кабинете, Божественная жрица вновь села за книгу по стратегии от издательского дома Яэ. Что только не выпускают под началом жрицы храма Наруками. Вообще Яэ Мико — загадочная кицуне. Она успевает и управлять огромным издательством, и выполнять обязанности жрицы, и распространять свою власть по всей Инадзуме. Вот бы Кокоми такую производительность. При этом Яэ Мико всегда легка, прекрасна и хитра. Из-за ее впечатляющих лисьих способностей к блефу и остальным психологическим манипуляциям, ее практически невозможно поставить в затруднительное положение.       Размышления Кокоми о удивительной личности кицуне прервал Горо. Она забрала у генерала бумаги и протянула письмо. — Передай письмо Бей Доу, она знает, что с ним делать. — Как прикажете. Есть еще поручения? — Нет. Можешь идти.

***

— Опять письмо. Ох уж эти двое… — ворчала Бей Доу. — Передай своей главнокомандующей, что если мы продолжим так возить письма, то скоро превратимся в голубей. И тогда она будет обязана превратить на обратно в людей своей божественной силой. Иначе мы с матросами вообще улетим в Ли Юэ, и ее бумажки будет некому возить. — Не передам. Тогда вам запретят пришвартовываться к Ватацуми. — притворно улыбаясь во все тридцать два зуба ответил Горо. — Железный аргумент. Ладно, иди отсюда, прохвост. В прямом смысле. — капитан часто так его называла. — И вам хорошего плавания. — Продолжая улыбаться, он помахал ручкой и убежал по делам. — Я подумала, пожалуй, перевозка какой-то любовной бумажки все-таки стоит бесплатной стоянки в портах Инадзумы. Ты как считаешь, Кадзуха? — крикнула Бей Доу. — Во-первых, это действительно выгодно. Цены за хорошие места в порту благодаря комиссии элементарно не подъемные. Даже у нас они отнимают половину дохода. Во-вторых, это не просто любовная бумажка — это свидетельство искренней любви на расстоянии. Они такие разные, с разными семьями, традициями и происхождением, однако такие похожие характерами. — разглагольствовал молодой человек. Ему только дай тему и в нем сразу проснётся мужское обличие Богини Мудрости. — Дамс…- протянула капитан — Два интроверта нашли друг друга. А ты, дорогой мой болтун, все грезишь о девушке с фейерверками?       В ответ Кадзуха отвернулся в другую сторону, показав этим что не желает ни с кем говорить, тем более с Бей Доу, у которой в жизни две радости — запах алкоголя и вкус алкоголя. Она не признавала, но на лицо у нее алкогольная зависимость. Единственное проявление любви, которое ведомо капитану — это любовные утехи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.