ID работы: 11560121

Облачное небо

Гет
NC-17
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Две недели прошло с тех пор как я живу в резиденции. Теперь я могу с закрытыми глазами найти нужную комнату, особенно библиотеку. Я решила прочесть учебник истории и просто впала в прострацию. Этот мир сильно похож на мой, но одновременно нет. Взять хотя бы то, что в этом мире не произошло большинство революций против власти они просто не доходили до того чтобы убить всех представителей знати и в большинстве стран была дуалистическая монархия. Если обобщить существует три вида монархии: абсолютная, дуалистическая, ограниченная (парламентская, конституционная). Абсолютная-это когда власть монарха не ограничена. Дуалистическая-это когда власть разделена между монархом и парламентом. Ограниченная-монарх выступает символом государственности, при этом полномочий фактических не имеет. Аристократия Великобритании имела экономическую (немного) и военную власть в большинстве своём, но некоторым семьям удалось сохранить торговую промышленность. Торговля была прерогативой торговцев и капиталистых людей. С начала второй недели возобновили мои занятия с преподавателями. Я училась играть на скрипке, гуманитарным и техническим наукам. Также обязательны были уроки этикета и танцев. Свой шарм имело обучение вести светские беседы. Меня радовала сама возможность указывать людям на их место да так чтобы никто не посмел придраться к словам. Также изучала иностранные языки. Французский, итальянский и латынь. Ничего удивительного. Итальянский, потому что семья Сильверс имела два родовых поместья один в Лондоне, а другой в Сицилии. Латынь изучали исключительно женщины рода и редко мужчины. Особенность заключалась в том, что у женщины рода исконно были главами семьи и имели уклон не только в военное дело, но и в медицину. В семье считалось что мало знать как приготовить яд, нужно было ещё и искать антидот к нему. Любые созданные нашим родом яды имели антидоты которые могли приготовить только члены семьи. Никому тайны приготовления не раскрывались. Мужчины в большинстве имели больший уклон в военное дело. Это не значило, что образование было ограниченным. Отнюдь. Образование дети семьи всегда получали лучшее. Из-за этого бабушка была не очень довольна решением сына не поступать на службу, а учиться на стоматолога. Но она помогала его развитию. Бабушка родилась в одна тысяча девятьсот пятнадцатом году. Получается, что в двадцать пять началась война, и только в тридцать лет она смогла родить отца. На то время она считалась старородящей, многие говорили что всё детей можешь не ждать. А тут такое счастье родился ребёнок хоть и мальчик, но долгожданный и любимый. Как позже узнала герцогиня ещё и единственный. Она позволяла ему всё. Избаловала. И очень пожалела после, пожиная плоды своего воспитания она не понимала как могло дойти до того, что он отказался от своей дочери. Девизов семьи было несколько: Сила в знании, Сила в правде, Смотри кому доверяешь (Fide sed cui vide), Вечно непоколебимая верность (Semper immota fides) и КРОВЬ НЕ ВОДИЦА. Наследницей бабушка собирается сделать меня. Счастья от этого конечно мало, но зато гарантировало безбедную жизнь, высокий статус и со временем стать уважаемой фигурой в светских кругах.

***

Сегодня я пойду в школу. Я еле как уговорила бабушку вернуть меня в ту школу. Где я училась. Я хочу проучить их. Вот уже подъезжаю к воротам школы. Машина остановилась. Я вышла из неё и направилась ко входу в школу. Многие смотрели с насмешкой, кто-то затравленным взглядом, а кто-то осмелился смотреть злорадно. Ну-ну недолго же вам осталось смеяться… Я зашла в класс. Поторопилась сесть за свободную парту. Класс затих. Вдруг к моей парте подбегает группа девочек. Светловолосая девочка кого то мне напомнила. — Эй заучка. Чего вернулась! Мало что ли получила в прошлый раз. Так это можно исправить.- с насмешкой пропищало это недоразумение в розовом. Серьёзно такое ощущение будто она искупалась в ванне из блёсток. Пипец как можно так безвкусно одеваться. Но зато вспомнила кто это блондинка. Именно она меня столкнула с лестницы. Она дочь богатого торговца. Из-за того, что у маленькой стервы не было дворянского титула. Она решила ко мне примазаться. Не вышло. Гермиона её игнорировала. После чего она первый раз надо мной «подшутила». POV ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА. Гермиона настолько привыкла к несправедливости к себе, что даже не пыталась жаловаться на них. Ведь, в прошлые разы, когда та жаловалась реакция была не воодушевляющей. Во-первых ей не верили, во-вторых ругали за то что она «выдумывает». Вот и Гермиона перестала жаловаться. А тем временем к травле подключилась весь класс. Учителям было плевать, среди учителей мало мало дворян. Твари, а не учителя. Они завидовали дворянам. Не смея действовать на показ они делали всё из подтяшка. Тут не заметят там проигнарируют. Некоторые даже поощряли это варварство. Никто из этих идиотов не мог даже подумать к чему может привести их действия. Пока в одной из стычек Гермиону не столкнули с лестницы. Это был скандал. Навредить наследнице рода который был связан с королевской семьёй. Уму непостижимо! Жёлтая пресса разрывалась от этой новости. Полиция рыла носом землю чтобы найти виновных. Да только не смогла найти. Камеры были отключены, учителей не было на месте преступления. А Гермиона так неудобно выжила, но "потеряла память" к счастью виновных. Вот и сделали козлом отпущения обедневшего дворянина не имевшего никакой власти. POV ОТ ЛИЦА ГЕРМИОНЫ. Но скоро я докажу его невиновность. И это пигалица получит по заслугам. Не будь я Гермионой Вайлет Сильверс! -О чём вы? - состроив оленьи глазки спросила я. -Хлоя, это дура ещё и притворяется, что ничего не помнит.- сказала одна из её подпевал. -Слушай сюда, идиотка. Если ты придешь сюда завтра я вместо того чтобы сбросить тебя с лестницы. Выдеру все твои волосы и изуродую лицо. И ты будешь лысой, зубастой, страшилой. Уродина! А в ответ приторно сладкая улыбка на невинному лице,но глаза так и обещают все мучения ада. - Нет ну вы посмотрите она ещё и улыбается! Да я тебя... Вдруг прозвенел звонок. В класс зашёл учитель и все поспешили встать у своих мест. Не давая закончиться словам Хлои Уоллер. А я радостно похлопала свой карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.