Были и другие?

NC-17
В процессе
38
автор
Фэндом:
Team Fortress 2, The Gamer (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 440 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
38 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник

[ПОЗДНО ЛИ ВЫУЧИТЬ УРОКИ?]

Настройки
Примечания:
Сама карта мне нравилась. Столько комичных ситуаций происходило, столько неосторожных тел встречались с пилами и как их «распиливали», столько инженерных гнёзд было построено на крышах, а более умелые ещё успевали троллить всех и каждого. И как же, сука, иронично, что находясь здесь я ощутил всю свою нерешительность о своём вкусе. Все эти постройки и тропинки были чем-то необычными. Нет, не скажу, что не хотел бы побывать здесь, но и как-то не соглашался на эту авантюру. Однако, почему бы и не зайти? Стрельбы нет, людей тоже не слышно. Только от запаха немного тошнит. «Мда… я так даже не чувствовал себя после недельной ночёвки в лесу. Чёртовый завод!» Пусть и мысленно я помахал кулаком куда-то, но всё равно это было странно. Несколько дней бывать на чистом воздухе и, фактически, задыхаться от какой-то лесопилки? Вроде не успел стать тибетским монахом. Да и после копания в себе, я не помню, чтобы переезжал в какие-то горы или принял лес — как дом. Да и дыма не обнаружилось так-то. Отмахнувшись от дальнейшего потока мыслей, я переключился на другой момент. Нет, параноиком никогда себя не считал, но вот чтобы заранее что-то сделать или подготовить от ВОЗМОЖНОЙ опасности, мне стало немного не уютно. Это будет новый опыт — сменить своё брюхо в не дома. Ха, сам придумал шутку и сам же тихо посмеялся. Не прошло и секунды, как ко мне влезла очень логичная мысль — стоять прямо перед воротами и на самой тропинке, слишком опрометчиво, глупо, нецелесообразно и не красиво как-то. Потому я отошёл и спрятался, найдя самую толстую кору дерева и принялся выполнять своё действие. На сей раз трансформация прошла даже легче, чем дома. Конечно, если не обращать внимание на шишки, траву и ветки, да и на корни деревьев… впрочем, перевоплощение оказалось не таким свободным, как я навыдумывал. Ведь появилась очень серьёзная проблема, а именно — мягкая трава. Кто ж знал, что во время трансфуррмации трансформации во время прикосновения к ним появится чесотка? Только благодаря силе воли я сдержался и в уме поставил заметку: Лучше на каменном полу, чем на мягкой расе. С такими не обнадёживающими мыслями зашагал в лесопилку. По пути я вспомнил ещё один момент из игры, как вражеский медик под убером бегал со скаутом на точке, выбивая демо и меня (вроде тогда был за пиро). И пока мы уклонялись от атак скаута, наш инженер быстро отстроился напротив входа в центр. И когда я случайно оттолкнул вражеского медика в сторону турели 2-го уровня, как град пуль заставил отлететь его прямо к пиле и в самый неудачный момент у него закончился убер. Как потом эта пила так распилила его, что медик застрял под ним, тем самым глюкнув пилу и она больше не работала целый раунд. И тут я на секунду задумался. «"Распилил его»… почему это звучит настолько естественно? Словно он…» Оказавшись возле Красной базы, успеваю только подумать об этом, как теряю сознание от… … [ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА МИРА! ПРОИСХОДИТ АНАЛИЗ ОКРУЖЕНИЯ! ОШИБКА! ОШИБКА! ОШИБКА!] [ИСПРАВЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО! ПОПЫТКА НАЙТИ АЛЬТЕРНАТИВУ…] [ПОВТОРНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПОД ИМЕНЕМ «АПЛОС» СОСТАВЛЯЕТ 42%… 83%… 100%] — Хрг, ч-чтоб себя… «Чёрт побрал бы все эти аттракционы! Башка…» Голова трещала, в ушах звенело и ноздри отказывались нормально работать, однако всё остальное тело было в норме. Конечно от неожиданного удара о землю грудь немного грустила, но это мелочи. Глаза были сильно зажмурины и открывать их как-то не было желания, особенно во время мозгового штурма. Я прикрывал голову руками в надежде хоть немного почувствовать себя лучше. Хрен знает сколько прошло времени, однако весь этот звон прекратился, глаза, точнее веки стали более свободными, а нос улавливал ужасный запах рядом со мной. Не успев прийти толком в себя, как зачем-то открыл глаза и лучше бы оставался ещё немного в неведении. Рядом со мной лежал… труп… сгнивший и воняющий на всю округу… смотря пустым выражением лица на меня. От такого я резко подскочил и отошёл на пару шагов назад, часто дыша и ещё не успевший переварить прошлое открытие. Моё тело немного тошнило, а глаза было сфокусированы только на ЭТО. Где-то были видны прогнившие зелёные участки кожи — лицо, обе руки, правая нога и, возможно, остальное тело, которые было закрыто от одежды. Почти полностью видны кости на левой ноге и с правого локтя предплечья, а в животе виден кишечник и пару рёбер. Некогда яркие красные и коричневые цвета стали тусклыми и обляпаны кровью. Глаза почему-то были жёлтыми, возможно даже ярко-жёлтыми, но мёртвыми. На лбе была видна засохшая кровь. Красный разведчик лежал рядом со входом в их базу и буравил взглядом в мою сторону, а его одежда была обычной — без всякого рода аксессуара, а классическая. «Д-Да что со мной?!» И только сейчас до меня дошло. Я. Почти. Спокойно. Смотрел. На. ЭТО! Так ещё успел расписать его в голове с таким равнодушием и похуизмом, что только можно и охуевать. А желудок мой? Подташнивает, но не более. Почему я так среагировал? Почему не закричал от этой картины?! — Да что со мной?! Кха-кха*. — кажется не только моя голова пришла в порядок, но и голос отдавался хриплостью. Нет, если на секунду задуматься то это понятно, нос забился, а дышать как-то хочется. Надышался, дебил. А теперь ещё кретин, потому как сзади услышал очень непонятную речь. Хотя правильнее будет назвать рычание. Повернувшись, я увидел, как ко мне полз Красный зомби-демо: оставшийся без ног, видной костью на правом предплечье, с ярко-жёлтым глазом и засохшей кровью на нижней губе и под левой глазницей. Только в отличие от того трупа, у этого мертвеца был надет «Частный сыщик». «А где же трубка, Холмс?» Непроизвольно пошутил над бывшим живым человеком. Хотелось уже ругать себя за такие слова, но напряжение подействовало на меня, как холодная вода по утрам. Зомби-демо подползал всё ближе, на что я на инстинктах уже в руках держал дефолтный дробовик. Дыхание было ровное, цель двигалась очень медленно, промахнуться можно только из-за нерешительности или от испуга, оружие заряжено. В голове вспыхнула фраза {СТРЕЛЯЙ! }. Незамедлительно выполнил свой же приказ. Выстрел* Мой мозг не отдавался идеям точных наук, да и как-то точно не получалось измерить расстояние, так что был я гуманитарием. Почему это звучит как оправдание? Потому как хрен знает, разве голова должна была взорваться от расстояния 3-4-ёх шагов от меня? Это ж какие там патроны используются. Или это вина из-за строения зомби? Всё же что в фильмах, что в играх и не скажешь, что они прям крепкие… Вон, даже ошмётки мозга видны и осколки черепа с серым веществом сливаются с розовым оттенком. Хорошо, что ничего из этого в меня не попала. «Божья помощь, чёрт тебя дери…»

Контракт выполнен! Вы получаете: Следующие контракты и опыт. Условия выполнены! Описание: Эх, как в старые добрые…

— Ой да ладно! — НЕ наученный прошлым горьким опытом запоздало закрываю рот свободной рукой, ещё быстрее осматриваю окружение. Стою как вкопанный, боясь сдвинуться с места. На сей раз стараюсь ещё вслушаться. Ничего не слышно и никого не видно, собираюсь уже спокойно вздохнуть, как вспоминаю ещё одного трупа. От этого я тихо йокнул и подпрыгнул на месте, быстро подойдя к телу одного зомбака и рассматриваю другого — Фух… — тихо вздохнул от осознания, что я всё ещё в безопасности. Зомби-скаут всё также мирно лежал на полу и спокойно буравил своим взглядом куда-то. «В таком месте «безопасность» — это прям безумие» Даже с дробовиком на перевес не добавляло спокойствие. Значится было только два пути и один из них был верен: исследовать эту карту (и по возможности найти кого-то живого и дружелюбного) или уйти во свояси. Второй вариант был очень привлекателен и куда безопаснее. Только вспомнив описание предыдущего контракта, притормаживала меня. Нет, если уйти сейчас то я долго буду жить, однако карты или чего-то другого просто нет. Да что уж! Даже найдя это место можно считать удачей! Но и зомби мне не нравятся. Нет, уходить пока рано. Я уже говорил себе, что мне нужно по экспериментировать с другими оружиями и зомби не будут настолько опасны, так как у одного голова взорвалась при выстреле. Всё ещё не веря в это, я направился по широкой, или как её сейчас назову «главной» тропинке в направление лесопилки. Не успел ещё перевести дух, как появились новые проблемы — рядом с досками молча стоял ещё один Синий зомби-скаут с «Кепкой газетчика» и «Дрёмой» в правой руке, молча глядя на меня. Однако через секунду мир потерял краски, а передо мной высветился контракт.

КОНТРАКТ: НЕУКЛЮЖИЙ ОБОРВАНЕЦ НАГРАДЫ: 4-ЁХ КРАТНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ОПЫТА. УСЛОВИЕ: УБИТЬ ПРОТИВНИКА. НЕ УМЕРЕТЬ. ОПИСАНИЕ: ПЕРЕД ВАМИ СТОИТ НЕ ОБЫЧНЫЙ ЗОМБИ. ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ. ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАМ УГРОЗУ. ОБЕЗВРЕДЬТЕ ЕЁ И ДВИГАЕТЕСЬ ДАЛЬШЕ.

— Какого-

[ВНИМАНИЕ! ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНИТЬ КОНТРАКТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! ВРЕМЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ХОД.]

******* Тот, кто хочет вернуться Голод. Надо утолить голод. Нужна еда. Пища прячется. Вызволить. Съесть. Совсем немного. Только кусочек мяса. Только капля крови. (Как сложно…). Живот пуст, надо его наполнить. Съесть. Выпить. Невыносимая ходьба. Левое. Правое. (Я скучаю по ним). Сложно, очень сложно. Ноги плохо ходят. Левое. Правое. (Нужно помнить это). Где-то рядом звук. Не тот. Левое. Правое. Мир жёлт, уныл. (Я ненавижу свой выбор). Когда-то краски были иными. Что такое краски? Сложно. Хочется есть. Нельзя идти. Ждать. Но сложно. (Бог, если ты слышишь меня…). Ещё одно отребье на пути. (Мне с каждой секундой плохо…). Оно двигается. Бесполезный. Хвать за шкирку. (Пожалуйста…). Диски вращаются. Выкидываю отребье к одной из них. Разорвало. Ужасная кровь. (Треклятый контракт. Ненавижу!). Плохо. Хочется есть. Ужасно хочется. Умираю с голода. (Я уже мёртв). Продолжить путь. (Хождение кругами). Больно. Очень больно. Это (НЕВЫНОСИМО!)! Выстрел* Звук. Громко. Еда? Проверить. Почти вышел из здания. (Почему кто-то здесь…). На высоком доме виднеется логотип красного. Слышу голос. Жертва. Накормит. Меня. Делаю ещё пару шагов. (Кто это?). Странное ощущение. Странный запах. Смотрю на белок, жир и углевод в одном флаконе. (Мне показалось или мир сменил краски?). Что-то появилось передо мной. Странное синие окошко.

КОНТРАКТ: ОБРАТНО НАГРАДЫ: ВЫ БУДЕТЕ СЫТЫ. ВЫ СТАНЕТЕ ЧЕЛОВЕКОМ. УСЛОВИЕ: ВРАГ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАРАЖЁННЫМ. ВЫ ДОЛЖНЫ УБИТЬ ЕГО, НЕ ОБРАТИВ ЕГО В МЕРТВЕЦА. ОПИСАНИЕ: У ВАС ПОСЛЕДНИЙ ШАНС…

Человек? (Н-Неужели…). Быть каким-то куском мяса? (Я смогу вернуться…). Нельзя даже откусить эту свинью? (Я снова услышу стук своего сердца). Плохо. Оскорбительно. Нельзя. Отказываюсь. (НЕТ!) Не могу двигать ноги. (НЕТ!) Не могу двигать руки. (Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ УКРАСТЬ У МЕНЯ ЭТОТ ШАНС!!!). Не могу двигать глазами. (Я ОТКАЗЫВАЮСЬ СДАВАТЬСЯ У ПОРОГА СОБСТВЕННОГО ФИНИША!). Не могу- Как это называют люди? Прояснения? Осознание? Хотя какая разница, если я смог. Смог снова почувствовать своё тело, пусть и ощущения были неприятными. Ха-ха, сложно описать каково это не дышать, когда вроде как с тобой всё нормально. Впрочем сейчас нет ничего важнее, чтобы немного порадоваться. Теперь не надо напрягать себя, чтобы оставаться в сознании. Я вновь могу управлять своим телом! Всё началось так внезапно, словно это было вчера. Я просто принял контракт не вчитываясь, ради забавы и награды. И помню как сейчас — тело болело невыносимо, несколько зубов по выпадали, из глаз вытекала кровь и неутолимый голод преследовал в тот кошмарный вечер. … цвета, кстати, не были такими, какими помнил. Похоже от жёлтого оттенка в нынешнем состоянии я не избавлюсь. То и дело оставаясь в сознании я молил всех кому только можно и нельзя, ради возвращение в прошлое и отказаться от контракта. Или хотя бы вернуть свою человечность, в буквальном плане. Тиканье часов оповещало об автоматическом отказе пользователя от контракта. Перед окончательном вердикте я всмотрелся в незнакомца. Я не знаю, зачем ты сюда явился и почему именно ты. Может ты и есть отряд «Чистильщика» или просто новый наёмник в рядах красных, это не важно. Однако… Прости меня, незнакомец. Я поздно осознал, что этот мир не тот, который знал. Навыдумывал. Он такой же жестокий, как и прошлый. Однако я заплатил слишком много, чтобы отступать. — Я… принимаю условие. ******* POV Аплос: Не успел я осознать от такой мгновенной переменны, как краски вновь наполнились. Поздно до меня дошло, как зомби начал бежать в укрытие. «Какого хрена?!» Пусть и успеваю выстрелить в его сторону, но он уже укрылся за домом и продолжал бежать к другому проходу. Однако хотя бы здесь успеваю навестись дробовиком в следующее место, как улавливаю неестественный звук земли. Словно что-то упало на металл. Перевожу взгляд из прохода на крышу дома. Успеваю заметить как он отталкивается от поверхности и летит в мою сторону, однако у него в свободной руке материализуется мячик, подбрасывает его и ударяет битой. Я же как можно быстрее прицелился в его дохлую тушку, как этот самый мячик спасает его быть пристреленным. «Палец! Тс-ц» Было больно. Когда это у него появилось столько силы? Мысль насильственно прерывается мной и пытаюсь заново нацелиться, когда уже стало поздно. Этот зомби уже был близок ко мне и успеваю только осознать сей факт, как очертания Синего скаута начало изменяться. Всё те же пунктирные линии только с синим оттенком и покрасом изменялись, становясь где-то шире, где-то меньше, где-то с изгибами. В последний момент улавливаю как «бита» становилась длиннее с острым концом. Как раз успеваю отпрыгнуть назад, взамен отделываюсь неприятным ощущением в правой щеке. — Тц! — на рефлексах поднёс ладонь туда. Всё же порез. Теперь передо мной узрел не Синий зомби-скаут, а чёрнокожий рыцарь с «Шляпой сутенёра» на голове, с «Роскошное прикрытие» в одной руке и «Одноглазый горец» в другой. Конечно запах это не перебило, куски плоти так и висели на последнем слове, но это не помешало ему разогнаться и впечататься в меня, повалив на землю. Земля, что не удивительно, не оказалось мягкой и ватной, а всё такой же жестокой — затылок кричал от тупой боли. В момент удара об поверхность зажмурил глаза, надеясь хоть на секунду не чувствовать боль, но не удалось. Снова открыв их, я лицезрел зомби-демо готовый занести удар мечом. — Ещё с детских времён когда соседские ребята приглашали меня на свои уличные кулачные бои, которыми настоящими язык не повернётся сказать, каждый раз боясь получить удар, когда уже лежал на «ринге» всегда что-то рыскал руками, нащупав хоть что-то незамедлительно кидал его в своего оппонента, отчего это стало собственной фишкой и не принятия меня в их «дружескую общину». — за окончание своего «грустного» момента он наградил меня усталым вздохом и что-то говорил про неумение нормального общение, на что я лишь пожал плечами и, попрощавшись, пошёл к своей комнате. Напоследок я взглянул на него — из-за плохого освещения и нежелание починить эту треклятую проводку со стороны была видна лишь тёмная высокая фигура, от взгляда которого веяло лёгким разочарованием и усталостью. Уже на автомате нащупав небольшой, поломанный и острый предмет, кинул его в зомби. Он же, ожидаемо, отреагировал и отбил этот предмет мечом, в ответ на это я начал пытаться отползать. Демо, решая долго не задумываться, побежал на пролом. В самый последний момент перекатываюсь направо, оставаясь невредимым от этой атаки, однако он с глухим звуком впечатался в стену. Я же времени не терял, услышав звук впечатывание досок, побежал в сторону Красной базы. «Ёбаный блять! Почему у него не было кулдауна?! Какого сучь-» Это только и Чудом назовёшь, как пролетевшая стрела, а за ней свист, задел только левую щёку. Забыв о том, что мне надо найти хоть какое-то укрытие я встал и обернулся. Он показывал себя во всей красе — порванная и запачканная одежда, голая кость колени на левой ноге и на правой стороне груди прикрытой жилеткой. Слегка удивляло, что у него не было ни одного аксессуара. В руках же он держал обычный лук и, чуть присмотревшись, за спиной был прикреплён колчан со стрелами. «Да какого-! И сколько у этого ещё херни!» Синий зомби-снайпер на, кажись, свой промах плюнул в сторону и вновь натянул тетиву со стрелой. Мне же оставалось бежать ещё половину своего пути, а укрытий рядом не было! Как же всё это выводило из колеи, но увидев как зомби прицелился я непроизвольно вытянул левую руку вперёд. И как раз вовремя! Зомби отправил стрелу дабы проткнуть мою голову, однако в итоге попадает в руку. — Чёрт, сш-ш-ш! — старался мучаться тише и вроде как получилось. Рука то и дело дрожала от таких острых ощущений. Это было сродни камушек в кроссовках — неровность и дискомфорт нарастала с геометрической прогрессией, а желание быстрее избавиться от них нарастала с такой же скоростью, но было одно «но». Я никогда не ощущал когда меня чем-то протыкали. Малейшее движение ладонью приводило к нарастающей болью, вены пульсировали как последний раз, запах крови застилал мой взор и наконечник стрелы издевательски продолжал гляделки. Сердце старалась выработать отсутствующую кровь или просто билась в страхе за своего носителя, однако ни то ни это не помогало, а только ухудшало сея момент. Краем уха услышал чей-то бег, отчего я смог вернуться обратно и увернуться от длинного ножа прямо перед носом. Однако этого не хватило и зомби продолжил свою атаку взмахивая своим Кукри оставляя лишь порезы на мне, я же старался следить за его движениями, но размытый взор и рука предательски дрожала, отвлекали. На секунду появилась мысль подставиться под удар и лишиться этой проблемы, как очередной взмах снайпер привёл в чувство. Не время! Не отвлекаться! Забудь! Мы кружились словно в танце. Очень извращённая методика обучения с ужасным партнёром и проткнутой рукой у себя. Но как бы долго или коротко не перебивали ногами и руками, я уставал с каждым шагом. Мои лёгки наглотались уже красной жидкостью, отчего место обычного кислорода не оставалось. Тело буквально ныло и молило об отдыхе, а раны всё никак не соизволяли перестать показывать клеткам новый маршрут, от которого хозяин тела скрывал. Но даже здесь есть небольшая радость — глаза вновь начали видеть этот ужас чётче и благодаря этому ещё держался на ногах. В очередной раз получив маленький порез, я совершил ошибку. Я оступился, тем самым подписав последний приговор. Этот зомби… нет, этот МАНЬЯК уже праздновал победу! Улыбка так и сияла на его лице, словно уже 3-ий раз убил одного и того же гибуса, доминируя над ним! Острый конец его ножа неуловимо приближал мой закономерный исход. Ну кто меня просил оставаться здесь?! Зачем я ушёл оттуда?! Почему я тогда покинул свою деревню и переехал в город?! На инстинктах прикрываю грудь руками, сжимая их настолько сильно, что кровь начала хлестать с ран, но и неважно! Мне, как и всем хотелось прожить дольше! Голова просто не работала, руки болели (особенно со стрелой) и просто хотелось, чтобы всё это оказалось обыкновенным предсмертным сном! Чем-нибудь отбить этот треклятый кукри, да хотя бы тем же металлом! Чёрт! Только и подумал об этом, как руки предательски задрожали и стали очень тяжёлыми. Всё же порезы оказались намного серьёзнее, чем я думал. *Тыщ *Треск Что-то тяжёлое коснулась моей груди, однако вместо протыкание моего сердца чего-то острого это была тупая сторона какого-то предмета. Мгновение — и вспоминаю название перчаток «Стальные кулаки». Хотя слово «вспоминаю» не корректно отображает моё состояние. Скорее когда ты что-то взял в руки или смотришь на предмет, зная его название, но не придаёшь этому значение, как оно внезапно врывается на первый план. Вроде как есть синоним к этому слову, но разве это имеет смысл, особенно сейчас? Когда он стоит и ничего не предпринимает с момента неожиданного (в том числе и для меня) блока? Конечно я быстро прихожу в себя и, сжав кулак, вдариваю прямо в его физиономию, отчего снайпер отлетает на добрые десятки метров, впечатываясь в стену дома. «Какой же я идиот!» Я совсем забыл о своих причудах! Я же ведь мог действительно умереть, не сделав в последний момент… что-то! Господи… Так же заметил отсутствие стрелы в своей руке, что уже можно было бы тихо отпраздновать, однако сам, вроде как, стержень всё ещё находится на своём месте. Потому после предыдущего действия почти не удивительно, что боль вспомнила о своём существование, хотя и мягче. Да и сами перчатки веса прибавляли, но кажись не в том ключе, в котором хотелось. — Хыг- — совсем на мгновение позволил себе одновременно хмыкнуть от своей собственной шутки и отхаркнуть небольшую красную жижу, ввиду чего прихожу к выводу, что Я всегда буду Я. Кстати о зомби, он медленно начал приходить в себя и я мог бы незамедлительно накинуться на него с, например, криком: «Пой пока можешь!». Вот память в этот момент подкинула запись, как бы напоминая, что у этого есть минимум 3(!) класса, если не больше, в тоже время у меня только хевик и то раненый. Так ещё у него какой-то опыт сражения либо есть, либо просто талант к ним, а я же толком и не дрался по серьёзному! Потому меня не надо называть трусом, если я прибегнул к тактике «Тактическое отступление» к центру карты. Меня разрывал изнутри выбор: либо оставить эти перчатки и защищаться от стрел и меча, но сами они очень тяжёлые и поддерживать их аналогично нелегко, либо взять «Горящие рукавицы ускорения» и, следуя названию, бежать, сверкая пятками, однако меня беспокоило возможное уменьшение здоровья (что, интересно. Могу ли я умереть, если моё хп и так ниже норма? Если судить по состоянию, конечно) и метка нанесения владельцу мини-критами. Чёрт, я совсем забыл про ближний бой, дав интерес насмешкам и дробовикам! «К чёрту!» Сейчас лучше как можно быстрее отступить и уже потом начать задумываться о будущем. Мгновение и тяжесть с рук пропала, отчего я вздохнул спокойно и, убедившись в ношение данного предмета, немедленно побежал в центр карты. С каждым шагом тело ощущалось… странно. Словно становилась легче, спокойной, размякшей, плывучей… Из прострации меня вывел знакомый запах. Снова эта гниль и кровь, много крови в разных местах — на полу, вращающихся дисках, на одном из которых был распилен ещё один бедолага, стенах, ступеньках и окон. Звуки единственно работающего диска со стороны синих и чавкающий (?) звук то и дело, что давили на меня. Мне и так хватило прошлой картины и того ублюдка, так ещё подсунули сюда эту сцену?! У меня и так психика на честном слове держится, куда ещё держаться?! Учащённое биение сердца и непонятная тарабарщина вдалеке сзади меня напоминает, что я не пуп Земли и нужно как можно быстрее найти укрытие. Быстро осмотрев место, я спрятался за слоями досок и наконец мог себе позволить немного перевести дыхание. И как только убрал эти перчатки, как вдруг тело начало чем-то наполняться. Дышать снова приходилось часто, кровь снова хлынуло из ран (а тогда этого не было?), на секунду стена стала размытой, после всё вернулось в норму. Буквально на мгновение пронеслась мысль, что я умер. Мне всё ещё приходилось отдышаться от такого экстремизма в моей жизни. А так же начать думать о том, как выжить. Этого монстра можно победить, безусловно. Однако я понятия не имею, как это воплотить. Везло уже то, что та стрела пролетела совсем рядом, в парах миллиметрах! Да ещё и в самый последний момент вспомнил о своей силе! Как- «Точно, сила…» Выбираю второй слот и нахожу свою заветную аптечку. Хотя если быть честным, то я не знаю сработает ли, ведь те же самые железные перчатки изменились… Живот еле замурчал от вкуснейшего запаха и вкуса колбасы с сыром, так что пока я трапезничал и, слава сулиману, раны затягивались, продолжал раздумывать. Безусловно, Система как-то предупреждала об этом. Предметы будут подвержены изменениям, однако и не думал, что они станут более реалистичными. «Стальные кулаки» оправдывали своё прозвище — тяжёлые, больно бьют, защищают от ножевых ранений и пулевый отверстий. Железные пластины, как бы. Буквально то, что нужно сейчас — одеваешь и идёшь сражаться. С другой стороны «Горящие рукавицы ускорения» — не тяжёлые и ускоряют владельца. С ними то и можно убежать отсюда. Ведь ещё при побеге тело становилось легче, что несколько тревожно. Если задуматься ещё на секунду, то разве не получается так, что я буквально теряю здоровья за каждый шаг? Если это и правда, то в один момент могу и откинуться… «И ведь я не знаю! Я же ведь мог ещё раз умереть! Может мне просто показалось и на самом деле тогда мне стало немного тошно от потери крови? Или я вновь себя накручиваю?!» Нет! Нет смысла сражаться с тем, у кого явное преимущество. Лучше отступить, прокачаться где-нибудь безопасно и уже потом думать о реванше. И пока подбородок это раздражало, по сему я успокаивал его мягким почёсыванием, продолжал развивать мысль. Можно прибежать на базу Синих и выйти оттуда. Даже если окажется там мертвяки, то они не должны быть серьёзной проблемой. Однако привлекаемый звук и возможная численность всё же немного пугало, если второе не такое страшное как думается, вспоминаем зомби-демо, то от первого вполне можно убежать. Он же ведь не станет гнаться за мной? Да нет, все живые просто устанут от беготни. Хотя именно, что ЖИВЫЕ, а не дохлые спортсмены! Так и контракт от Системы был слишком странный… И шрифт другой, и описание какое-то сухое… Все мои мысли были отвлечены на звук распила тела и брызга капель крови напротив стены. Посмотрев на единственно работающий дисковый диск меня озарила идея, как избавиться от преследователя. План надёжен настолько, насколько и прост. Просто толкнуть его в самый ответственный момент к диску и готово! А вот как это произойдёт… это уже другой разговор… Собеседник не заставил себя долго ждать и медленно подходил к неработающей/заблокированной точке, держа лук наготове, внимательно рассматривая окружение. И первый клочок сомнений в его сторону был его зрение — я увидел в момент, когда он только вошёл в это здание, а он проигнорировал. Конечно, быть может себя тешу слабой надеждой, однако было странно с его стороны ничего не предпринимать. Второе — его нутро. Оно мёртвое Да ладно?!, что сразу возникает следующий вопрос — может ли он почувствовать опасность? Человеческая интуиция больше же работает именно с телом, и лишь после с мозгом, так? И тот и этот сгнившие, а значится, вполне возможно просто пристрелить его в спину. Что собственно и попытался реализовать, призвав в руки «Паническую атаку», и затих, стараясь не двигаться и прислушиваться к его шагам. Каждая его ступня производило глухой звук, слабое рычание слегка напрягала, словно предвкушая скорый скример, звук диска на это никак не отреагировал и продолжал свою жестокую работу. Ожидание длилось очень долго, слюни накапливались в ротовой полости, боясь лишний раз издать звук, сердцебиение было долгим, но сильным, слегка оглушая уши. Собравшись с силами, отталкиваюсь от досок и стреляю в свою цель, удачно расположившийся напротив трупа. Несколько прогремевших выстрелов продырявили, но лишь отодвинули его, однако пила оказалось намного дальше, чем хотелось. Да и сам зомби не споткнулся об труп, отчего при следующем выстреле он перевоплощался в другой класс. В этот момент пули пролетели насквозь него, а он никак на это не отреагировал. И когда за место лучника стоял скаут, зомби начал маневрировать от выстрелов. В момент, когда у меня закончились боеприпасы, в руках у него уже виднелся бейсбольный мячик. Я подумал о возможном траектории и защитился дробовиком. Как раз не прогадал — мяч вместо встречи с моей головой стукнулся об мой «щит». Услышав рычание с его стороны, уже хотел вскинуть своё оружие, однако вспоминаю о его пустоте и уже близком враге, отчего отпрыгиваю спиной к стене. Знаком же того, что я этим добился означало ужасающее чувство чего-то мокрого и впитывающиеся в одежду, соприкасаясь с кожей, из-за этого спина немного скользила о поверхность. И это мне очень помогло, когда зомби перепрыгнул через доски и принял облик демо-рыцаря, награждая меня резким выпадам его острия меча к моему черепу — я от этой ситуации только и скользнул чуть в бок, а меч только пробил доски. Как можно быстрее в слоте выбираю «Стальные кулаки» и нацеливаюсь прямо в грудь монстра! Вот только оно успевает защититься своим щитом, и за место хорошего удара просто оттолкнул его. К несчастью для меня, в руке он держал «Одноглазый горец». Приглядевшись я заметил каков он вблизи — более ржавый и покрытый большему трещин, чем в игре. Конечно есть вероятность, что будь меч из игры в реальной жизни он бы выглядел примерно так, однако это не отменяло факты. На глаз — прочность именно лезвия оставляла желать наилучшего, про рукоятку сложно сказать. «Как же хорошо, когда голова холодна!» Зомби-демо вместо очередного рывка в мою сторону решил просто и больно атаковать горцем. Управлял же не сказать, что быстро и хорошо. Взмахи и выпады меча были как раз подвластны моим глазам, так что у меня получалось их отбивать. Ударялись больно и тяжело, однако то ли владелец не умел пользоваться им кто бы говорил, то ли из-за своего существования они казались не такими уж и страшными. И пока я был прикован к стене и оборонялся от нападок оппонента, параллельно с этим раздумывал как мне поступить. Если попробую сменить свою позицию, то встречу сильное сопротивление и он может просто выбрать какой-то другой класс. Если же контр-атакую, то могу просто в ответственный момент промахнуться и получить лишнюю дырку в груди или порез, а ни то и ни это мне не хотелось получить. Чёрт, то и делаю что всё время сомневаюсь в чём-то! Ладно ещё сомнения, который как бы обоснованы, но как понять следующее: случайно проследив за траекторией меча дольше обычного, узнаю как после удара об металл трещин в лезвии немного прибавились. Неужели «Одноглазый горец» настолько был побит временем, что буквально ломается с каждым ударом?! Вновь выполнив аналогичное действие, замечаю тот же результат! «Если ещё немного потянуть время… только чуть-чуть… возможно и получиться выполнить задумку.!» Звон ударов металл об металла оглушал барабанные перепонки. Вибрация пластин привносило неудобство рукам. Появляющиеся искры при соприкосновения двух оружий на мгновение слеп защитника. Звук работающей пилы разносился по всему зданию. Момент, когда зомби-демо в очередной раз взмахнул меч по вертикали, настал. Вместо того, чтобы отбить или парировать его атаку, своей огромной левой стальной рукой перехватил клинок. Я понимал — буду сейчас медлительным и он освободится от моей ловушки и шанс на выживание сократиться вдвое… нет, втрое! Чуть сжав то место и увидев новые трещины, не мог не произнести следующее: — Хороший меч. — этот прилив гордости, высокомерия, победного тона так и лился ручьями из моего предложения. Именно в этот момент позволил себе улыбнуться искренней улыбкой, которую только могу вспомнить. А то, как непонимание зомби переходило в иную стадию, хотя узнать выражение лица мёртвого было крайне невозможно — либо злость, либо ужас, или что-то третье. Конечно, ради успокоения я представлял второе. То, как хрустело лезвие меча от моей силы и не выдержав такого давления, большая часть меча сломалась и лишь упавшие на пол осколки оставляли примерное представление чего-то — Жаль, что хрупкое! Не дожидаясь действия противника, моментально ударяю свободной рукой со всей возможной силы прямо в лицо. Удар был настолько сильный, что зомби перелетел доски, выронив в воздухе «Роскошное прикрытие». Несколько секунд стояла между нами тишина, и пока только понял какой он беззащитен в данный момент, старался как можно быстрее оказаться на его месте посадки. Заметив с его стороны смену класса, принимаю решение просто застрелить его — «Стальные кулаки» принимают форму красно-тёмной жидкости, заливая в пунктирные линии, и за место них образуется обыкновенный дробовик с аналогично трансформацией, только в обратную сторону. Тот уже был пустой и пришлось бы потратить ещё время на его перезарядку. Глупо было с моей стороны не экспериментировать с другими предметами в инвентаре, полностью отдавший себя насмешкам и второму слоту — вот и приходиться теперь изворачиваться. Уже прицеливший в почти полностью готового мертвеца, как он, даже не дождавшийся своего перевоплощения, просто с чудовищной скоростью перекатывается ко мне и ногой отпинывает мой дробовик. От этой выходки меня приветствовал шок, за которым зомби-скаут пользовался на полную. Если два удара битой прошлись в момент заминки, то следующие три: левая локоть, правое колено и челюсть — уже в попытке как-то защититься. Ох, кажись только сейчас я понял эти моменты гигантов или медленных силачей в каких-нибудь сказках или детских мультсериалах — только готовишься к тому, чтобы ударить его в одном месте, как он оказывается уже в другом. Лежать на полу мне не было суждено. Кто ж знал, что силы у моего класса были не настолько малы, как я думал изначально и потому заветные доски, манящие на них лечь и передохнуть, отделяла рука и согнутые ноги. Не смотря на боль в области локтя, основной вес приходился другой руке. Колено не осталось равнодушным и включило нервную систему, отчего нога и подрагивала. Но эти ощущения меркнут по сравнению с нижней ротовой частью — если когда-то мне думалось, что после зевания челюсть «ломалась» и быстро «чинилась», то сейчас чувствуется более реально. Зубы не оставались в стороне и вопили о справедливом наказании — то ли меня из-за неосторожности, то ли зомби за причинённую боль. Бедная левая щека! Сколько же ей пришлось пережить за жалкие пару дней! «Так херово мне давно не был- мм!» Конечно, если есть огромное желание можно добить человека и обычной битой, или даже статуэткой, но похоже оно так не думает. Отдаляющие шаги оповестили меня не радужными новостями. Голова, что покоилась и удовлетворённо смотрела в пол, неохотно подчинилась приказу с выше и повернулась в сторону звука. Зацепив глазами ноги зомби, увидел пунктирные линии синего оттенка и изменились под другой класс. Вглядываться далее было тяжело, влажные глазные яблоки просили облегчить им ношу и открыть дамбу, на что я лишь сощурился на своего дохлого монстра. Пытался хоть как-то определить класс. Когда превращение окончилось, я пытался найти какую-нибудь зацепку и не прогадал! Его туфли светло коричневато-серого цвета рассказывали о многом настолько, насколько и открытая левая кость ноги. И это немного странно, почему оно решило сделать так? Ответ находился выше, куда и направил свой взгляд и увидел в руках, как лук почти заряжен. Адреналин возобновился с новой силой, к чему я ещё не успел осознать, но действовал интуитивно — дождавшись когда лук будет направлен в мою сторону, перекатываюсь в левый бок, параллельно накинув на руки «Стальные кулаки» и прикрыл грудь-лицо, вновь спасаясь от гибели. В конечном итоге зомби что-то прокричал и начал быстрее перезаряжать лук, на что я пытался воспротивиться этому и чуть не поплатился за свою поспешность. После того, когда увидел и услышал ярость зомби, незамедлительно принялся быстрее вставать на своих двоих, напрочь позабыв о своих щитах пытаясь найти какое-нибудь укрытие как можно скорее, но планы поменялись. В момент наклона головы набок прямо возле лба пролетела стрела, едва не задев его, или я так думал. Струйка крови медленно оставлял ярко-красный след до моих губ, огибая препятствия на своём пути. Я не знал, что зомби-снайпер так быстро подготовит лук и только удача, которая благоволила мне и, походу, ярость этого монстра позволило только получить предупреждение, а не ещё один билет в один конец. Кто там говорил фразу: «Лучшая защита — это нападение.»? Я никогда не верил этим словам. Всегда, когда играл в разные компьютерные игры, когда слушал спор между людьми — все, кто защищался, проживали дольше и выигрывали. Особенно это было заметно в стратегиях: не подготовился к нападению — скудно иль плохо готовил защиту; обыграли даже с максимальной обороной — значится не продумал мелочи. Вот и всё! Пока противник тратит свою силу в никуда, ты используешь свои ресурсы по-максимуму и только тогда, убедившись в своей защищённости, пойдёшь в контратаку. Но как же судьба возненавидела меня за эти мысли. Теперь я сильно сомневался в своём прошлом плане и, пока мозг обрабатывал мои мысли так быстро из-за адреналина, пришлось плюнуть на мой «стиль борьбы» и пойти ва-банк. Я рванулся с места прямо на зомби, проклиная себя всеми возможными словами, на что оно изменило свою гримасу на… что-то. Это были удивление? Шок? Сомнение? Или злорадная ухмылка охотника, поймавшего свою добычу прямо в сети? И последнее суждение оказалось не верным, что отлично, ведь будь оно реальным, то вряд ли зомби так медлил с атакой. В последний момент оно приходит в себя и уже готовился выстрельнуть, но было поздно. Я протянул руку и схватился за лук очень крепко, что даже не рассчитал свою силу отчего предмет сломался. Цокнув про себя, попытался притянуть выжившие добро ко мне и зомби, державший то, что осталось от лука, не успел бы осознать это и был бы в моей хватке, однако в отличие от меня оно быстро сориентировалось и отпустило рук, отпрянув назад. Эти разбитые палки и порванная нить мне были не нужны, потому от всего и побежал вслед за врагом. Оно просто стояло и смотрело на меня своими ярко-жёлтыми глазами, когда же я оказался на расстоянии вытянутой руки зомби не сдвинулся с места. Где-то краем сознания постучалось нехорошее чувство, которое пыталось предупредить о чём-то, но мне было не до этого. Вспомнив свой прошлый успех, невольно улыбнулся и предвкушал о скорой победе. Церемониться не стал. Укрепив свою веру к победе, отправил свой кулак в морду существа, как заметил едва уловимый оскал с его губ и ощутил боль локтя. Поздно пришло осознание того, как оно просто шагнуло в сторону и материализовало в руке «Кукри», прорезав плоть оставив кровавую линию всего локтя и попытался тут же проткнуть мне голову, воспользовавшись моим замешательством. То ли интуитивно, то ли по привычке моментально перевёл другую руку к защите головы, и благодаря этому действию заметил тот самый кончик «Кукри» в нескольких сантиметров от меня, прошмыгнув между пальцами. В ответ на это я схватил его запястье и другой рукой больно (на мой взгляд) ударил в рёбра, чуть ли не оторвав ему руку. В попытке освобождения оно снова предприняло смену класса, отчего кулаки почти не чувствовали чего-то мягкого и гнилого, а нечто слегка мокрое. Зомби легко выбрался схватки и из зомби-скаута вернулся обратно к лучнику. Правая рука неимоверно дрожала от боли и от холода крови. Стискивая зубы, всё ещё продолжал стоять и злобно смотрел на монстра. Адреналин начинал немного спадать, за место него прихода усталость от боя. Дыхание сбивалось, пластины тяжелели с каждой секундой. Однако как продолжать битву, я не знал. В голову никакие мысли не лезли, ведь они были забиты и пусты одновременно! Весь этот бой — импровизация и не более. «Ч-Чёрт!.. Да как же т-тебя умертвить опять!» Нужно хоть немного успокоиться! Привести мысли в порядок. Перестать действовать необдуманно и пораскинуть наконец мозгами. «Как же я… устал…» Заставлять себя продолжать уже просто стоять становилось всё сложнее. Желание упасть и больше не двигая мышцами даже на миллиметр — манила. Перестать сопротивляться течению и принять поток удовольствия. Нужно лишь согласиться этому, а дальше всё пойдёт как и должно… Внезапно посторонний шум врывается прямо в уши. Нет, это было не громко, а неожиданно! Такой знакомый, режущий чью-то плоть. Ну конечно! Какой же имбецил! Была бы возможность ударил бы себя по лицу. Я пошёл драться с монстром и рисковал своей жизнью, напрочь забыв о них! Мне лишь нужно было просто подогнать момент и бросить его в диск! Хотя и послышалось где-то вдали выстрел из какого-то оружия, но это скорее всего самовнушение. Тот самый простой план оказался не таким, каким хотелось бы увидеть. Но, нервно улыбнувшись, смог найти отчего отталкиваться. Зомби всё это время выглядел тоже не очень — шевеления губами, сощурены зрачки и пошатывание из стороны в сторону, хотя до этого я такого не видел. И также стоял на месте, глядя на меня. Кстати об этом. «Почему он… не пытался меня укусить?» Я прекрасно понимаю, что у меня нет и сейчас опыта в бою и мыслю медленнее, а оно является моей противоположностью. Ха, слово «противоположность» обрела чуть более реалистичный смысл. Там, где у меня была заминка или слабая попытка защититься, зомби мог просто надавить и укусить меня, но он этого не делал. Спихиваю мысль из своей головы и возвращаюсь в реальность. Вопрос оставался открытым: что сейчас нужно делать? Понятное дело бежать на пролом, особенно с таким ранением глупо; начать кричать во всю глотку, зовя на помощь тоже сомнительно, вряд ли здесь остались выжившие. И тут вновь загорается идея — почему бы немного не отбежать ближе к тому трупу, притворяясь что мне страшно? Оно в любом случаи не отпустит меня далеко и только ждёт, когда я сдвинусь с места. Шаг к реализации имел такое же моё отношение как и к всему плану — прохладное и не очень надёжное. Именно поэтому я развернулся и побежал к назначенной цели. Услышав сзади топот ног, понял что не ошибся с выводами и ждал удобного случая. Обойдя гниющее тело, обернулся и принял защитную стойку — раненную руку за спину, невредимую на уровне подбородка, чуть дальше от лица. Боксом или какими другими файтингами почти не занимался, потому знал только две вещи — то, что видел в играх и фильмах, а также импровизация. Зомби решил не останавливаться и бежал даже быстрее, чем до этого. Оно уже обнажило свой «Кукри» и, с рёвом, набросился на меня. Ожидать, что именно сейчас из-за его вновь вспышки ярости что-то да выйдет было, мягко говоря, позитивно. Оставшимся адреналином я пользовался по максимуму — как в прошлом, впился глазами в своего оппонента, отчего мог уловить каждое действие и успеть предпринять противодействие. Пытался с помощью ложного выпада в живот оставить такой же порез и на моей левой руки, но благодаря прошлому действию смог уклониться. После зомби попытался прорезать левую ключицу, обойдя сзади, на что я просто положил свою ладонь на ней, не только защитив, но и отбросить своего врага назад. За всё это время я только защищался и уклонялся, а зомби продолжал атаковать, всё больше рыча на меня. Перебирал ногами как только мог, старался уходить не сильно быстро и не слишком медленно. Оно перестало пытаться хоть как-то использовать обманки после четвёртой попытке проколоть мою правую руку, отчего был вновь отброшен назад и за место более разумного зомби, теперь ощущалось слепая ярость. Наконец, то что и было нужно. В момент мысленного триумфа оно, словно прочитав мои мысли, трансформировался в зомби-скаута и теперь передвигался намного быстрее, чем нужно было. Однако зомби просто бегал вокруг меня, не членораздельно рыча на меня, и попытка как-то его схватить или, аналогично, оттолкнуть приводило к тупой боле рукам и спине. На секунду мне послышался от него смех, но это мог быть и я, нервно издав смешок. И вспоминаю, как в одном фильме про кунг-фу какой-то мастер сказал, что нужно использовать не только то, что в руках, но и своё тело. Как остановить того, кто быстро бегает? Подставить подножку. От такого зомби даже сделал несколько кувырков удачно расположившийся на пути диска. На секунду мне показалась эта ситуация забавной, однако сейчас медлить нельзя было! Взяв его за сумку, кинул его прямо в сторону диска. *Тр-с-щ — ха… ха… — что может ещё сказать вымученный человек от такой ситуации? Только ещё и удивление! Зомби действительно был распилен, немного забрызгав и меня. Однако я раздумывал именно чтобы ВЕРТИКАЛЬНО, а не ГОРИЗОНТАЛЬНО! Верхняя часть зомби продолжало функционировать и теперь неуловимо ползло ко мне. (00:03) — П-Подож… — я ничего не успел ни сделать, ни осознать происходящее. Почему именно сейчас закончилась?! В самый неподходящий момент. И пока сознание испарялось, тело ломилось от перестройки организма и кровь вытекала рекам, где-то вдали послышался топот ног. Походу… я не смог…
Примечания:
38 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (8)