ID работы: 11560478

Бенгальский огонь

Гет
NC-17
Завершён
1431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1431 Нравится 574 Отзывы 253 В сборник Скачать

❂5. Отчаянное положение

Настройки текста
Из-за снегопада тёмно-синие сумерки казались пушистыми. Где-то вдалеке светил своей рекламой соседний торговый центр, светофоры перемигивались с красного на зелёный, дороги стояли в вечерних пробках. В полупустой аудитории было тихо и душно. Бойцов доживших до конца учебного дня оказалось не так и много. – Такое ощущение, что у нас одна межкультурка теперь, – лениво зевнул кто-то на задней парте. – Уповаю на то, что недельку осталось потерпеть до зачёта, – так же горестно ответили ему из другого угла. Злополучную межкультурку реально впихнули куда только можно. И даже туда, куда уже совсем вроде бы неприлично. Вот, например, как сейчас, когда беспощадная сетка пар сожрала замечательный субботний вечер, выдав нам «окно» пятой парой и свидание с Кирилл-Адьянычем шестой. Не учебный процесс, а непрерывная бесчеловечная экзекуция. Будаев явился с рекордно маленьким опозданием минут в пятнадцать. Споткнулся на пороге, отчего наушники вылетели из гнезда, и на всю аудиторию разнеслись ядрёные басы Манескинов. «I wanna be your sex toy I wanna be your teacher» – Добрый вечер всем, кто вдохновенно стремится к знаниям! «I wanna be your sin I wanna be a preacher» – Вдохновенно – это не про нас. – Н-ну да, могу понять, – Будаев тленным взглядом обвёл оставшихся бойцов, отключая наконец свою спонтанную дискотеку. – Ладно, готовим разбор кейсов по культурному шоку. Закончим с ними и отпущу вас. Сегодня вместо кофе из автомата он притащил с собой бутылку энергетика. Кислотного цвета бултыхалась где-то на дне и внешним видом больше напоминала отраву какую-нибудь. – Интересно, если я прям сейчас загуглю «экстренная помощь при инфаркте», как скоро мне пригодится это знание? – злобно пробубнила под нос. – Переживаешь за него? – сидевшая рядом Галкина едва заметно кивнула в сторону преподского стола. – Эт мило. – За свои оценки по «Межкультурной коммуникации» переживаю. А то увезёт их с собой на скорой в снегопад и привет. – Да ладно, – озорная улыбочка однокурсницы стала шире, брови поползли вверх, но только после того, как я показала, что не улавливаю намёка, ей с тяжёлым вздохом пришлось пояснять, понизив немного голос. – Если честно, всем кажется, что у тебя к нему… не сугубо научный интерес. – Чего?! – Ну ты докапываешься до него так двусмысленно, и потом, он снится тебе уже… Блять. Я укусила щёку изнутри, с трудом удерживаясь от того, чтобы по лбу себя не хлопнуть. Блять. Снится, н-да. Вдруг вспомнилось это ощущение, чувство ласкового искрящегося тепла, Всё это – сказки для мечтательных нежных душ. Реальность куда более прозаична. В ней – тонны вынужденного лицемерия и металлический привкус крови на языке. – Позволю себе разрушить твои… нездоровые фантазии, – я пролистала тетрадку, останавливаясь на домашнем задании. Почерк корявый, в метро делала. – Мы снова сошлись с Егором. – Окей… довольно… Неожиданно! Интересно, это он оживился после того как… – Ира как-то замялась на этом моменте и вымученно шмыгнула носом, словно собралась чихать. – Стоп, ты что, довела до его сведения эти слухи? – Нет, я – нет, – решительно и с очень серьёзным лицом открестилась Галкина. – Я вообще о таких вещах не распространяюсь. Ни грамма правды. Я усмехнулась, глядя прямо перед собой, сквозь доску, исписанную китайской группой. В этих словах ни грамма правды, и даже интонации не убедительные. Но красиво выводить других на чистую воду – это не моё, поэтому я просто притворяюсь, что всему поверила. – После универа идём тусить, он пригласил в тот бар, который андеграунд со странными названиями и байком в лобби. – Ну, это хороший знак. Он сейчас постоянно там зависает. – Лучше б он на парах постоянно зависал, – я завела глаза к потолку и почти мгновенно себя одёрнула. Счастливое воссоединение выглядит не так, чёрт возьми, Ника! И я бы неминуемо поймала на себе мучительный пытливый взгляд однокурсницы в следующий же момент, но судьба решила развлечься иначе – у нашей парты материализовался Будаев. Очевидно, кое-кто допёк его своим трёпом. Я. – Кто это у нас тут болтает так задушевно? – улыбнулся он сахарно, постукивая по столу. – Барышни, вы в университет за знаниями ходите? Или так, на светскую беседу? Ника, ну от тебя вообще не ожидал такого. Насупился немного, сверкнул глазами, глядя поверх очков своих позерских. Давно он сменил оправу на черепаховую? И, чёрт, я бы хотела задержаться подольше, хотя бы на секунду увидеть его глаза, понять, была ли там та хитренькая издёвка, что послышалась в его голосе. Или глюки и паранойя? Всё вместе – на шестой паре в субботу тебе ещё не такое почудится. – Извините, Кирилл Адьянович, – я кашлянула в кулак, пытаясь выговорить его отчество. – Больше не повторится. Если б Вы знали, что это я так пытаюсь сбежать от неприятных мыслей. Сейчас закончится Ваша пара, и мне придётся весь оставшийся вечер делать то, что я ни раз до этого делала. Играть на публику, строить из себя счастливую и влюблённую, не чувствуя ничего. Пить коктейли, хохотать запрокинув голову, пока он кладёт ладонь на мою коленку, ведёт выше, поднимаясь к бедру. Потом мы поедем к нему и переспим. Бо-о-оже, я могу расписать этот вечер поминутно. Каждый комплимент, каждый сальный взгляд. С повышением, мамочка. Надеюсь, ты его получишь всё-таки, и мои жертвы не будут принесены напрасно. Богу неудач какому-нибудь. В самом конце пары, как раз когда Будаев уже дал отмашку покидать классное помещение, в кабинет деловито заглянула Ясса. Получив одобрение, прошла к преподавательскому столу и тут же принялась раскладывать на нём бумажки с цветными закладками из аккуратной папочки. – Кирилл Адьянович, у вас сейчас методическое совещание, это то, на котором нужно представить отчёт о научной работе за семестр, я все документы распечатала, как просили. В правой стопке темы курсовых для ваших подопечных, вот здесь. – Спасибо, – устало кивнул Будаев, щурясь на разложенные бумажки. В кармане завибрировал мобильник, и я зажала его между плечом и ухом, на ходу заматываясь шарфом. – Да, хорошо, поняла. – он встретит меня у входа. Ну и чудесно. – Буду через пять минут. Поморщилась от того, что это прозвучало, как будто у меня деловая встреча, а не свидание. Грёбаная бизнес-вумен, могла хотя бы хихикнуть в трубку. – Передашь им, что я опоздаю ненадолго? К основной части как раз буду. Эта будаевская просьба к своей ассистентке была последним, что я услышала, прежде чем выйти из аудитории в тёмный пустой коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.