ID работы: 11560110

Верни мою жизнь

Слэш
R
В процессе
28
NikOniKoNi333 бета
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Доен пытался не падать в ту глубину мыслей, что преследовала его каждый день, однако произошедшее с Джехеном никак не оставляло его, сколько бы он ни бился. И что на него вообще нашло? Просьбы о собственном убийстве, наверное, пугают его, не настолько, сколько мысли о том, что он продолжает подсознательно хотеть этого даже спустя столько лет. Как ему найти смысл жизни? Все, чего Ким желал в этой жизни, - это искренней любви, счастья, семьи. Все то, что смогли создать его родители, и что в итоге не получилось у него самого. Разве это справедливо? Он может дышать, может ходить, был способен подарить любовь, чувства и ласку, но было бы кому. Не с кем поделиться больше. Да и есть ли силы? Доен задумчиво глядит на играющую парочку ребятишек, сидящих прямо в песочнице и даже не думающих о том, что пачкают одежду. Лепят рассыпчатые замки с помощью ведерок и лопаток и мило лопочут о чем-то. Мальчик и девочка. Близнецы, Доен понимает это, просто увидев на мгновение милые щекастые лица и одинаковые улыбки, а еще их парные джинсовые комбинезоны так превосходно сочетаются, что остается только завидовать, как об этих детях заботятся родители. Он, должно быть, похож на какого-то маньяка, так пристально он смотрит на эту парочку, не в силах оторваться. Это больно. Мужчина неосознанно касается ладонями живота, словно ощущает фантомную боль или прежнее присутствие там растущей жизни. Его Джемину сейчас бы было пять. И он бы тоже сидел в этой самой песочнице, пачкал одежду и лепил песочные замки. - Доен? Доен вздрагивает, несмотря на то, что голос, зовущий его, был мягок и тих, почти нежен. Он оборачивается, смахивая накопившуюся влагу с глаз, и едва улыбается Чону, что присаживается рядом на лавочку. Его лицо искажено беспокойством, он видит эти исчезающие слезы, боль утраты и тоски, и не знает, как помочь. Единственное, что приходит в голову, так это обхватить пальцами прохладную ладонь в знак поддержки, но Доен понимает все сразу, и только переворачивает ладонь, чтобы переплести их пальцы в замок. Они держатся за руки, глядя на играющих близнецов, со своими неизведанными мыслями, и Ким солгал бы, если бы сказал, что компания омеги ему мешала сейчас. Чону его понять нисколько не мог, потому что не испытывал подобной боли, но было приятно знать, что кто-то готов разделить с тобой такие ужасные чувства и хотя бы попытаться понять. - Наверное, тебе пора двигаться дальше. - Думаешь, я не пытался? - Не пытался. И не хотел. Ты продолжаешь держаться за прошлое, хотя суть человеческой жизни заключается в том, чтобы смотреть только вперед, помня пережитое. Понимаешь, Доен? Потерять долгожданного ребенка - это самое ужасное, что может случиться с родителем, но есть множество способов обрести счастье. Дети - это не вся жизнь, - Чону украдкой смотрит на задумчивого Доена, их разговор такой тихий, почти бесшумный. хотя вокруг столько детских возгласов и шума города. Он говорит, может, неправильные вещи, но ему больно смотреть на человека, губящего самого себя, только потому что прошлого забыть не мог и не хотел. Ким с горькой усмешкой косится на его проглядывающий из-под кофты живот и отвечает, отвернувшись: - Тебе легко говорить. Ты родишь этого ребенка, а потом еще и еще, пока только можешь. Так ведь будет? Джехен намертво привяжет тебя к себе. - Причем здесь Джехен? Я делаю это, потому что сам хочу. - Джехену вовсе не ты нужен. И даже не твой ребенок. Ты его способ жить в роскоши. Он станет изменять, станет скрывать, станет лгать, и как только ты узнаешь о его истинной сущности, то не сможешь ему противостоять. Он сыграет на твоих чувствах. Знаешь, что он скажет тебе? "Не нужно этого делать, Чону, у нас ведь дети! Им нужен отец". И ты совершишь самую большую ошибку в своей жизни. Послушаешься его. Чону искренне не понимает, как такой тихий разговор резко перешел в настолько язвительный и пропитанный ядом. Почему же Доен так не любит Джехена, так презирает его? И почему каждый раз разговор заходит об этом? - Послушай, я понимаю, что тебе причинили боль и ты не доверяешь больше альфам, но не все такие. Джехен не такой. Он меня любит, нашего ребенка, и обвинять его во лжи - это слишком даже для тебя. Я не хочу больше слушать это, - он поднимается с места, намереваясь уйти, хотя и чувствовал отчего-то вину перед этим человеком. - Приходи, когда захочешь узнать правду об этом человеке. Это слышится как нечто эфемерное, нереальное и даже мистическое. Это похоже на какой-то триллер или драму, и Чону упорно игнорирует те сомнения, что зародились внутри после этих слов. Негативные чувства Доена к Джехену необъяснимы, но что можно сказать о муже, который испытывает то же самое? Такого не бывает на свете, чтобы люди на пустом месте так яростно недолюбливали друг друга. Джехен ведет себя как обычно: дарит ему маленькие подарки, говорит комплименты, целует утром и перед сном, проявляет заботу, но от глаз Чону не укрывается эта практически незаметная задумчивость. О чем он думает вот уже почти неделю?

***

Доен сидит со скучающим видом и наблюдает, как Марк с Хэчаном спорят в очередной раз из-за очереди мытья полов, и едва заметная улыбка выступает на его лице. Все-таки эти двое в какой-то мере забавляли его и замечательно подходили на роль глупых младших братьев, за которыми требовался присмотр. У них с утра и в обед был большой наплыв людей, а в пять вечера, что удивительно, уже практически не было посетителей. Редко заходили за чаем или пирожными, но теперь время относительно освободилось, и они решили начать готовиться к закрытию. Колокольчик характерно звенит, и омега искренне удивляется, когда видит вошедшего. - Доен... Не знал, что работаете именно здесь, - Тэен вместо приветствия дарит ему мягкую улыбку. Он действительно отличается от того, каким выглядит в своем строгом кабинете, хотя и подходит к стойке все в том же костюме и черном плаще. - Здравствуйте, - выдыхает Ким скорее от неожиданности, чем от застенчивости. - Да. Не ожидал увидеть Вас здесь. - Был здесь неподалеку, решил после работы прогуляться по магазинам и выпить кофе с чем-то сладким. Раз уж... я здесь, не посоветуете что-то? Улыбка несколько неловкая, и Доен замечает, как едва заметно подрагивают красивые ладони, однако не придает этому слишком большого значения. Он не отвечает, лишь указывает рукой на витрину и начинает работать в привычном режиме. - На данный момент это все, что осталось, к сожалению. Утром выбор был гораздо больше. Могу предложить вот эту вишневую корзинку и классику - "Три шоколада". Тэен внимательно всматривается в сладости, но видно, как мысли его где-то далеко и крутятся явно не вокруг того, что перед ним. Он только мельком бросает взгляд на Доена, и, тихо вздохнув, пожимает плечами: - Я ем сладкое довольно редко, поэтому... можно довериться Вашему профессиональному выбору? Ким издает усмешку: - Забавно. И давно Вы стали говорить со мной формально? Или есть какое-то правило психотерапевта не говорить с пациентами неформально в нерабочее время? Мужчина резко опускает взгляд и тихо отвечает, поправляя тонкую оправу любимых очков: - Н-нет, вовсе нет, я просто... подумал, что Вам будет неприятно, если буду говорить непринужденно вне кабинета. Это странно, да, но... - Все в порядке. Можете называть меня на "ты", как обычно. Мне больше некомфортно, когда Вы настолько официальны. Все же Вы знаете обо мне даже больше, чем мои родители, - он пытается шутить, и Тэен издает какой-то уж слишком наигранный смех, хотя его плечи заметно расслабляются. После этого странное напряжение снимает в одно мгновение. - Я возьму эспрессо и... - "Три шоколада"? Альфа мягко улыбается, сверкая своими большими красивыми глазами: - Да. "Три шоколада". Их разговор тянется медленно, но так естественно и текуче, что оба не замечают, как приходит время закрытия. Марк и Хэчан уходят пораньше, как обычно, а Доен вдруг понимает, что совершенно позабыл о собственном положении и о том, с кем говорит. Тэен уже давно выпил свой крепкий кофе и с удовольствием съел кусочек торта, при этом не забывая высказать пространное мнение о том, как все же глупо и при этом интересно сочетаются кофе с шоколадом. Доен тоже придерживался такого мнения, но не высказал этого, посчитав, что открываться кому-то постороннему и далекому до подобной мелочи уже слишком. Это вовсе не в его стиле. - Знаешь, я только сейчас понял, как сильно не хочу возвращаться домой, - Тэен шумно выдыхает и зачесывает пальцами белые волосы. В его глазах Доен видит бесконечную усталость, и это было так странно замечать в человеке, который его от этой самой усталости пытался излечить. Ли Тэен кажется загадочным, даже неземным, но открывается людям так легко, что удивляет, как это не пугает его. Доена это неимоверно и пугало, и ужасало, отчего все его действия и слова давались так тяжело. - Хотя и до этого не то чтобы особо горел желанием. Но если до этого мне не хотелось туда идти, потому что меня там никто не ждал, то сейчас не хочу уходить, потому что нашел, с кем поговорить, впервые за столько лет. - Это так странно, - Доен пытается не глядеть на пристально смотрящего Тэена. - Обычно это я должен вытрясывать перед Вами душу, но сейчас слышу откровения от собственного психотерапевта. Он усмехается, сосредоточившись на чистке кофемашины, пока альфа роется в кошельке. Ему о многом нужно было подумать, особенно о том, что случилось вчера утром с Чону, но не хотелось. Впервые не хотелось копаться в собственном прошлом. - Порой я жалею, что выбрал именно эту профессию. - Почему же? Слишком тяжело? - Слишком навязчиво, - мужчина оглаживает кончиками пальцев каемки блюдца, и Ким не может оторвать глаз от этого действия, настолько эстетично оно выглядело. - Во время общения с кем-то, кто мне нравится, всегда проскальзывает эта грань моей профессии. Она похожа на какую-то незаметную, но твердую границу, отделяющую меня от собственных чувств и людей, с которыми я хочу создать хоть какую-то связь. Доен совершенно забывает о кофемашине, удивленно глядя на задумчивого Тэена, который спустя секунду выныривает из собственных мыслей и будто осознает, что только что сказал. Он выставляет ладонь вперед, словно пытаясь остановить омегу, которая даже бежать никуда не думала, и нервно объясняет: - Все не так, как ты мог подумать, совершенно не так. Я говорил о дружбе. У меня совсем нет друзей, вот я и несу всякий бред о симпатии. - Н-ничего. Я так и понял, - Доен несколько облегченно выдыхает, продолжая работу. И о чем он только думает? Разве может его кто-то полюбить? Разве он может кому-то нравиться? Джехен, несмотря на гнилую натуру, во многом прав. Доен никогда не был популярен среди сверстников, поскольку был человеком достаточно скучным, пусть и коммуникабельным. Людям нравилось с ним дружить, разговаривать, работать и сотрудничать в учебе, но никак они не думали о том, чтобы проникнуться к нему романтической симпатией. Наверное, поэтому тот факт, что такой красивый и популярный альфа как Джехен вообще обратил на него внимание, казался чуть ли не подарком свыше. Он заставил его поверить в то, что Ким красивый, прекрасный и любимый. Внушил ему это. И Доен был намерен спросить с Джехена за такую жестокую ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.