ID работы: 11559772

Я сделал, что бы ты был счастлив.

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Трапеза состоялась и оказавшись за дверью медпункта тяжело вздохнули Осаму и Йосано. Они очень устали за это время. Именно им поручили следить и заботиться о Мори. Приказ поступил от Фукудзавы, которому в свою очередь надо было успокаивать нервного Куникиду. Как это так члены детективного агенства заботятся о доне мафии? А вот так, были на это причины, озвучивать которые наше прекрасное трио не собиралось. Да и сами они не знают, зачем им это. Просто так надо, что то в голове говорит им делать так, что то необъяснимое и такое непривычное не допустит смерть Огая. Почти все члены агенства смотрели на нашу парочку, которая вышла из места, попасть в которое было очень страшно. Место благодаря которому все работники поняли, что лучше не получать раны. — Добрый день, Дазай-сан, Йосано-сан. — Ацуши попытался как-то разрядить обстановку. Взамен было слышно что то невнятное. Доктор решила заварить себе кофе, а Осаму никак не отреагировал на ученика и просто молча направился к выходу. Он ушёл… Куда?

***

Бывший мафиози направился в бар. В тот самый, где он провёл значимое количество времени своего подросткового возраста, где любил отдыхать после длительных заданий. Именно в этом баре Дазай любил собираться с Анго и Одасаку, чтобы побеседовать на различные темы и отвлечься.

«Отвлечься»

Именно это ему сейчас нужно, ради этого он возможно опустошит несколько бутылок дорогого виски, ради этого он сегодня не появиться дома… Лишь тихонько приоткрыв дверь можно почувствовать стойкий запах алкоголя. Пройдя до барной стойки и сев на привычное место Дазай вдохнул. Чувство ностальгии чуть ли не сводило с ума, а приятный запах хорошего спиртного подливал жара в огонь. — Добрый день. Вы что-то желаете? — Да… Мне пожалуйста бутылочку «Сантори Ямозаки» — Хорошо, минуточку. Всë как раньше, даже бармен, только вот Одасаку не хватает, да и Анго. Выпивать с ними было так хорошо, лишь их не хватает для полной картины. Стены, барная стойка, бутылки, столики, всë это напоминает Осаму о его прошлом. Раньше он предпочел бы забыть его, но готов ли он на это сейчас? Единственной его причиной желания забыть о прошлом был Мори, а точнее некая ненависть к нему, к его поступку. Однако истинная это причина? Глубоко в душе он скучал по Мори, Гин, Хироцу, Акутагаве, да и что уж говорить, по Чуе он тоже тосковал. Уже прошло около 3 часов, они пролетели почти моментально в приятных, иногда болезненных воспоминаний. Дазай думал обо всëм: о подростковом периоде, старых знакомых, статусе, миссиях, о детстве… Он пробирался в глубины своего подсознания, откапывая даже малейшие детали, попутно выпивая очередную порцию спиртного. Окунывшись в это чашу воспоминаний, всë смешалось в один бесформенный комок. Приятное ощущение ностальгии было перекрыто отвратительными событиями. Ужас который пришлось пережить и моменты некого счастья были вместе, как братья. Дазай вспомнил всë что только можно, от пыток и мучений, до бабушки из булочной. В этой пучине что-то чувствовать не получалось совсем. Не было ничего, от слова совсем, пустота, лишь она заполняла парня. Ему нужна помощь, но об этом никто не узнаёт. Поднявшись во стула шатен будучи уже под сильным градусом заплатил за услуги и направился к выходу захватив с собой бутылку алкоголя. Возвращаться на работу он не собирался, по крайней мере сегодня. Проблем на улице не возникло, никого встречено не было, однако вставить ключи в дверь и открыть еë никогда не было столь проблематично как сейчас. Повозившись минут 5 с замком заветная дверь открылась и парень оказался дома. Разувшись он прошёл до спальни и лëг на кровать. На часах было около шести часов вечера и спать не хотелось. Пить Дазай умеет и в данный момент рассудок его затуманен не был от слова совсем, лишь зрение немного подводило. Взгляд Осаму помутнел, а голову начали посещать новые вопросы. Но сейчас размышления были по поводу Огая, кто же он, что к нему чувствовать и как быть дальше? Здраво мыслить не очень удавалось из-за банальной усталости, голова раскалывалась, а ноги неприятно ныли. Встав с кровати Дазай вышел на балкон, взял сигарету и закурил. Гений не знал, что делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.