ID работы: 11561599

Кто бы мог подумать!

Гет
NC-17
Завершён
519
автор
t_columba бета
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 280 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть первая. Не пролог и не глава. Точка невозврата.

Настройки текста
Июль 1997 года. Похороны Альбуса Дамблдора Гарри потерянным взглядом смотрел на белый гроб, в котором теперь покоился его директор, наставник, человек заменивший ему отца, в конце концов, а на душе у парнишки скреблись кошки. Противные, черные, толстые кошки сомнений. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, казавшийся вечным и незыблемым, был мертв. Пал от руки собственного сотрудника — какая ирония! Только вот никто не смеялся. Кроме, возможно, Волдеморта в его логове. Гарри зарылся пальцами в копну непослушных чёрных волос и опустил голову так низко, что почти коснулся подбородком груди. Почему профессор не дал ему вступить в бой? Почему выпил это мордредово зелье сам, а не отдал его Гарри? Почему не остановил Снейпа? Ведь мог! МОГ! Даже пострадав от проклятья Реддла, Дамблдор оставался сильнейшим магом в мире. Еще больнее было от того, что директор умер за пустышку. За фальшивку, уже похищенную у Волдеморта кем-то другим. Над головой Гарри рыдал феникс. Плакали кругом ведьмы и волшебницы. И в тот миг Мальчик-Который-Выжил, признал, что шансов на победу почти нет. Июль 1997 года. Через несколько дней после похорон Дамблдора. Лютный переулок Закутанная в чёрный плащ фигура медленно шла по грязным закоулкам Лютного переулка. Уже множество лавок осталось позади, а того, что было просто необходимо для жизни, не было. Фигура миновала несколько лавок и, остановившись перед дверью «Горбин и Беркс», запрокинула голову, по-видимому, читая аляповатую надпись на вывеске. Кивнув своим мыслям, странный посетитель зашёл в лавку. Тихонько звякнул колокольчик, заставив хозяина отвлечься от протирания старинного серебряного кубка. — Добро пожаловать, сэр, могу ли я подсказать вам что-то? Таинственный гость молча подошёл к книжной полке, сняв старинный фолиант. — Простите, сэр, но… Не слушая возражений Горбина, человек в чёрном бросил на прилавок увесистый кошелёк. Глаза продавца жадно сверкнули, и он принялся пересчитывать золотые галлеоны. — Что ж, сэр, я думаю такая цена вполне приемлема. Покупатель хмыкнул, зная о том, что денег в кошельке хватило бы на пять таких книг, да еще и сдача бы осталась. На прощание кивнув Горбину, ночной визитёр покинул лавку, пряча столь необходимую ему вещь в складках плаща. Ноябрь 1997 года. Где-то в лесах Британии. Гарри сидел в палатке и листал древнюю книгу, с трудом добытую им в Лютном. Ему все еще с трудом верилось, что для победы над Волдемортом парень прибегнул к помощи автора «Волхования всех презлейшего» — Годелота, тёмного мага и жестокого убийцы. «Они все куда хуже, и ничего не произойдет, если я их убью. Они заслужили» — увещевал себя Гарри. Только почему-то его душа таким ответом не удовлетворялась. Юноша уходил в себя, пытаясь разобраться в том, что с ним происходит, все меньше и меньше общаясь с друзьями. А с тех пор, как их покинул Рон, Гарри и Гермиона почти полностью прекратили любые разговоры. Вплоть до одного памятного вечера. Гарри сидел в своей комнате в просторной палатке, прихваченной его подругой и читал про заклинание растворения плоти. Страшное, жестокое, мерзкое, но при этом чем-то манящее и привлекательное. — Гарри, — раздался прямо над его ухом тихий голосок Гермионы. Поттер насторожился — не говорила так эта девушка, — Гарри, это же Тёмная Магия! Юноша быстро захлопнул книгу и с явным испугом на лице посмотрел на подругу. — Я-я-я… Я могу объяснить! — заикаясь, воскликнул Герой Магической Британии. — Хорошо, — Гермиона кивнула и опустилась в кресло. — Когда погиб Дамблдор, я осознал, что нам не победить. Что мы, владеющие «Ступефаями» и «Экспеллиармусами», можем противопоставить головорезам и убийцам, чьи палочки точно не дрогнут? Гермиона, я хочу мира, поэтому готовлюсь к войне. Попытайся меня понять. Девушка посмотрела на старого друга по-новому и поднялась на ноги. — Я… Мне нужно все обдумать, — вздохнула она. — Конечно. Стоило Гермионе покинуть его комнату, как Гарри попытался вернуться к книге. Однако сосредоточиться на заклинании у него уже не получилось, а потому юноша стал просто молча ждать подругу. — Гарри, я согласна. Позволь мне заниматься с тобой? — девушка вернулась спустя минут двадцать. — Конечно, — ответил юноша и улыбнулся. Скованная, нерешительная, осторожная, но это была улыбка. Первая улыбка за несколько месяцев. 2 мая 1998 года. Где-то в запретном лесу. Шаг. Другой. Почему он должен умереть?! Иди, Гарри, иди, принеси себя в жертву ради общего блага. А мы постоим, посмотрим. Дали конфетку в виде разговора с призраками семьи и сочли, что хватит. Что теперь Гарри с радостью побежит спасать магический мир, который годами плевал на него с высокой колокольни. Юноша усмехнулся. Перед тем, как сделать шаг на поляну, Гарри наклонился подобрать воскрешающий камень. Отныне Поттер был его хозяином, и не в его правилах было разбрасываться своими вещами, даже если он скоро умрёт. Еще раз усмехнувшись, парень вышел из чащи, спокойно глядя прямо на Лорда. — ГАРРИ! НЕТ! — крик связанного Хагрида болью отозвался в сердце, но герой не повернулся: не время и не место для слёзных прощаний. Он умрёт, они выживут. Такая ли большая цена? Гермиона, Джинни и многие другие будут неприкосновенны и отомстят за него… Если вспомнят. — Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, пришел наконец умереть, — голос Волдеморта страха не вызывал. Только сожаление, ведь жизни юноша так и не увидел. Когда Темный Лорд поднял палочку, готовясь произнести роковые слова, Гарри вдруг улыбнулся и шагнул навстречу зелёному лучу. Его тихое: «Наконец-то», и камень в кармане крутанулся три раза, сохраняя душу хозяина на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.