ID работы: 11561212

Как я переродилась в семье антагонистов.

Джен
R
В процессе
304
автор
avror henitus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 140 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава вторая: «Фред и Себастьян учатся заботиться о детях. Без успеха.»

Настройки текста
      Лёжа в кроватке-колыбельной, Сафие с каменным лицом и открытым ртом пускала слюни на розовенькую подушку. Было ужасно скучно, а в комнате, кроме неё, сидел лишь Льюис, что редко посмеивался с вида малышки.       Уильям и Альберт были на работах и она не знала, каких. Ей никто и не собирался говорить, если только позже.       Льюис как-то упоминал её возраст врачу, но Сафие была не уверена, потому что слова: «ей шесть месяцев», она слышала уже на грани сна.       — Соффи, не шуми. — предостерёг девочку Льюис, строго сузив алые глаза. Она уже начала хныкать, но после слов блондина, резко замолчала.       Льюис ещё минут пять просто сидел, закинув ногу на ногу и смотря в открытое окно. После, он встал и посмотрев на время на карманных часах, собирался уйти, сказав напоследок:       — Не шали. Я скоро вернусь. «Ну куда ты, солнечный мальчик...»       — Абобе... — она потянула к нему ручки.       Льюис в ответ остановился и повернувшись к ней, умилённо улыбнулся. Подойдя к младенцу, он ладонью обнял левую часть её лица, поглаживая большим пальцем щёчку.       — Тебе пора кушать. Я сейчас вернусь, солнце. «Но я не хочу кушать! Эй!»       Она смотрела на то, как Льюис отстранился от неё и поспешно ушёл.       Младший Мориарти всегда действовал по времени, у него весь день был расписан по минутам!       Смирившись со своей участью, Сафие попыталась сесть, но попытки не увенчались успехом.       Раздражённо выдохнув, она снова попыталась сесть, но удалось лишь замереть на сто градусов, после чего плюхнуться обратно на подушки. «Ну, это всяко лучше, чем ничего.»       Она сделала рывок и смогла сесть, но не смогла удержаться и опять упала. «Да твою мать!»       Как бы она хотела обматерить кого-нибудь, но изо рта выходит лишь жалкое:       — Млемль...       Сафие захныкала от обиды и вновь попыталась встать, что на этот раз получилось только из-за того, что сев, девочка схватилась за бортик кроватки. Посидев несколько минут, пытаясь привыкнуть к ощущениям, она медленно перестала держаться за кроватку и радостно улыбнулась, потому что она сидела без опоры! «Получилось! У меня получилось!»       Малышка обняла себя за ноги и клубочком повалилась на спину, радостно хохоча.       Медленно, дверь комнаты открылась и вошёл Льюис, а следом за ним неизвестный мальчик лет так пятнадцати, если не меньше.       — Фред, когда я и мои братья будем отсутствовать, оставляю заботу о Соффи на тебя. Я сейчас покажу тебе, как кормить её.       — Да. — только и ответил, как Сафие поняла, Фред.       — Привет. — Льюис бесшумно подошёл к малышке, нежно улыбаясь на то, как доверчиво она на него смотрела своими глазками-бусинками. — Пора кушать. — он аккуратно взял её на руки и прислонил соску бутылочки к её губам. «Чёрт, эта смесь... До чего же она вкусная!»       Малышка довольно промычала, обнимая миниатюрной ручкой большой палец свободной руки Льюиса.       — Видишь, Фред, это не так уж и сложно. — прокомментировал Льюис, смотря только на младенца. — Главное, будь очень внимателен. Стой как можно ровнее, чтобы не укачать её. — девочка перевела взгляд на Фреда, что стоял как вкопанный, вникая во всё, что говорил и делал Мориарти.

***

«Как скучно...»       Сафие опять с каменным лицом лежала в кроватке, окружённая привычным интерьером: эта комната была довольно просторной, да настолько, что на стене напротив двери помещалось два больших окна, откуда открывался красивый вид на большой, ухоженный сад из красочных цветов; с лева от окна было красное кресло, на котором обычно сидел кто-то из Мориарти, а рядом с ним небольшая, из тёмного дуба, тумба, на которой стоял светильник, накрытый розовой атласной тканью, точно такой же, каким было постельное Сафие.       Малышка сладко зевнула, потягиваясь. Из-за бесконечных попыток сесть, она научилась более-менее контролировать своё тельце.       — Ты устала, да? — ласково спросил Льюис и вновь подошёл к колыбельной, нагнувшись к девочке. Он смешно надул губы, пытаясь развеселить малышку, что легко получилось – она весело улыбнулась. «До чего же ты милый!»       Сафие обоими ручками обняла его щёки и принялась щупать. «Эх, была бы я старше сейчас, лет так на двадцать, бегала бы за тобой, пытаясь соединить наши узы браком, до чего же ты очаровательный.»       Морану, зашедшему к ним, хотелось рассмеяться от такой картины, что, в общем-то он и сделал.       Льюис перевёл на него уничтожающий взгляд, на что бывший полковник чуть ли не отпрыгнул назад.       — Да чего ты, Льюис! Это было действительно забавное зрелище!       — Не помню, чтобы мы перешли на "ты", мистер Моран. — с недовольством напомнил ему Льюис, а Сафие переводила взгляд то на одного мужчину, то на другого. Глаза вошедшего были словно уголь, прямо как и волосы. Мужчина выглядел лет на тридцать пять, был довольно красивым и каким-то замученным.       Себастьян отмахнулся от него и подойдя к колыбельной, нагнулся к девочке.       — А она и правда миленькая. — с удивлением произнёс он, смотря прямо в большие зелёные глаза. «Стоп, ты ещё удивлён?!»       Заметив, как ребёнок нахмурила брови, Себастьян выгнул бровь, а после того, как она захныкала, растерялся.       — Видимо ваше обаяние распространяется не на всех женщин. — лицо Льюиса было безэмоциональным, но в голосе была отчётливо слышна насмешка.       Резко, младенец в голос расплакался. «Вот так вам, надоедливые!»       Не без наслаждения она заметила на лицах обоих непонимание, а на лице Морана вдобавок и панику. «Мучайтесь теперь. Успокоюсь, когда придёт этот Альберт. Вроде он мой отец? Хай порадуется, что именно он успокоил меня, а то совсем раскис, когда я не захотела вчера к нему на руки»       — Чего она ревёт? — Моран не знал, куда деть руки. Просто стоял на месте, с надеждой смотря на нахмурившегося Льюиса, что тут же ответил:       — Возможно, пора поменять подгузники.       Младенец резко побледнел. «Нет! Стоп! Я пошутила! Я не плачу, не плачу! Не трогайте мою жопу, она чиста прямо как моя совесть! Стап ит блять!»

***

«Какой позор!»       Малышка лежала в кроватке уже с новым чистым подгузником. Прошлый был чистым, поэтому сейчас Льюис и Моран активно пытались развеселить девочку, но та, разозлившись ещё больше за такое унижение, начала плакать активнее.       — Да что же это такое, твою мать?!       — Будьте добры не выражаться, Мистер Моран.       — Да как тут не выражаться! Она сыта, чиста, в тепле, рядом много забав, чего она ревёт?!       — Вы своими криками только усугубляете ситуацию! — Льюис взял девочку на руки и принялся укачивать, но бесполезно. Младенец рыдал навзрыд. «А это, чтобы не выёбывались.»       Девочке хотелось злорадно посмеяться, но пришлось сдерживаться и продолжать рыдать.

***

      — Льюис, может у неё что-то болит? — обеспокоенно спросил Моран, ибо это не хорошо и не смешно – младенческие крики не прекращались уже около двух часов.       — Я это и пытаюсь понять. — хмуро ответил тот, укачивая девочку на руках. — Может животик болит? Хм... — он задумчиво посмотрел в окно, — Смесь хорошая и должна быть вкусной, в прошлый раз Соффи понравилось.       — Может она хочет от нас отдохнуть?       — Вы предлагаете оставить её в таком состоянии одну? Вы в своём уме, Себастьян?!       — Я не знаю, что делать! — мужчину прервал Уильям, что резко вошёл в комнату племянницы.       — Что здесь происходит? — обеспокоенно спросил он. — Я дома минут двадцать, а плач всё не прекращается.       — Брат, ты вернулся... — растерялся Льюис.       С заботой о младенце он совсем забыл о других обязанностях, что взвалились на него.       — Она плачет уже около двух часов, мы не знаем что делать. — отчаянно подвёл глаза к потолку Моран, — И главное, что она покормлена, подгузники чистые, а все игрушки она откидывает от себя и рыдает пуще прежнего! — Уильям слушал его нахмуренно, мысленно слаживая всё в одну картину и пытаясь понять причину крокодильих слёз ребёнка. — Может ей цвет комнаты не нравится?       — Глупости, Моран.

***

      Ещё два часа не принесли успехов совершенно. Опять они вызывали лекарей, но те как один твердили о том, что малышка абсолютно здорова.       У каждого присутствующего голова раскалывалась от плача Сафие, что пожалеть их и не думала. Конечно, ведь подгузники были поменяны уже три раза, из которых только два они были чистыми. Женщина внутри младенца была оскорблена до глубины души!       Плач резко прекратился, когда в дверях гостиной послышался голос Альберта:       — Вы выглядите такими уставшими. Неужели Сафие не даёт отдохнуть вам? — он подошёл к малышке, что прекратила кричать, но её глазки были всё ещё на мокром месте. Нижняя губа девочки дрожала, а частые всхлипы грозились перерасти в очередную истерику.       Альберт, с нежностью в зелёных глазах, забрал девочку из рук Фреда. Положив её на правую руку, он аккуратно погладил по щеке большим пальцем левой руки и нежно поцеловал в лоб, от чего та мгновенно успокоилась, будто никакого плача и не было, и ярко улыбнулась, схватив отца за нос. Уильям, Льюис и Себастьян шокировано уставились на эту картину, а Фред лишь поднял уголки губ.       — То есть мы к ней со всей душой, а надо было просто Альберта принести? — иронично произнёс Моран.       — Брат, ты наше спасение. — слабо улыбнулся Льюис. — Раз она больше не плачет, я пойду приготовлю ужин.       — Брат, ты отдохни лучше. — без улыбки остановил его Уильям, — Я и Себастьян займёмся ужином. — услышав это, бывший полковник в неверии посмотрел на математика, — Фред, будь добр, останься с Альбертом и Льюисом. Проследи, чтобы мой младший брат не взялся за уборку дома.       — Но... — неуверенно начал Льюис, но, по правде говоря, ему действительно хотелось отдохнуть. Сил не было ни на что, а глаза слипались.       — Никаких но. — отрицательно помотал головой Мориарти, а Себастьян возмутился:       — Почему «Фред отдыхай», а я должен работать? Между прочем, я не прислуга! — он резко побледнел, услышав хныканье малышки и чуть ли не бегом вышел из комнаты, напоследок сказав:       — Люблю помогать по дому.       Хныканье как и началось резко, так и прекратилось.       — Ты посмотри, какая хитрая. — довольно произнёс Альберт, садясь на кресло. Льюис же, взяв себе подушку и плед, устало плюхнулся на диван.       — Даже не верится. Мы целый день пытались успокоить её, а стоило появится тебе, так она сразу же замолчала. — выдохнул он.       — Господин Альберт, вы ещё говорили, что она вас не любит. — с лёгкой улыбкой напомнил ему Фред, сложив руки за спиной.       Повисла долгожданная тишина, нарушаемая лишь тресканьем, исходящим от камина, и шморганьем Сафие, что крепко обнимала кисть руки отца. «Не переживайте, мои дорогие. Вы трижды видели мою жопу и трижды будете страдать. Не вы, так этот Мистер Моран точно.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.