ID работы: 11561356

PROPHETIC DREAM

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Vestfy_ бета
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 96 Отзывы 102 В сборник Скачать

Kill or be killed

Настройки текста
Виола, укутавшись в плащ, быстро телепортируется в комиссии, дабы сотрудники не обращали внимания. Но выходит, если честно, плохо. Все обо всем знают, оглядываются, перешептываются. В общем, как обычно, но сейчас это внимание совсем лишнее. В комиссии остались люди из группировки Кэт, поэтому Ви покрепче сжимает револьвер в кармане, готовясь ко всему. Девушка оказывается на верхних этажах и бежит в дальний кабинет, постоянно озираясь. — Джей? — она залетает в комнату, распахнув двери. Внутри видит Джея, спорящего с какими-то сотрудниками. — Ви, мать твою, ты что тут… — раздраженно шипит мужчина, но девушка его перебивает. — У нас проблемы, — блондинка прыгает на пустое кресло и, отдышавшись, залпом выпивает стакан воды, стоящий на столе. — Свободны, — махает рукой Джей, даже не обращая внимания на подчиненных, так как все его внимание посвящено Виоле. Они виделись несколько часов назад. Неужели за такое короткое время уже что-то произошло? Девушка терпеливо ждет, пока работники соберут со стола бумаги и выйдут, и только потом начинает. — Лайла приходила в наше казино. Они знают, где мы. Она передала письмо, в котором шантажирует нас. Либо смерть дочери Эллисон, либо пробирка. Клэр сейчас в Канаде, и я не знаю… — Ви прикрывает лицо рукой и быстро тараторит, даже не понимая что. — Ожидаемо после их выходки с дочерью одного из предавшего их, — мужчина еще раз оценивающе пробегает взглядом по подруге, обдумывает ее слова и устало садится в кожаное кресло. — Ожидаемо? Если я отправлюсь за Клэр, то остальные не справятся с Кэт. Она может прийти в любой момент, и еще план… — Так, Ви, успокойся, когда вам пришло письмо? — он аккуратно тормозит Восьмую и складывает руки на столе, начиная опрос. — Полчаса назад, — судорожно вспоминает Виола. Джей кивает и, всматриваясь куда-то за ее спину, выдает: — Ты и Пятый немедленно направляйтесь в Канаду. Одной слишком опасно, а с твоей семьей я разберусь. — Кэт находит нас каждый раз, когда мы переезжаем. У меня больше нет мест, где их можно спрятать. Если мы спасем Клэр, они сразу же придут, — Виолу действительно поражает и раздражает скорость этой группировки. Каждый день приходится рисковать жизнью, и ни часу спокойствия. — Тогда нужно идти в наступление, финальное наступление, — уточняет мужчина. — Я просто не успею, может произойти что угодно, угадать не получится. Они непредсказуемы! — Ви переходит на агрессивные выкрики и, соскочив со стула, начинает расхаживать по кабинету. — Пока вы будите в Канаде, мы задержим Кэтрин. По вашему возвращению она просто не сможет идти в наступление. — А если… — А если что-то и произойдет, возьмем киллеров на вашу защиту, — предлагает Джей, пожав плечами. — Портфелей нет, — огрызается девушка, вновь удивившись находчивости Кэтрин. Все время на шаг впереди. Сколько Ви ее знала, она бы в жизни не подумала, что Кэт способна на такое. Да и выглядит она, сказать честно, не человеком, способным поработить комиссию, устроить апокалипсис и захватить мир. Но если помнить, что все это подробный план прошлого куратора, то и не так удивительно. Вот бы Виоле кто-то дал такую же подробную инструкцию по спасению мира, и не пришлось бы самой выкручиваться каждый гребанный раз. — Черт, — мужчина опять делает паузу, — так, Виола, мы обработаем Кэт, иди за Клэр. — А Лайла? — девушка прекращает мерить комнату шагами и останавливается, внимательно разглядывая Джея. В его глазах она действительно видит то, что искала. Поддержку и уверенность. Он отчаянно готов бросить комиссию даже на несколько дней, только чтобы помочь ее семье. — Она работает под руководством Кэтрин, без нее сама ничего не сделает. Когда вернетесь, времени будет мало. Пока Кэтрин будет занята своим состоянием, нужно отправляться к ним в штаб. — И где он, черт возьми? — Найдем. — Джей, я, — Виола запускает ледяные пальцы в волосы и шумно выдыхает, — я не уверена, что прокатит. Слишком рискованно. — Любой благоразумный человек отвергнул бы этот план. Забудем о благоразумии, будем действовать, как они. Быстро и исподтишка. Виола проторчала в комиссии еще около часа. Пока сходила за оружием, пока дошла до Херба и Эда проверить обстановку. В комиссии все действительно летит к чертям. Ви карает себя за то, что не пробралась к Кэтрин в кабинет какой-нибудь ночью, когда узнала об апокалипсисе, чтобы выяснить абсолютно все детали ее плана. Хотя пыталась, но камер и охраны было слишком много. Голова гудит, тревога в груди пожирает настолько, что тяжело спокойно вздохнуть. Ви гложет вина за все. За то, что вообще ввязала во все это семью, за то, что вообще сама сюда полезла. У нее больше нет уверенности, что все будет безопасно и никто не пострадает, что они вообще смогут победить, а давать пустые обещания больше не хочется. Выпрыгнув из вспышки, у Виолы темнеет в глазах и дыхание сбивается окончательно. Все-таки тело не железное. Обернувшись, она видит Пятого, вальяжно сидящего в кресле и держащего в руках ту самую записку, которую Ви оставила на столе перед уходом в комиссию. — Ты решила написать записку, серьезно? — едко усмехается парень, скомкав бумагу в руках. Ему просто не передать словами, как он переживал этот час и не находил себе места, думая, что это уже прощальная записка. — Скажи спасибо, что вообще написала, — раздраженно отмахивается блондинка, стягивая пальто, выкладывая из карманов оружие, взрывчатки и снимая с плеча пару винтовок. — Ты собралась за Клэр одна? — шипит Пятый, поднимаясь на ноги. — Ты нужен здесь, — даже несмотря на уговоры Джея, Виола не может оставить семью в таком опасном положении совсем одних. Она знает, что Пять даже не подумает остаться, но попробовать стоит. — Тогда я отправлюсь в Канаду. Один, — Пятый смотрит в голубые глаза Виолы и видит такое же беспокойство и твердый отказ. — Исключено, — грубо процедила Ви. — Теперь ты понимаешь, что я чувствую, да? — повышает голос он, держа Восьмую за предплечье. — Пять, у меня нет сил спорить, — девушка пытается убрать руку Пятого, но он настойчив и продолжает держать напряженный зрительный контакт. — Виола, либо мы вместе, либо я один. Я тоже не хочу спорить. Что сказал Джей? — он видит смиренное согласие в ее глазах. Пять знает, что каким бы хорошим киллером не была Виола, она не справится с несколькими десятками агентов Кэтрин. Хотя, может, все и получилось бы, но в случае Виолы ее физические способности прямиком зависят от эмоционального фона. А ее моральное состояние оставляет желать лучшего, так что Пятый в жизни не отправит ее одну на поле боя. Если и проигрывать, то вдвоем. — Он поможет разобраться с Кэт, а мы отправимся за Клэр, — нехотя говорит Виола. — Вот и славно, нужен адрес. Эллисон должна вот-вот вернуться, — Пятый оглядывает оружие и тяжело вздыхает. Опять намечается перестрелка. — Черт, я так не могу, — выдержав паузу признается Восемь. Она отворачивается от парня, дабы он не видел слез. Пятый ищет слова и вспоминает, что чувствовал такое же бессилие, когда вся семья отвернулась от него во время второго апокалипсиса. Но сейчас ведь все иначе. Пять хочет отдать Виоле свою поддержку, так как он в нужное время этого не получил. — Ви, нет смысла биться, если не намереваешься победить, — он аккуратно берет ладонь девушки и перебирает ее холодные пальцы. — Я жалею вообще об этом всем, что вернулась в Академию, и… — Зато я не жалею.

* * *

— Эллис, просто послушай… — Эллисон вернулась домой в отличном настроении под звонкий смех от шутки Лютера, но сейчас от той беззаботности не осталось и духа. По возвращению парочки вся Академия предпочла покинуть подвал, догадываясь, что намечается большая ссора, оставив сестер одних. — Виола, ты обещала мне, — сестра делает паузу, чтобы отдышаться и держится, чтобы не кинуть в Ви какую-нибудь вазу, — ты говорила, что ручаешься, что все будет хорошо, безопасно и так далее. Я увезла дочь подальше от всех, даже не догадываясь, что с ней может что-то произойти, и сейчас ты говоришь о том, что ее ищет эта чертова группировка?! — Эллис срывается на крик, сдерживая слезы. Засыпать с мыслями, что с Клэр может произойти что-то ужасное, абсолютно не хочется. Расставание с ней и так прошло весьма болезненно, а тут такое. — Эллисон, я отправляюсь к ней прямо сейчас, — Виола крутится вокруг сестры, полностью понимая ее боль. Понимая, что все слова она сейчас говорит на эмоциях, что это все переживания за дочь, но осадок есть, наверное, от того, что ее слова правдивы. Ви всех подвела. — Я не хочу ничего слушать. Ты ведь там умеешь временем крутить? Верни все назад, чтобы я даже не знала, черт возьми, о твоем возвращении, — как ножом по горлу. Теперь даже сказать нечего. Виола мысленно готова на это пойти, но проворачивает в голове слова Пятого и Вани. Главное — не сдаться на полпути. — Все не так просто, — тихо шепчет Ви, опустив взгляд на часы. Она слышит всхлипы сестры, раздирающие тишину. Становится еще больнее. — Я не хочу, чтобы мою дочь убили, — время будто останавливается, и тело обмякает. Виола на грани, чтобы не свалиться в обморок от слов Третьей. В этом всем виновата она сама. В боли сестры и в своей. Девушки долго молчат, переосмысливая собственные слова, мысли и пытаясь унять тревогу. Ви смахивает слезы в уголках глаз и, отдышавшись, произносит: — Ее не убьют, — твердо говорит Восемь, тянувшись за листочком и ручкой, валявшимися на столе. — Дай мне точный адрес ее местоположения и место, куда перевезти. Я позабочусь о ней. Сама себе не верит. Все настолько плохо. — Виола, — Эллис закрывает лицо руками и вытирает слезы. — Послушай, если бы я только знала, на что способна Кэтрин и Лайла и насколько у них огромная армия, насколько они безжалостны и идут до конца, я бы ни за что не подвергала вас всех такой опасности, — руки постепенно перестают дрожать, и Виола представляет, как убивает всех тех ублюдков, что нанесли страдания ей и ее семье. Девушка вспоминает холод оружия и чувствует чужую кровь на руках. Она готова на все. — Если что-то пойдет не так, получится вернуться или, я не знаю, может, Пятый? — сдается Эллис, подходя к сестре. — Теоретически да. Пока нас не будет, вы должны будете заниматься обработкой Кэтрин. Сюда прибудет Джей. Он поможет, доверьтесь ему, — Эллисон берет в руки ручку и быстро пишет адреса, шмыгая носом. — И знай, Эл, если мне придется отдать жизнь ради твоей дочери, я это сделаю, а здесь Пять все разрулит даже лучше меня. Горько усмехается Ви, всматриваясь в темные заплаканные глаза сестры, ее кудрявые рыжеватые волосы, рассыпанные по плечам, а на лице размазанная от слез тушь. — Не говори так, — шепчет она, хмурясь. — Мало времени, — Ви хватает со стола листок и быстро шагает в комнату.

***

Через час прибыл Джей со своим личным портфелем, который уцелел, и большой папкой бумаг. Разложив все вещи на кухонном столе, он ловит кучу заинтересованных взглядов и смотрит на Ви, чтобы та его представила. — Это… Джей, — девушка не может связать и двух слов, ведь единственное, о чем она сейчас думает, — лишь бы успеть. — Нам с вами нужно будет провернуть одно непростое дельце, напрямую связанное с куратором, пока Ви и Пятый будут в Канаде. Мы ходим с вами по тонкому канату, ребята, — права на ошибку нет, — мужчина хмурится, видя подавленное состояние всей семьи, и тяжело вздыхает, думая с чего начать. — Какое именно у нас задание, пока их не будет? — начинает Диего. — Наша цель — чтобы мозг главного врага, дал сбой. И для этого есть несколько рычажков, — загадочно говорит мужчина, ослабив галстук и сдернув пиджак. — А подробнее? — недовольно перепрашивает Эллис. — А подробнее в этой папке. Присаживайтесь, дамы и господа, а вы можете отправляться, удачи, — Джей поднимается со стула, берет в руки бумаги и выглядит так, будто начинает лекцию в университете. Виола заторможено кивает и всматривается в темные глаза Джея. — К черту, — раздраженно усмехается Пять и тянет Ви за руку. Восьмая бегло окидывает семью взглядом и достает из кармана два мятых листа с координатами. Отдает один Пятому, быстро прокручивает стрелки на часах, и они исчезают, оставив после себя хлопок и голубую вспышку.

* * *

— Черт, — Ви падает на холодную землю и резко хватает воздух ртом. Сегодня утром в ее планах не было ничего интересного, а уже сейчас она в Канаде в лесу будет бегать от толпы террористов из комиссии, чему организм всячески противится. — Ты в порядке? — Пять беспокойно разглядывает сестру сверху и подает руку. Его действительно тревожит ее состояние, молчаливость и слабость. — Я в норме, ясно? — грубо отвечает Ви и поднимается на ноги. Она злится на все. На свое тело, которое не может перенести всего несколько перемещений во времени, на себя за то, что допустила подобное, за то, что весь ее план, оказался буквально бесполезен, ведь она не предугадала ничего из того, что произошло в Лас-Вегасе. — Где мы? — Пять осматривается и узнает знакомый еловый лес. Ви также изучает территорию и сверяет координаты на листе с часами, а после поднимает голову к небу, просто не понимая, как можно было опять так проколоться. — Здесь граница с комиссией, в этом месте, временная аномалия. Мои часы слегка барахлят, — Виола отряхивает одежду, поправляет винтовку на плече и вновь разглядывает устройство на запястье. Стрелка крутиться без остановки, цифры бесконечно меняются, но здесь это нормально. — Резиденция комиссии находится далеко не в 2019, — рассуждает Пять. — Да, но это место можно назвать порталом. Таких всего несколько во всем мире. И самое хреновое — что нам нужно совершенно не сюда, — Ви быстро убирает листок в карман и вдыхает прохладный воздух полной грудью, надеясь, что это поможет успокоиться. — В каком смысле? — Пятого тоже начинает раздражать вся эта ситуация. Он долго держал себя в руках, но нервы постепенно сдают. Опять куча вопросов. Опять комиссия, какая-то аномалия. Что за бред? — Часы ошиблись на плюс минус 300 километров. А дом, где сейчас находится Клэр, недалеко от шоссе. Чтобы часы снова заработали и перемещали нас, нужно отойти подальше отсюда, иначе нас может выбросить куда угодно. — А ты говорила, что они максимально точны, — ворчит Пятый, пытаясь определить, в какую сторону необходимо идти. — Кроме Канады, — признается Ви и, прокрутившись вокруг себя, мотает головой. — Нам туда. — Объясни, что за аномалия? — Пять послушно следует за девушкой, вечно озираясь по сторонам. Тревога и злость не отпускает его ни на миг. — В этом месте находится портал в комиссию. То есть, если обычный человек по каким-то обстоятельствам пересечет невидимую границу, он не заметит, как окажется из 2019 в 1955 в лесу комиссии. Но на границе стоит куча охраны, поэтому простым смертным туда не попасть, — Ви никак не может отдышаться, в глазах мутнеет, она даже не понимает, о чем вообще сейчас говорит, и, чтобы оставаться в сознании, слушает собственные шаги, только бы не упасть в обморок. — Как образовался этот портал? — Пять засыпает Виолу вопросами, так как в первые в жизни слышит о подобном. — В этом месте я тестировала часы, произошел разрыв временной петли, поэтому я осталась в теле своей 18-летней версии, — Ви с улыбкой вспоминает те времена, когда была увлечена часами. Она жила этой идеей и не могла думать ни о чем, кроме устройства. — То есть, когда я напортачил с формулой в Далласе в 60-тых, там тоже остался временной портал? — удивляется Пятый. — Да, но его сразу же устранили. — А почему этот оставили? — Не знаю, — отмахивается Виола, хоть и действительно не знает, зачем куратор решила оставить этот портал, ведь это большая опасность для комиссии. — И зачем мы идём пешком, если я могу нас переместить? — Потому что еще одно перемещение я не перенесу, — девушка тормозит и прислушивается к звукам. Пять останавливается рядом с ней и тоже начинает улавливать странный шепот, шаги и шипение раций. — Пока не поздно, давай переместимся, они здесь, — Пятый не может понять, с какой именно стороны могут выйти враги и как защитить сестру. Девушка долго не отвечает, прислушивается, прикрывает глаза, чтобы сконцентрироваться, и вглядывается в каждый силуэт, мелькающий меж деревьев. — Это охрана комиссии, они нас не тронут, — напряженно шепчет Ви, хоть и сама подвергается кучей сомнений. Эмблемы на плечах агентов разглядеть сложно. — Харгривз? — слышат оба и резко поворачиваются назад на звук, но никого нет. — Да? — неуверенно отвечает Ви, будто забыв собственную фамилию. — Отмена! — из-за дерева выходит полный усатый мужчина и с прищуром оглядывает пару. Пятый начинает отчетливее слышать шаги из разных углов и детально рассматривает служащих комиссии с винтовками наперевес. Виола узнает главного по охране леса и выдыхает. — Чего вы тут забыли? Недружелюбно интересуется мужчина, подходя ближе. — Слышал, тебя уволили недавно, Ви, — усмехается он и убирает пистолет. Пятый опускает винтовку и пристально следит за незнакомцем. — Ага, — сквозь зубы отвечает Виола, обходя брата. — Нам нужно в город, Френк, можешь продолжать работу. — Опять твои часики поломались? — вновь насмехается мужчина. Пятый крепко сжимает челюсть и кулаки. Его высокомерие раздражает до ужаса. — Знаешь, плохие времена сейчас в комиссии, про вашу семью много слухов. Уже тише говорит он и подмигивает Виоле, отчего Пятого начинает потрясывать. — Всегда говорили и будут говорить. Неудивительно, Френк, еще увидимся, — едко шипит Виола, ощутив волну злости. Нельзя терять ни минуты, а тут… — Виола, поскольку ты сейчас не числишься в комиссионной базе работников, как и твой братец, я могу спокойно вас прихлопнуть, так что подбирай выражения и интонацию, — громко говорит вслед Виоле Френк, поймав разъяренный взгляд Пятого. — Правда? — огрызается парень, сорвавшись с места. — Пятый, не надо, — Ви сама бы не против заткнуть рот старому знакомому, который при каждой встрече не мог сдержаться, чтобы не пустить какую-нибудь колкость в сторону девушки, но Пять сделает это куда лучше. — Ох, да вас папочка вообще манерам не обучил, — продолжает усатый. — Ты видимо, идиот, из этого леса совсем не выходишь, да? — Пятый впритык телепортируется к Френку и берет его за грудки, готовясь прочесть гневную тираду о его тупости. Виола видит, как вся охрана снимает оружие с предохранителей и направляет на Пятого, ожидая команды. Ее скручивает от страха, но Френк только с интересом принимает вызов и подает подчиненным отказ, махнув рукой. — Не знаешь, что сейчас внутри комиссии творится? Ты вообще в курсе, что ваш куратор, за которого все так охотно голосовали после смерти прошлого, организовывает один из самых больших террористических захватов, который только видел этот мир? А знаешь их план? Они собираются поработить эту контору, стереть к чертям все временные линии и создать свои, сделав вас, тупых сотрудников, которые добровольно на все подписались, своими рабами. А знаешь, кто пытается это все остановить? Ох, ну, конечно, ты не знаешь. Если ты думаешь, что убив нас ради собственной забавы, тебе станет сладко и сверху выпишут премию, то ты глубоко заблуждаешься: там сейчас не до тебя, — Пятый с отвращением отпускает мужчину и готов достать пистолет в любой момент, играя с ним в гляделки. — Вы действительно семейка сумасшедших, — презрительно кидает Френк, оглядывая обоих, после чего кивает своим подчиненным и уходит в противоположную сторону, периодически оглядываясь.

* * *

Пять и Ви шагают уже около получаса, и только сейчас часы более-менее стабилизировались. Виола не спускает с них глаз и морально подготовилась к очередной телепортации. — Тормози, — говорит Восьмая Пятому, нарушая тишину в глубоком лесу, и останавливается, еще раз все перепроверяя. — Давай я сам, — предлагает парень и достает бумажку с координатами дома, где сейчас находится Клэр. — Вероятно, они нас уже ждут, — шепчет Виола, осмотрев оружие. — Не сомневаюсь, — секунда, и тело пробивает будто электрическим зарядом. Ви чувствует удар о холодную землю и теряет сознание, знатно ударившись головой о дерево. В глазах темнеет, и она поддается этой темноте, утопая в ней, слыша где-то далеко знакомые голоса.

* * *

Виола оказывается в кабинете прошлого куратора, чувствует знакомый запах табака. — Знаешь, даже если ты всего лишь галлюцинация, я хотя бы в своих мечтах пущу тебе пулю в лоб, — Ви истерично смеется, ищет по карманам револьвер и жутко злится, когда не находит ничего из оружия. Куратор стоит возле окна, как всегда в шикарном наряде, как всегда курит и как всегда спокойна. Женщина медленно переводит туманный взгляд на Виолу и расплывается в пугающей улыбке, выпуская дым изо рта. — Ты ведь знаешь, что так было нужно, и все, чем ты сейчас занимаешься, — абсолютно бесполезно. Чему быть, того не миновать, — раскидывает свои коронные фразочки блондинка. — Ты это повторяла раз 500, — закатывает глаза Ви, расслабленно распластавшись в кресле. — А ты так и не усвоила урок. Вместо того, чтобы заранее выбрать сторону победителей, пытаешься изменить то, что тебе не по силам, — куратор окидывает Восьмую беспокойным взглядом. — Возьми. Женщина достает из кармана кожаного плаща небольшое зеркальце и отдает его Виоле, встав сзади девушки. Ви с опаской берет его и всматривается в свое отражение, которое вечно расплывается. — Что за? — она протирает глаза, пытается всмотреться внимательней, но ничего не выходит. — Приглядись, дорогая, — Виола щурится и хмурится, а дальше видит свое лицо, постепенно расплывающееся в лицо куратора. Она видит настоящего куратора за ее спиной, и два этих образа медленно сливаются в один. Отражение улыбается, и Ви откидывает зеркальце на стол, испытывая дикий испуг и не понимание. Такая иллюзия явно содержит смысл, от которого Виола всегда бежала и отказывалась принимать, но видно сбежать из этого сна просто так не получится. От куратора никогда не получалось убежать. — Посмотри, мы с тобой одинаковые, — Восемь слышит голос куратора в голове, эхо и странные отклики. — Тебе всегда об этом говорили, а ты лишь смеялась в ответ. Такая же расчетливая, хитрая, ненавидишь проигрывать. Тогда зачем ты идешь на такие риски, если есть куча других путей? Куратор разговаривает с подчиненной, как со своим ребенком. Ласково и, как сначала показалось Виоле, искренне. — Каких? — недоверчиво шепчет Ви, ощущая на щеке холодную ладонь куратора. — Перейти на сторону врага, ну, как ты считаешь? — Но моя семья… И я не хочу жить в таком мире, который создала ты, — Ви смахивает руку женщины и вытирает слезы. — У нас похожие взгляды, ты просто отрицаешь этого. Согласись, при моем режиме в комиссии, согласна, строгом, но эффективном, не было крыс, подстав, тайных организаций, предателей, людей, плохо выполняющих свою работу, — самовлюбленно перечисляет начальница. — Всеми крысами руководила ты, организовала огромную группировку лично, а сотрудники были эффективны лишь потому, что боялись расстрела от малейшей провинности, — усмехается Ви, поворачиваясь к женщине. — Верно, Ви, ей руководила я и даже после своей смерти продолжаю руководить. Подумай, какого это держать под контролем все и иметь такое уважение повсюду? Признайся, ты не раз представляла себя на моем месте, — блондинка едко улыбается, тушит сигару и внимательно смотрит на Ви. Холодные глаза пронизывают до костей, тело начинает трясти. Виола перестает терять суть диалога и вдумывается в то, что вообще сейчас происходит. Это все дико реалистичная галлюцинация, или Ви умерла, а кабинет куратора, как проход в загробный мир. — Заткнись, — Виола еле двигает губами и закрывает лицо руками. — Не обманывай себя, — эхом ее шепот оказывается в голове. — Замолчи! — Мы ведь одинаковые. Не веришь мне? Спроси у любого. Тебя ведь в детстве все считали моей родной дочерью, — смеется куратор, отойдя от Восьмой и расхаживая по кабинету. — Заткнись, не говори этого! — Но знаешь, в чем твоя проблема, Ви, — куратор останавливается и вновь подлетает к блондинке, склонившись над ухом. — Остановись, прошу, — начинает умолять Восемь, ощущая себя маленькой девочкой на отчете. — Ты только делаешь вид, что обладаешь такой же силой духа. Будь ты смелее, ты бы стала давно успешнее меня, но тебя обогнала сначала Лайла, потом Кэтрин, да даже Марко выше по должности, — грозно шипит женщина. — Мне это не нужно… — Ты слабая! — Нет, — Ви отрицательно мотает головой и пытается утереть слезы. — Ты проиграла. — Еще нет! — Губишь сама себя, свои способности и амбиции. Ты потеряла форму. Даже не можешь выдержать несколько перемещений! — Ви чувствует чужие руки на плечах и поднимает голову. — Что? Почему? — дыхание замирает. — Да потому, что ты сейчас валяешься в лесу, легонько приложившись головой о дерево, когда дочь твоей сестры находится под прицелом, — куратор медленно расплывается в глазах, кабинет растворяется, тошнота в горле и острая боль, пульсирующая в висках. — О чем ты…

* * *

— Виола, твою мать! — испуганный голос и дикая тряска за плечи заставляет открыть глаза. — Блять, — Виола потирает ушибленную голову и видит кровь на своих пальцах, — сегодня не мой день, — она поднимает взгляд на Пятого и виновато шепчет, — прости, я тебя так подвожу. — С этим всем надо уже заканчивать, — Пять поднимает сестру на ноги и тяжело выдыхает. — Я долго была в отключке? — девушка пытается размяться, осмотреться, но до сих пор плохо себя ощущает. — Минут 5, ты опять что-то видела, да? — аккуратно спрашивает парень, повернувшись к лесу. — Да, но это неважно, — это еще как важно, только об этом лучше не говорить, как всегда. Такие видения, будто перед смертью, обычно не предвещают ничего хорошего. И если весь диалог с куратором лишь плод воображения Виолы, то даже сам мозг уже пытается сдаться или отмотать время к чертям назад, на самое начало. Семья должна видеть в лице Виолы мотиватора, а не предвидящего проигрыш игрока, потерявшего цель и силы. — Это еще как важно, Виола. Но, если ты не собираешься говорить об этом, я сам скажу, — Пятый медленно подходит к сестре, хмурясь и разыскивая на ее лице подвох. Что Виола чувствует сейчас? Все точно, как в самом начале. Недоверие и вину. Пять поправляет винтовку на плече и разминает шею, подняв голову к небу, тяжело вздыхая, пока Ви нервно ждет, сама не понимая чего. — Ты не борешься за победу. Раздумываешь, как поступить выгодней. Но поверь мне, если вернешься в прошлое, станет только тяжелей. Вспомни, зачем мы здесь в этом гребанном лесу, зачем вся академия сейчас в Лас-Вегасе. Все пошло не по твоему плану? Апокалипсис невозможно предугадать и просчитать все. Пятый не хочет задеть девушку ни одним сказанным словом. Не хочет ранить или вызвать еще большее чувство вины и безысходности. Ему нужна Ви, готовая на все с горящими глазами и сумасшедшими идеями. Виола долго смотрит в изумрудные глаза Пятого и молчит. Если ей придется играть не по своим правилам, то так тому и быть. Придется выкрутиться даже из этого, хоть и примера хуже и тяжелее она вспомнить не может. Она отворачивается от парня, снимает предохранитель с винтовки и начинает идти в глубь леса, выглядывая дом и сдерживая слезы. — Как мы заберем Клэр? — Восемь быстро перепрыгивает с темы и окончательно решает, что, либо это будет их самый большой провал, либо достижение. — Эллис сказала, что она сейчас у ее многодетных друзей. Разговаривать с ними, я думаю, бесполезно, — Пятый рад настрою сестры и, обогнав ее, идет по заросшей дорожке, вглядываясь в каждое дерево. — Ты хочешь выкрасть ребенка? — удивляется Виола и тормозит. — А ты предлагаешь объяснить им что с минуты на минуту тут будет куча агентов с оружием? — Пять оборачивается и разводит руки. — Это блять бред, — шепчет Виола и хмурится. Девушка слышит звук проезжающей машины где-то рядом и понимает, что шоссе близко, а значит: они идут в верном направлении. Брат и сестра шагали еще метров 200 и наконец из-за деревьев появился силуэт дома, огороженного высоким деревянным забором. Такому шикарному дому характерны куча камер и охраны, но вокруг пусто, и в лесу стоит мертвая тишина. Пятый телепортируется с Виолой к главному входу и, прислонившись ухом к большой двери, шумно выдыхает. — Это не похоже на дом многодетной семьи. Тут слишком тихо, — шепчет парень, положив палец на курок и боясь громко вздохнуть или пошевелиться. Виола до сих пор мечется в раздумьях и, поджав губы, перемещается с Пятым внутрь дома в большой просторный коридор с красивой мебелью и теплым светом. Они шагают медленно и аккуратно, заглядывают в пустые темные комнаты и видят блеклый свет в зале, слышат шепот и скулеж. Ви обреченно смотрит на Пятого, его напряженное лицо, острые скулы. Девушка еле заметно улыбается, вспоминая свои обещания, данные семье, и точно решает, что ее смерть они перенесут не так болезненно и тяжело, в отличие от дочери Эллис. Смерть Ви станет чем-то должным, правда сама она считает, что еще слишком рано, что она еще столько не попробовала. Например, пожить обычной семейной жизнью, без крови на руках, пламени в груди, разъедающего ее с каждым днем. Пять будто слышит мысли Виолы и переплетает их холодные пальцы. Звуки в комнате становятся более отчетливыми. Восьмая прикрывает глаза и слышит много шагов тяжелой обуви, металлические клацанья оружия, вздохи и шмыганье носом. Представить, что там происходит, не сложно. Группировка здесь и, вероятно, взяли семью в заложники. Главная цель — это вытащить отсюда Клэр целой и невредимой. И если на ней останется хоть царапинка, Ви готова заживо сжечь каждого. Они с Пятым входят в комнату не спеша, ловят прицелы оружия и много взглядов. Теплый свет камина озаряет большой зал лишь в центре, а по углам кромешная темнота, откуда на брата и сестру смотрят темные глаза из-под масок. В центре рядом с огнем сидит четверо маленьких детей, среди которых Клэр. На их лицах страх, ужас и слезы. Рты плотно заклеен скотчем, а маленькие ручки связаны. Родители в дальнем углу в точно таком же положении, только еще и с завязанными глазами. А в центре комнаты на черном кожаном кресле сидит Лайла с дьявольской ухмылкой. Увидев Пятого и Ви, она громко смеется, отчего у каждого в этой комнате сжимается сердце. — Мы вас уже заждались, — Пятый направляет винтовку на темноволосую. А Ви на одну из групп агентов, притаившихся в ближнем углу. Клэр, узнав Пятого, начинает плакать еще сильнее и дергаться, на что Лайла с улыбкой оборачивается и наигранно умиляется. — Клэр, это твой дядя Пятый и тетя Виола. Сегодня они умрут, ты, кстати, тоже. Лайла продолжает насмехаться, видя детскую истерику, и Пять держится, чтобы не пустить пулю ей в лоб прямо сейчас. — Давай без долгих речей, Лайла. Мы отдаем пробирку, а ты — Клэр. На этом и разойдемся, — четко и холодно говорит Виола, поймав взгляд черных глаз темноволосой. — Вот так просто? Ты смиришься с проигрышем, лишь бы угодить сестренке? Променяешь одну детскую жизнь на 7 миллиардов? — Лайла закидывает ногу на ногу и явно никуда не спешит. — Именно. — Думаешь я настолько наивна? — У вас только один шанс и одна пробирка. Она у меня, а у вас дочь Эллисон. Условия договора просты, так что не хочу задерживаться, — Ви умело скрывает ложь и дикую тревогу. — Оружие и пробирку на пол, — после долгого молчания говорит Лайла и поднимается с кресла, разминая ноги и шею. Ви переглядывается с Пятым и подмигивает ему. Восьмая совсем забыла сказать брату о том, что сразу по переезду в подвал она создала муляж той самой пробирки, который можно отличить от оригинала, только проверив состав. Но для этого необходима лишь одна лаборатория в Лас-Вегасе, так что этим ходом она выиграет хотя бы немного времени. Виола тянется в карман, в очередной раз видит, как агенты напрягаются. Она достает пробирку, снимает винтовку с плеча и кладет все на пол. Лайла кивает подчиненным, и один мужчина быстро скручивает руки Виолы, плотно прислонив к стене, второй тоже самое делает с Пятым, который до сих пор не особо понимает, что это очередная выходка Виолы, либо она действительно пошла на такой отчаянный поступок. Третий поднимает с пола пробирку и аккуратно передает Лайле, с интересом ее разглядывающей. Лайла что-то бурчит мужчине, трое из агентов забирают портфель и быстро покидают комнату. — Подождем, пока ее отнесут на проверку. Это не быстро, так что располагайтесь, — агенты неожиданно начинают связывать врагам руки и кидают их на пол по разным углам. Ви, стиснув зубы, сдерживает стон от удара и не может стереть с лица усмешку. Если Лайла действительно думает, что какая-то веревка станет для нее огромным препятствием, то она действительно настолько глупа. Виола наблюдает за Пятым, анализирующим обстановку своим изумрудным пронизывающим взглядом. Он считает сколько всего в комнате агентов, внимательно наблюдает за Лайлой и переглядывается с напуганной до ужаса Клэр. У Ви срывает башню от детский слез и истерики. Пять ловит разъяренный взгляд Виолы из другого угла комнаты и аккуратно мотает головой на агента, стоящего возле нее. Пять хочет попросить ее отвлечь внимание, пока он разберется с веревками и оружием. Нужно лишь пару секунд. Ви положительно кивает и плотно закрывает веки, напрягается и концентрируется. Запястья начинает неимоверно жечь, а веревка ослабевает и сгорает. Дым и запах гари сразу чувствует агент и, заглянув за спину девушки, замечает, что Ви освободилась. Девушка улыбается ему и, резко взмахнув рукой, поджигает мужчину заживо, слыша болезненные крики. Остальные агенты открывают огонь, Лайла громко кричит, а Виола быстро телепортируется по комнате, стараясь, чтобы пули не попали в заложников. Пятый тоже освобождается, воспользовавшись складным ножом в заднем кармане, и пытается нанести урон со спины Лайле, но отстреливаться нечем, поэтому придется в рукопашку. Виола вонзает клинок в мужское тело, слышит хриплый вздох и прикрывается обмякшим телом от остальных пуль. Она быстро снимает винтовку с его плеча и беспорядочно палит по агентам, продолжая прикрываться чужой спиной. Пятый оказывается у камина, где сидят дети. Он собирается развязать Клэр, но Лайла подбегает сбоку и направляет на девочку ружье. Пять хватает раскаленную кочергу из камина и замахивается на темноволосую, выбивая ружье. Он хватает малышку и телепортируется вместе с ней во двор, тяжело дыша. Клэр хнычет и скулит, пока Пятый быстро развязывает ей руки и снимает скотч. — Дядя Пятый, что происходит, мне очень страшно, — Пять крепко обнимает племянницу и осматривает незначительные ранки на ее теле. — Послушай, все будет хорошо. Сейчас мы отправимся в безопасное место к друзьям твоей мамы. Там тебя никто не найдет, мы договорились? — Пятый дрожащими руками вытирает слезы с щек девочки и понимает, что жутко теряет время. Виола может не справиться — ей нужна помощь. — Мне очень страшно, — трясется малышка, прижимаясь к Пятому. — Закрой глаза и доверься мне, ладно? — Пятый достает из кармана листок с координатами и прыгает в пространстве, услышав, как пули пролетели рядом с ним за несколько секунд до телепортации.

* * *

— Клэр, ты в порядке? — Пять поднимается с асфальта на ноги и помогает девочке. Он оглядывается и ошарашенно вытирает пот со лба. Здесь просто куча одинаковых белых коттеджей, а куда нужно именно, он не знает. — Клэр, ты знаешь это место? Он с надеждой смотрит на ребенка и крепко сжимает ее ладонь. — Да, мы с мамой приезжали сюда много раз. Тут живет ее подруга, — тоненьким голоском говорит Клэр, разглядывая дома и вытирая слезы. — Помнишь, какой из них? — Пятого начинает трясти. У него не больше минуты, а заходить в каждый дом нет времени. — Там было большое дерево, — с трудом вспоминает Клэр, дергая дядю за рукав и указывая пальцем на один из домов. — Этот? — переспрашивает Пятый, тяжело вздыхая. — Да, — неуверенно шепчет Клэр. — Пойдем, — он подхватывает девочку на руки и телепортируется на порог дома. Его колотит еще сильнее. Он громко и требовательно стучит в двери, прикрыв глаза. Мозг рисует ужасные картины, а голос кричит: ты бросил ее, ее уже застрелили. Агентов было около 30, а она там совсем одна с одной винтовкой, в которой наверняка кончились патроны. Она умрет из-за тебя. — Добрый день, — двери резко открываются. Пять видит перед собой низкую рыжую женщину с испуганным лицом. — Клэр? Кто вы? Женщина смотрит на девочку, узнав дочь подруги, а потом смотрит на неизвестного ей парня в военной одежде и с оружием. — Добрый день, вы ведь знаете Эллисон Харгривз? — твердо говорит Пять. — Да, конечно, а почему ее дочь… — Я ее брат, в общем, произошла очень плохая ситуация… Прошу вас, можно оставить Клэр у вас буквально на неделю? У нашей семьи огромные проблемы, Эллис отправит вам письмо в ближайшие дни, пожалуйста, — Пятому не остается ничего, как умолять, дабы скоротать время. — Я… — женщина явно находится в шоке и рассматривает заплаканную девочку, — конечно можно, но что… — Спасибо вам огромное, простите за неудобства. Клэр, — Пять опускается на колени перед девочкой, но ком в горле не позволяет что-то пообещать. — Когда мама приедет? — начинает девочка. — Через недельку, может, две. Ты в безопасности, и, пожалуйста, постарайся забыть весь тот кошмар, ладно? — А кто была та девушка? — тихо спрашивает Клэр, вспоминая, как мама рассказывала ей про одну из сестер. — Это твоя тетя, — у Пятого начинают бежать слезы, и он замолкает. — Виола? — уточняет малышка. — Да… Да, мне нужно ей помочь, ты побудешь здесь? — Передай маме и дяде Лютеру, что я их буду очень ждать. — Обязательно, малышка, — Пять целует Клэр в лоб и, поднявшись на ноги, смотрит на женщину, понимая, что отдает Клэр, не зная кому. — Может, вам нужна помощь? — спрашивает рыжая, обнимая Клэр. — Просто позаботьтесь о Клэр, вам можно доверять? — Мы с Эллисон близкие подруги и коллеги. Часто ездим к друг другу с детьми. Клэр я знаю давно, а она знает меня и моего сына. Можете не беспокоиться, меня, если что, Лия зовут, — представляется женщина, пытаясь переварить всю информацию. — Спасибо, мне нужно бежать, — Пятый дожидается, пока женщина уведет девочку в дом, и слышит еще один детский радостный голос сына Лии. Он выдыхает и сразу телепортируется обратно в дом, боясь увидеть там сестру мертвой. Его выбрасывает в коридор, и Пять бьется головой о стену, сползая на пол. Он слышит писк в ушах, не может осмотреться. В доме стоит глухая тишина, а лучше бы были выстрелы. Шатаясь, Пятый поднимает с пола какой-то пистолет и входит в зал. По телу пробегает табун мурашек, пистолет выпадает из дрожащих рук, и он, не веря глазам, медленно пятится назад. Он не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.