Часть первая. Не пролог и не глава. Точка невозврата.
30 декабря 2021 г. в 20:22
Июль 1997 года. Похороны Альбуса Дамблдора
Гарри потерянным взглядом смотрел на белый гроб, в котором теперь покоился его директор, наставник, человек заменивший ему отца, в конце концов, а на душе у парнишки скреблись кошки. Противные, черные, толстые кошки сомнений.
Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, казавшийся вечным и незыблемым, был мертв. Пал от руки собственного сотрудника — какая ирония! Только вот никто не смеялся. Кроме, возможно, Волдеморта в его логове.
Гарри зарылся пальцами в копну непослушных чёрных волос и опустил голову так низко, что почти коснулся подбородком груди. Почему профессор не дал ему вступить в бой? Почему выпил это мордредово зелье сам, а не отдал его Гарри? Почему не остановил Снейпа? Ведь мог! МОГ! Даже пострадав от проклятья Реддла, Дамблдор оставался сильнейшим магом в мире.
Еще больнее было от того, что директор умер за пустышку. За фальшивку, уже похищенную у Волдеморта кем-то другим.
Над головой Гарри рыдал феникс. Плакали кругом ведьмы и волшебницы.
И в тот миг Мальчик-Который-Выжил, признал, что шансов на победу почти нет.
Июль 1997 года. Через несколько дней после похорон Дамблдора. Лютный переулок
Закутанная в чёрный плащ фигура медленно шла по грязным закоулкам Лютного переулка.
Уже множество лавок осталось позади, а того, что было просто необходимо для жизни, не было.
Фигура миновала несколько лавок и, остановившись перед дверью «Горбин и Беркс», запрокинула голову, по-видимому, читая аляповатую надпись на вывеске. Кивнув своим мыслям, странный посетитель зашёл в лавку.
Тихонько звякнул колокольчик, заставив хозяина отвлечься от протирания старинного серебряного кубка.
— Добро пожаловать, сэр, могу ли я подсказать вам что-то?
Таинственный гость молча подошёл к книжной полке, сняв старинный фолиант.
— Простите, сэр, но…
Не слушая возражений Горбина, человек в чёрном бросил на прилавок увесистый кошелёк. Глаза продавца жадно сверкнули, и он принялся пересчитывать золотые галлеоны.
— Что ж, сэр, я думаю такая цена вполне приемлема.
Покупатель хмыкнул, зная о том, что денег в кошельке хватило бы на пять таких книг, да еще и сдача бы осталась.
На прощание кивнув Горбину, ночной визитёр покинул лавку, пряча столь необходимую ему вещь в складках плаща.
Ноябрь 1997 года. Где-то в лесах Британии.
Гарри сидел в палатке и листал древнюю книгу, с трудом добытую им в Лютном. Ему все еще с трудом верилось, что для победы над Волдемортом парень прибегнул к помощи автора «Волхования всех презлейшего» — Годелота, тёмного мага и жестокого убийцы.
«Они все куда хуже, и ничего не произойдет, если я их убью. Они заслужили» — увещевал себя Гарри.
Только почему-то его душа таким ответом не удовлетворялась. Юноша уходил в себя, пытаясь разобраться в том, что с ним происходит, все меньше и меньше общаясь с друзьями. А с тех пор, как их покинул Рон, Гарри и Гермиона почти полностью прекратили любые разговоры. Вплоть до одного памятного вечера.
Гарри сидел в своей комнате в просторной палатке, прихваченной его подругой и читал про заклинание растворения плоти. Страшное, жестокое, мерзкое, но при этом чем-то манящее и привлекательное.
— Гарри, — раздался прямо над его ухом тихий голосок Гермионы. Поттер насторожился — не говорила так эта девушка, — Гарри, это же Тёмная Магия!
Юноша быстро захлопнул книгу и с явным испугом на лице посмотрел на подругу.
— Я-я-я… Я могу объяснить! — заикаясь, воскликнул Герой Магической Британии.
— Хорошо, — Гермиона кивнула и опустилась в кресло.
— Когда погиб Дамблдор, я осознал, что нам не победить. Что мы, владеющие «Ступефаями» и «Экспеллиармусами», можем противопоставить головорезам и убийцам, чьи палочки точно не дрогнут? Гермиона, я хочу мира, поэтому готовлюсь к войне. Попытайся меня понять.
Девушка посмотрела на старого друга по-новому и поднялась на ноги.
— Я… Мне нужно все обдумать, — вздохнула она.
— Конечно.
Стоило Гермионе покинуть его комнату, как Гарри попытался вернуться к книге. Однако сосредоточиться на заклинании у него уже не получилось, а потому юноша стал просто молча ждать подругу.
— Гарри, я согласна. Позволь мне заниматься с тобой? — девушка вернулась спустя минут двадцать.
— Конечно, — ответил юноша и улыбнулся.
Скованная, нерешительная, осторожная, но это была улыбка. Первая улыбка за несколько месяцев.
2 мая 1998 года. Где-то в запретном лесу.
Шаг.
Другой.
Почему он должен умереть?!
Иди, Гарри, иди, принеси себя в жертву ради общего блага. А мы постоим, посмотрим. Дали конфетку в виде разговора с призраками семьи и сочли, что хватит. Что теперь Гарри с радостью побежит спасать магический мир, который годами плевал на него с высокой колокольни. Юноша усмехнулся.
Перед тем, как сделать шаг на поляну, Гарри наклонился подобрать воскрешающий камень. Отныне Поттер был его хозяином, и не в его правилах было разбрасываться своими вещами, даже если он скоро умрёт.
Еще раз усмехнувшись, парень вышел из чащи, спокойно глядя прямо на Лорда.
— ГАРРИ! НЕТ! — крик связанного Хагрида болью отозвался в сердце, но герой не повернулся: не время и не место для слёзных прощаний.
Он умрёт, они выживут. Такая ли большая цена? Гермиона, Джинни и многие другие будут неприкосновенны и отомстят за него… Если вспомнят.
— Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, пришел наконец умереть, — голос Волдеморта страха не вызывал. Только сожаление, ведь жизни юноша так и не увидел.
Когда Темный Лорд поднял палочку, готовясь произнести роковые слова, Гарри вдруг улыбнулся и шагнул навстречу зелёному лучу. Его тихое: «Наконец-то», и камень в кармане крутанулся три раза, сохраняя душу хозяина на земле.