ID работы: 11559852

Бракованный дуэт

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Примечания:
      Джинкс шагает медленно, переступая словно кошка, её колени дрожат, а руки вспотели. Миротворцы идут конвоем по кругу, но боятся к ней приближаться, это добавляет на её лице надменную ухмылку, за которой она прячет боль и страх. Кусает губы, размышляя правильно ли, она поступила, ведь Силко… Силко хотел независимости для Зауна.       Наконец, они добираются до места, и там высокий и статный человек по имени Джейс Талис начинает допрос. Он выглядит потрепанным, взъерошенным и взгляд его слегка потухший.       — Я хочу видеть Силко, — первый же вопрос вызовет дрожь во всём теле, потому что, как бы не хотела Джинкс – он не придет. Не восстанет из мертвых, не будет гладить по голове, не пожалеет, не скажет, что любит…       — Джинкс? Ты понимаешь, что за твои преступления полагается смертная казнь? — голос Джейса, кажется ей, очень далеким, но сейчас нужно действовать решительно. Потому что, Силко бы хотел, он хотел, чтобы она не налажала и в этом.       — Я читала твои записи о хекстеке. Ты хочешь обезопасить его, сделать предохранитель, не так ли? — ее голос хриплый и тихий, словно у мелкого котенка, который охрип от того, что слишком долго звал на помощь и выбился из сил.       Лицо советника мгновенно меняется. Значит ей удалось, правильно Джинкс, давай, выбей для Зауна то, что хотел Силко, что он был готов обменять на совместное будущее с тобой, которое ты же и разрушила. Наказание.       — Ты знаешь, как это сделать? — у Джейса закрадываются сомнения. Как бандитка из Нижнего города вообще смогла прочитать и понять то, что он написал.       — Нет, но я могу тебе помочь с этим, кроме того, я единственная, кто изобрел другое оружие из того камешка. И держу пари, ты увидел, на что оно способно… — она говорит тихо и размеренно, но Талиса это бесит. Она убийца!       — Держу пари, ты не рад такой перспективе, но пойми, парень в белой рубашке, там откуда я родом, давно знают вас, как тех кому наплевать на нас. Ваш город стоит на трупах таких как я. Так что я презираю тебя не меньше. Мы не носим рубашек и не живем праздно, но кое в чем я могу тебе помочь, даю тебе слово, — теперь она, не кажется, той сумасшедшей бандиткой о которой говорит Пилтовер.       — У нас с Силко была сделка. Какой резон тебе приходить, сдаваться, как я могу тебе верить? — он обходит её по краю, ожидая услышать причину, от чего вдруг эта неуправляемая головорезка вдруг решила сдаться, да еще и говорит о какой-то помощи.       — Мы с Силко близки, но… Он не хотел обменивать свободу Зауна ценой моей свободы. Поэтому мне пришлось вмешаться в этот план вместе с теми, кто был за… — она неловко смеется, но её слова звучат правдиво, блеф удается. Талис так же верит, что король Зауна жив и у них возникли разногласия.       — Так что ты предлагаешь в конечном счете? — вот этот вопрос выбивает из колеи, конечно, она помнит тот злосчастный белый листок, из-за которого посчитала, что «папочка» её предал. Но вот то, что требовал за это Пилтовер ей было не известно.       — То что было в списке, плюс полная амнистия моей сестры… Вай… И еще переговоры будешь вести с Севикой, — слова из её рта вылетают так быстро, она едва успевает подумать и это заставляет сомневаться Талиса.       — И что, ты остаешься, работаешь добровольно и соглашаешься после на казнь, плюс вы останавливаете производство мерцания целиком? — Джейс меняет траекторию и шагает уже в обратную строну. Сидящая перед ним девчонка, кажется, слишком юной, для всех тех зверств, о которых говорят, и которые он видел лично.       — Да, есть еще кое-что. Если мерцание перестанут производить полностью, многие, такие как я, или те, кто оказался в ситуации похуже, как Силко, останутся без лекарств… — кажется, она взболтнула лишнего. Джинкс зажимает рот рукой, но ведь это чистая правда.       — Шиммер — наркотик, — безопеляционно заявляет Джейс.       — Он может быть и лекарством, а выставляя такие бесчеловечные условия, ты обрекаешь на долгую и мучительную смерть многих! — она шарит, но чпокер отобран еще при конвое, и она зло кусает губу. Джейс ухмыляется.       — Запрети свой гребанный камень, от него же тоже умирают люди, не так ли? А скольких убил ты, парень в белой рубахе?! — губы девчонки дрожат, потому что, она помнит тот взрыв на фабрике. Помнит, как чертов камешек разрушил всю её жизнь.       В словах Джинкс есть смысл, потому Джейс тоже помнит мальца из трущоб. Помнит слова Вай о других детях. Кроме того, она полностью повторяет мысль уважаемого им Хеймердингера, и чувство собственной вины заставляет его замереть и посмотреть в её глаза. Они красноваты, косметика растеклась, но они зыкают зло. И он понимает Джинкс — это загнанный и раненый зверь, который согласен на что угодно, только бы идея её близкого человека осуществилась.       — Силко жив? — Джейс продолжает смотреть её в глаза, но зрачки расширяются и, кажется, она что-то скрывает.       В этот момент в допросную врывается советник Медарда, она не ожидала увидеть с кем беседует Джейс, но видимо новость весьма срочная:       — Ноксус желает получить информацию по поводу хекстек оружия! Посланники Демасии и Ионии перестали враждовать и вот-вот прибудут за объяснениями! Почему она еще жива?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.