ID работы: 11560301

Золотая неделя

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Примечания:
Все улицы Токио-3 сияли разнообразием красок. Все было усыпано украшениями: красными, синими, зелеными, желтыми. Но самое главное, это снег. Обычно снег выпадал только в северных частях Японии, но видимо Ангелы или второй удар создали какую-то аномалию, из-за чего теперь ледяные снежинки падали беспрерывным потоком, украшая и без того прекрасные улицы. Наступал новый год. Начиналась золотая неделя. Молодая девушка, укутанная в красный пуховик, смотрела на темное небо вечера. Снежинки падали на неё, зависая в её бесконечных, рыжих волосах, в мехе куртки и ресницах. Она мило моргала своими ярко голубыми глазами, когда льдинки ненароком попадали в них, немного щурясь её острый носик подергивался. Из транса любования её вырвала неожиданно подбежавшая подруга. - Извини Аска, задержалась. Сорью медленно опустила взгляд. Перед ней стояла Хикари, её лучшая подруга и самая наивная глупышка, какой ей считала Лэнгли, по совместительству. Только сейчас она опомнилась и огляделась, наконец полностью придя в наш мир из грез. Они стояли на базаре, который всегда открывается к этому празднику. Здесь был очень богатый выбор всякого экзотического и странного. Но только для Аски это было странно и экзотично, для всех же остальных её знакомых, которые были коренными японцами, ничего необычного здесь не было. Даже те противные, гигантские, круглые рыбешки, подмечала для себя рыжеволосая иностранка. Хотя не такая уж и иностранка. Все таки у Сорью были японцы в семье, но родилась она ведь все равно не здесь. И этот факт был для неё крайне важен, ведь для Аски было не важно какие у тебя корни и всякое такое, более важно это где и с кем ты родился. Базар был украшен огнями и лентами, ну и конечно сами шатры продавцов были тематическими. Преобладал красный, с редкими элементами желтого. И, конечно же, белый вокруг, который создавал особую атмосферу предстоящего праздника. В общем, здесь было красиво и даже как-то уютно. Аска напомнила себе, зачем они с Хикари вообще должны были здесь встретиться. - Выбираем подарок твоему парню, а ты еще и опаздываешь - красные от холода щечки Аски надулись. Она выглядела скорее мило, чем обиженно. Потому подруга отреагировала соответственно. Лишь улыбнулась и тихо похихикала. - Ну извини, извини. Пошли уже выбирать - она взяла Аску под руку и они направились к первому попавшемуся прилавку. Сорью до сих пор дулась. - Зачем вообще этому твоему дурачку подарки. Тот факт, что ты с ним встречаешься, уже на подарок тянет, притом мирового уровня. Они просто посмеялись и продолжили выбирать подарок. - У нас в Японии принято слать друг другу открытки, они называются нэнгадзё. - Вот как, а зачем мы тогда мучаемся с подарком? Выбери самого милого котика на открытке и всё - ворвалась в монолог Аска. - Так мы и поступим, но подарок все-таки будет. Тодзи такой славный, я очень хочу его порадовать - Хикари счастливо улыбнулась, посмотрев куда-то вдаль. - Всё! Поняла, хватит витать в облаках, бесишь - фыркнула Сорью, но совсем не злобно, а по-дружески. Подруга украдкой взглянула на рыжеволосую, кивнула и начала рассматривать товары очередного продавца. Через некоторое время молчания, Сорью заговорила. - Послушай, а почему эти открытки так важны? Я имею ввиду, почему обязательно надо их присылать? - Потому что это очень важная традиция. Нас еще в начальной школе учили правильно оформлять нэнгадзё. Открытки надо прислать всем своим родственникам и друзьям. Притом, если тебе пришла открытка от человека, которому ты сама не отправляла нэнгадзё, то это надо срочно сделать, это очень важно. - Я поняла, но почему это настолько важно? У вас есть какая-нибудь легенда связанная с ними? Типа, если не прислать, то вся твоя семья умрет - Аска явно шутила, но её вопрос был вполне серьезен. - Лично я тебе скажу так. Я вижу это, как возможность объединиться со своими родственниками. Мы ведь часто их забываем из-за работы, школы, в общем, всех этих бесконечных дел. А это особая возможность вспомнить их, чтобы им и себе напомнить, что мы не одиноки и у нас у всех есть семья. Семья. Последнее слово, словно эхом пронеслось сквозь сознание Аски. Конечно Хикари не знает, что она сирота. Сорью не любила об этом говорить, по понятным причинам. У неё была мачеха, но она была скорее воспитателем, но никак не родственником и уж тем более мамой. Была Мисато, с которой у Аски сложились очень добрые и крепкие отношения, но с её безответственным характером не о каком авторитете речь не шла, но тем не менее если уж и дарить так называемое нэнгадзё, то точно ей. На том Лэнгли и решила. Выйдя из ступора и заметив обеспокоенное лицо подруги, Аска потянулась за открытками. - Мне тоже есть кому подарить такую - она взяла две нэнгадзё - Одну тебе, другую Мисато. - А как же твои родители? - спросила спокойно Хикари. Аска немного дернулась, но сразу взяв себя в руки сказала: - Они же живут в Германии, они не поймут этих открыток, да и когда они к ним доберутся? Уже к следующему новому году? Лучше уж я им просто позвоню. Хикари улыбнулась. - Ох! Смотри, там плюшевые мишки продаются, надо посмотреть - сказала Хораки и убежала к противоположному прилавку. - Не напугай продавца, чертовка! - крикнула ей вслед Лэнгли. Аска вновь подошла к прилавку с нэнгадзё и взяла еще одну открытку. После чего развернулась и направилась в сторону подруги. - А это для него - прошептала она, крепко сжимая открытки в руке. Снег продолжал идти, создавая стеклянную стену, словно туман, окутывающую пейзажи Токио-3.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.