ID работы: 11559772

Я сделал, что бы ты был счастлив.

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Это все было ошибкой… С самого гребанного начала. В тот день жизнь разделилась на две части и можно сказать обрела смысл. Была бы возможность и этот день Огай стер из своей памяти, стер и этого поганого мальчишку. Взрослый мужчина, врач и просто серьезный человек поначалу испытывал только жалость к тринадцатилетнему малышу, но потом он проникся им. Он принял его к себе на попечение, дал все что мог, пытался хоть как-то уберечь этот совсем юный и не раскрытый цветок, но уже полностью покрытый шипами. Осаму пришлось нелегко, родителей у него вовсе не было, только старший брат, что кормил его. Они жили тихо и совсем не припеваючи, сводя концы с концами, но в любви и поддержки. Кроме брата не было никого…вообще, они были вдвоем против жутких трущоб и этой убогой как старый порванный свитер жизни. И кареглазик остался один, он потерял все, последний луч света ушел от него. Точнее его забрали, отняли. От этого стало еще хуже. Его брат погиб случайно и вовсе не по своей вине. Нечаянно оказавшись не там где надо Дазай старший был убит членом какой то шайки. И этот мусор все еще гуляет на свободе. Что делать? Куда ему идти? Что есть? Хоть Осаму привык употреблять в пищу совсем мало, но ничего не есть уже какой день не являлось желанием.

***

И вот он идет, сам не зная куда. Он вообще ничего не знает, не помнит, не хочет помнить. Если воспоминания лезут в голову, то именно те, от которых хотелось рыдать, а такими были все. Обрывками в голове промельками образы родителей, все же когда то он был счастлив, очень давно, но был. Самое раннее детство он по понятным причинам не помнит, но время от четырех до семи лет были очень даже приятными. Любящие родители, ничуть не уставший от постоянной работы брат, милая тетушка, которая убиралась у них дома по воскресеньям, он сам одетый просто с иголочки и сытый. Смерть отца стала потрясением для всей семьи. Она была очень резкой и неожиданной. Вот, только вчера он играл с ним в шахматы в перерыва господина Дадзая, а сейчас он стоит в окружении огромного количества людей. Удручающая аура всепоглощающей весела среди приглашенных людей, одинокая слеза скатилась из глаз младшего наследника. Все взгляды направленны на его семью, да и понятно почему. Глава семейства был единственным членом семьи у которого имелся регулярный заработок. Безусловно, состояние, оставленного им хватило на безбедную жизнь лет на десять. Да куда там, они все эти десять лет могли ни в чём себе не отказывать. Но дело даже не в деньгах, у детей умер отец, у жены муж, у кого то друг, а кто то потерял очень выгодные сделки и огромное количество денег. Каждый что то потерял, что мелочится то. Мрачная женщина еле держалась на ногах, заплаканная она когда то давно сделала смыслом своей жизни одного единственного человека, который поклялся быть с ней рядом всю жизнь. Он не сдержал обещание и сейчас лежал в гробу. Медленно подойдя к нему она протянула к его лицу обледеневшую руку и резко одернула ее не в силах прикоснуться к любимым губам. Колени тряслись и не сдержав свою боль женщина упала на колени прижимая дрожащие руки к лицу, слезы текли обжигая глаза. Никто не посмел подойти к миссис Дазай, сама же она прекратила всхлипывать. — Милый, на кого ты меня оставил? Я…я не с-смогу, не оклемаюсь. Я очень очень тебя люблю, что же ты так рано меня покинул? Господь, за что ты отнял у меня его? — тихо, запинаясь она шептала прекратив плакать. Что то переменилось в лице относительно молодой вдовы, взгляд стал таким холодным и отстранённым, такой был у господина Дазая, когда тот злился, решал что то важное или был на людях, от такого по спине пробегали и кидало в дрожь. Женщина медленно встала, спокойно посмотрела на мужа и сухо произнесла. — Еще увидимся, дорогой — процедила вдова поправляя рукава белого кимоно.

***

Мучительно и очень тяжко для всех троих оставшихся членов семьи прошла следующая неделя, затем еще и еще. Завещание было очень очевидно. Кроме пару мелочей все принадлежало детям и миссис Дазай. Однако все не так просто, помимо мелочей семейство потеряло пару крупных акций, они перешли в руки компаньонам, яхту и одну квартиру, которую завещали какой-то там сестре покойного. Все главные объекты недвижимости, архивы, акции и сами деньги получили уже знакомые герои. Но портил все еще один аспект, именно он блокировал почти все счастье. Рано или поздно деньги из банка закончатся, есть акции, но на них одних далеко не уедешь да и за ними надо следить. Поэтому кто-то должен занять место господина в бизнесе, именно с этим были проблемы. Как оказалось жена и старший сын не имели на это право. Глава семьи просто запретил это делать. По его мнению жена ничего в этом не смыслила, а старший сын был просто не достаточно умен для этого, слишком легкомыслен, много гоаорил, да и отношения межу ним и отцом были ну очень натянутыми. У них была слишком разная политика о том, как надо руководить. Младший наследник в свою очередь удовлетворял отца полностью, тот просто воспитал его таким, каким хотел. Мальчик был очень даже умен, серьезен. А первый блин комом так сказать, родители просто были не так строги с ним, да и воспитанием занималась в основном мать. А как стоило догадаться методы воспитания уж очень разными были. В общем то, получить место отца в компаниях мог только Осаму, а что бы это сделать тому должно быть минимум 20, надо всему обучится и закончить одно дельце. Как было указанно в документе сам Осаму знал, что же это за дело. Если условия не выполнены, то место занимает компаньон, который в свою очередь являлся очень хорошим другом умершего и крестным Осаму. С этим человеком они начинали все с нуля и в данный момент имели равные права. Похоже господин Дазай не думал, что уйдет так рано. они влипли… Очень глубоко и серьезно. Ничего не оставалось делать, как продать огромный дом найти работу и хоть как-то выбираться их безработицы, конечно средств было очень много, но если сейчас не организовать будущее, все деньги закончатся и вся семья останется без всего. Да и обслуживание такого огромного дома стоило очень много, а про целый автопарк даже заикаться не стоит. В итоге так и сделали, дом продали, а покупателем стал тот самый крестный. По его слова этот дом слишком много значил для него и когда Осаму вернется, тот с удовольствием продаст его обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.