ID работы: 11559534

Без золотой клетки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сябу-сябу

Настройки текста
Примечания:
— Саю. Саю… Саю, не спи. — потряхивала за плечо девочку Еимия. — Рота подъем! — прокричала от отчаяния она. — Да учитель. Я вас слушаю. — испугалась девочка и мигом вскочила с деревянного ящика, где в обнимку с глиняным кувшином уснула, пока фейерверщица болтала с продавцом — А, это ты. — разочаровалась малышка — Все, наговорилась? Или можно еще подремать? — Я все. Поднимай свою пятую точку и погнали. Нас ждут, и из-за твоей любви к отдыху мы опаздываем. — отчитала Саю девушка. — Безусловно только из-за этого… Никто из нас двоих не чересчур болтлив. — пыталась намекнуть на кое-кого маленькая ниндзя. — Говори прямо. Твои претензии? — Да собственно никаких. Ты болтаешь, я сплю. Меня все устраивает. — На слове «сплю» девочка зевнула в последний раз и спрыгнула с ящика, показав этим свою готовность.       Они пошли в чайный домик. Благодаря служащим комиссии Ясиро, на которых фейерверщица оставила запуск пиротехники, вечером она оказалась свободна. Саю же всегда свободна. В действительности никому не ведомо, чем она занимается, когда не спит. Еимия бодро шагала по брусчатке, напевая детскую песенку себе под нос, а Саю уныло передвигала конечностями, шаркая о выступающие камни, и смогла не потеряться в толпе только, потому что шла за красным, завязанным в бант шнуром на спине своей попутчицы, словно за путеводной звездой. Улицы были переполнены людьми, так как сегодня был праздник сбора урожая. В месте, в котором не стояли лавки располагались уличные музыканты. Для них эта ярмарка — лакомый день, столько народу, кто-то да кинет монетку. Однако музыканты не особо интересовали Саю и Еимию, их интересовала еда, чем страннее, тем лучше. Им повезло, и лавки были полны разных яств. Они купили предостаточно всяких вкусняшек и не очень вкусняшек. Из приятного в пакете были вишневые конфеты и жареный бекон, из неприятного — лакричные конфеты со вкусом сосны и жаренные кузнечики. Саю хотела еще купить горький салат, но Еимии это показалось недостаточно экстремально. А Еимия хотела купить кефир, молоко, что-нибудь кисломолочное, но тут уже Саю сказала, что это слишком легко и вообще-то вкусно.       В чайном домике практически никого не было, потому что все местные гуляли на празднике. Саю и Еимия открыли дверь самой первой комнаты и увидели уже мило чаевничавших Тому и Аяку. На столе были выложены пирожные, виноград в карамели, щербет, клубника в шоколаде, цукаты и все самое сладкое, что знала госпожа. Тома упрашивал ее купить на рынке заоблачный перчик, дабы посмотреть на то, как полыхает от остроты рот у других участников игры, так сказать личная месть, но девушка отказала. — День добрый! — поздоровалась Еимия — Я вижу вы уже накупили еды для сябу-сябу. — Привет. Да, по дороге я зашла на рынок. — мягко ответила Аяка. — Саю, непослушное дитя! Ты что со взрослыми не здороваешься?! — вспомнила про малышку фейерверщица. — Здрасьте. — устало буркнула Саю, продолжая держать в своих крохотных ладошках огромный глиняный кувшин. Еимия издевается над ней? Мало того, что не помогла нести подарок, так еще и заставляет какую-то активность проявлять. — А что это у тебя в руках? — поинтересовался Тома. — Это велела передать госпожа Яэ. Вроде она назвала это сакэ. В нынешнем году слишком много заготовили и излишек жрица милостиво отдала нам, пожелав хорошенько повеселиться. — рассказала ниндзя. — Пожалуй мы выполним ее пожелание. Алкоголь сделает веселым любое застолье. — молодой человек забрал у малышки подарок. — Нелегкая бутылочка. — заключил он и поставил кувшин посередине стола. — Я за токкури, а вы пока зажигайте огонь и закидывайте все ингредиенты в котел. Только чур не запоминать ингредиенты друг друга.       Девушки решили распаковать все накупленное и не глядя просто добавить в кипящую воду, ради чистоты кулинарного эксперимента. Как раз, когда они закончили вернулся управляющий с чашечками токкури и половником, который посчитал нужным прихватить с собой. — Кто будет мешать наше зелье? — спросил он у присутствующих. В ответ Аяка скромно отвела взгляд, Саю заснув, чуть не уронила подпертую голову, а Еимия не наблюдая в остальных большого желания мешать, приняла решение спасти неловкую ситуацию. — Давай я. Руки у меня сильные, с каким-то супчиком справлюсь. — она забрала у Томы ложку и нагнулась к котлу. — Ну что, держитесь смертные. — приговаривала Еимия и мешала огромным половником, словно ведьма, всю эту опасную, серо-буро малиновую смесь. — Оо… Она вас угробит, молодые люди. — предупредила, проснувшись малышка ниндзя. — А я уже забыла о твоем существовании, Саю. — колко отшутилась фейерверщица. — Очень смешно. — закатила глаза девочка. — Сама меня сюда притащила, и сама обо мне забыла. Могёшь, умеешь, практикуешь.       Аяка с Томой лишь посмеивались над этими двумя. — Я думаю готово. — уверено констатировала «шеф-повар Нагохара» — Доставайте палочки, сейчас будет шоу экстрасенсов-гурманов. — Раз уж я все это затеял, то давайте и я первый попробую. — предложил Тома и схватил первый попавшийся палочками кусочек. — И…Это что-то хрустящее, похоже на картовель. Знаю! Это кузнечик, я когда-то пробывал! И добавила его Еимия, так как госпожа Аяка покупала только сладкое, а Саю слишком любит живых насекомых. — Верно! Пока тебе повезло, ну или не очень, так как следующий тоже ты. Но все равно молодец! — похвалила фейерверщица молодого человека. — Ох, страшные вы люди! — проговаривал управляющий пока ловил что-нибудь новенькое. — Какая-то жижа, как разварившийся рис и что-то соленое внутри, видимо маринованный огурец. Это когда-то было онигири. Госпожа Аяка. Не знаю почему, просто интуиция. — Нет, не я. — неловко ответила девушка. — Это положила я. — все обернули голову назад к сидящей в углу Саю. — Во-первых, они дешевые, во-вторых, питательны. — Эх, не угадал. — показательно грустно вздохнул Тома. — Саю, ты следующая. — Ладно. — она лениво побрела из своего уголка к столу и дойдя до самого ближайшего к котлу места потянулась палочками. — Яблочный цукат. Положила госпожа Камисато. — Ты отгадала! Умница! — госпожа начала хлопать в ладоши. — Чего гадать то? Когда мы пришли на столе лежала горстка цукатов, после добавления ингредиентов их стало наполовину меньше. — равнодушно объяснила девочка. — Саю, у тебя внимание настоящей ниндзя. — Аяка погладила малышку по голове, на что та скорчила перед остальными знакомыми такую недовольную рожицу, что те, чуть съедобными угощениями не поперхнулись. — Теперь моя очередь. Хм… Что-то вишневое, может это была моя засахаренная вишня, хотя я ее не клала. — Это, наверное, мои вишневые конфеты. — предположила Еимия. — Значит, теперь я. Горький шоколад, только не он. Дайте, чем-нибудь запить, хоть сакэ. — Хорошо. — Тома быстро налил фейерверщице напиток. — Фух, все. Это был Тома. У него на барной стойке разложены квадратики шоколада, в качестве угощения. — без сомнения заявила девушка. — Да! Именно оттуда. Слушайте, кто еще будет сакэ? — спросил управляющий. — Давай попробую. Не думаю, что сильно восприимчива к алкоголю. — протянула маленькую чашечку Аяка. — И мне. Я знаю, что не восприимчива к алкоголю. Детям не наливаем. — предупредила фейерверщица. — Не сильно то и хотелось, я вообще против употребления алкоголя. — как бабуля порицала взрослых Саю.       Взрослые аккуратно взяли токкури и попробовали горьковатый напиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.