ID работы: 11559860

комбинация

Гет
NC-17
Заморожен
27
sohfeww соавтор
глупые люди соавтор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Микаса.

Настройки текста
Примечания:

Вот уже как три недели у молодой девушки бессонница. Она засыпает, в лучшем случае, в 3 ночи, и просыпается в 5. Это пришло с выгоранием. А сейчас, медленно, но уверенно, ее засасывает апатия.

Она открыла окно. Но так как комнаты кадетов не славились панорамными окнами, то в комнату проникла такая же узкая струйка свежего воздуха, как сигаретный дым из пепельницы.

Чтобы она не делала, с кем бы не общалась, жизнь теряла краски. Она не знала зачем, почему , ведь она единственная из всего отряда, кто переживает подобные, "подростковые" проблемы. Увы, она отстранялась от всех, а никто не хочет ей помочь.

Она оделась. Причесалась. Стоит ли умываться? Она никогда не опухала, да и вообще... Всплеск ледяной воды намочил рубашку и куртку. Все равно.

Микаса тихо приоткрыла дверь и вышла в коридор, где, как всегда в это время, было тихо. Девушка по обычаю направилась в столовую. Никого не будила и ни о ком не беспокоилась, ведь соседка на неделю уехала в город. Ей нравилось одиночество в подобном случае. Эльза была очень шумной и активной девушкой. Полной противоположностью Микасы.. Одним словом- экстраверт. В столовой никого не было, кроме повара. Неудивительно, 6 утра же. Она всегда приходит в это время, дабы не видеться со знакомыми и избегать банальных расспросов. * Что с тобой?* * Плохо выглядишь!* * Где ты пропадаешь в последнее время?* *Почему ты так изменилась?* * Ты чем-то болеешь?* * Выглядишь, как труп!* Микасу все эти расспросы порядком достали. Разве её состояние это не её личное дело? Аккерман старательно избегала всех. Зачем? Она не знала. По крайней мере, раньше. *** На завтрак берет все, как обычно. Девушка разработала меню, дабы хватало сил на тренировку и не приходилось бы мучаться за едой. завтрак: любая каша и чай. обед: пресный бульйон (можно с картофелем) и маленький кусочек хлеба. ужин: салат, атак как их дают крайне редко, то ничего. иногда Микаса берет какой-то овощ, огурец или помидор. Иногда девушка замечала, что женщина, которая готовит еду, смотрит на нее как-то.. печально. С сочуствием. Но она не пыталась с ней контактировать в плане беседы или длительного разговора. Им обоим вполне хватало того, что они имели : короткие, сухие фразы по делу. Микаса взяла свой поднос с завтраком у поварихи и поблагодарила. Она посмотрела в тарелку и удивилась. В каше плавал кусочек масла. Повар ее любила, конечно: она было тихой и вежливой, предсказуемой, а иногда даже помогала мыть посуду и делать работу на кухне. Так что это масло - "спасибо" за ее старания. А если учитывать редкость его появления в столовой вообще, то брюнетка сорвала большой куш. *** Пока Микаса ела, ( а это длинный и нудный для нее процесс) она думала о этой женщине. Несмотря на ее работу и внешний вид девушек ее типа, она отличалась от установленных стереотипов: она была довольно симпатичной на свой возраст. Вьющиеся, всегда заплетенные в хвост и выбивающиеся из-под него волосы аккуратно обрамляли свежее, румяное лицо. Несмотря на то, как с ней все обращались, Аккерман никогда не видела ее угрюмой, или, более того, рассерженной. Женщина отличалась необыкновенным позитивом и всегда улыбалась, а иногда даже напевала уютные мотивы незамысловатых песенок. Микаса однажды даже подумывала спросить, как у нее это удается или взять пару уроков по тому, как относится к жизни так же как она. Девушка обдумывала, каким для ее знакомой выглядит мир, и какая у нее жизнь помимо кадетской шумной столовой. Возможно, дома у нее восхитительная жизнь с мужем и детьми, такая, как в сказках, которые читали Микасе родители в детстве. Где все счастливы, дружны и веселы. Она скучала по тем солнечным денькам в белой усадьбе, обсаженной ромашками и камелиями.

***

Действительно, каша с маслом, это довольно вкусно. Микаса думала о том, знала ли женщина, что ей понравится, учитывая ее характер и поведение. А еще она думала над тем, что теперь у нее может быть больше сил, и возможно, это повлияет на ее текущее расписание дня. Она посмотрела в окно. На верхушках деревьев весело прыгали птицы. Аккерман жалела, что она не слышит их нежное пение, и не может рассмотреть поближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.