ID работы: 11561212

Как я переродилась в семье антагонистов.

Джен
R
В процессе
304
автор
avror henitus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 140 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава третья: «Фред и Себастьян учатся заботиться о детях. Успех.»

Настройки текста
      Еле разлепив глаза, Альберт увидел рядом с собой малышку, которая пыталась аккуратно гладить его по волосам и всё время восхищённо открывала рот. «Бля, чел, каким шампунем ты пользуешься?»       Усмехнувшись с её комичного вида, Альберт привстал на локтях.       Он хорошо помнил, что они перенесли колыбель в его комнату, чтобы, если и будут крики, он смог бы сразу, без лишнего шума, успокоить ребёнка. Но он не помнил, чтобы Сафие лежала на его кровати. Она должна была быть в своей кроватке, но...       — Поздравляю, у Льюиса есть сорок четыре фотографии тебя и Сафие в обнимку. — важно заходя в комнату старшего Мориарти, объявил Моран.       — Так это Льюис переложил её ко мне на кровать? — он лёг обратно, после чего злорадно ухмыльнулся и посмотрев в сторону мужчины, спросил:       — А почему ты входишь в мою комнату без стука?       — Потому что твой брат поручил мне важное задание – накормить младенца. — только после его слов Альберт заметил в его уцелевшей руке бутылочку со смесью.       — Я сам справлюсь.       — Ну, хорошо. — бывший полковник отдал ему бутылочку и только потом неуверенно переспросил:       — Ты точно знаешь, как это делать?       — Да. Можешь идти.       — Нет, я останусь и проконтролирую. — сложив руки на груди, Себастьян сел на кресло в комнате Альберта.       Последний закатил глаза и хотел взять малышку на руки, как Моран неожиданно воскликнул:       — Не так! Не так!       Альберт раздражённо выдохнул:       — Я знаю, как это делается, Моран. И как брать на руки младенца я тоже знаю. Я не маленький ребёнок, чтобы ты комментировал каждое моё действие, оценивая его на два из десяти.       — Тут даже на два из десяти не потянет. — фыркнул Моран, но послушно замолчал. Всё его тело было напряжённым, ведь маленький ребёнок – это не игрушка. Это слабенький организм, что только начинает познавать мир. Да Сафие и говорить-то не может, кроме как: "Пооо", "Агээ" и, её любимое – "Абэээээ"!       Бывший полковник про себя усмехнулся и когда девочка уже покушала, он позволил себе расслабиться.       — Полковник, не желаете выпить? — неожиданно сощурил глаза Альберт, — Поговорить? — он ухмыльнулся, когда заметил на лице Себастьяна раздражение.       — Это шутка такая?! «Чел, мой новый батя дико рофлит над тобой с того момента, как ты сюда вошёл.»       — На самом деле, да. — мило улыбнулся Альберт, раздражая Морана ещё больше, — Как бы то ни было, сегодня мне нужно уехать по делу с кое-каким графом, и мне очень нужно присутствие Льюиса рядом. Уильям вернётся около шести часов вечера. — Сафие, услышав знакомое имя, попыталась повторить его:       — Ауляп... — Альберт в ответ усмехнулся и подняв девочку в милом розовом комбинезончике на уровень своего лица, прислонился лбом к её лбу, после чего мягко поцеловал её носик. Он отстранил её от себя замечая, как странно она на него смотрит. «Пиздец, дожились, меня целуют мужчины младше меня лет так на пятьдесят, если сравнивать с моим настоящим возрастом. Оу ноу, кринге...»       — До этого времени попрошу следовать инструкции, которую даст вам мой младший брат. — Альберт прижался щекой к макушке девочки, всё ещё держа ближе к своему лицу. «Он чуть ли не на плечо меня садит. Наверное, больше всех здесь, именно Альберт тискает меня буквально беспрерывно... Так тепло и уютненько, щас усну.»       — Алюю... — протянула Сафие, аккуратно поглаживая щеку отца, что умилённо улыбнулся и клюнул ребёнка в щёку.       — Там всё будет расписано: во сколько кормить, что делать при некоторых ситуациях и где лежат мягкие игрушки для Сафие. — обратился он к Морану, что только посмеивался с вида Альберта, — Забота о ней на ваших плечах.       — Я понял. — устало вздохнул мужчина.       Впереди у него с Фредом будут долгие и трудные восемь часов...

***

      С момента отъезда Мориарти всё пошло наперекосяк почти сразу. Во-первых, они не смогли найти игрушки и Сафие сейчас сидит и громко плачет, пока Моран ищет игрушки по всему поместью, а Фред сидит рядом с девочкой и показывает смешные рожицы в попытки вызвать хотя бы улыбку малышки. Они смогли её покормить, конечно же, вот только как бы они не старались, желудок младенца не хотел работать первые двадцать минут, за которые у неё сильно разболелся животик. Сафие тогда мысленно поставила себе свечку, но помолиться не успела, ведь ноющая боль постепенно, но быстро начала уходить.       — Пожалуйста, перестань плакать... — умоляюще произнёс Фред, искренне не зная, что делать. Он пытался не поддаваться панике и предложил:       — Давай мы попробуем выучить несколько слов? Скажи: па-па, — но девочка совершенно его игнорировала. «Верните мне мои игрушки! Мою куклу Элизабет и её мужа – Кента! Верните!»       — Фред! — резко вбежал в комнату бывший полковник и младший с облегчением обнаружил, что тот нашёл коробку.       Мигом взяв оттуда первую попавшуюся игрушку, а это был плюшевый котик, они, словно царице, на коленях поднесли его к лицу сидящей Сафие, но та с силой оттолкнула их руки от себя, продолжая кричать.       — Фред, неси ту тряпичную куклу.       В этот раз девочка замолчала. С её носа всё ещё текли сопли, а щёки были красные и мокрые от слёз, но она радостно улыбнулась, увидев любимую игрушку. Она взяла её в руки и повалилась на мягкие подушки, крепко обнимая.       Фред и Себастьян облегчённо выдохнули и повалились рядом с Сафие. Повернувшись к ней лицом, они, лёжа с двух боков от неё, пристально рассматривали детское лицо.       — Значит, её любимая игрушка – эта тряпичная страшная кукла? — Моран забрал у девочки игрушку лишь на секунду, но услышав нарастающее хныканье, мигом отдал обратно.       Фред лишь на это просто кивнул, недовольно смотря на Морана.       Если малышка любит эту куклу, зачем же отбирать её?       — Фред, а ты знаешь, как менять подгузники в случае чего?       — Я внимательно слушал господина Льюиса и научу вас, потому что потом меня рядом может и не быть. И даже не думайте увильнуть от этого. — с абсолютным безразличием ответил Фред.       — Да я и не думал!       Неожиданно Сафие откинула от себя игрушку и повернулась к Фреду, потягивая к нему ручки. Тот лёг на спину и посадил ребёнка себе на грудь, а она улеглась удобнее и решила подремать.       — Я... — начал Моран, на что Фред прошептал:       — Чшш...       — Пойду смесь согрею. — раздражённо прошептал Моран. «Квест получен! МУХАХА!»

***

      Уже сытая, с новым чистым подгузником Сафие лежала в колыбельной в комнате своего отца и причмокивала во сне.       Менял подгузники ей всё же Моран. С нытьём, паникой и едкими комментариями, но они справились. Сафие уже привыкла к тому, что на её голую жопу смотрят мужчины, поэтому просто смирилась с этим позором.       В этот раз вызвать отрыжку старшим удалось с первого раза, но увидев недовольное личико ребёнка, вся их радость скатилась.       Моран был на кухне и готовил ужин по инструкции, что оставил заботливый младший Мориарти, а Фред сидел в комнате Альберта, иногда подходя к колыбельной и проверяя, что Сафие там делает.       А у Сафие там своя туса. Она в этой колыбельной крутится, как может, ногами бьёт воздух и то хнычет, то хихикает. Попаданке хотелось спать, но она пыталась побороть это желание, потому что усиленно пыталась выговорить слово "Папа". Получалось странное «Ппиуп», но девочку это не останавливало. «Хоть Ппиуп. Слава богу, что не Путин. Блин, надо как-то посмотреть на время....»       Девочка подняла голову, но часы не было видно из-за бардюрчика, поэтому она захныкала, привлекая Фреда, что тут же с обеспокоенным лицом подошёл.       — Соффи, что такое? — спросил он, а когда малышка надула губы, прямо как уточка, и протянула к нему руки, он аккуратно и немного боязно взял её на руки.       Наконец посмотрев на настенные часы, а именно на время на них, Сафие устало вздохнула. «Ещё два часа до прихода этого Уильяма. Ну ничего, вот назову Альберта папой, он охуеет. Главное научиться!»       Девочка, преисполнившись энтузиазмом, с сияющими глазками активнее начала повторять «Апяо» и остальные разные звуки, в попытке сказать заветное «Папа».       — Наверное, в твоём возрасте нормально произносить странные звуки... — задумчиво произнёс Фред, смотря на девочку, что застыла с непониманием на лице. «Странные?! Это совершенно нормальные звуки! Или ты пытался сказать, что это я странная?!»       Фред, видя то, как Сафие активно жуёт губы, неловко сказал:       — Не смотри на меня с такой обидой. — парень не хочет больше вспоминать взгляд, которым его наградила малышка в ответ.

***

      — Так, салат вроде не сложный... — внимательно смотря на рецепт, прокомментировал Себастьян.       Когда они с Фредом зашли на кухню, девочка тут же рассмеялась от чего Моран подпрыгнул.       — Вы что здесь делаете?! У Сафие тихий час сейчас! И чё она ржёт?!       — Не кричите, Себастьян. — тихо ответил Фред, нахмурившись, а малышка всё никак не могла успокоиться. «А этот розовый фартук ему идёт! Какая домохозяюшка!»       — Она перестанет ржать или нет? — раздражённо спросил себя Себастьян, прикрыв лицо рукой. «А, то есть, ты хочешь чтобы я заплакала? Ну-с, ок. Бро, да я ради тебя звезду с неба!»       Услышав, как смех резко сменился на хныканье, Фред и Себастьян в один голос произнесли:       — Пожалуйста, нет! Только не снова! — девочка так и замерла с открытым ртом. «Чё? Я настолько сильно их запугала? Но ведь это нормально, когда дети плачут, хотя...»       Малышка нахмурилась, когда старшие вздохнули с облегчением. «Я слишком часто плачу. Очень слишком. Это, конечно, хорошо, когда вокруг тебя заботливо вертятся, но...»       Сафие оглядела её "нянек", подмечая, какими уставшими они выглядели. «Думаю, нужно дать им пряник вместо кнута сегодня.»       И она выполнила то, что задумала. Пока Себастьян готовил салат, она абсолютно спокойно смотрела на него. Когда Себастьян жарил мясо, она также спокойно, даже, можно сказать, безэмоционально смотрела на него. Она всё время смотрела на него.       Не выдержав, Себастьян отвлёкся от нарезания лука и отчаянно воскликнул:       — Фред, она пялится на меня так, будто собирается убить! Унеси её куда-нибудь, я не могу сосредоточиться!       Малышка лишь неловко улыбнулась. «Разве? Я разве так смотрела?»       — Пфф... — смешок вырвался у неё совершенно случайно. «Подумаешь, в прошлом была убийцей. Всего пятьдесят человек, пф. Ради места главы компании и не на такое пойдёшь. Там либо тебя, либо ты их. Да... Моя семья была слишком жестокой, но... Прожила я свою жизнь счастливо, в богатстве, любви и даже с кучей детей и внуков. Конечно, я создала проблем, ведь после моей спокойной смерти эти дети, наверное, также боролись за права наследника...»       Сафие помрачнела, когда Фред посадил её на высокий стульчик для маленьких детей и подойдя к Морану, принялся помогать нарезать овощи. «Илона, Изабелла, Виктор, Даниэль... Как они там? Я делала всё возможное, чтобы между ними не было разногласий или зависти... Надеюсь, всё у них хорошо и я сделала всё правильно...»       — Эй, Фред! Подай чеснок!       — Я делаю зажарку для супа, занимайтесь своим делом. — бесстрастно ответил парень, на что Моран закатил глаза и неожиданно вспомнил:       — Слушай, а во сколько мы должны покормить наше прелестное дитя? — Фред в ответ посмотрел на время на настенных часах и спокойно ответил:       — Через минуты четыре-пять. — мужчина в ответ замер и шокированно раскрыл глаза.       — И ты молчал?! Всё, дожарь мясо сам, мне нужно смесь подогреть! — Фред ничего не успел ответь, когда мужчина бросил еду и побежал в подвал, где хранились полках все продукты, за бутылочкой.       А Сафие всё сидела и чуть ли не спала от скуки, не зная чем заняться.       Наблюдая за тем, как на кухне в белом фартуке носится Фред, пытаясь делать всё одновременно и Моран, что в розовом фартуке разогревал смесь, девочка лишь хитро щурилась да хихикала..       — Да чего она там бормочет? — недоумённо спросил у коллеги Моран, на что тот просто пожал плечами и вновь от зажарки побежал к мясу беспокоясь, что оно подгорит.       — Она целый день повторяет странные звуки. «Точно как влюблённая парочка, эхэхэ»       — Да что с ней? — Моран выгнул бровь, сощурившись. — Такое ощущение, что это не смесь она щас есть будет, а меня.       — У неё нет зубов, чтобы вашу кожу хоть чуть-чуть прогрызть. — Себастьян в ответ возмущённо закричал:       — То есть тебя только это беспокоит?! — Фред в ответ его благополучно проигнорировал.       — Улюлю... — Как-то подозрительно проговорила Сафие, на что Моран с каменным лицом устало ответил:       — Ага, улюлю...

***

      Было уже около пяти вечера. Сафие расслабленно сидела в комнате Альберта, в манеже и активно ползая там из стороны в сторону, снова пыталась выговорить слово "Папа", но, что странно, "Мама" у неё выговорить получилось. Девочка не хотела, чтобы первым её словом было "Мама" ведь в этом доме даже намёка на женский пол нет, о ней заботятся мужчины, поэтому было решено утаить то, что она выговорила его.       Неожиданно, дверь в комнату её отца приоткрылась. Увидев на пороге Уильяма, девочка радостно улыбнулась и поползла к нему на встречу. Жаль, сеточка манжета не позволила пойти дальше, но от её радости Уильям мило улыбнулся. В груди потеплело от того, что Сафие узнала его и была рада ему.       Не вытерпев, мужчина быстро подошёл к малышке и взял её на руки.       — Соффи, ты ждала меня?       — А! — Уильям со всей нежностью прижал к своей груди ребёнка и тепло улыбнулся.       — Почему ты здесь одна сидишь? Где же Фред и Моран?       — Да-да! Ппуап!       — Альберт наругает их за беспорядок здесь. — усмехнулся математик, рассматривая кучу игрушек, разбросанных по комнате. «Я не при чём, сами виноваты в своей неаккуратности!»       — Соффи, пойдём к ним? Мне интересно, чем они там занимаются, что в большущей комнате ты сидишь одна. «Ууу, ща будет пиздец...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.