ID работы: 11561356

PROPHETIC DREAM

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Vestfy_ бета
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 96 Отзывы 102 В сборник Скачать

Victoria cruenta

Настройки текста
Мыслить объективно и четко получалось с трудом. С каждой минутой на сознание мощным цунами надвигались нетерпимая слабость и сонливость. Виола, стоя на коленях перед своей копией, не могла открыть глаз, убрать чужую руку от лица и снова начать владеть собой. У тела и сознания будто забрали контроль. Очень хотелось спать. Хотелось поддаться наконец этой манящей тягучей тишине, расслабиться и остаться наедине лишь с слегка пульсирующей болью в висках. Виола слишком быстро проваливается в страшный сон, из которого даже не может выбраться или сбежать. Приходится смотреть его до конца, терять время, но хотя бы восстановить силы для следующего негласного раунда и не проиграть самой себе. Последнее, что она чувствует — это удар о бетонный пол и ломоту в ребрах. На удивление, Восьмая оказывается в осознанном сне, в который ее так нагло загнала собственная копия из другой вселенной. Сон происходит все в том же штабе, в абсолютно знакомой локации. Вновь появляется Лайла. Вновь эти красочные речи, два дула пистолета, горящие глаза. И все происходит как раньше. Повсюду мертвые тела агентов в одинаковой одежде, безумно душно и тяжело дышать. — Сдавайся. Виоле удается прошипеть единственную фразу, которая становится последней: — Ни за что, — она чувствует, что теряет сознание от полученных ран. Изрезанное запястье, глаз, залитый кровью, пуля где-то в бедре и будто скрученные органы, но даже при всем этом Ви не сдастся. Она обещала. Девушка не успевает вскрикнуть и даже посмотреть в темные глаза своего врага. Все слишком быстро заканчивается. Лайла громко смеется и жмет на курок. Неожиданный выстрел оглушает, с губ срывается стон. Блондинка падает на колени, пытаясь закрыть руками рану в груди и вздохнуть, но ничего не выходит. Глаза постепенно закрываются, конечности леденеют, Виола мучительно захлебывается собственной кровью. Вот он, конец, после которого, к сожалению, никто не встречал ее с распростертыми объятиями возле белых ворот. Все повторяется снова. Второй сон происходил в немного другой локации, где-то между разрушенных колон здания и реактором. Выходит Лайла, начинается жестокая драка. Виола оказывается в нокауте, и темноволосая наклоняется над обессилившем телом Ви, устало улыбаясь и радуясь собственной победе. — В тебя никто не верил, и не зря. Глупо было надеяться, что шайка недо-супергероев помешает нашим планам. Если не подохнешь, оценишь масштабы взрыва в самом эпицентре событий. Это будет красиво, — Виола слушает мелодичный голос Лайлы, закрывая веки и поддаваясь всем болезненным ощущениям. — А это я, пожалуй, прихвачу. С холодной руки Ви снимают часы для перемещения — и через несколько мгновений, а, на самом деле, часов, барабанные перепонки просто лопаются от взрыва. Это была быстрая смерть и почти безболезненная. Опять провал. Третье видение. Восьмая без особого интереса разглядывает штаб, ищет глазами врагов и уже готова дать отпор, но очередная драка, очередные выстрелы, очередные взрывы. Сколько бы она не старалась, не подбирала правильные слова в диалогах, все кончалось одинаково. Наступил самый страшный момент. Виоле вдруг показалось, что она вообще больше не выберется из этой страшной череды жутких сновидений. Раз за разом, ядерный гриб в небе, крики, лица, шум. Сначала Восьмая даже вела счет, выцарапывая на тыльной стороне ладони полосы ногтем. Несмотря на затуманенный разум, она считала, сколько уже исходов событий ей показала копия, но сбилась. Умирая каждый раз, испытывая адские боли, разочарование и обиды, Ви просто сдалась. Оказываясь каждый раз на том же месте, она чувствовала, как надежда испаряется легкой дымкой в воздухе, время течет, будто сквозь пальцы сыпется песок, и она совсем ничего не может с этим сделать. Альтернативная личность слишком крепко держит Виолу в этом капкане. Но это ведь не просто так, да? Ноги уже не держат. Сотый раз выпав из вспышки на пол, Виола даже не поднимает голову, не желая вновь увидеть это чертово здание, эти чертовы лица, дуло пистолета. По щекам текут соленые слезы, в груди мерзко щемит от собственной беспомощности. Этот бесконечный цикл просто сводил с ума. Оказавшись снова в самом центре боя, Виола пытается вспомнить, о чем говорила ее альтернативная личность. В этот момент, оглушенная свистом пуль, пролетающих над головой, ей даже показалось, что слова другой Восьмой не такой уж и бред. Она что-то говорила о других людях. Что стоит попробовать нечто совсем ломающее систему. А что, если… К девушке стремительно приближается Кэтрин, светя своей жуткой улыбкой. Когда врагов разделяло всего несколько шагов, Виола тянется к наушнику и тихо просит Херба прикрыть ее. Опять диалог, в котором Восьмая выучила каждую фразу. Начинается драка. Уворачиваясь от ударов, Ви поглядывает на второй этаж, где не было ни Эдварда, ни Херба. Становится страшно. Неужели команда предала ее, и помощи она не дождется? Неужели это неправильное решение, и не было смысла полагаться на кого-то другого? Гремит выстрел. Лицо Кэтрин мгновенно бледнеет, она шокировано открывает рот, жадно хватая воздух. Проводит пальцами по ране в районе живота, глядит безжизненными глазами на Виолу и с грохотом падает, хрипло застонав. «Вот он, ключ к спасению», — пронеслось в мыслях у Ви, и она с улыбкой смотрит на Херба с винтовкой. С плеч падает тяжелый груз, и девушка уже предвкушает выражение лица своей альтернативной личности. У нее получилось найти выход из этого лабиринта. Веселые глаза Херба она запомнит надолго. Его забавную походку и неумелые движения. Щекочущее чувство радости разливается в груди, уши закладывает так сильно, что Виола не слышит роковой для Херба выстрел. Рядом с ним появляется Лайла, безжалостно стреляет в голову и исчезает в голубой вспышке, отражая способности Пятого. «НЕТ!» Восьмая, сломя голову, бежит к мужчине, истекающим кровью, но только отдаляется от него. Перед глазами появляется пелена, штаб исчезает, а тело, будто подвешенное за трос, силой вытягивают из сна.

***

Ви открывает глаза и часто дышит. Ее глаза полны слез и страха. Неужели так все закончится? Неужели это единственный шанс? Неужели такому доброму человеку суждено умереть сегодня? — Нет, нет-нет, не может быть, — тараторит Восьмая, рассматривая собственные руки, на которых остались кровоточащие царапины. Она проснулась. Она контролирует себя. — Почему он? — Ви поднимает глаза на свою копию и видит бесчувственный холодный взгляд. — Это единственный вариант? Нет. Я не верю. Почему… — продолжает спрашивать Ви, но вместо ответа получает лишь легкий кивок. Из глаз ее копии полилась черная густая жидкость, уж очень напоминающая тот яд в пробирке. Ее руки совсем почернели и напоминали гнилые конечности. А неестественно платиновые густые волосы плавно стекали по плечам и были похожи на парик. — Как ты смогла управлять моими снами? — продолжает Восьмая, поднимаясь на ноги. Она вдруг чувствует неожиданный прилив сил и какое-то малейшее облегчение. Господи, она отдохнула, а вот ее копии, видимо, пришлось нелегко, так долго держать Ви в своем капкане. — Ты можешь куда больше, чем себе представляешь. Об этом даже не знал Реджи, — загадочно рассказывает копия, бегая глазами по трещинам на щите, который защищал девушек от неожиданного столба пуль. — Зачем ты показала это все… То есть, шанс все-таки есть? — У каждого действия свои последствия и варианты дальнейших событий. Ты права, у вас есть шанс, но возьмешь ли ты сегодня победу, зависит от других людей. Я не боюсь смерти, в отличие от тебя. Мне нечего терять, и, как бы я не хотела подарить тебе время пожить еще, у тоже меня осталась еще капля надежды на счастье. Я не вмешивалась в видения, показала все честно — шансы равны. Поэтому бери револьвер. Дуэли — наша слабость, не так ли? — спокойно рассуждает копия, будто заготовленной речью. Дуэль? Как же это по-детски. — Я не хочу убивать тебя, — честно признается блондинка, ощущая усталость от вечных перестрелок. Виоле жутко осознавать, что она просто не сможет ее убить. Не сможет нажать на курок. Черт, это слишком. — Очень трогательно. Ты вдруг захотела умереть вместо меня? Захотела дать умереть своей семье? — провоцирует блондинка, важно расхаживая внутри купола. — Я не верю, что у них нет шанса без меня, — Пятый смог два раза предотвратить апокалипсис, наверняка сможет и третий. Академия действительно стала дружней, они не дадут разрушить их жизни, они будут бороться. У них есть отличные напарники из комиссии, у них есть портфели для перемещения. У них должно получится, несмотря на то что Ви не видела сон с таким раскладом. — К сожалению, — после этой фразы купол неожиданно рассыпается на миллионы темных частичек. Сдерживать его так долго от пуль не получалось, альтернативная личность Виолы раздраженно выдыхает и пытается создать новый, совершенно не обращая внимания на своего врага. Восьмая, хмурясь, наблюдает за всем, покрепче сжимая револьвер в руке от злости. Умирать в этом чертовом куполе она никак не желала. Рука сама поднимается, дыхание замирает от осознания того, что ей предстоит выстрелить буквально в саму себя, но копия Восьмой быстро переводит взгляд полный ярости и, кажется, начинает осознавать, что уже поздно. Рука Виолы дергается, и она выжимает курок с новой силой. Женский крик отдает эхом по всему зданию. От такого большого количества крови начинает тошнить. Копия сваливается на пол, схватившись в бедро и громко выругавшись. — Это было подло, Ви! Неужели ты не знаешь, как проводятся дуэли? Мы должны были сначала пожать друг другу руки, отойти на десять шагов, а потом стрелять! Сука! — даже истекая кровью, она продолжала сыпать оскорбления и недовольства. Альтернативная личность почувствовала, что окончательно потеряла контроль над ситуацией, поэтому, рыча, отрывает руку от раны и кидает в противницу энергетический захват. Темный сгусток энергии откидывает Виолу на пол. Ощущения, будто врезаешься в стену на бешенной скорости и все органы болезненно сжимаются. Она сжала зубы, не позволяя пронзительному крику вырваться наружу. Кажется, что тело обвязали тугими веревками с шипами, впивающимися в тело. Из-за напряжения и разрядов тока из ушей и глаз вот-вот польется кровь. Эта ужасная беспомощность и боль не покидала тело до тех пор, пока отдаленный знакомый голос не прекратил весь этот ужас. — В таком случае, вам нужен еще секундант, — за спиной копии появляется Пятый и последний раз глядит на страдающую сестру. В голове копошились не просто мысли, а целый ворох воспоминаний, в которых он действительно был счастлив, просыпаясь каждым утром в новом месте Лас-Вегаса. Где он действительно забыл, что такое сражаться только одному и не иметь поддержки, где он наконец-то услышал слова благодарности и где нашел ту, которую похоронил в далеком детстве. Правда, сейчас он смотрит на ее тело, бившееся в судорогах. Пятый готов на все, чтобы прожить с ней остатки своих дней, чтобы его семья наконец обрела спокойствие. Решительно выстрелив в голову копии сестры, парень смотрит, как ее тело замирает на полу, а сестру перестают сковывать чужие способности. «Он сделал это…» — Пять, — тихо шепчет Ви, поднимаясь на ноги. Она не сдерживает слез и падает в его крепкие объятия, забыв, что в любой момент их могут подстрелить. Время будто останавливается. Она слышит его беспокойный шепот, чувствует теплые руки и готова остаться в этом моменте навсегда. Лучше бы его она проживала сотню раз, чем то, что показывала ее копия. «Боже, у него получилось». — Если бы не ты… — Ви, я люблю тебя, — отстраняется Пять, крепко сжав ладонь Виолы. В этот момент в голову врезаются давние воспоминания. Парень злится на себя за то, что сначала не доверял ей, сравнивал с куратором, возможно, даже завидовал такой находчивости. Как же это все было глупо. Увидев личность сестры из альтернативной вселенной, он очередной раз убедился, насколько она, его Виола, сильна и отважна. Ведь, узнав об апокалипсисе, она могла просто сбежать куда-нибудь, могла не придумывать план целый месяц, не искать сообщников, не пытаться наладить отношения с семьей и не спасать всех от смерти. — И я тебя, — времени для разговоров совсем нет, но этим двум совершенно плевать на агентов, которые, к счастью, заняты другими членами команды. — Я думал, что потеряю тебя, — шепчет парень, прижимая Виолу к себе. Это было бы его самым большим поражением в жизни. — Прости, что тебе пришлось это сделать. — Я же обещал, — быстро отвечает Пять, прекрасно понимая сестру в этой ситуации. Он бы тоже не смог убить самого себя из другой вселенной. Это слишком пугающе. — У нее остались часы, — Виола подходит к трупу такой пугающей внешне блондинки и пялится на черную руку с часами. И, если задуматься, с этим устройством Восьмая могла бы путешествовать по другим вселенным, возможно открыла для себя все тайны человечества и тайны собственной копии. Но разве это то, чего она хочет? Пятый замирает на месте. Неужели она решит забрать их, начать изучать и снова подвергать свою жизни жуткой опасности? Виола едко усмехается себе под нос, резким движением достает пистолет из кобуры и, прицелившись, стреляет ровно в часы, которые разлетаются на кучу искрящихся осколков. — Я бы не хотела повторить ее судьбу. Ни за что, — Пять облегченно выдыхает, подойдя к сестре и свист пуль агентов оказывается совсем рядом. Нужно убираться от сюда. — Пятый, — серьезно говорит Виола, и он видит в ее глазах глубокую печаль. Он помнит этот взгляд. Она что-то видела. Виола что-то знает. — Да? — У нас есть только один шанс. Только один расклад событий. Если мы оступимся, нам конец, — по телу пробегаются мурашки. Права на ошибку нет. Пора действовать. Пара перемещается в тихий коридор, и Виола зажимает наушник строго отдавая приказы. — Диего и Пятый, Лайла ваша. Я беру на себя Кэтрин. Херб, — сердце резко пропускает несколько болезненных ударов. Именно сейчас она решит судьбу этого человека, всей семьи, своей команды, всего мира. Почему ей нужно решить это, а не судьбе? — Будь наготове. Прикрывай меня, — голос дрожит, и Виола смотрит на хмурое лицо Пятого. Он догадался. — Остальные, собираем друг друга по частям, работайте в команде и можете начинать представлять, как мы сегодня хорошенько выпьем дома и отоспимся, забыв об этой чертовщине навсегда. Мартин, продолжай координировать нас. Работаем, ребята! — голос грубеет, кровь в жилах закипает от злости. Лайла и Кэтрин должны заплатить за то, что устроили. За то, сколько жизней они отняли у невинных людей и подвергли опасности всю планету.

***

Диего, внимательно прослушав обращение сестры и убедившись, что она в порядке, быстро разобрался с парой агентов. Пятый тоже не заставил себя ждать, и братья вдвоем отправились на поиски Лайлы. Мысли о том, что Диего предстоит убить девушку, в которой он когда-то видел близкого человека, заставляла ужаснуться. Но, происходящее здесь с его семьей было важнее, да и Пятый не переставал подбадривать, что совершенно на него не похоже. С этим всем пора заканчивать, а слова Виолы о выпивке и таком долгожданном домашнем отдыхе заставляли улыбнуться и припастись новыми патронами. Лютер пристрелил последнего из десятка агентов, устало кивнув Ване, и они отправились к грузовому лифту, чтобы спуститься вниз. Брат с сестрой оказались отличной командой, и, пока Ваня отбрасывала агентов и создавала защитный купол, Лютер успевал уложить их в бою. Облегчение и спокойствие приятно разливалось в груди, но, как только двери лифта почти закрылись, странный металлический звук привлек к себе внимание. Под ногами оказалась граната, а полумертвый агент, лежащий совсем рядом с лифтом, с улыбкой провожал напуганные лица врагов. И как бы сейчас пригодился Пятый или Виола, но ни Ваня, ни Лютер телепортацией не обладали. Не смотря на дикий ужас и приближающуюся истерику Вани, Лютер быстро сообразил, снял военную каску, накрыв ей гранату, и улегся сверху. Громкий взрыв привлек к себе внимание всего первого этажа. Глаза Эллисон округлились, и гримаса боли и страха застыла на лице. Она знала, что Лютер и Ваня сейчас должны были спуститься к ним, но что-то пошло не так. Джей, отбившись от агентов, вместе с Клаусом открыли двери лифта и вытащили из кабины брата с сестрой. И черт, если бы не Лютер, вытаскивать бы было уже некого. Эллисон и Клаус привели обоих в чувства и отвели в безопасное место, пока битва продолжалась. Теперь команда не отходила друг от друга, они прикрывали спины и разъяренно убивали всех противников, вставших на пути. Академия наконец-то сплотилась.

***

Виола шагала по коридору, внимательно слушая указания Мартина. Кэтрин спряталась недалеко от хранилища, где раньше была спрятана пробирка, и собиралась пересидеть там всю битву. У нее были слишком большие ожидания на агрессивную копию Виолы и Лайлу, но, кажется, уже тогда женщина начала понимать, что все провалилось. Никакого осознания от своих поступков Кэтрин не почувствовала, просто страх за то, что главное дело, которому она посвятила несколько месяцев, провалилось. Это ощущение наконец перешло от Виолы к Кэт, и теперь Восьмую ничего не остановит, чтобы закончить начатое. Они почти смогли. Держа пистолет наготове, Виола ловко выныривает из-за угла и направляет дуло на женщину. Кэтрин вздрагивает, тоже тянется за оружием, но Ви выстреливает рядом совсем рядом с ее рукой, что останавливает темноволосую. — Чего ты хочешь, Ви? — устало спрашивает Кэтрин, смахивая темные пряди недлинных волос с лица. — Чего я хочу? Разве не понятно, черт возьми, — девушка убирает оружие и медленно подходит к противнице, заново рассматривая ее острые черты лица, морщинки у глаз, сухие губы и пятна крови на одежде. — Ты не представляешь, как сильно я хочу твоей смерти. И что мне пришлось пережить, встретившись со своей сумасшедшей копией! — прежняя безмятежность Виолы после теплых объятий Пятого беззвучно покидала ее утомленное сознание. Чаша терпения превратилась в бурлящий котел, в котором кипели когда-то подавленные эмоции в сторону Кэт, а ее жалкая усмешка только подливала в огромный костер живительное масло. — Ты борешься за шанс, который уже упустила, — продолжает настаивать женщина. — Шанс есть всегда. Поверь мне… — Ви не хотела говорит о проигрыше своего врага, так как в любую секунду могло произойти что угодно. Поэтому, пропустив мимо ушей очередные бессмысленные речи Кэтрин, Виола резко схватила ее за руку и телепортировала к реактору. Раздражение кипящими волнами накрывало нервно стучащее сердце. Самообладание медленно, но верно ускользало сквозь почерневшие пальцы. От переизбытка эмоций девушки отлетают друг от друга по разные стороны, и кажется: все в тот момент замерли. Академия видит сестру с их главным врагов, оставшиеся агенты метко прицеливаются, а Мартин, застывает у монитора, крепко сжав пальцами край стола. Сейчас все закончится. — Я бы выколола себе глаза, чтобы больше тебя никогда не видеть. Потому что ты не представишь себе, сколько раз я оказывалась на этом поле боя и просматривала всевозможные варианты событий, — Виола поднимается с колен, испытывая ужасное дежавю. Блондинка будет запугивать ее, пока та не будет молить о пощаде, так как больше Ви никогда не хочет стать жертвой ужасов своего изощренного разума. — Ну и? В хоть одном у тебя что-то получилось? — Кэтрин встает на приличное расстояние от врага, достает пистолет и щурится, будто целясь в мишень. Только знала бы она, что жалкая пуля в ребре, бедре или ключице уже совершенно не напугает Виолу. Свинец в ее бурлящей крови только расплавится. — Я знаю каждую фразу, которую ты скажешь сейчас. Каждое твое движение или решение. Каждый чертов взгляд. Тебе меня не обмануть, — Восьмая быстро пробегается взглядом по второму этажу и замечает своего спасителя. Херб был наготове, нужно лишь подождать момент и дать команду. — Ты лжешь. Ты не могла просмотреть все варианты событий, тем более откуда… — не успевает закончить Кэт, как Восьмая резко перебивает ее, заставив сделать еще несколько шагов назад. — Мы с моей копией немного поболтали, перед тем, как она умерла. Так что… — Ви выставляет руки вперед, и из самых кончиков пальцев появляются черные струйки, быстро окутывающие противницу в болезненный омут. Кажется, что это не просто потоки энергии, а вся та злость, что Ви носила с собой весь их путь. Женщина роняет пистолет, падает на пол и извивается от жутких болей, пока Ви продолжает испепелять ее взглядом. Пульс стучит по вискам, сердце бешено колотится, глаза слезятся, и Ви опускает дрожащие руки, тяжело дыша. В том, чтобы растягивать удовольствие, нет смысла. — Слабачка, — шипит Кэтрин, продолжая лежать на полу. Виола пропускает провокацию мимо ушей, медленно подходя к своей «жертве». Спустя еще пару фраз начинается жесткая драка. Уворачиваясь от ударов, Виола не сдерживает истерические смешки от напуганного лица противницы. Она не просто так говорила о том, что знает каждый шаг Кэтрин наизусть. — Тебя предают даже самые близкие. Тебя и твой план, — раздраженно шипит Ви, пока в обрывках памяти мелькают кадры мертвого тела Херба. — Ты лишаешь жизни моих подчиненных за предательство комиссии, когда сама кучу раз пыталась сбежать. Своровала секретные документы, убивала людей, обманывала всех вокруг и сейчас считаешь, что тебе позволено решать чужие судьбы? Решать, кто есть предатель, а кто нет? Мы все здесь просто боремся за жизнь в лучшем мире, а ты выставляешь нас злодеями. А ты тогда кто? Герой? — Кэтрин выдает самые неожиданные для Ви слова, что заставляет блондинку отшатнутся и неплохо получить по лицу. Черт, да эти слова и были самой настоящей пощечиной, правда, сейчас совершенно нет времени копаться в себе и обдумывать произошедшее, ведь в видении такого не было. — Я уж точно не герой в этой истории, Кэт, но у тебя был выбор: продолжать дело куратора или послать ее к чертям. Ты сделала этот выбор, не я. Херб, сейчас! — громко кричит Виола и делает несколько шагов назад. Гремит выстрел. Пуля пролетает насквозь живота женщины, ее лицо бледнеет, она с грохотом падает на пол, окрасив все вокруг кровью, и Ви поднимает глаза. Становится страшно, но так должно быть. Она просто не успеет его спасти, и сама лишится жизни, если попытается. — Прости меня, — лишь успевает прошептать Виола и навсегда запоминает его радостные смех и морщинки возле глаз. — Прости. Лайла появляется рядом с мужчиной, пускает несколько патронов из винтовки и исчезает, словно там ее никогда и не было. Сердце сжимается, Ви закрывает рот руками и опускает взгляд на пол, только бы не видеть это еще раз. Все-таки эмоции во сне были куда меньше, было не так страшно. «Это ты виновата». Синяя вспышка оказывается за спиной. Чувствуя прикосновение на плечах, Виола не сдерживает всхлип. — Пять… — Ты сделала все так, как должна была, — Пятый обнимает ее дрожащее тело, вдыхает аромат волос, бегает глазами по стенам серого здания, видит шокированные лица семьи и слышит ее душераздирающий плач. Он все понял, когда Ви попросила Херба прикрыть ее, и, черт, это самое тяжелое решение в ее жизни, последствия которых она будет вспоминать всегда. Пять не сможет осуждать ее, ведь когда-то Ви приняла его таким, какой он есть, со всеми скелетами в шкафах. — Нет, черт. Так нельзя… — взгляд падает на кровавое тело Кэтрин, ее открытые стеклянные глаза, застывшие конечности, белую кожу. Виола утопает в крепких объятиях, отдаленно слышит крики ужаса своей команды, крики Мартина из наушника, слышит хриплое дыхание Пятого, чувствует собственную нарастающую истерику. — Я ужасный человек, — делает она вердикт, рывком достав из карманов ножи и пистолет. Ви больше хочет чувствовать эту тяжесть смертельного металла. Оторвавшись от брата, быстро снимает бронежилет, кидает его куда-то в сторону и громко кричит. Кричит, что осталось от голоса. Кричит, будто лишилась не просто напарника, не просто друга, а собственного отца, которым стал ей Херб, когда забрал из Флориды. Когда протянул такую долгожданную руку помощи, когда спас ее от собственного безумства. Когда бережно вытаскивал чип, успокаивал, а Ви продолжала плакать ему в плечо и что-то бормотать, лишь бы снова не остаться одной. Он спас ее, когда ей было страшно, когда она собиралась к чертям разрушить остатки своего разума, собиралась разрушить временную линию, собиралась покончить со всем раз и навсегда. А сейчас Виола осознанно подставила мужчину под пулю и даже не может найти в себе сил, чтобы последний раз подойти к нему и как следует попрощаться. Его веселые глаза она запомнит навсегда. Его отвагу и борьбу за комиссию, борьбу за ее семью.

***

Ви телепортируется в серое сырое помещение до сих пор не веря, что все закончилось. Ее копия мертва, Кэтрин мертва и, черт, даже Лайла. Бездыханное тело темноволосой девушки покоилось в самом углу. Рядом на полу сидел Диего, закрыв лицо руками и пытаясь из-за всех сил не дать волю эмоциям. Он сделал это. Он оказался даже смелее Ви в каком-то смысле. Видение повторяется вновь. Виола падает на колени рядом с Лайлой, рассматривает аккуратную рану от пули во лбу, убирает с ее лица черные волосы и наблюдает за безмятежным выражением лица, которое слишком часто выражало гримасу боли и раздражения. Дрожащими пальцами закрывает веки, пряча от мира открытые карие глаза, и поднимает голову к потолку, чтобы слезы вновь не подступили. Виола никогда не хотела видеть Лайлу на другой стороне. И, может, это звучит слишком странно, но она мечтала увидеть ее когда-нибудь рядом с Диего, мечтала когда-нибудь начать доверять ей, мечтала стать хотя бы подругами. Но, кажется, им просто было не суждено найти общий язык, ведь куратор всячески этому мешала. И, как бы прискорбно не звучало, Ви с Лайлой были похожи своим непробиваемым характером и хитростью. Их не сделали дуэтом, иначе бы девушки были непобедимы и однажды, просто не сойдясь во взглядах, перерезали бы друг другу глотки. — Диего, — Виола подползает к брату, положив голову на плечо Второго и прикрыв веки. Сейчас нет смысла что-то говорить, ведь никто не знал, через что Академии пришлось пройти, чтобы вновь спасти мир. Сколько придется пролить крови, лишь бы одержать эту победу. — Надеюсь: это был последний раз, когда мне приходилось убивать кого-то, — шепчет Второй, скрывая дрожь в голосе. — Мне жаль, прости, — девушка крепко сжимает мужское плечо, вновь бросая взгляд на бездыханное тело. — Я больше никогда не подвергну ваши жизни такой опасности. — И мы тоже, Ви, — Диего наконец встречается с глубоко печальными голубыми глазами и слабо улыбается. — Ну так что, третий апокалипсис отменяется? — после долгой паузы шутит Второй, жмурясь от едких слез в уголках глаз и сжимая ладонь сестры, боясь услышать нежеланный ответ. — Отменяется, — тепло улыбается Восемь, обнимая брата и окончательно осознав, что это конец. Осталось только крутануть серебристую стрелку на часах и вдохнуть такой приятный запах дома. Упасть в объятия родных, радостно закричать, что есть мощи, осушить последние запасы домашнего алкоголя и с головой укутаться в теплое одеяло, забыть этот день, забыть эту боль хотя бы на одну ночь. Это была кровавая победа, которая оставила слишком большой шрам на душе у каждого. Оставила огромный триггер в памяти, который будет всплывать еще очень долго. Воспоминания, которые придется похоронить в их сердцах, засыпать кучей сырой земли и с гордо поднятой головой отравиться в светлое будущее, которое их уже заждалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.