15. Ложь
13 марта 2022 г., 21:30
Примечания:
🐉✨Приятного чтения ✨🐉
От лица Вару.
Сильная боль пронзила всё моё тело, было сложно определить куда пришёлся удар. Но я всё ещё на ногах и успеваю ранить Джокера. Его кровь будто светилась несколько мгновений, но как только я почувствовал вторую волну боли, свечение пропало. А второй раз боль прошлась когда всемастный вытащил кинжал. Больно. Это сравнимо наверное только с травмами после перепалок с Риккардо, пиковой тройкой. Чёрт, ноги подкашиваются. Я всё ещё в сознании и вижу как Джокер устремил, непонятный моему мозгу сейчас, взгляд в сторону входа в кухню. В комнату зашло несколько клонов, один из них что-то прокричал про скорую. О, проклятый создатель этих идиотов! Если я проснусь в больнице, я убью каждого, кто поддержал эту идею! Входная дверь хлопнула. Помяни дьявола, он явится... Голос Фёдора... Я не могу уловить чёткой речи, мысли перемешиваются в кашу. Надо сосредоточится на виде Джокера, потом сравнить его постоянный вид и настоящий. Чёрт, как же больно!
От лица автора.
В кухне показались Куромаку, Феликс и Ромео. Куромаку, увидев уже скатившегося по стене Вару, тут же крикнул звонить в скорую.
— Никакой скорой! - на пороге квартиры показался Фёдор. Он быстрее молнии дошёл до Вару, совершенно забыв про Джокера, а Последний уже как секунд двадцать назад испарился в воздухе, оставив небольшой блестящий путь за собой. Пятый совершал судорожные попытки вдохнуть воздух.
— Терпи. Пиковый валет, терпи! - уже держа в руках карту чёрного джокера, повторял создатель. Федя что-то долго нашёптывал в руки, потом их обвила желтоватая дымка. Он аккуратно приложил ладонь к правому боку зелёного. Вся выделенная энергия впиталась в ранение. Послышался еле сдерживаемый вскрик со стороны пятого, но видимо даже сейчас гордость выше. Вару сильно стиснул зубы, что аж челюсть свело, и зажмурил глаза, хотя за очками этого не было видно. Создатель провёл над лицом валета рукой и тот тут же заснул.
— Пик, перенеси его в комнату. Ему нужен отдых, - попросил Фёдор. Восьмой кинул злобный взгляд на создателя, перепоручил сказанное Данте и вернулся к уничтожению "врага" взглядом.
— Ф-федя, что тут пр-произошло!? - чуть вскрикнул Феликс, сумев вернуть себе голос. Бедный Зонтик уже третью минуту держался за стенку, в надежде не съехать по ней.
— То, о чём я вас и предупреждал.. Джокеру нужна лишь власть... Но карта не может властвовать над людьми, ей нужно освободиться от правил колоды... - глубоко вздохнув, кратко пояснил человек.
— Ты. Всё. Это. Знал. И ни слова не сказал! - терпение Пика держалось лишь на мысли, что криками он разбудит Вару.
— Я говорил, но именно Вару настоял на Джокере!
— А с каких это пор ты слушаешь его указания?...! - зрачки уже давно налились краской.
— А с каких пор он узнал про существование тринадцатой карты и её причастность к магии?! - Федя тоже начинал беситься. Но Пик не выдержал первым. Он за грудки впечатал создателя в стену и, со звериным оскалом, продолжил:
— Фёдор, не будь идиотом! Вару — лжец! Ты это знаешь лучше всех! От куда я, блядь, должен знать как он достаёт информацию про другие карты?! - Король всё ещё не повышал голос, скорее удерживая уровень кричащего шёпота, но ярости становилось больше с каждым словом.
— Идиот здесь ты, Пик. Джокер такой же лжец! Неужели ты не видел этого на протяжении четырёх месяцев!? - восьмой яростно сдавил руку уже на шее парня, но его тут же оттянул Куромаку, до этого аккуратно наблюдавший за происходящим.
Вару облегчённо выдохнул, увидев перед собой знакомую зелёную комнату, а не больничную палату. Часы над дверью твердили что сейчас 15:13, но какого дня? В комнате появился Куромаку. Увидев открытые глаза клона, он облегчённо выдохнул и даже улыбнулся.
— Я.. Кхм.. Сколько я спал? - сначала чуть охрипшим голосом спросил валет.
— Шестнадцать часов и сорок четыре минуты. Если проще, то ночь и полдня, - быстро ответил треф. Вару кивнул, делая какие-то свои выводы, но Куро заставил его снять футболку, что бы ещё раз посмотреть на рану. Всё это время кудрявый думал только об одном. Истинные мотивы этого.. Да чёрт знает кто он! Он не убил, а значит и не хотел. Детали. Их было достаточно, но мысли не могли собраться в кучу. Слишком много всего происходит. Вдруг Вару невольно айкнул, когда второй завязывал бинт. Треф скептически глянул на валета, но промолчал.
— Да что опять-то не так? - возмутился этому взгляду кудряш.
— Да нет, просто я проделал столько максимально неприятных махинаций с твоим телом, а ты среагировал только на самую последнюю и по счёту, и по болезненности вещь... - Куромаку пальцем поправил очки и, не дожидаясь никакого ответа, вышел из комнаты. Пятый проводил "Курилку" взглядом и с глухим стоном перевернулся на бок, зарываясь носом во вторую подушку.
— Уу~ф... Ещё раз.. - тихонько, для самого же себя, проговорил Вару. Он уже наверное сотню раз прокрутил в голове вчерашний вечер, во всех подробностях, заостряя внимание на всём и осмысливая каждый замеченный шорох. Пазл собирался, но до полноценной картины ещё далеко.
Зонтик всё утро не отходил от Феликса, в надежде на моральную поддержку после произошедшего. Вот только сам черв вчера стал помогать королям убирать кровь и в итоге всё закончилось обмороком. Вид кровавых стены и пола пробивал до дрожи. Четвёртый сотрогался каждый раз, как взгляд падал на Пика. В голове тут же возобновлялся образ его рук, так тщательно вытирающих пол. Феликсу на мгновение показалось, что ладони восьмого заляпаны коричнево-красными пятнами.
— Ф-фель..? - тихонько позвал треф.
— Зонтик, не бойся, всё уже закончилось!.. - фраза, которую он сам себе повторял пару миллиардов раз. И всё равно, в неё верилось с таким трудом... Четвёртый отстранился от мыслей, притягивая голубовласого к себе руками. Они так бы и уснули на кухонном диване, но это предупредил голос Куромаку.
— Вару в порядке физически на шестьдесят пять процентов, а морально почти на все сто. У него какой-то свой мыслительный процесс, но, думаю, он скоро вернётся к нам, - спокойно поведал серый кардинал. Большинство клонов облегчённо выдохнули, но у всех без исключения вертелась мысль: "А что, если Вару только первый?". Фёдор видел смятения на лицах клонов, но убеждать в обратном пока не спешил. Вместо этого он решил сам навестить пятого и заодно подлатать его чуть-чуть.
Встретил валет создателя не слишком тепло, но противиться его "магической" медицине не стал. Только стоило Феде поднести ладонь с жёлтым свечением к боку Вару, как кудряш схватил руку джокера за запястье и сильно сжал пальцы. Фёдор цыкнул, но промолчал, наблюдая за сильно зажмурившимся клоном. Как только свечение ушло, пятый облегчённо выдохнул и ослабил хватку. По телу разлилось приятное тепло, позволяющее ему сесть в кровати.
— В следующий раз свяжу тебе руки, - недовольно кинул Фёдор, осматривая красно-фиолетовые следы на руках.
— В следующий раз предложу Джокеру пырнуть тебя, - парировал валет, за что удостоился очень недовольного, почти злого, взгляда создателя. Недовольно помотав головой, джокер задал вопрос, переводя тему:
— Тебе принести еды?
— Надо будет — сам возьму. Я ещё не инвалид! - огрызнулся Вару, привычно для себя корча рожицы.
— Как скажешь... Очки на столе, удачи устоять на ногах.
Феликс шёл к себе в комнату, но по пути решил глянуть как там дела у Вару. Зашёл в комнату он именно в тот момент, когда пятый стоял на ногах, облокотившись на стену и крепко держась за тумбу.
— Вару, что б тебя! - вксрикнул четвёртый, тут же подбежав к валету и подхватив его под руки. — Совсем идиот или что? Тебе нельзя вставать!
— Заткнись! Мне нельзя делать то, что я не могу сделать. А дойти до очков я обязан! - огрызнулся пятый, отталкивая черва от себя. Блондин с беспокойством глядел на пикового, но Вару, собрав все свои силы, почти уверенно двинулся в сторону стола. Конечно не так быстро как он привык, но хотя бы стоит. Феликс пару раз недовольно мотнул головой, но всё таки оставил кудрявого одного.
Время близилось к ужину. Сегодня готовил Пик, поэтому ждать чего-то грандиозного не стоило. За столом собралась большая часть клонов. Не хватало только Данте, стоящего не далеко от Пика, и Вару.
— Я пойду отнесу В-вару ужин.. - тихо, но уверенно вызвался Зонтик. Голос дрогнул только на имени клона, воспоминания крови всё ещё не покидали голову. Но чертей дважды называть не надо. Пятый показался на кухне. Растрёпанные волосы, мятая одежда — всё стабильно. Треф и Ромео застыли в немом шоке. Потихоньку и остальные увидели клона.
— Вару, ты.. Ай, кому я это собираюсь доказывать..! - первым заговорил Ромео. Феликс неловко увёл взгляд в пол, понимая что нужно было предупредить клонов.
— Пожалуйста, скажи что мои слова не звучали как вызов.. - жалобно простонал Фёдор, падая головой на руки. Пик уже дёрнулся что бы отвесить валету подзатыльник, но его остановила рука Данте.
— Сгорит, - тихо, с привычной улыбкой проговорил бубновый. Восьмой ещё колебался пару мгновений, но всё таки вернулся к прежнему делу. Данте, тем временем, небыстрым шагом дошёл до второго пикового и несильно, но и неслабо ударил Вару по затылку.
— Посланице от Пика, - так же мягко проговорил король. Восьмой же прыснул от такого поведения третьего. Кудряш недовольно посмотрел сначала на Данте, затем на Пика, но, решив, что, в общем-то, по заслугам, уселся за стол.
Ужин прошёл в напряжённой атмосфере. Все ждали ответов, а единственный кто мог их дать, словно и не замечал накала. Но ничего, это его не спасёт. Всё таки Вару поднялся не только из-за неаккуратного высказывания Феди...
Выловить создателя один на один оказалось задачей проще некуда. Вару просто дождался когда все уйдут спать. Он даже отнёс Зонтика, заснувшего на диване, к Феликсу в комнату, на что, кстати, получил выговор от четвёртого и второго. И теперь он остался с человеком наедине.
— Федя, давай без отговорок, чего пытается добиться Джо? - спокойно, даже чуть игриво ведёт валет.
— Если я расскажу, то могу... Все мы можем пострадать, - не слишком уверенно увиливал Фёдор.
— Что не понятного в словах "давай без отговорок"!? Целью Джокер сделал меня, а защититься я смогу только имея хоть какое-то понимание! - ох, какая сладкая ложь таилась в последнем предложении.
— Я не уверен в правдивости его мотив..~
— Мне плевать на твою уверенность! Что ты знаешь? Что он тебе говорил? - сейчас Вару так сильно напоминал Пика, что Фёдору на мгновение показалась что перед ним Король, только в теле валета.
— Власть. Это всё чего он хочет.
— Чудесно. И как же он собирается этой власти достичь? - зелёный вернулся к изначальной интонации. Только сейчас до создателя дошло с кого он её перенял.
— Ему.. Нужна свобода.. Свобода от колоды и её законов..
— А для этого?
— Для этого... Для этого надо.. Я.. Не..
— Ну! Что для этого нужно!? - рявкнул Пик, стоявший в дверном проёме.
— Какая жалость. Наш прекрасным диалог прервали. Прости Федя, подробности предателям раскрывать нельзя, - наигранно-обречённо шмыгнул Вару и без замедлений покинул гостиную.
— Ребёнок.. - выдохнул восьмой и занял место Вару. — Так что нужно-то?
— Я не знаю... Правда, просто не знаю...! - на это пиковый недовольно вздохнул.
— Тогда продолжим наш другой разговор... Когда ты собирался нам рассказать про планы Джокера? Я не такой слепой как тебе кажется и прекрасно видел каждую его ложь. Было интересно, когда же о Великий Создатель придёт нас спасать, ну или хотя бы предупредит, - предложение было закончено не очень спокойно.
— Я надеялся на тебя. Что ты не убьёшь клятву... Лидер... - кинутая практически невзначай фраза.
— Я в лидеры не записывался, и ты это знаешь! А то что Вару решил сыграть в какую-то свою игру — меня бесит. Ты реально думаешь что раньше такого не происходило? Что пиковые ни разу не нарушали обещание о проигрыше? Да он сам чаще всего нарушает обещание, а сейчас меня таким уж плохим пытается выставить! И всё ради чего? Я правда понять не могу!
— Так он раскусил мой детский сад. Забавно... - сам себе, шёпотом проговорил пятый, стоящий за углом.
— Соглашусь, весьма забавно, - добавил Джокер. Стоп, что?! — А ещё меня забавляет то, что ты уже на ногах. Я всё таки думал что ранил тебя сильнее...
Вару окинул Джокера оценивающим взглядом, задержав его на левом плече. Теперь там красовалась рана, оставленная кудряшом лично. От такого пристального взгляда двухцветный стянул рукава вниз, голубовато-зелёным свечением продлевая их до конца. Вару ухмыльнулся то ли этому действию, то ли своим мыслям и наконец посмотрел в глаза длинноволосого.
— Позволишь осмотреть свою работу? - чуть хитро спросил Красный.
— Выбора у меня почти нет, да? - зелёный и не сомневался в ответе, поэтому уже двигался в свою комнату.
Джокер поднял края чужой футболки, тем самым вынуждая её обладателя поднять руки. Чуть небрежно убрал слои бинта и наконец-то добрался до заветного пореза. Глубокий, кровавый. Уже с наложенными швами. И при этом выпирающий прекрасным рубцом.
— Да, Федя постарался. Было навярняка больно..? - ведя кончиками пальцев по боку, говорил всемастный.
— Очень неприятно, но почти терпимо, - сухо отозвался валет.
— Почти?.. Федя выпендрёжник.. Повезло, что он только хуже не сделал... - вдруг Джо ухмыльнулся и по руке стали бегать витки зелёных и голубых цветов. Вару тут же среагировал, но, попытавшись оттолкнуть Джокера, потерял руки. А точнее двухцветный их перехватил одной рукой, другую приближая к "работе". Валет сожмурился, но боли не почувствовал. Только как тепло разливалось по телу.
Джокер с минуту так удерживал пятого.
— Ну вот и всё. И никакой боли... - на ухо Вару шептал Красный. Пятого отпустили, но стоять стало труднее. Ноги будто в вату превратились. А Джо времени не терял, уже касался губами шеи валета. Пиковый покорно ждал когда Последний поднимется к его губам. Поцелуй. Вчера у них не получилось закончить начатое, но видимо тринадцатый всё равно хотел наверстать пропущенные четыре дня.
— Джо, я и так еле хожу.. Прекрати... - шептал Вару. Он бы и сам всё остановил, но тело и мозг друг с другом не взаимодействовали.
— Заставь меня... Скажи то, что сможет меня остановить... Хотя бы сделай попытку... - делая перерывы на короткие, но от этого не менее глубокие поцелуи, говорил Джокер.
— Я.. Мх..~ у пикового почти нет возможности и слово вставить. — Я знаю где колода.
Джокер резко остановил все свои действа и поднял, совершенно непонятный зелёному, взгляд прямо в глаза названного.
— Что ты знаешь? - аккуратно, почти по словам проговорил Красный.
— Знаю где колода.
— Ну.. И где же? - длинноволосый изучающе-тяжёлым взглядом смотрел точь в центр спиралей очков, подняв одну бровь.
— Все наши разговоры подслушивает Пик. Не думаю что это хорошая идея... Но могу сказать, что ты не очень-то старался... Хотя, учитывая что Фёдор совершенно не верит в принцип "лучше всего спрятано то, что находится перед носом", он безоговорочно валится на нём, - сейчас решалась судьба Вару. Либо в его ложь верят, либо он не угадал с колодой. Варианта "не верят" быть не может. Он не выказал ни одной эмоции, смотрел только в Джокерские глаза, улыбку даже подавлять не пришлось, её не было. Он нигде не провалился. Ладони не холодели и не потели. Разве что зрачки могли сменить цвет на синий от сильной сосредоточенности, но он в очках.
— Согласен, Фёдя останется в дураках, ибо не хочет открывать глаза и видеть козыри, - будто на смену камню пришёл бальзам. Он нигде не ошибся, ему поверили. Но... Джокер тоже не выказывает эмоций, он мог затеять новую игру... Игру в ложь. Правила просты: кто первый разгребёт кучу лжи и соберёт картинку из правды, тот и победитель. Пятый часто устраивал такую игру для Пика, но сам участником никогда не был... Страшно.
Примечания:
Задавайте вопросы если что-то не понятно, я на всё попытаюсь ответить. Спасибо что прочитал!
Шепчу потому что люблю💚✨🐉