ID работы: 11559534

Без золотой клетки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Революция

Настройки текста
Примечания:
      Пока Тома находился в чайном домике к нему часто заходили друзья. После странного инцидента с сябу-сябу Аяка старалась больше не приходить к молодому человеку одна, так как оставаться с ним наедине было очень неловко. Она даже пыталась вытащить из поместья Камисато своего брата, Аято, но он всеми правдами и неправдами увиливал. К счастью девушки, Еимия приходила к управляющему практически каждый день, чтобы занести продукты, и госпожа могла навещать Тому вместе с ней. Саю же редко посещала чайный домик. Яэ Мико поручила ей собирать всякие диковинки для ритуалов на Новый год: цветочки, ягодки, грибочки. Все эти богатства охраняли блуждающие самураи, но они еще лапушки по сравнению с фатуями, которые бродят рядом с кровоцветами и травой наку и на островах Тарасуны.       Однажды Еимия даже пришла со своим знакомым Аратаки Итто. В итоге по его предложению компания разыгрывала на маленькой сцене чайного домика настоящую историю о храбрых и благородных самураях. Саю из своего видимо любимого угла комнаты посматривала на взрослых и подумывала уже звать врачей. Вдруг у ее друзей помутился рассудок или в них вселился дьявол? Все признаки указывали на это.       Тома и Еимия, как главные энтузиасты сябу-сябу, за время заточения молодого человека, заработали по несколько отравления на каждого. Аяка искренне их выхаживала, не смотря на обвинения, что она специально каждый раз не отгадывала положившего тот или иной ингредиент участника. На самом деле у девушки действительно была не лучшая интуиция, зато по итогу из всей компании у нее был самый лучший желудок.

***

— Там такое твориться! — Еимия, держа за руку Саю, буквально ворвалась в чайный домик Коморе — Революция! — Подожди, что произошло? — спросили подошедшие на громкий звук Тома и Аяка. — Секунду — фейерверщица пыталась перевести дыхание. Она бежала, как угорелая. — Только что Кудзе Сара в одиночку раскидала всю стражу сегуна Райден. Похоже, она в ярости. А еще впервые за многие годы, была объявлена дворцовая дуэль. — тараторила девушка. — А почему Кудзе Сара так зла? — спросила стоявшая позади управляющего госпожа. — Точно не знаю, но вчера Саю украла какие-то документы у господина Кудзе, дальше их забрала Люмин, а потом произошло вот это. — рассказала Еимия. Саю в подтверждение одобрительно кивнула. — Понятно, что ничего не понятно. Значит остаётся только ждать. — заключил Тома. — Мы пошли дальше следить за происходящем. Как узнаем, что-нибудь новое, сразу к вам. — сказала Еимия и потащила за собой на улицу, не сказавшую ни слова малышку. — Пожалуй, надо выпить травяного чаю. — предложил Тома, когда все ушли — Он успокаивает.

***

      Уже наступил вечер, а Саю и Еимия так и не заглянули. Тома и Аяка в ожидании сидели за барной стойкой. Управляющий полотенцем нервно натирал до блеска стеклянные бокальчики, а госпожа запивала стресс кружечкой ароматного какао вприкуску с горьким шоколадом для гостей. Обстановка сейчас в чайном домике была напряженнее, чем в царстве эвтюмии Электро Архонта Эи, где прошла борьба ни на жизнь, а на смерть. Наконец эту тревожную ауру развеяла вновь ворвавшаяся радостная фейерверщица: — Друзья, у меня прекрасная новость! И так… — Еимия смотрела на сгорающую от нетерпения парочку. — Указ, об, охоте, на, Глаза, Бога… Отменили! — она сообщила это и задорно подняла руки вверх.       Услышав слова девушки, Аяка чуть не расплакалась. То, чего она так долго боялась, теперь просто бесследно исчезнет. Она прикрыла открытый от удивления рот ладонью и слезы потекли по ее щекам. Госпожа попыталась протереть глаза, однако размазала черный карандаш по всему веку сделала только хуже, еще и глаза красные от слез. — Госпожа Аяка, вы чего? Не рады? — спросил Тома. — Рада, конечно, безумно рада, чересчур рада! Просто эмоции нахлынули. — ответила девушка и протерла расплаканное лицо. — Тогда перестаньте плакать! — попросила Еимия. — Сейчас. — Аяка глубоко вдохнула — Раз, два, три. — и медленно выдохнула. — Все, я успокоилась. — Не плачьте, пожалуйста, больше никогда — с этими словами фейерверщица крепко обняла госпожу. Томе было немного жалко, что он не может сделать так же. — Хорошо. Больше не буду. — улыбнувшись, согласилась девушка. Тут она заметила отсутствие сзади маленькой ниндзя. — Где Саю? — Она очень устала бегать со мной из одного конца города в другой и поэтому я отвела ее к себе домой. Там под присмотром моего заботливого папы и теплом камина она отлично выспится. К тому же, время позднее, ей все-равно давно было пора ложиться. А отводить ее к госпоже Яэ, которая, наверняка, сама уже витает в снах и тем самым отвлекать жрицу храма от заслуженного отдыха, было бы неприлично и вообще бессовестно. Тем более забираться на гору Его в сумраке по тысячам ступенек охоты нету. — объяснила Еимия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.