ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1108
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 984 Отзывы 322 В сборник Скачать

32 часть. Охана

Настройки текста
Примечания:
       — Да уж, это и правда всего лишь красная краска, — в который раз проговорил Сергей, тем самым пытаясь успокоить друга. Арс взглянул на него устало, а затем просто прикрыл глаза. Слова Матвиенко только усугубили состояние Арсения. Тот зарылся пальцами в свои волосы и тяжело осел на пол. Группа оперативников уже несколько часов ошивалась в квартире Шастунов, шныряя туда-сюда, при этом ничего толкового не делая. Арсений, будучи в подвешенном состоянии, кое-как мог «сотрудничать» с полицией. Большую часть работы на себя взял Сергей, уточняя лишь некоторые моменты. Он понимал насколько тяжело другу, поэтому старался поддержать его. Кира же, закутавшись в плед и кое-как придя в себя, сидела на кухне в тёплых объятиях Димы. Тот приехал вместе с Сергеем, как только узнал о случившемся. Девушка долго билась в истерике. И это не удивительно, после увиденного не каждый взрослый сможет сохранять здравый рассудок. Она смогла успокоиться только после лекарства, которое предоставил врач. Арс только ради дочери старался выглядеть спокойным, чтобы поддержать её. На самом же деле его состояние было крайне нестабильным. Одна мысль за другой появлялись в его голове, не давая ни на чём сосредоточиться. Он лишь обрывками слушал разговор Сергея с остальными полицейскими. Вернувшись на кухню, Попов увидел, как Кира, прижавшись к Диме, тихонько всхлипывала. Её глаза сильно опухли, а нос покраснел. Выглядела она не лучше самого Арса. Тот был белее трупа. Он попытался улыбнуться, чтобы показаться более непринуждённым, но тремор рук выдавал его с потрохами. — Дим, можешь забрать её к себе? — поинтересовался Арсений, стараясь держать голос. Но тот дрожал. Предательски дрожал. — Конечно… — Пап… — девушка тихонько всхлипнула и взглянула на Арсения потерянным до скрежета в сердце взглядом. — Можно я останусь с тобой? Сердце Арсения пропустило удар. И не от того, что Кира впервые назвала его папой, а скорее из-за её надломанного голоса и взгляда, такого разбитого и печального. Попов мягко улыбнулся, скрывая другие, более негативные эмоции. — Конечно, золотце, — отчасти устало проговорил Арс, подходя к дочери и нежно целуя её в макушку. Она доверчиво прильнула к отцу, прикрывая глаза. — Арс, мы тут справимся, забирай Киру и езжайте домой, — Сергей коснулся плеча друга и улыбнулся, как бы подбадривая. — Серёжа прав, об остальном мы позаботимся, — подтвердил Дима, мягко приобнимая девушку. Арсений поблагодарил друзей и протянул руку Кире, приглашая её уйти. Девушка встала на ноги, обняла отца, и в таком положении они вместе покинули квартиру. Место, в котором им было почти невыносимо находиться. Оно было связано Антоном. Что сейчас с ним? Что этот урод мог с ним сделать? У них было слишком много вопросов и пока что ни одного ответа. Арсений укутал дочь в свой же клетчатый шарф, натянул на неё куртку, а сам надел тёплое пальто. Девушка быстро подхватила с собой Ашота, который от страха забился на кухне в дальний угол, укутала его в свой старый свитер, и они втроём покинули квартиру. На улице было очень холодно. Девушка поёжилась, аккуратно поглаживая котёнка. Арсений сильнее прижал к себе дочь, и они ускорились, наконец-то приближаясь к машине Арса. Кира прыгнула на переднее сидение, удобно устроившись, и ожидала отца. Тот пару секунд постоял на улице, вглядываясь в силуэт, стоящий напротив него. Мужчина подозрительно нахмурился, видя как незнакомец быстро ретировался из поля зрения Попова. Арсений помотал головой и сел в машину, сразу же включая обогреватель. Ехали они молча. Кира с Ашотом даже задремали, так как из-за пробок добирались они долго. Арсений был погружен в свои мысли и, благодаря забитым дорогам, иногда выпадал из реальности. В его мыслях крутилось многое. Например, где и как искать Антона? Отследить по телефону? Но его мобильник остался дома. Подождать что скажет полиция? Слишком долго, и не факт, что они сделают что-либо полезное. Обратиться к отцу? Как вариант, но в этом есть пару загвоздок. Во-первых, отец не сможет помочь ему, не связываясь с криминалом или чем-то запрещённым. Во-вторых, навряд ли тот на это согласится. Но ради Антона и его безопасности стоило рискнуть. Заезжая в когда-то родной двор, Арсений задумался. Он довольно давно не общался с Оксаной, как она сейчас? Живёт ли она в их общей квартире или давно съехала? Девушка, вроде, тоже с кем-то начала отношения, они оба были заняты своими вторыми половинками и поэтому общались крайне редко. Мужчина, припарковав автомобиль, взял телефон и набрал подругу. — Арс? — послышался заспанный голос подруги. — Время видел? Чего звонишь так поздно? — Окси, ты дома? — ничего не объясняя, поинтересовался тихо Попов, скорее по привычке, нежели боясь разбудить Киру, всё равно скоро просыпаться. — Арс? Что у тебя с голосом? — ответа не последовало. Подобное не стоит объяснять по телефону. — Да, я у нас. — Одна? Просто мало ли, боюсь помешать. — Ты здесь? Не переживай, я одна… — Жди через пять минут… Мужчина скинул звонок и начал будить девушку. На удивление Кира проснулась почти сразу. Арсений старался вести себя как можно более непринуждённо, стараясь не выдать своего волнения. Он никак не мог перестать думать об Антоне. Он очень сильно беспокоился. Арсений вместе с Кирой покинули автомобиль, и Попов повёл дочь в сторону ряда высоких зданий. Пока мужчина искал нужный ключ среди огромной связки, девушка оглядывалась по сторонам. Двор казался небольшим, но слегка устрашающим. Либо из-за темноты и атмосферы, либо из-за недавно пережитого стресса Кира чувствовала себя не в своей тарелке. Её напрягало окружающее её пространство, но присутствие Арса и движения Ашота в её руках успокаивали. Отец и дочь остановились напротив массивной двери и простояли какое-то время, пока Арсений не откопал магнитный ключ и ключ от входной двери в саму квартиру. Они быстро забежали в подъезд, греясь, ведь погодка была не самой лучшей. Попов повёл дочь на верхние этажи. Через минуту девушка внимательно разглядывала тёмно-коричневую дверь с символичным номером «66». Арсений вставил ключ в замочную скважину и быстро прокрутил его. Руки почти не слушались из-за холода, всё-таки он всё время перебирал ключи и отогреть конечности возможности не было. На пороге квартиры их встретила Оксана в бежевом шёлковом халате. Она с удивлением разглядывала неожиданных гостей. Особое внимание она уделила Кире, ведь её видела впервые. Девушка почти сразу подметила, что они до чёртиков с Арсом похожи. Как они раньше не догадывались ни о чём? Либо они слепые и глупые, либо просто всё до конца отрицали. Девушка с порога заметила какими подавленными выглядели эти двое. Кира так вообще вся красная, явно плакала. Да и их поздний визит не сулил ничего хорошего. Ещё Окс удивилась, не увидев Антона. Тот вряд ли бы просто так отпустил дочь с отцом после всего случившегося между ними, значит, есть какая-то веская причина. — Привет, Окс, знакомься, это Кира - моя дочь, Кира, а это Оксана, моя близкая подруга, — голос Арса звучал устало и очень замучено. — Вы живёте вместе? — Арс кивнул. Кира не была удивлённой и этот факт не заставил её в отвращении поморщиться. Она наоборот смотрела на отца с заинтересованностью. — Здравствуйте, извините за беспокойство, — обратилась она к застывшей Оксане. — Здравствуй, проходите, располагайтесь, — девушка пропустила обоих в квартиру. Арс с Окс расположились на кухне, пока Кира была в душе. Арсений кратко обо всём рассказал подруге и попросил её о понимании. Та без колебания закивала, быстро войдя в положение. Она не была особо знакома с Антоном, но в душе что-то защемило. Она переживала и надеялась, что всё образуется.

***

Идиотская идея. Иногда Антон понимал, что поступает наиглупейшим образом. Но делать было нечего. Он безумно переживал за свою дочь. Мужчина не хотел повторения той истории… Антон не пошёл на работу. Он знал, что Андрей придёт. Он знал, что ему без разницы кого получить: его или Киру. Он знал, что поступает безрассудно, но разве есть другой выход? Андрей — чёртов психопат. Арсений, даже несмотря на все его связи, не справится с этим удачливым человеком. У Антона есть самое дорогое в его жизни: дочь и любимый. Разве он мог рисковать ими? Мужчина готов на всё, лишь бы они не пострадали. Даже «сдаться без боя». Дверь квартиры он специально оставил открытой и разместился на кухне с книгой Льва Николаевича Толстого «Кавказский пленник». Антон знал, что к нему придут. И очень скоро. Он услышал скрип двери буквально через час своего чтения. Бесшумной походкой высокий мужчина прошёл в сторону кухни. Он также тихо остановился на пороге, внимательным взглядом осматривая Антона. Тот, не подавая вида, боковым взглядом определил своего визитёра. Андрей. Собственной персоной. — Весьма опрометчиво, — проговорил Морозов, облокачиваясь о дверной косяк. — Неужели сам решил сдаться? — Я не какой-нибудь преступник, чтобы сдаваться. Да и не главный герой фильма или аниме, который «никогда не сдаётся», — от отрываясь от книги, спокойным голосом проговорил мужчина. За напускным равнодушием от скрывал свой страх и отвращение к этому человеку. — Умно сказано. Неужели ты и правда думаешь, что я заберу тебя, а не Киру? — с насмешкой уточнил Андрей, неестественно искривив губы. — Заключим сделку? — продолжал спокойно говорить Антон. — Условия? — Ты оставляешь мою семью в покое, а я сдаюсь тебе. Вроде, всё честно, — у Шастуна дрожали руки. — Думал, сможешь меня обмануть? — Антон, нахмурившись, поднял взгляд на Андрея и его глаза расширились. Позади мужчины какие-то незнакомцы удерживали двух парней, приставленных охранять Антона. Тот знал их плохо, так как Арсений утверждал, что это и не обязательно, но то что одного зовут Артём, а второго Михаил он знал. Парней явно избили, видимо, те, учуяв что-то неладное, хотели спасти Антона, только всё пошло не по плану. Шастун вскочил со стула, с беспокойством смотря на подчиненных отца Арсения. Он боялся, что они могут ещё больше пострадать из-за него. — Думал загнать меня в ловушку? И это твоя «честная сделка»? — всё с той же безумной полуулыбкой продолжал Морозов. — Что?! Нет! Я… — на Антона безжалостно направили ствол. — Неужели считаешь меня настолько глупым? — Андрей облизнул губы, приближаясь к Антону…

***

Комната, в которой находился Антон, казалась слишком просторной и неуютной. В любой другой ситуации мужчина бы закатил глаза и с иронией подумал, что является принцессой в заточении. Об этом говорили нежные тона, в которых выполнена спальня, и белоснежный балдахин. Антон будто оказался в сериале со средневековыми наклонностями, не хватало лишь факелов, резных ваз и мебели. Но голова после удара этого психопата неимоверно болела, поэтому думать мужчина отказывался. Он измучено прикрыл глаза, понимая, что именно произошло. Пусть он и потерял сознание после тех немногочисленных ударов, нанесённых Андреем, но помнил абсолютно всё. Тело немного болело, особенно в тех местах, куда ударили. Явно будут синяки. Но Антону было как-то плевать. Пока он лежал, словно кукла, не зная что делать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.