ID работы: 11560736

Котята

Джен
R
Завершён
39
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Котенок все еще выдохшийся лежал на земле. Если бы котенок мог думать, как человек, он бы, наверное, подумал: «Боже, на мою долю выпало так много событий, а я ведь появился совсем недавно». Но Двигателю Невероятности нет дела, находятся ли животные в Неваде на грани вымирания, он просто создает безумие. Был обычный день в одном из зданий A.A.H.W. Инженеры чинили аппаратуру и шпыняли агентов, солдатов и грантов. У солдатов постоянно чесались кулаки. А агенты…. Ну, они агенты. Чуть выше обычного гранта в Агентстве, но ниже солдатов и инженеров. Кто-то тренировался, кто-то бездельничал в комнате отдыха, кто-то дежурил снаружи, кто-то курил. В общем, без Хэнка в этом здании скучновато. Два агента курили у входа. Но тут внезапно на землю шлепнулся какой-то пушистый комок. Затем другой. Так пошел дождь из котят. От такого у агентов аж сигаретки из ртов повыпадали, так широко от удивления они раскрыли свои рты. — Что это? — спросил один агент. Упавшие комочки начали двигаться и пищать. Второй агент подобрал рыжего котенка и бесцеремонно повертел его в руках. — Это к-к… К… Черт, забыл, — ответил другой. — Это котенок, — ответил вышедший инженер. Он подобрал черного котенка с зелеными глазами. На вид упавшим котятам было 2 месяца, и странным образом они были целые, даже упавши с высоты. Впрочем, чем черт не шутит. Что-то черное вытекло из тени, и из этой жижи сформировалась черная фигура с горящей черным пламенем головой и красными недоверчивыми глазами. Аудитор поднял серого, полосатого голубоглазого котенка. Он глянул ему в глаза, от такого прожигающего взгляда животное оцепенело от страха. Только появился, а тебя уже подобрал страшный черный дядька. Однако был ли Аудитор дядькой? Вопрос остается открытым. Может ли человекоподобный сгусток энергии иметь какой-либо пол? — Занятное явление. — Пробормотал Аудитор, — Интересно, как же отреагирует ОН.

***

Внезапно чья-то рука подняла котенку за шкирку, и его начала изучать любопытная пара глаз за темными очками. — Котенок? Я думал, всех котов уже переели. — Сказал незнакомец. Котенок использовал остаток сил, чтобы поднять голову и посмотреть на него. Очки, длинные волосы, борода, нимб. Нимб? Котенок заметил нимб в последнюю очередь. Все же, почему над головой незнакомца висела желтая штука, он не знал. Котенок жалобно мяукнул. В этот момент Джебус почувствовал себя очень важным. Жизнь беззащитного котенка оказалась в его руках. Оставить в живых или прикончить, чтобы не мучился? «Даже если он будет жить, его наверняка съедят какие-нибудь голодные бандиты» — подумал он, и потянулся за пистолетом. «А может быть?.. — вдруг прозвучала мысль в его голове — Я знаю, кто ему точно будет рад». Джебус посадил котенка на плечо, последний в свою очередь крепко вцепился в ткань плаща маленькими коготками. —Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.