ID работы: 11560121

Облачное небо

Гет
NC-17
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Знаете женская месть самая страшная. В семье Сильверс был такой случай очень давно, но мы помним и восхищаемся силой и отвагой той женщины. Жанна де Клиссон родилась во французском городе Бельвиль-сюр-Ви в 1300 году. Она была одной из семьи Бельвиль, правящей в этом регионе сотни лет. К 1341 году между Англией и Францией шло активное соперничество за Бретань. После смерти герцога Джона, не оставившего прямого наследника, противостояние усилилось. Каждый хотел видеть правителем Бретани своего наместника. Оливер Клиссон выступал на стороне племянника короля Франции, Шарля де Блуа. Но после долгих лет верной службы, Клиссона, по приказу короля, казнили без суда и следствия. Шарль де Блуа и не пытался заступиться за своего соратника. И Жанна поклялась отомстить за возлюбленного. Собрав небольшое ополчение из сторонников ее мужа, Жанна начала нападать на французские крепости. Но вскоре она поняла, что это слишком рискованно. Распродав все личное имущество, Жанна купила три самых современных быстроходных корабля и вместе с сыновьями занялась пиратством (их было всего семеро). С 1343 по 1356 год ее корабли считались настоящим бедствием побережья Нормандии. Любое судно, плывущее под французским флагом, было в ужасной опасности. За неслыханную смелость и жестокость Жанну прозвали Львицей Бретани и Кровавой львицей. Она была не прочь лично поработать топором. Особенно, обезглавливая французских дворян, которых считала виновными в гибели мужа. Но «подвиги» Жанны не ограничивались пиратством — ее корабли занимались поставками для английской армии, а иногда ее команда совершала рейды по прибрежным деревням. Несмотря на то, что Филипп VI умер в 1350 году, Де Клиссон продолжала сражаться против французов еще шесть лет. Завязав с пиратством, она вернулась «на землю» и вышла замуж за английского сэра Уолтера Бретани. В знак благодарности за помощь англичане пожаловали Жанне земли в Бретани. Вместе с мужем она поселилась недалеко от моря, где тихо и мирно скончалась в 1359 году. И хотя ее личность весьма неоднозначна, безусловно, Жанна была одной из самых смелых и неординарных женщин того времени. Торговлей и поставкой оружия она сотрудничала именно с нашей семьёй. Даже после её ухода связь не прекращалась и Жанна помогала нам с торговлей в Брентли.

***

Эту историю мне рассказала герцогиня пока мы ехали. Но вечно мы ехать не могли и вскоре показалась резиденция. К моему удивлению дом не был огромен, но и излишне скромен он тоже ни был. Но он был красив по своему, от него веяло каким-то родным уютом. Небольшой двухэтажный обложенный светло-серым кирпичом. Роскошной синей крышей. Такой же изящной трубой. Саму резиденцию опоясывала железная ограда Подъезжая к воротом, шофёр нажал на какую-то кнопку и врата в «ад» открылись. Проехали. Закрыли ворота. Выйдя из машины к герцогине спешно подошёл дворецкий этой резиденции. — Доброго дня герцогиня, наследница. Да засияет же дом Сильверс новыми светом. Госпожа требуется ваше присутствие. С новой поставкой Швецию произошел небольшой конфуз. Герцогиня кивнула и спешно сказала мне, что в мою комнату меня проводит моя личная горничная. И удалилась из зоны моей видимости. Горничная поторопилась выполнить приказ. Подошла ко мне, она поклонилась и попросила следовать за ней. Шагая по коридорам старалась запомнить дорогу к своей комнате. Резиденция была больше, чем казалась снаружи. Внутреннее убранство было сдержанно, но изысканно. Ничто не резало взгляд. А лишь успокаивала. Я заметила, что весь путь, который мы прошли было много белых, синих, фиолетовых, зелёных, чёрных и изумрудных тонов и оттенков. Полное отсутствие оранжевого, жёлтого, красного. Это было довольно странно. Сделала себе заметку разузнать об этом. Вдруг горничная остановилась и открыла дверь. Пройдя во внутрь моему взгляду была представлена комната в голубых тонах. Множество книг и полок для них, большое рабочее место, которое было в полном порядке словно за ним никто и не работал. Хотя «Я» по несколько часов за ним сидела. Спрашивается только как она сколиоз ещё не получила. Хотя у меня часто побаливала спина. Надо заняться физическими нагрузками. В углу комнаты стояла средних размеров кровать светло пурпурного цвета. Левее от неё было огромное окно открывавшее вид на небо и лес. У окна был огромный подоконник. Таким большим, что можно было сидеть. -Если я вам понадоблюсь я буду в соседней комнате. Так как она была личной служанкой у неё не было права далеко отходить от меня. И чтобы её позвать всего лишь надо было дёрнуть за верёвочку которая громким звоном оповестит, что её молодой госпоже что-то надо. Первым что я решила сделать это поспать. Вы не ошиблись именно поспать. Всё таки этому телу нужен сон и отдых. Как же неудобно быть ребёнком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.