ID работы: 11560736

Котята

Джен
R
Завершён
39
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Котенок уже два дня был у Fellow09. Он даже немного привык к гранту, не так сильно мяукал и меньше старался вырваться, не скребся в входную дверь. Fellow тоже привык к нему. Док, как и обещал, прислал ему чуть позднее еды для кота, а также написал время от времени отчитываться о состоянии котенка. Он даже смастерил игрушку из бумажки и нитки, с которой котенок с большой охотой игрался. Но в один день в дверь простучали, и за нею послышались знакомые голоса: «Открывай, Fellow, это Деймос! И Сэнфорд!». Fellow глянул в щелку между заколоченных окон на всякий случай. Действительно, Деймос и Сэнфорд стояли снаружи. Fellow отпер дверь. — А где Хэнк? — спросил он. — Занят. — Сказал Сэнфорд. Деймос сразу же принялся искать котенка взглядом. — Парниша~а, иди сюда~ — Деймос ласково подозвал котенка к себе. Котенок тут же выскочил, и немного обнюхав Деймоса и Сэнфорда, принялся тереться об их ботинки и мурчать. Деймос нагнулся, чтобы погладить его. Сэнфорд тоже не смог удержаться, и начал чесать пузо котенку. Котенок в свою очередь стал царапаться и кусаться, от этого рука Сэна поднялась выше, начав гладить за ушком, приговаривая: «Кто такой кусучий-царапучий? Ты скучал по нам? Скуча-а-ал.» — Эй, Сэн, тебя мама не учила, что нужно делиться с товарищами? — шутливо сказал Деймос, — Не все же тебе. Теперь Деймос и Сэнфорд начали гладить вдвоем, один за ухом, другой под подбородком, отчего котенок начал урчать и закрыл глаза от удовольствия. — Ну…. Док говорил тебе что-то? — сказал Деймос. — Время от времени писать о состоянии кота. — ответил Fellow. — Ха-ха! Значит, он все-таки хотел кота! Ты должен мне 10$, Сэнфорд. — Лучший проигрыш в моей жизни… — Сэнфорд продолжал гладить котенка, но резко остановился и сказал: —Ладно, нам пора на задание. — Он посмотрел на Деймоса, который продолжал тискать кота — Деймос. Де-е-еймос. Ку-ку, Деймос, пора ехать. — Но он такой мягкий… — Мы можем навестить его потом. — Ладно, но 10$ все еще за тобой. Сэнфорд и Деймос сели в машину. Котенок грустно сидел возле порога и наблюдал, как уходят его друзья. Но когда машина поехала, он резко рванул за ней. Запаниковавший Fellow погнался за животным: — Подожди! Стой! Котенок! Стой, котенок! Стой, я сказал! Черт, Док меня убьет! Но котенок был быстрее, и убежал далеко. Он бежал и бежал, не зная счету времени. Куда он бежал? Он уже не знал. Он все еще думал, что догонит машину, и его возьмут с собой. Глупый котенок! Наконец, котенок выдохся и упал на серую землю. Он взглянул вдаль. Но вдали была лишь та самая серая земля, руины непонятных зданий и красное-красное небо. Некоторое время он пролежал на земле, обездвиженный усталостью. Усталые лапы не могли поднять внезапно потяжелевшее маленькое тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.