ID работы: 11560121

Облачное небо

Гет
NC-17
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

Герцогиня так и не навестила меня. Это даже не удивило меня, такое часто происходило и я даже не виню в этом герцогиню. Ведь каждый день она просто утопала в делах. Семья Сильверс занималась торговлей лицензированного, так и нелицензированного холодного оружия, редких лекарств и занималась приобретением акций. Что было удивительно, каждый представитель рода как-то выделился в истории. Например нынешняя глава рода была ветераном Второй Мировой войны. У неё был псевдоним Людмила Павличенко. Юную наследницу восхищал СССР своей культурой и людьми, поэтому она взяла такой псевдоним. Александра не могла сражаться под своим именем, на тот момент она бежала из дому. Ведь кто в здравом уме отпустил бы наследницу такой семьи на верную смерть. Вот её и заперли в родовом поместье. Но это её не остановило. Она не только смогла сбежать, но и успешно стать одной из летчиц Вспомогательной службы ВВС Великобритании (Air Transport Auxiliary, ATA). Во время войны Людмила Павличенко с помощью своей снайперской винтовки уничтожила 309 вражеских солдат. Сегодня ее считают самой успешной женщиной-снайпером в истории Советского Союза. Павличенко была одной из примерно 2 тысяч женщин, которые были брошены на борьбу с врагом в качестве снайперов. Лишь 500 из них дожили до конца войны. По её малочисленным рассказам поле боя было настоящим адом. Многие там умерли, ну а тем кому посчастливилось выжить это нанесло сильную психологическую (и не только) травму.

***

Герцогиня была глубоко уважаемой и достойной восхищения дамой. В светских кругах её уважали. Ну а те кто недолюбливал молчали в тряпочку, жить им хотелось сильней. НУ идиоты есть везде. Считалось, если бабушка посетит устроенный кем-то бал или званый вечер, то тому человеку невероятно повезло. Потому, что это значило, что наша семья в случае чего окажет тому поддержку, но взамен придётся чем-то платить за оказанную услугу. Очень редко когда у герцогини было время, которое она могла уделить мне, но если она что-то обещала сделать - она это сделает. Иногда такие случаи даже пугали, она была человеком слова. Да и заместо своего отсутствия герцогиня откупалась тем, что позволяла Гермионе всё. Будь то коллекционная книга, стоящая несусветных денег до дорогих одежд и украшений которых можно было носить в её возрасте. Хотя одежды и украшения Гермиону никогда не интересовали. Она могла часами сидеть за книгами. Очень быстро пролетело время и настал день моей выписки. Герцогиня сама приехала меня забрать. Она принесла с собой очень красивое платье тёмно-синего цвета с чёрными воронами на подоле и с чёрным небольшим ремнём. А ещё я заметила белую шаль. Герцогиня к моему удивлению сама помогла мне одеться. После чего она начала что то искать в сумочке. Она вытащила резинку, расчёску и необычную ленту. Выдилалась она своим цветом индиго. Надо было видеть моё опешившее выражение лица, когда бабушка заплела мне невероятно красивую французскую косу в которую вплела ленту. Это выглядело невероятно! Я не знала что она может плести такие красивые причёски, пока я удивлённо на неё смотрела, герцогиня не удержалась и издала тихий смешок. Вскоре мы покинули это злополучное место. Подойдя к машине шофёр голантно открыл мне дверь машины и я быстро в неё заняла своё место, а герцогиня села со мной. Дверь закрыли и мы поехали в резиденцию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.