ID работы: 11561520

Я безбожна под тобой

Гет
NC-21
Завершён
105
автор
Рицина соавтор
Размер:
135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 123 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Тихо в лесу, только не спит гухиндагр

Настройки текста
Примечания:
      Декстерри бежала со всех ног, не обращая внимания на усталость и боль. Страх придавал ей сил, подгонял, будто плеть. Колотящееся сердце гулко стучало в ушах… Нет, не сердце. Копыта огромного лося, что поравнялся и бежал рядом широкой рысью, пока всадник пытался говорить.       — Стой… Стой! Ты меня понимать? Я не хотеть убивать тебя! — мужчина поменял свою речь на более простую, да еще и пытался дублировать жестами.       Руки эльфийки были по прежнему связаны, что здорово мешало, да к тому же и темный эльф рядом отвлекал внимание на себя. Усталость горела в мышцах, замедляла движения. Декс на мгновение сбилась и больно упала на колени. Легкие жгло огнем, пока девушка старалась отдышаться, чтобы поднять снова, но кажется уже не могла и пошевелиться.       Лось остановился. Эльфийка медленно подняла голову и посмотрела на мужчину. Да, убивать он ее не хотел. Гоблины тоже не хотели, но это не значит, что ей не грозит опасность.       Эльф, спешившись, подошел к ней, опустился на колени, взявшись за веревку на ее запястьях.       — Ты. Меня. Понимать?       Он говорил, как с полоумной, заглядывая в глаза. Ну да, что ему еще оставалось подумать… Но, оказалось, что были варианты.       — Ах… Они тебе язык, наверное вырвали, да? Давай посмотрю, может, есть шанс на восстановление? — эльф, совершенно не смущаясь, ухватил Декс за челюсть, в попытке раскрыть. — Да не бойся ты, я ж просто посмотрю… Ну, открой же ты рот…       Декс старалась выкрутится из его хватки, но была слишком слаба и вымотана. Однако стоило мужчине попыталась просунуть палец ей в рот, эльфийка клацнула зубами так, что он едва успел убрать руку.       ― Не трогай! ― наконец возмутилась она, заглядывая в темные глаза отступника.       — Ладно-ладно, — он примирительно поднял руки. — Так бы сразу и сказала. Позволь уточнить, куда ты так опаздываешь, что припустила аж напрямки через лес? Там паучий овраг рядом, не самое безопасное место для безоружной девчушки.       Декстерри повернула голову туда, где предположительно водились пауки. А если и правда бы упала в тот овраг? По коже пробежали мурашки страха и отвращения.       Эльфийка снова повернулась к незнакомцу. Пока он не угрожает, но это только пока…       ― Развяжи, ― девушка протянула ему связанные руки с грязной от крови веревкой, ― пожалуйста…       — Там на тракте, западнее, — эльф снял с пояса нож, чтобы поддеть узел, — это твои были?       Ответом были слезы из глаз девушки, которые потекли сами по себе, словно без ее участия. Эльфийка смотрела куда-то мимо мужчины, развязывающего узел. Крик матери снова полоснул душу болезненным свежим воспоминанием.       Декс вернулась в реальность не сразу, а много позже, ощутив на себе пристальный взгляд темных глаз. Веревка валялась на земле, а запястья изнывали от боли так, что девушка невольно поморщилась, пошевелив руками.       ― Спасибо, ― ответила она и медленно поднялась.       — Первый раз связанная? Не бойся, меня когда вязали первый раз, тоже думал, что без рук останусь. А ничего, как видишь, на месте руки, — усмехнувшись, он помог массировать побагровевшие кисти со вмятинами следов от грубого плетения. — Меня Ивор зовут. Там это… Тарис сказала, что еще второй живой кто-то у вас есть. Вероятно, это для тебя важно.       Декстерри испуганно взглянула на него. Если захотят поймать Малиону и продать их обоих? Или может… используют в своих кровавых обрядах? Убьют, расчленят или даже съедят? Но с другой стороны он и развязывать бы не стал в этом случае.       ― Я должна ее найти, ― тихо ответила эльфийка, изучая лес взглядом. Вот только где искать? Куда идти, а скоро еще и стемнеет…       — Вижу, у вас не принято представляться в ответ. И нас еще варварами называете, — Ивор оседлал лося, наклонился к Декстерри, протягивая руку. — Поехали, пока ноги тут не переломала… Одежка у тебя, скажем так, не для леса.       Девушка отпрянула от него, словно от огня. Поехать с этим грешником и отступником добровольно? Такое даже в страшном сне не приснится! А если кто увидит ее в такой сомнительной компании? Тогда жизнь можно считать перечеркнутой… впрочем, убийство семьи уже оставило след кровавым росчерком в душе.       ― Спасибо, но я сама, ― ответила Декс.       — Ясно-понятно, — Ивор улыбался, будто услышал что-то смешное. — Ну это, вон там палка, крепкая вроде, возьми, будет чем отбиваться в случае чего.       Развернув лося, эльф неспешно поехал обратно. Девушка смотрела ему вслед. Неужели и правда отпустит? Вот так, без каких-либо подвохов? Это было, мягко говоря, удивительно. Сколько жутких историй она слышала про темных эльфов… а может Ивор вовсе и не из этих?       Но рисковать Декстерри не стала. Последовав совету, она взяла палку и, сжимая ее покрепче, побрела в лес, озираясь по сторонам. Ноги гудели от усталости и сколько еще девушка сможет пройти, было не сложно предугадать.

***

      Ивор выехал на тракт под молчаливые взгляды товарищей. Они серьезно смотрели на него, а потом, не выдержав, прыснули от смеха.       — Капец, ты её там до смерти затрахал, что-ли? — согнулся пополам Корисай.       — С такой то скоростью? Поди, сунул чего не то, небось по привычке схватился за свой меч, — Тарис от души хохотала. — Ой, не могу!       — Предлагаю остановиться там на привал, — Ивор проигнорировал провокационные шуточки.       — Там? Близ паучьего оврага? Потому что ты соскучился по паукам? Или потому что потерял там тот баклажанчик?       — Она все равно не сможет уйти далеко. Заметит костер в темноте, вернется.       — Ага-а, Ивор пошел по своей любимой схеме и хочет изобразить рыцаря, который прискачет на помощь в самый нужный момент. Ивор, милый, я тебе говорила уже, что ты придурок? Ладно, пошли… У меня у самой уже задница от седла болит.       — От седла ли? — скептически фыркнул Ивор, обыскивая гоблинов. — Конина на ужин. Неплохо…

***

      Декс понятия не имела, как искать сестру и поэтому решила вернуться к тому страшному месту, где все и случилось. Вот только правильно ли она шла? К тому же наличие поблизости паучьего оврага, очень сильно не давало эльфийке покоя.       В лесу становилось темно, а вместе с тем появились новые звуки ночной жизни. Девушка вздрагивала буквально от каждого хруста ветки или уханья совы. Руки уже не могли держать проклятую палку, но и бросить ее Декстерри не решалась. Как будто кусок ветки мог спасти ей жизнь, если уж брат с отцом не смогли ничего сделать, имея при себе оружие.       Хотелось есть, хотелось пить и хотелось спать. Декс поняла, что больше не может идти и поэтому устало прислонилась к дереву, сползая по нему спиной вниз. Глаза девушки прикрылись лишь на мгновение, но уставший организм сразу воспользовался этим и отключился.

***

      В нескольких километрах к западу послышался вой собирающихся на пир хищников.       — Ну, хорошо пошло! — Корисай кивнул в сторону воя. — Эти — там поедят, а мы — здесь. И никто никому не помешает.       — Вы трупы так и оставили лежать на дороге? — догадался Ивор.       — Ага-а, — мечтательно протянула Тарис. — У нас же есть другие интересные занятия, кроме возни с трупами.       Несколько минут компания спокойно ужинала, пока трапезу не прервал разнесшийся над кронами с запада ужасающий визг и последующий скулёж разбегающихся по чаще волков.       — А вот и последствия прилетели, — вдохнул Ивор, прикрывая глаза.       Гухиндагр, представлял из себя смесь летучей лисицы и ящерицы. Только размером был намного больше. Некоторые считали, что он относится не к животным, а к демонам. Общей сути это не меняло — встретится с ним желающих не находилось.

***

      Декстерри резко открыла глаза одновременно с тем, как раздался жуткий визг. Сердце колотилось так, что казалось вот-вот окажется в горле. Девушка осмотрелась. Кромешная тьма… холод… и звуки. Да, эти звуки сводили с ума, пробуждали первобытный страх, желание спрятаться в какой-нибудь норе и ждать восхода солнца. Эльфийка только сейчас поняла, как глупо поступила. Тот Ивор ведь предлагал пойти с ними… наверняка, падшие умеют выживать в лесах и знают, где можно спрятаться.       ― Малиона… ― прошептала Декс. Если малышка так же застряла в лесу, то ей не выжить. Девушка коснулась маленького металлического кулона с изображением солнца, что висел на тонкой веревочке на ее шее. Символ бога, символ веры в который вся ее семья верила безоговорочно.       Шелест больших крыльев пронесся где-то рядом и эльфийка вжалась в дерево, словно хотела стать частью ствола. Даже дышать было страшно. В нескольких метрах раздался топот быстрых ног. Очевидно, зверье так же перепугалось существа, что кружило над лесом. Декстерри на четвереньках обогнула дерево и охнула. Вдалеке виднелся крохотный огонек костра. Быть может это какие-то путники, а может и разбойники, но вероятнее всего — те грешники.       Долго уговаривать себя не пришлось. Девушка поднялась и помчалась к спасительному костру, моля бога о помощи.

***

      — Да ну на хрен!       Корисай, подскочив, метнулся к куче хвороста и разом сгреб в костер всё, что имелось. Ночная живность огонь не жалует.       — Не отходите от костра, — Ивор, на ходу закинув на плечо перевязь с мечом, побежал к лосю.       — Ивор, сейчас не лучшее время для скачек по кустам! — прокричала вслед Тарис, но это не остановило отчаянного воина.       Эльф вел лося сквозь темноту чащи, двигаясь в том направлении, куда отправилась странная девушка.       — Эй, фиолетовая! Ты где?! — отъехав примерно на милю, Ивор решил обозначить присутствие. Не самая лучшая идея, при наличии одного из опаснейших хищников поблизости, но и оставлять девушку на съедение ему совершенно не хотелось.

***

      Несколько раз упав по дороге, Декс окончательно разодрала колени в кровь, но продолжала упорно бежать, поглядывая на небо. Пугал каждый звук и каждый шорох. Даже когда сама же наступала на сухую ветку и та с хрустом трескалась, эльфийка разве что не подпрыгивала от ужаса, заставляя себя бежать еще быстрее.       Внезапно она остановилась, услышав голос вдалеке. Сердце волнительно подпрыгнуло. Это точно не зверь, хотя гоблины хуже самого дикого хищника… Декстерри побежала туда, но уже не так быстро. Она старалась не шуметь, чтобы сначала выяснить, кто же слоняется по лесу ночью, да еще и кричит. Впрочем, эльфийка и так догадывалась.       Осторожно пробравшись через деревья, девушка прислонилась к шершавому стволу и выглянула. В темноте отчетливо виднелся силуэт большого лося и мужчины с торчащей за спиной рукоятью меча. Она не ошиблась, это был Ивор.       Лось остановился, нервно прядая ушами и приседая на каждый шорох. Всадник спешился и животное тотчас же побежало обратно.       — Тихо… — Ивор поднес палец к губам. — Я чувствую запах твоей крови и слышу, как ты дышишь, будто бегущий по сугробам лось. Поверь, он чувствует это в разы сильнее. Просто, медленно и без резких движений подойди.       Декстерри колебалась, но все же отлипла от дерева и осторожно шагнула навстречу эльфу. Она старалась выровнять сбившееся после бега дыхание и идти как можно тише. Шаг за шагом девушка приближалась к Ивору не сводя с него светло-голубых глаз, которые словно подсвечивались в темноте.       Когда оставалась всего пара шагов, он взял Декстерри за запястье. Его хватка была крепкой, но осторожной. В тот же момент звезды будто погасли, но это было лишь огромное чудовище. Листья на деревьях зашелестели под порывом воздуха от крыльев. Рывок и Декс оказалась прижата к жесткому доспеху из вощеной кожи. Чудовище тем временем сделало широкую дугу и приземлилось на тракт. Земля, казалось, содрогнулась. Раздалось прерывистое шипение.       — Принюхивается… — шепнул эльф. — Надо отойти подальше от крови. А еще лучше — привести его к трупам на тракте.       ― Но там… мама, ― в голосе слышалась неимоверная боль, но и сама Декс понимала, что мертвым не помочь. Сможет ли она вновь увидеть то страшное место? Эльфийке казалось, что не сможет.       — Что мама? Воскреснет от испуга? — прошипел эльф. — И нам не понадобится идти к ней, он почует трупы гораздо раньше, чем мы их…       В этот момент раздался треск, небольшие деревца падали под весом идущего в чащу гиганта.       — Бежим!!!       Декстерри показалось, что её голова отделится от тела от такого резкого рывка, когда эльф припустил в сторону чащи. Она перебирала ногами так быстро, как никогда ранее. Даже боль и усталость отступили на второй план, когда за спиной слышался звук настигающей опасности. Хотелось обернуться, убедиться, что чудовище еще далеко, но эльфийка понимала ― нельзя и продолжала мчаться за Ивором сквозь лес.       — Сюда!       Ивор резко свернул на крутой спуск и они помчались вниз, едва успевая переставлять ноги на бешенной скорости.       — Мать!       Зацепившийся за корягу эльф не успел разжать руку и они уже кубарем продолжили спуск. Декстерри в тонком платье чувствовала своим телом каждую кочку и каждый выступающий корень. Наконец, под разрезавший тишину треск порванной ткани многострадального платья, они приземлились в небольшой овраг. Зубы Декс щелкнули, кода она ударилась головой о жесткую броню.       — Ммм… предпочитаешь сверху, — простонал эльф. Похоже, голова у него кружилась сейчас не меньше, чем у самой Декстерри.       Девушка несколько секунд приходила в себя, но когда осознала, что лежит на мужчине, да еще и на темном эльфе, расширив глаза от ужаса, немедленно слезла.       ― Оторвались кажется, ― тихо сказала она, всматриваясь в темноту.       — Ага, — кивнул Ивор. — Гухиндагр горок не любит, ему вниз сложновато. Задние ноги длинные слишком, вот и летит кубарем. Прям как мы сейчас. Ничего, поищет более удобную дорогу. А может и переключится на кого. Но пока высовываться не стоит.       ― Зачем ты вернулся за мной? ― Декс обхватила себя руками чтобы хоть как-то прикрыться и согреться.       — Ну… Тарис спать собиралась, ты ее могла криками разбудить. А она злая, если не выспалась, — отшутился Ивор, потом снял с пояса небольшую флягу и протянул ей. — На, от холода и страха. Тебя как звать-то?       ― Декстерри, ― эльфийка взяла флягу и сделала глоток. ― Фу, гадость какая!       Девушка поморщилась. Горький вкус неприятно обжег горло и кажется, это был алкоголь.       — Да ну нормальное оно, — Ивор растянулся поудобнее на мху, подпер рукой голову. — Зато согреешься. Сейчас переждем, пока это страхочудище свалит куда подальше, и тоже пойдем.       Декс кивнула и села рядом. Немного подумав, она отпила ещё противного напитка из фляги и прикрыла глаза, когда тепло приятно разлилось по телу, одаривая легкой волной головокружения.       — Второй раз ты меня спасаешь, — эльфийка вернула флягу. — Спасибо тебе.       — М-да, тебе, чтоб трястись перестать, надо пару таких фляг, видимо, — Ивор пробежался скептическим взглядом по изодранным лоскутам, которые некогда назывались платьем. — Иди сюда уже.       Декстерри даже опомниться не успела, как оказалась прижата к мужскому телу, тепло которого ощущалось даже через чепрачную кожу доспеха.       ― Не надо! ― запротестовала эльфийка, слабо отталкивая его от себя. Быть в такой близости с мужчиной ― уму непостижимо! Да еще и с темным эльфом… но в то же время девушка очень даже не хотела чтобы он отпускал, ведь тепло его тела так манило, однако признаться себе в этом Декс не могла.       Руки держали крепко и она все же не стала долго возмущаться, позволяя себе насладиться теплом. Эльфийка прикрыла глаза и немного расслабилась. Мозолистые пальцы скользнули по телу, поправляя обрывки платья, но в то же время касаясь кожи. Каждый раз она вздрагивала и ерзала, пытаясь отстраниться от прикосновений, убеждая себя, что они случайны.       — Жаль, что плащ на седле оставил, — шепот коснулся чувствительного уха, щекоча и возвращая к реальности. — Подождем немного и будем возвращаться.       Он снова приобнял рукой, вроде бы в безобидной попытке согреть, но в то же время ладонь, хоть и грела, но совершенно бесстыдно легла на низ живота.       Декс почувствовала как ее щеки начинают гореть от стыда и не выдержав сама же осторожно убрала его руку, смущаясь еще сильнее. Она слышала про темных, что они не имеют представления о приличиях, любви и верности. Для таких эльфов близость не является чем-то интимным. Они могут это делать это с кем угодно… и где угодно, что в глазах светлых считалось полной распущенностью и деградацией.       Ивор же, восприняв это по своему, переложил руку выше, коснувшись затвердевших от холода сосков.       — Все никак не отогреешься? Не лежи на земле тогда.       Декс и опомниться не успела, как уже лежала на эльфе.       — Что? — он приподнял бровь, не понимая ужаса в ее глазах. — За меня не беспокойся, если ты об этом. Броня так быстро не промерзнет.       ― Я… мне не холодно! ― девушка начала подниматься, убирая с себя его руки. ― Не надо меня трогать!       — Ну да, — он сел, придерживая её верхом у себя на коленях и не давая отстраниться, — а трясешься ты просто от страха и усталости. Вовсе не от холода. Только руки у тебя ледяные. Да и ноги тоже.       В этот момент в отдалении раздался отчетливый треск ломаемого дерева.       — Даже эта хреновина против того, чтобы мы куда выбирались. О боги, ты так активно ерзаешь на мне, что я согласен и на этот способ согревания.       Сначала Декстерри не поняла, о чем речь. Лишь, когда почувствовала, что плоть эльфа под ней ощутимо увеличилась и потеплела, а губы Ивора коснулись почти полностью выскочившей из рваного декольте груди, до Декс дошел смысл сказанного.       — Что ты себе позволяешь? — прошипела она, умирая от стыда страха, ведь ее бог все это видит!!! Декс едва не заплакала и, кроме того, ощутила злость. Она не как эти падшие и не позволит трогать себя первому попавшемуся эльфу… пусть и симпатичному. Ее руки уперлись в его плечи, отталкивая от себя.       — Любишь поиграть в недотрогу? Это так мило, — улыбнулся Ивор.       Он завел её руки за голову, перехватил оба запястья одной рукой, полюбовался, как призывно приподнялась грудь из-за поднятых рук.       — Ты прекрасно смотришься.       Новое прикосновение губ к груди перешло в более развратные ласки. Ивор изучал языком декольте Декс, оставляя за собой дорожку влажного следа, что тут же покрывалась мурашками на холодном ночном воздухе. Задержавшись на соске, он несколько раз дразняще толкнул языком, прежде, чем втянуть в рот и начал самозабвенно посасывать, даже будто мурлыча от удовольствия. Звук проходил вибрацией по коже, а оказавшийся в плену сосок подвергался каким то немыслимым и развратным играм. Ивор то прикусывал, то поглаживал языком, будто выписывая им какие-то несомненно богохульные символы.       Декстерри ерзала сначала для того, чтобы освободиться, а потом уже от нового для себя ощущения, которое разливалось по телу, пробуждая нечто волнительное.       ― Пусти… ― жалобно выдохнула она. Сознание кричало, что нужно немедленно все прекратить да вот только юное тело вовсе этого не хотело. Кроме того, она чувствовала под собой твердую мужскую плоть, до боли упирающуюся в нее. Девушка собрала всю волю в кулак, чтобы остановить свое грехопадение.       ― Немедленно прекрати! ― Декс хотела, чтобы это звучало грозно, но очередная волна, пробегающая по телу вызвала тихий стон эльфийки.       — Ты права, — Ивор отстранился. — Ведь твоя вторая грудка скучает без внимания, так что с этой мы прекратим…       Переключившись на правую грудь, Ивор на этот раз еще и скользнул пальцами между ног Декс. Кажется, это было единственное теплое место, в отличии от холодных пальцев эльфа, что теперь бесцеремонно поглаживали лобок, постепенно спускаясь ниже, задевая нежную кожу, а иногда и вовсе, останавливаясь и едва касаясь мозолистым пальцем начинали кружить по самой чувствительной точке.       ― Нет! Я не хочу! ― запротестовала девушка, вопреки своему телу, которое очень даже было не против происходящего и более того, активно выдавало желание. Декстерри хотела провалиться сквозь землю от стыда и уже даже была согласна на то, чтобы чудище пробежало где-нибудь рядом, останавливая творящийся беспредел.       — Прости, что?       Ивор с недоумением отстранился, пытаясь понять, причину такой странной реакции.       — Но твое тело говорит иначе, — нисколько не смущаясь, эльф продемонстрировал блестящие от соков возбуждения пальцы, покрутив ими перед лицом Декс, а потом не без удовольствия облизал каждый из них. — А ты вкусная…       ― Это… это грех! Нельзя так! ― эльфийка закрыла горящее от стыда лицо руками. Если кто узнает чем она тут занималась с падшим, то ее точно изгонят из города! Девушка воспользовалась тем, что Ивор ее не держал и немедленно встала.       ― Вроде тихо, ― боясь посмотреть мужчине в глаза, Декстерри начала осматриваться, делая вид, что ничего не произошло.       — Угу, — эльф встал следом. — Возвращаемся в лагерь? Или, всё-таки продолжим?       ― Возвращаемся, ― кивнула она, но потом все же повернулась к Ивору. ― И не смей меня больше трогать! Ясно?!       — Ага, — фыркнув, Ивор тут же взял её за руку, помогая идти вдоль оврага к более пологому спуску. — Мы… Неподалеку от того места. Там вроде тряпки какие валялись, можем поискать тебе одежду. Но только, если место не занято. Сдается мне, сейчас там могут пировать.       Ядовитая боль смешанная с тоской пронзили сердце девушки при упоминании случившегося. Видеть изуродованные трупы родных, да еще и после падальщиков… этого она бы точно не выдержала.       ― Я… я не смогу, ― призналась Декс. ― Тебе не сложно принести? А я подожду… просто мне тяжело видеть… их.       — Если там нет ничего важного, а всё ценное, полагаю, уже забрали гоблины, то возвращаемся в лагерь.       Выбравшись из оврага, Ивор начал мелодично посвистывать, пока напролом, ломая ветки, к ним не выбрался лось.       — Уцелел таки. Молодец. Не зря на тебя столько чар ушло, — Ивор огладил лося, потом достал плащ из седельного вьюка и накинул на плечи Декстерри. — Закутайся как следует.       Сев верхом, они поехали вдоль оврага, возвращаясь к лагерю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.