ID работы: 11561599

Кто бы мог подумать!

Гет
NC-17
Завершён
519
автор
t_columba бета
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 280 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 13. Это все из-за тебя

Настройки текста
Рон, нервно теребя краешек рубашки, сидел у себя в комнате. Часы недавно пробили без пятнадцати четыре, и Гарри должен был появиться с минуты на минуту. «Рон, все непросто. И нет, я не отдавал приказ напасть на Косой Переулок. Знаю, ты не поверишь, но это был «подарок» пожирателей на рождество. Все виновные уже наказаны. Я знаю, что ты сейчас сомневаешься в этом, но… Я приду. И первым делом хочу поговорить именно с тобой. От нашей беседы будет зависеть многое. Поэтому я надеюсь, что ты понимаешь его важность. Встретимся за домом Лавгудов. Твой друг, если ты сам ещё этого хочешь, Гарри.» Это письмо, принесенное Сычиком, казалось, перевернуло весь мир шестого Уизли. Слова, что рейд не был спланирован, успокоили, хотя подсознание и твердило, что все это может быть обманом. Ведь не просто так же Гарри перенес место встречи? Вновь переведя взгляд на часы, Рон встал и быстро накинул на себя мантию. Закусив губу, он подошёл к комоду и достал два шарика: новое изобретение близнецов, которое они не успели выпустить до Битвы за Хогвартс. Фред… Правильно ли он делает, идя на встречу с тем, кто ныне правит убийцами его брата? Даже если он его друг… Тряхнув головой, парень постарался выкинуть эти мысли из головы. Гарри тогда был Избранным, сражающимся против пожирателей. Не он отдал приказ напасть на школу. И, если его слова правдивы, не он приказал напасть на Косой Переулок. Но чему же верить?! «Я хотел вернуться, правда хотел! Но на следующий день просто не смог найти вас…» «Дамблдор знал, раз дал тебе делюминатор. Знал и верил, что ты вернёшься!» — Я не предам Гарри больше. Никогда! И Рон, накинув на себя чары невидимости, выскользнул из Норы, направляясь к месту встречи.

***

— Герми… У меня проблема… — признаваться было стыдно, но деваться некуда. — Гарри? Что уже случилось? — из соседней комнаты выглянула девушка, прокручивая в задумчивости кольцо на пальце. Гарри на секунду замер. Его невеста выглядела… Невероятно. Простое черное платье, идеально на ней сидевшее, и подчеркивавшее все достоинства ее стройной фигурки, выглядело просто по-королевски. Ничего лишнего, никакой драгоценной вышивки, сложных дизайнов и вычурных украшений. Лишь подаренное женихом кольцо, и маленькие золотые сережки-гвоздики. Истинная Леди: гордая и скромная. — Я… Это прозвучит смешно… В общем, я не знаю, как мне одеться на встречу с Роном. Гермиона наконец подняла взгляд и оглядела стоящего без рубашки Гарри. Покраснев, она отвернулась и, прокашлявшись, сказала: — А в чем, кхм, проблема? — Мне хочется прийти к нему, как к другу, но с остальными придется говорить Аресу Деару. Поэтому я не знаю, что надеть… Тихо хихикнув в кулачок, будущая миссис Поттер бочком подошла к шкафу своего жениха. Открыв дверцы и критично оглядев содержимое, она быстро вытащила на постель изумрудного цвета рубашку и мантию, в которой Гарри участвовал в собраниях пожирателей. — Надевай. Гарри недоверчиво оглядел предложенное. — Ты уверена? Это мантия Темного Лорда. — А ты у нас кто? — девушка все так же не смотрела на него, но сарказм не услышал бы только глухой. — Ладно-ладно! Хорошо! — Поттер быстро подхватил одежду и натянул на себя в рекордные сроки, — Нормально? Гермиона наконец повернулась и задумчиво оглядела его. — Да. Только, — она быстро взмахнула появившейся у нее в руках палочкой, — Причешись, — обречённо закончила девушка, когда заклинание не помогло. — Не пытайся, — вздохнул Гарри, — Бесполезно. — Попробовать стоило, — хмыкнула девушка.

***

Перенесясь с Гермионой к месту встречи ровно в четыре часа дня, Гарри был удивлен, увидев там поджидающего его Рона. Уизли не слышал хлопка аппарации, слишком занятый разглядыванием чего-то у себя в руке. — Рон… — негромко произнес Гарри, привлекая его внимание. Парень вздрогнул, дерганным жестом пряча таинственный предмет в карман, и резко обернулся. — Эм… Гарри… Г-Гермиона? Ты тоже?.. Что он хотел спросить, все поняли и так. Девушка только кивнула, становясь рядом с нервно поправляющим рукав Гарри. — Ты хотел что-то обсудить. — чуть резко произнес брюнет, внутренне готовясь к обвинениям в предательстве. Но их не последовало. Рон на мгновение замер, вглядываясь в него, а после лишь спросил: — Почему? Поттер нахмурился и грустно вздохнул. — Потому что они тоже люди. У них есть семьи, дети, жизни, наконец, которые сломал Волдеморт. — А ты разве не новый Волдеморт? — подался вперёд Рон. Гермиона покачала головой, не одобряя такой ход разговора, но промолчала. — Если ты про Косой Переулок — то повторюсь, что я не отдавал приказ. Могу поклясться магией. Уизли качнул головой, отказываясь. Грустно оглядев друзей, он тихо спросил: — Ты ведь любишь Гермиону, не так ли? — на удивлённые взгляды и быстрое движение Гарри, закрывшего девушку собой, он усмехнулся, — Да вот и подтверждение. Но ведь ты понимаешь, что пожиратели никогда не примут магглорожденную? И Гермиону просто убьют в том гадюшнике. Ты желаешь ей этой судьбы? Тут не выдержала уже девушка, решительно сделав шаг вперёд. — Мы расстались, Рон Уизли! И я не слабая девочка, не умеющая себя защищать! Я по праву могу называть себя одной из сильнейших ныне живущих ведьм Магической Британии! — Но… Ты… — Чтобы ты знал, — она шагнула ещё ближе и ткнула ему под нос руку с кольцом, — Я невеста Гарри. И если ты думаешь, что он мог подвергнуть меня угрозе, то ты его совсем не знаешь! Рон ошарашенно пялился на кольцо, пытаясь переварить услышанное. А после поднял странный взгляд на друзей, заставляя Гарри потянуться за палочкой, и тихо спросил: — Вы хотите, чтобы я присоединился к вам? Мгновенно успокоившаяся Гермиона кивнула. — Да! Мы хотим, чтобы Трио вновь было вместе. — Как в старые добрые времена, — поддержал ее Гарри. — И отказаться я не могу? Только что улыбающаяся гриффиндорка поникла. Да, она никогда не любила Рона, как парня, но он был дорог ей. Неужели все то, что было написано в Ежедневном Пророке, так повлияло на его отношение к ним? Во время войны она и так потеряла многих друзей и знакомых, да и родители были фактически мертвы для нее — память восстановить так и не удалось. И сейчас, когда Рон спрашивал, может ли он отказаться, ей было дико больно, что она потеряет и его. Ведь если он откажется, значит встанет на другую сторону. На сторону врагов Гарри. И они будут сражаться друг против друга. — Можешь, — вдруг кивнул Гарри, осторожно обнимая Гермиону. — Ты можешь отказаться. Только мы сотрем тебе память о нас. Я не позволю, чтобы Гермионе навредили. Рон грустно улыбнулся. — Что со мной будет, если соглашусь? — Особенные привилегии, небольшой личный отряд, который выберешь сам, в подчинении и место советника и стратега. А так же дружеские посиделки на Гриммо и вкусные пирожки от Кикимера, — мгновенно перечислил Гарри, — Так что? — Твоя политика? Гарри и Гермиона переглянулись. Девушка с надеждой улыбнулась: если Рон спрашивает, значит, допускает мысль стать на их сторону и быть самым близким другом. — Вот, держи! — Гермиона вытащила толстый фолиант Слизерина и протянула собеседнику, — Это то, за что мы боремся. — За книгу? — не понял парень. — Нет же! Прочти! Гарри тихо хмыкнул, уже предвидя очередную пикировку двух воссоединившихся друзей. — Ты предлагаешь мне прочесть книгу? Это даже не смешно! Гермиона закатила глаза и пренебрежительно фыркнула. — Да, предлагаю! Не надорвешься! — но поймав укоризненный взгляд Гарри, тяжело вздохнула и объяснила: — Вкратце, здесь рассказывается о том, что магглокровки делятся на два типа: грязнокровки — те, кто не изучают магию, ленятся и мнят себя выше древних традиций, и магглорожденные — обратный случай. Долг любого полукровки и чистокровки — ввести новичка в магический мир, познакомить с ним, рассказать основы и помочь освоиться. По окончанию мини-лекции девушка перевела дух и спросила: — Так ты согласен? — в задумчивое лицо Рона Гарри и Гермиона вглядывались вместе. — Хм… Дай-ка подумать. Конечно! — он по-доброму улыбнулся. — Ура! — у всех вырвался облегченный вздох, а после друзья со смехом обнялись, радуясь, что снова вместе.

***

Наобнимавшись вдоволь, они, наконец, смогли оторваться друг от друга. Рон сделал небольшой шаг в сторону, а Гарри остался рядом с Гермионой, все ещё приобнимая ее. — Ты будешь ставить мне свою метку? Вопрос Рона разрушил беззаботную атмосферу. Гермиона сразу сделала серьезное выражение лица и перевела взгляд на задумчивого Гарри. — А ты этого хочешь? На него уставились две пары удивлённых глаз. — Что? — Ты же сам сказал? Вопросы прозвучали одновременно. Гарри пожал плечами и тряхнул головой. — Я не знаю. Мне неприятно, что мой друг будет моим рабом. Но прости, я… — он замялся. — Не доверяешь? — понимающе улыбнулся Рон. Гермиона удивленно переводила взгляд с жениха на друга. — Давай так, ты поставишь мне сейчас метку, так как я точно буду с вами, а после, если такое вдруг случится, ты ее снимешь. Гермиона кивнула, поддерживая это решение. — Я тоже не хочу, чтобы у тебя была метка, но… С другой стороны, это самое лучшее средство связи! Рон улыбнулся и протянул Гарри руку. — Не оправдывайся, Гермиона, я не против! — Точно? Молчаливый кивок, и Гарри взмахивает палочкой, шипя древние слова. А уже через минуту Рон с восхищением разглядывал василиска, гордо свернувшегося в кольца на его руке. — Идём к твоей семье? — тихий вопрос Гермионы прозвучал на удивление строго. Для Рона. — Ч-что? — искреннее удивление и страх, — Зачем и их? — Рон… Твоя семья — одна из самых многочисленных и влиятельных на данный момент в Англии. И вы все имеете звание героя войны. Для вас открыты все пути и… Я просто не хочу с вами расставаться, ведь вы столько лет заменяли мне семью, которая должна была у меня быть… — тихо закончил Гарри. — Но Фред… Гарри, Пожиратели убили Фреда! Ладно — я! Я знаю тебя с детства и многим тебе обязан, но они… Гарри замер, вскинув изумрудные глаза, заглядывая в душу. — Ты стал на мою сторону только потому, что был мне чем-то обязан? — Нет! Ты мой друг, и я просто хочу быть на твоей стороне! Но Джордж… Ты хоть представляешь, каково ему будет, когда ты предложишь ему стать на сторону убийц брата? Я не хочу, чтобы ему было ещё больнее… Ты не видел его после нападения на Косой Переулок. Это было страшно… — Я понимаю, — покачал головой Гарри, — Однако у меня есть шанс вернуть Фреда. — Что? — резко севшим голосом спросил Рон. — Именно, Рональд. Гарри — Повелитель смерти, обладатель трех её даров и наследник рода Певерелл. Кому, как не ему, суметь вернуть твоего брата к жизни? — Гарантировать я ничего не могу… — замялся Гарри. — Но попробовать стоит, — перебил его рыжий, — Отправляемся немедленно.

***

Нора встретила маленькую компанию давящей тишиной и атмосферой надвигающейся опасности, которой здесь прежде никогда не было. Гарри нахмурился, втягивая холодный зимний воздух, и тяжело вздохнул. — Тут так со вчерашнего дня, — словно извиняясь, произнёс Рон. — Понимаю, — сочувственно кивнула Гермиона. Трио мялось на пороге, не решаясь войти. Все-таки то, что они собирались сейчас сделать, было слишком опрометчивым. — Идём? — нерешительно спросил шестой Уизли. — Да, — тихо, но твёрдо ответил молодой Тёмный Лорд. Скрипнула дверь. — Мам, пап, Гарри приехал! — громко произнёс Рон. — Прекрасно, Рон! — отозвалась с кухни миссис Уизли, — Проводи его сюда! Парень молча отвел друзей в Сердце Норы. — Ох, Гермиона, и ты здесь? — захлопотала Молли, — Садитесь, я сделаю вам чаю. — Благодарю, — кивнул Гарри, осторожно усаживаясь на потёртый диван. Вся семья Уизли смотрела на него. Артур, Молли, уже поставившая на стол несколько чашек, Билл с Флёр, Чарли, Перси, Джордж, Джинни. Все ждали его слов. И Гарри решился. — Вам наверное интересно, что мне известно об Аресе Деаре. Уизли решительно кивнули. — Всё, — произнёс Поттер. Короткое, маленькое слово произвело эффект разорвавшейся бомбы. — Откуда? — Арес Деар — это я. Гарри медленно встал. За его спиной примостились Гермиона и Рон. Семья последнего ошарашенно молчала, с непониманием глядя на Гарри. Как это, Герой Света, и вдруг — Тёмный Лорд! Невозможно… Неправдоподобно… Нереально… — Такими вещами не шутят, — заметил Перси. — Я и не шучу. Комната погрузилась в молчание, нарушаемое лишь мерным тиканьем часов. — То есть, ты новый Темный Лорд? — спустя несколько минут тихо спросила Флер. Остальные Уизли ошарашенно смотрели на Трио, стоящее плечом к плечу. Джинни бросала гневные взгляды, Джордж — ненавидящие, а остальные просто пытались осознать сказанное. — Да, я Арес Деар. И я предлагаю вам перейти на мою сторону, — спокойно повторил Гарри. — Перейти на сторону убийц?! — вдруг выкрикнул Джордж, — На сторону тех, кто убил моего брата? Нашего брата, Рон! — с яростью выплюнул он. Рон вздрогнул, но остался стоять рядом с Гарри и Гермионой, не сдвинувшись ни на сантиметр. — Ты предлагаешь нам перейти на твою сторону после того, как ты отдал приказ напасть на Косой Переулок?! Поверь, я до сих пор помню Битву за Хогвартс, нападение, и отлично помню доставшееся мне Круцио от твоих верных сторонников, — орал близнец. — Джордж! Что ты такое говоришь?! — испуганно прошептала Молли, отлично понимая, что если Гарри на самом деле такой, как пишут об Аресе Деаре, то он просто убьет парня. — Нет, он прав. Только вот я не отдавал приказа о нападении на Косой Переулок. Я не отдал ни одного приказа, в котором звучали бы слова «убить», «пытать», «разрушать». Тот рейд не был запланирован. Это полное самоуправство пожирателей. Решивших сделать мне подарок, — с ядом выплюнул слова Гарри. — Да даже если так! Какая разница?! Ты объявил войну! Оставил этих тварей живыми! — продолжал кричать Джордж, не смотря на слезы испуганной матери. Резко нахмурившись, Гарри Арес сделал шаг вперёд. — Они такие же люди, как и мы все. Ставшие вассалами не того человека. И упавшие вслед за ним в пучину мрака и безумия. Ты думаешь, все хотели убивать просто за то, что кто-то живёт? О нет! Тот же Крауч-младший. С детства забитый ребёнок нашёл себе компанию, где его ценили. Попал в Азкабан, где просидел семь лет. Потом ещё столько же — под империусом. В рабстве у родного отца. Естественно, что из таких судеб нормальные люди не появляются! — он замолчал на мгновение, вглядываясь в испуганно распахнутые глаза Джорджа, — Я ненавижу его. Ненавижу за смерть Седрика, в которой виновен и он. Но не могу не признать, что его история весьма печальна. И он этого не заслуживал. Никто этого не заслужил. Как и не заслужили умирать от магического истощения многие другие, кто даже не участвовал в войне. Такие, как Нарцисса Малфой. Или ты скажешь, что она была на поле боя, швыряя Аваду направо и налево? — парень сделал шаг назад, отпуская подбородок Джорджа, — Я сожалею о смерти Фреда. И готов попробовать вернуть его. Но все же надеялся, что ты будешь благоразумен. Гермиона мягко сжала его запястье, утешая. Рон хлопнул Гарри по спине, выражая поддержку и с грустью смотря на семью. Скупо улыбнувшись, Поттер вновь обернулся к сжавшимся Уизли, останавливая взгляд на Перси, а после вновь возвращаясь к Джорджу, тихо продолжил: — Отныне Пожиратели не убивают магглорожденных, — он чуть поморщился, вспоминая позавчерашний день, — Мы сражаемся за то, чтобы они получали нормальное образование, знали традиции и имели представление о магическом мире, в котором им предстоит находиться как минимум семь лет, — Гарри ненадолго замолчал, давая всем переварить услышанное. — Но даже если и так, то зачем тебе мы? — удивлённо спросил Перси, первым поняв, что им хотят донести. Рон чуть улыбнулся, радуясь, что ещё хоть кто-то адекватно воспринимает ситуацию. — Вы герои войны. У вас теперь немало влияния. За вами пойдут люди. Вы выгодны на моей стороне, — Молли тихо всхлипнула на эти слова, — А ещё вы заменили мне семью, и я не хочу воевать против вас. Мы будем по разные стороны баррикад, если сейчас откажетесь. Я не оставлю пожирателей, не теперь, когда по-настоящему узнал их. Но и поднять палочку на вас мне будет сложно, — Артур приобнял жену, с надеждой глядящей на парня, — Но если мы станем врагами, я буду сражаться за свою сторону, а вы — за свою. Извините. Гарри крепко сжал руку Гермионы, ожидая ответа. Рон все также стоял за плечом, рукава его мантии были закатаны, обнажая метку и ясно давая понять, на чьей стороне он. Молли и Артур смотрели на своих детей, ожидая их вердикта и не желая давить на них своим авторитетом. Джинни с презрением смотрела на бывших друзей, не зная, что ее уже давно точно так же презирают. Джордж молчал, что-то обдумывая. Перси покусывать губу, высчитывая плюсы и минусы смены стороны. Билл с тревогой смотрел на тяжело дышащую Флер, с неверием оглядывающую Гарри, а Чарли странно улыбаясь. Наконец Джордж нарушил гнетущее молчание. — Ты сказал, что готов помочь вернуть Фреда, — все изумлённо воззрились на парня, не заметив такую деталь, а после перевели взгляды на Гарри, чуть кивнувшего на слова Джорджа, — Что это значит? Чуть хмыкнув, Поттер вытащил из рукава бузинную палочку, снял чары сокрытия с кольца, в котором зловеще сиял воскрешающий камень и достал мантию-невидимку. На недоумевающие взгляды он пояснил: — Это — Дары Смерти. Старая сказка, ставшая реальностью. А я — потомок Игнотуса Певерелла. И их хозяин, Повелитель Смерти. Певереллы всегда были некромантами, и я унаследовал этот дар. Есть ритуал, позволяющий вернуть душу человека из-за грани. Именно его я и хочу провести, чтобы вернуть Фреда. — Так просто? Тогда почему же никто другой никогда не возвращал мертвых? Почему существуют только инферналы? Нам не нужен очнувшийся труп Фреда, нам нужен живой брат! — с угрозой прошипел Джордж, — Если ты сделаешь это, я стану на твою сторону и принесу клятву верности. А если ты соврал мне — я стану твоим заклятым врагом. — Не только ты, — тихо произнесла Молли, — Гарри, Арес… Если ты сможешь вернуть Фреда, то вернее семьи на твоей стороне не будет… Вы же согласны? — обратилась она к детям и супругу. — Да, — кивнул Артур. — Конечно, — подтвердил Билл. — Согласна, — согласилась Флёр. — Угу, — хмыкнул Чарли. — Разумеется, — уверенно сказал Перси. — Я… — Джинни замялась, — Будь что будет! Я тоже не против!  — Да будет так, — хором произнесли Молли с Артуром, и всю семью опутало невидимым нитями магии. Понимающе улыбнувшись, Поттер склонил голову, принимая к сведению их слова. Вновь убрав палочку и мантию и спрятав перстень, он передернул плечами. — Я знаю этот ритуал. Он реален. Но я никогда не проводил его, поэтому ничего обещать не могу. Но я приложу все усилия, чтобы вернуть Фреда. Клянусь! — лёгкая вспышка магии засвидетельствовала клятву. Джордж молча кивнул. — Мне нужна пустая комната и нож, — заявил Гарри, выжидательно глядя на Уизли. — Конечно. Идем, — прошептала Молли. Через минуту Избранный уже стоял, сжимая в руках холодную рукоять клинка. — Взываю к тебе, Хель-покровительница, — сказал парень, надрезая ладонь, — Прими мою жертву, мою кровь, кровь Певереллов, и пусти в свои чертоги! И лишь только маленькая алая капля коснулась пола, вокруг Гарри закружился молочно-белый туман. Заболела голова, в глазах пошли цветные пятна, сдавило виски, и Гриффиндорец невольно вскрикнул. Но в следующий миг все прекратилось. Гарри оказался в белоснежной пустоте. Вокруг не было ни запахов, ни звуков — лишь давящее Ничто. — Ну здравствуй, мальчик, — произнёс за спиной у парня спокойный женский голос. — Здравствуйте, Госпожа Хель, — Гарри повернулся к собеседнику и поклонился. — Вежливый юноша, — проскрипела Смерть, — И все же, ты явно пришёл не просто так. Что тебе нужно, молодой Певерелл? — Госпожа, я прошу вернуть к жизни Фреда Уизли. — Интересно… — хмыкнул Хель, — Я не даю вторых шансов никому. — Пожалуйста, Госпожа, — взмолился Гарри, кланяясь ещё ниже. — Погоди, наследник… — женщина замолкла, слушая что-то внутри себя, — Что ж, я тебе помогу. В обмен на одно условие: за месяц ты должен будешь принести мне равносильную жертву. — Всё, что угодно, Госпожа. — Тогда подпиши контракт. Условия просты, — Хель достала из Ничего пергамент и перо, — За месяц добываешь жертву — твой друг живёт. Нет — вместе с ним уходите за грань. Ты согласен? — Да, — отрывисто сказал Гарри, и оставил огромный росчерк. — Возвращайся на землю. Я вернула жизнь, и через месяц заберу… Удачи, малыш! Уж кому-кому, но тебе она пригодится. — Спасибо, Госпожа. И Гарри вынырнул из пустоты. Последним, что он запомнил, перед тем, как отключиться — истерический радостный крик Молли Уизли. У него все же все получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.