ID работы: 11560478

Бенгальский огонь

Гет
NC-17
Завершён
1432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 574 Отзывы 253 В сборник Скачать

❂21. В поисках

Настройки текста
Луч света, пробившийся из-за занавески, прочертил по потёртому линолеуму косую тусклую полосу. Я кое-как выпуталась из колючего клетчатого пледа и села на стёганном одеяле с пустой башкой. С очень всклокоченной башкой, если кинуть взгляд в зеркало. Судя по тишине, дома никого не было, только часы на кухне тикали так, что слышно было и в спальне. Пережитое в башке не укладывалось, казалось сном, я бы даже поверила, что это сон, если бы проснулась в своей постели, а не в постели бурятского шамана, которая своей помятостью ещё хранила следы наших ночных безумств. В любом случае, сейчас разумным было привести себя в порядок хоть немного. Я соскочила босыми ногами на пол, шершавый немного, приятно прохладный, и, зевая находу, направилась в ванную. Хотя бы расчесаться и быстренький душ принять. Когда выползла наконец на кухню после всех отмоканий и банных процедур, было уже совсем темно. Нашарив на стене выключатель, я включила электрический чайник, и пока он вскипал, полила шикарный фикус сбоку на подоконнике, выглядывая наружу сквозь морозные узоры на стекле. Там, внизу, по занесённым снегом пешеходным дорожками гулял дедушка с пёсиком, издали похожим на пельмень. Крупные белые хлопья роились в стылом вечернем воздухе. В окнах соседних домов плясали отблески домашних теплиц и праздничных гирлянд. Чайник вскипел наконец, и я совершенно беспринципно полезла в шкаф за заваркой и трубочками со сгущёнкой. Надо же, обираю препода. На углу стола сиротливо лежали забытые Кириллом очки в черепаховой оправе и рядом – записка на листе, вырванном из тетради. «Решил тебя не будить. Макароны по-флотски на плите, суп грибной в холодильнике. У меня до шести пары, после – сразу домой.» Я мельком, щурясь немного в наступивших сумерках, глянула на часы. Семь сорок пять, должен был уже вернуться. Здесь идти от силы минут пятнадцать. Эта странная нестыковка тотчас насторожила меня. Я отыскала его номер в чате старост – к счастью, Кирилл Адьянович пользовался в этих кругах нешуточной популярностью. Отхлебнув из чашки, скинула ему сообщение в Вотсап, но почти сразу же не выдержала и позвонила. С той стороны не ответили. Чёрт, зная это шаманского долбоёба и его неодолимую страсть к приключениям, это может быть не очень хорошим знаком… Я набрала Ясе, уже потихоньку начиная нервничать. Первый звонок, второй – оба упёрлись в тишину, в бесстрастные длинные гудки на том конце, где некому поднять трубку. Так, ну это уже совсем невесело. Находу доедая трубочку со сгущёнкой, я спешно накинула куртку и выскочила за дверь. Что за семейка только такая, за что они мне достались. Универовский пропуск остался в забытом у Будаева на хате рюкзаке, поэтому через турникет в общежитии я просто перепрыгнула под возмущённые крики вахтёрши. Третий этаж, пятая коридорная дверь – благо, путь я помнила хорошо. Только вот распахнуть эту дверь с размаху, явив на пороге взлохмаченное запыхавшееся нечто, было, наверное, не очень вежливо. На меня изумлённо воззрились две пары глаз, студентки-четверокурсницы, только что, судя по запаху, заварившие говяжий дошик и сейчас увлечённо дополнявшие его бутербродами. Будаевской сестры среди них не было. – Здравствуйте, девочки! Простите, что я без стука. А где Яся? – Ты знаешь, она вчера не вернулась, – задумчиво произнесла её соседка по комнате. – Убежала куда-то поздно вечером, прямо в пижаме и с тех пор больше не появлялась. – Твою-то мать! – Эй, подожди! А что, собственно… Отрывок вопроса, растерянный и смущённый, донёсся мне в спину, и ответить на него я уже не смогла, потому что неслась вниз по лестнице, перепрыгивая ступеньки. Даже и подумала бы, что буду так бодро гонять всего сутки спустя, как меня чуть не грохнули. О подступающей панике старалась не думать. Если сохранять голову холодной, то ситуация ещё не безвыходная, хоть и паршивая. Оставалось ровно одно место, куда я могла бы сейчас пойти. Одно место и один бармен, самоотверженно рвущийся на смену. Моя последняя надежда. Замок на куртке разошёлся, может, потому что я слишком резко его дёргала. Так что до «Безумного кабачка» я добежала уже нараспашку. – Яся пропала! – с размаху облокотилась на стойку, заставив вздрогнуть бармена, мирно протирающего стаканы. – Да, и тебе не хворать, – медленно кивнул Серёга, отступая на шаг, как будто моё безумие казалось ему заразным. – И Кирилл тоже не отвечает! – я и не думала ослаблять напор, подаваясь вперёд и только сильнее нависая над барной стойкой. – Не-не-не-не, я в этих ваших разборках больше не участвую, – тоном благовоспитанного гимназиста ответил мне ученик шамана, – мне и так порядочных люлей ввесили за то, что полез. Да и вообще, слава Будде, жив остался. Хватит с меня. – Ну пожалуйста! Ты единственный человек из этой тусовки, которого я знаю! Мне больше не к кому пойти! И мне страшно неловко и жутко стыдно, что я начинаю наш разговор так, а не с благодарностей, но я в отчаянии! Он слушал меня со страдальческим выражения лица сначала, но потом вдруг что-то в нём изменилось. – Какое сегодня число? – уточнил бармен осторожно и тихо, очень серьёзно. – Двадцать второе декабря… вроде… – я нахмурилась, для верности глянув на экран мобильника. – Чёрт возьми, так сегодня же третий день! – Серый аж за голову схватился, стремительно бледнея. – Что, какой день? – Шаманская дуэль! Баир Жаргалыч сейчас устроит там мясо! Собирайся давай, нужно остановить их, мы, может, ещё успеем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.