ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1108
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 984 Отзывы 322 В сборник Скачать

14 часть. Счастье рядом с тобой и ты делишься им со мной

Настройки текста
       Арсений сжал в руках руль, с каким-то отчаянием прикрывая глаза. Он стоял в пробке уже не первый час и только сейчас мог переварить всю информацию. Альфа, с одной стороны, был счастлив, с другой его разрывали неприятные мысли. Вроде, всё не так плохо, Антону полегчало, он, вроде, принял Арса, как и Кира. Но в то же время что-то не так. Есть то, что до сих пор смущает Попова. И это далеко не присутствие Ильи. Арс давно уже придумал решение данной проблемы. Вернее, идея не самая лучшая, её нужно доработать, но начало положено. Арсений прорывался сквозь поток машин, чтобы побеседовать на этот счёт со своими родителями. Всё-таки, в одиночку решать эту проблему не вариант. Что-то могло пойти не так, и это подвергло бы Антона и Киру опасности. Здесь важна осторожность. Наконец, когда автомобили рассосались, чёрное BMW полетело по Василеостровской, вдоль высоких зданий. На Тучковом мосту частенько можно попасть в немаленькую пробку. Арс до ужаса хотел курить, но свою ласточку он любил и ничего прожечь не хотел. А это было возможно, с его-то рукожопостью и нервами. И вообще, какого чёрта мосты решили развести тогда, когда Попову жизненно необходимо быстро доехать к дому родителей. Машина свернула в более безлюдное место и припарковалась около одной из многоэтажек. Его отец с папой совсем недавно переехали в новостройку, поэтому нормальной парковки у дома ещё не было. Она была в процессе построения. Арсений потратил много времени, чтобы найти нужный дом. Он не раз был в квартире предков, но так как опустилась ночь (да, в Питере тоже темнеет) было сложно определить, что творится вокруг. Мало того, что весь район застроен однотипно, так ещё и фонарей нет. Найдя нужный дом, в конце-то концов, Арс позвонил в домофон. Папа не стал даже спрашивать кто там, ведь Арсений уже предупредил, что приедет. Он ничего не уточнял и понимал, что Стас мог ни на шутку разволноваться. Но лучше встретиться вживую и всё обсудить. Когда Попов оказался в лифте, его охватила лёгкая паника. Он не продумал весь разговор, поэтому начал накидывать на ходу. Он не знал, стоит ли признаваться во всём. А вдруг, это поставит Антона в затруднительное положение? Мужчина уже думал по этому поводу, но так и не нашёл ответ. Тоше писать или звонить не стал, подумав, что сам замнёт данную ситуацию, а потом уже вживую поговорят. Арс не любил телефонные разговоры, ему всегда необходимо видеть собеседника. В квартиру альфа ворвался почти что эффектно. Папа как-то взволнованно осматривал сына. Тот тяжело дышал, не зная что сказать. Он стянул обувь и прошёл внутрь. По телу пробежал холодок, но не из-за полуоткрытого окна. Скорее из-за некого страха. — Арсюш, что-то случилось? Не пугай меня, пожалуйста, — тихо поинтересовался Стас, подходя к чаду. Тот выдавил из себя спокойную улыбку. — Привет, пап. Извини за поздний визит, мне срочно нужно поговорить с отцом. А потом, я обещаю, мы поговорим, — Станислав понимающе кивнул и указал взглядом на дверь кабинета Сергея. Арс сделал глубокий вздох, чтобы набраться смелости. После того ужина они не виделись. Главное, чтобы Сергей понял всю ситуацию и воспринял её нормально. Хотя, зная Попова-старшего и его дурной характер, в этом можно усомниться. Благо, Арс похож не только на отца, но и на папу. С таким человеком невозможно ужиться! Ей-богу! Мужчина аккуратно, но с лёгким напором постучал в дверь. С другой стороны послышалось что-то вроде мычания. Арсений принял это за приглашение войти и открыл дверь. Сергей сидел за огромным письменным столом, перебирая какие-то бумажки. Раньше Арс не был в этой комнате, всё-таки родители только переехали, и он просто не успел. Странно, но обои, как и мебель, были выполнены в светлых оттенках. Вечный минимализм отца иногда раздражал. Попов максимально громко прочистил горло. Поначалу, на него даже должного внимания не обратили, только когда Арсений закрыл дверь и уселся на небольшой диван у стены, Сергей взглянул на сына сквозь очки. Они долго и напряжённо сверлили друг друга взглядом. — Зачем пожаловал? — без приветствий поинтересовался мужчина. Арс как-то напряжённо вздохнул, выпрямляя спину и смотря с вызовом и просьбой. Типичный взгляд Арсения. — Не буду скользить и елозить, скажу прямо. Мне нужна твоя помощь, и дело жизненной важности, в прямом смысле. Ты знаешь, что просто так я бы не стал тебя беспокоить, — Арс говорил прямо, не фальшиво, лишь чистую правду. — И, пока ты не прервал, расскажу. Один довольно влиятельный человек угрожает... моему близкому другу. И да, он мне очень дорог. Признаюсь, без твоей помощи я не справлюсь. — И чем же я могу помочь? — в голосе прозвучала заинтересованность. — Не в твоей манере просить у меня помощь. Мне прямо интересно стало. Арсений прикрыл глаза. Ему придётся скрыть много аспектов и фактов, поэтому для этого нужны силы. Он попытался продумать дальнейший разговор, но в голову ничего не лезло. Конечно, можно говорить наобум, но это может плохо кончиться. Особенно, с Сергеем, который придирается и учитывает чуть ли не каждое слово. — Охрана. Нужно обеспечить безопасность моему другу и его дочери. И ещё, желательно избавиться от главной проблемы, но это уже я сам сделаю, — Арсений постарался оставаться спокойным, хотя, эта маска уже дала трещину. — И? Какая мне выгода? Ты же сам говорил, что ты мальчик самостоятельный и сам со всем справишься, а сейчас... Смешно, — даже тени улыбки не промелькнуло на серьёзном лице. — Да, ты прав. Но есть вещи, с которыми простым смертным, вроде меня, не справиться. Насчёт выгоды, я сыграю свадьбу, но не с Оксаной, — резкое и неожиданное заявление. Ну вот, Арс не думает головой. Интересно, к чему это приведёт? — Ничего не говори, с Окс мы останемся хорошими друзьями, скорее всего, ваша «сделка» состоится. Точнее, я постараюсь сделать так, чтобы она состоялась. И ещё, я уволюсь с работы и перейду работать в твою компанию. Хоть кем. Можешь даже уборщиком сделать. — Ого, Арсений, не ожидал. Либо тот твой «друг» тебе настолько важен, либо тебе резко захотелось богатства и должности. Но выгоды я в этом вижу мало, — Сергей был непоколебим, отстаивая свою позицию. — А что, наследника в виде меня тебе мало? — Сергей утвердительно кивнул. Арс долго думал, но всё-таки решил, что лучше ничего уже не придумает. — У меня есть дочь. Скажу сразу, она ещё маленькая, но она тоже считается твоей наследницей. — Кажется, Сергей челюсть на пол уронил. Арс не тот, кто так нагло лжёт. — Её папа... мы собираемся пожениться, — а, нет, он может так нагло солгать. — Так, неужели, — Попов скептически осмотрел сына. — Ладно. Допустим, я поверил и помогу, но, — опять это ёбанное «но». — Я хочу с ними встретиться. Хотя, что-то мне подсказывает, что тот, кого мы должны защитить, и есть твой бойфренд. — Ужасное слово. Бойфренд, фу. И... пока встретиться вы не можете. Позже. Тогда завтра созвонимся и обговорим подробности? — Да. А теперь иди и объясняй всё папе.

Flash back

Арсений купил целый пакет сладостей и цветы. Мда, банальщина. Но всё же он был серьёзно намерен. Именно сегодня он поговорит с Антоном и решит всё. Ну, или частично. Как сказала Оксана в тот вечер: «Я видела ваши взгляды. Вы влюблены. Нет, вы до сих пор любите друг друга. И... я решила помочь... прости...» Да, Окс сильно виновата. Неизвестно, что сделал тот подонок. Арс ещё не знал. Приближаясь к нужному подъезду, мужчина остановился. Он какое-то время стоял и рассматривал железную дверь. Настраивался. Неожиданно дверь распахнулась, и из подъезда вылетела девушка. А точнее, Кира. Она была вся заплаканная, но уверенная. Будто спешила куда-то. Арсений сразу уловил лёгкий, почти неприметный запах, исходящий от неё. Страх и ненависть. И Попов понадеялся, что эти эмоции она испытывает не к Антону. Кира не смотрела на дорогу и врезалась в стоящего Арсения. Подняв удивлённо-испуганный взгляд, она отчего-то расслабилась. — Кира, что случилось? — взволнованно просил Арс, роняя букет и отстраняя от себя пакет. Девушка прижалась к мужчине, вдыхая его запах. — Эй, милая, ну ты чего? — было ощущение, будто бы они стали настоящей семьёй. — Арсений... Сергеевич, помогите, — услышав тон фразы, Попов испугался. Он аккуратно отстранил девушку и взял её лицо в ладони. — Что произошло? — испуганно поинтересовался Арс. Он, будто бы, был готов рвануть драться, если Киру обидели. — Папа... Илья... Пожалуйста, сходите к папе и поговорите... Ему сейчас нужен альфа, не я. Только вы сможете помочь... — девушка пару раз всхлипнула, а на последнее шмыгнула носом. — Хорошо, конечно, не волнуйся, — Арс улыбкой попытался заверить девушку. Та кивнула. — Ты сейчас куда? Проводить? — Нет, к дяде Диме... Папа... — Понял, будь осторожна. Арсений в страхе побежал к дому. Его резко остановила Кира и сунула в руку ключи. Ну да, Арс, как всегда, обо всём забывает. Мужчина не стал дожидаться лифта и побежал по лестнице. Руки ловко вставили ключ в замочную скважину и открыли дверь. Квартира совсем не изменилась с последнего визита Арсения. Мужчина почти сразу услышал душераздирающие рыдания. Пакет, который Арс всё-таки успел поднять, остался в коридоре. Он, как-то слишком быстро, оказался на кухне, и, от увиденной картины, его сердце болезненно сжалось. Антон сложился пополам и содрогался от рыданий. И выглядел действительно ужасно. Бинты, ссадины... Арсений, не раздумывая, подлетел к Антону и заключил того в своих объятиях. Тоша больше не будет страдать. Не должен. Арс не позволит.

***

Антон проснулся посреди ночи. На часах показывало 01:35. Воспоминания накрыли мужчину с головой. Он ощутил какое-то неприятное дежавю, когда не нашёл Арса на том месте, где он засыпал. Нет, Антон ещё не был готов встретиться на, так скажем, трезвую голову. Но всё равно... было обидно? Ну, тогда у него была паническая атака. Он показал себя слабым. Но, ведь в этом же нет ничего криминального? Зато Антону полегчало. Он смог выплеснуть все свои эмоции и отпустить их. Но душевная пустота не отступала. Опять это дурацкое чувство одиночества. Антон, чтобы больше не загоняться, поднялся и пошёл на кухню. Всё-таки нехватка жидкости в организме дала о себе знать. Как и ожидалось, Кира уже спала у себя в комнате. Тоше стало интересно, что же такого произошло пока он спал, но спросить не осмелился. Всё-таки Кира уже уснула, да и Диме звонить смысла не было. Он, по-любому, отдыхал. Зачем человека тревожить? Вот и Шастун не стал зацикливать на этом внимание. Кухня встретила мужчину темнотой. Он прошёл к холодильнику и достал из него пакет сока. Налив в стакан, он мигом осушил его. Затем и второй такой же. Вымыв посуду, Антон уселся за стол и задумчиво сложил руки перед собой. Он начал много думать. И о произошедшем, и о том, что произойдёт. Тоша немного надеялся, что Арс вернётся, и они ещё раз всё обсудят. Хотя, большая часть сознания твердила, что не вернётся. Что Арсений снова сбежал. Как делал это раньше. Чем дольше Антон думал, тем сильнее его трясло. Руки ещё немного побаливали, как и голова, но это ничего. Главное, чтобы завтра он не проснулся в больнице, куда его спокойно могут запихать Кира с Димой. Тихий стук в дверь вывел Шастуна из раздумий. Совсем глухой звук. Только оказавшись в коридоре, Антон понял, что стучат во входную дверь. Это насторожило. Кто мог пожаловать в столь позднее время? Шаст глянул в глазок, но ничего разглядеть не смог. Он, с замиранием сердца, зажёг в коридоре свет и открыл дверь. Его сердце, кажется, остановилось. Арс, весь потрёпанный и уставший стоял на пороге и неловко улыбался. Его костюм, в котором мужчина проходил весь день, уже знатно измялся. В одной руке мужчина держал букет, во второй, кажется, торт. Антон, выпучив глаза, удивлённо таращился на альфу. Тот начал уже думать, что что-то натворил и повертелся. Его освещал лишь свет из коридора, видимо, лампочка в подъезде перегорела. Попов наклонил голову в бок, пытаясь прочитать мысли Антона. — Привет, ты недавно проснулся? — как он мог узнать? Хотя, Арс всегда без проблем читал Тошу. — Извини, не хотел вас будить, поэтому тихонько постучал. Честно, думал, что мне уже никто не откроет, и придётся заночевать в тёмном подъезде, — Антон не стал спрашивать, почему он домой не поехал. Омега лишь отошёл в сторону, чтобы пропустить гостя. Арсений сразу же направился в сторону кухни, а Антон застыл на пороге. Он правда думал, что мужчина не вернётся. Бросит и сбежит. Наверное, теперь Тоша будет ждать такого подвоха от всех близких. Ноги сами зашагали туда, куда ушёл Попов. Антон вновь завис, но уже на пороге кухни. Он наблюдал за тем, как голубоглазый хозяйничает на их кухне, стараясь делать всё как можно тише, наверное, чтобы Киру не разбудить. Он, на удивление, знал, где что лежит, либо чисто интуиция ему всё это подсказывала. Нарезав какой-то салат и подогрев сырные палочки, он поставил их на стол. Затем поставил чайник, затащив Тошу и усадив на стул, прикрыл дверь. Он также взял хлеб, ловко нарезал и оставил на столе. Приземлившись на стул напротив, Арс осмотрел удивлённого Антона. — Чего? Ешь. Я уверен, что за сегодняшний день ты ничего не ел. Вернее, уже за вчерашний. Какао не считается. Пока что тебе много кушать нельзя, поэтому я приготовил лёгкий салат. Если захочешь ещё, что-нибудь сварганю. А пока, кушай, — Попов был на удивление разговорчивым. Тоша нахмурился, вновь смотря на Арса. — Что? Что я успел натворить? — Я... думал, ты не вернёшься, — неуверенно признался Антон, отводя как-то неловко взгляд. Или обиженно? Нет, Антон не обидчивая девочка, это уж точно. — А... Да, извини. Я предупредил Киру, что уеду по делам, не думал, что вы не встретитесь, — Арсению стало стыдно. Или за прошлое, или за то, что произошло. — По каким делам уезжал? — задал неожиданный вопрос Антон, беря вилку и начиная жевать. Нет, ну а что? Тоша целый день не ел, а сейчас жрать охота. — Эм... Это довольно важный и серьёзный разговор, уверен? — видимо, красноречивый взгляд, которым Антон одарил Арса, говорил сам за себя. — Понял. Ладно. Начнём с того, что я тупой и не до конца понял всю историю с Андреем, — Антон усмехнулся, а Арс просто цокнул. — Ну, суть я уловил. И, как я понял, Илья обеспечивал вам безопасность. И у меня к тебе есть предложение. Ну, вот смотри, если, предположим, я смогу обеспечить вам полную безопасность, ты бросишь Илью? И да, от него я тоже смогу защитить. — вилка Антон упала на стол. Тот широко раскрыл глаза, глядя на Арсения. — Ты сейчас серьёзно? — голос незаметно дрогнул. Альфа утвердительно кивнул. — Да. Безопасность обеспечу... Не я, мой отец. Я ездил поговорить с ним. Он согласен. Так каков будет твой ответ? Антон молчал. Он переваривал всю информацию. С одной стороны, это самое выгодное предложение из всех вариантов. С другой, всё слишком подозрительно хорошо. Прощать и доверять как-то слишком не хочется. Но ведь сейчас речь идёт о безопасности. В этом же можно довериться Арсу? К тому же, хотелось бы, чтобы альфа был рядом. Этого Антон не признает, это точно. — В чём подвох? — выпалил Антон. Арс как-то обиженно взглянул на Шастуна, но тут же осёкся. Он увидел в глазах омеги какой-то страх и недоверие. И это понятно. — Тош, — Арс даже не стал исправляться, — Я правда всем сердцем хочу вам помочь. И это единственное, что я могу предложить. Безопасность. Тебе и Кире. Пожалуйста, Тош, я не хочу видеть твои страдания. — Мы встретились около недели назад. И пусть, мы знакомы давно, пусть мы истинные, но, думаешь, я не изменился? Вдруг я стал алчным, эгоистичным и циничным? До сих пор хочешь помочь? — Ни алчный, ни циничный, ни, тем более, эгоист не стал бы так яро защищать свою дочь. Да, ты изменился, но, мне кажется, лишь в лучшую сторону. И чтобы ни случилось, сейчас я хочу помочь. Поэтому, пожалуйста, прими мою помощь. Антон устало прикрыл глаза. Он не знал что ответить. Сердце бешено билось в груди от присутствия Арса. Шастун устал. Настолько, что был готов пойти на что угодно, лишь бы уйти от него. От Ильи. И это, наверное, самое идеально предложение. Поэтому, Антон хотел согласиться. — Ладно, я согласен. Может, заключим какой-нибудь договор, а то мало ли я ограблю тебя и слиняю? — уже с лёгкой улыбкой проговорил Антон. — Не волнуйся, я богатый, мне не убудет, — усмехнулся Арсений, наблюдая, как Тоша вновь начинает жевать. Съел Шаст всё быстро. Он попросил чай и Арс, как хорошая хозяюшка, заварил напиток, нарезал торт и поставил всё на стол. Тоша, довольный словно кот, объевшийся сметаны, съел сладость, выпил чай и развалился на стуле. Арсений и посуду помыл, хотя Антон протестовал. Затем уселся напротив хозяина квартиры и начал любоваться им. — Слушай, хотел спросить у тебя насчёт Оксаны. Я всей вашей ситуации не понял, может расскажешь? — Да, конечно. Наши родители заключили какую-то сделку, и мы обязаны скрепить её союзом. Мы оба одинокие и подумали, что это неплохой вариант. Вот и поженимся. Теперь я откажусь от брака, поговорю с её отцом и всё. — А зачем от брака отказываться? — Просто, я отцу сказал, что у меня есть жених. Ну, типа, да. Он хочет с ним познакомиться... — А его нет. Стой, я надеюсь, в твоих мечтах не я твой жених? — в ответ молчание. — Мда, ясно. Ну ладно, и Сергей так просто согласился? — Пришлось долго уговаривать. Хотя, всё прошло, на удивление, неплохо. Потом пришлось папе всё объяснять, а это, как понимаешь, самое сложное, — Арсений как только вспомнил разговор с папой, слишком печально вздохнул. Неожиданно за дверью послышалось шуршание, затем Антон увидел лёгкое движение. Кира зашла на кухню и застыла на пороге. Она была сонная и устало потирала глаза. Увидев Арса, девушка лишь поздоровалась и подошла к раковине. Налив из фильтра в кружку воду и осушив её, Кира, как ни в чём не бывало, повернулась к родителям. — Нет, ну а что. Я была на сотню процентов уверена, что Арсений Сергеевич вернётся. К тому же, вы слишком громко беседовали, — Кира таким же сонным взглядом направилась прочь из кухни. — Мы тебя разбудили? — поинтересовался офигевший Антон. — Нет, просто попить захотелось. И вообще, идите спать. Уже третий час ночи. Арсению Сергеевичу завтра на работу, а ты, папа, на больничном. Но это не отменяет того факта, что тебе тоже рано вставать. Так что всё. Я спать. И вы тоже. — На этом Кира ушла. — Ого, как командует. Точно вся в папу, — с улыбкой подметил Арс. — Завалитесь, Арсений Сергеевич. И да, нам, правда, спать нужно. В свою кровать не пущу, спи на диване. Не волнуйся, он удобный. — Я вообще бы домой мог поехать. Нет, мне не хочется, но если ты выгонишь... — Я, конечно, скотина, но не до такой степени. Давай, не капризничай и иди спать. Арсений с улыбкой поплёлся за Тошей. Что же, день прошёл довольно странно, но закончился очень приятно. Не считая того, что у Антона всё тело болело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.