ID работы: 11561599

Кто бы мог подумать!

Гет
NC-17
Завершён
519
автор
t_columba бета
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 280 Отзывы 232 В сборник Скачать

Эпилог. Кто я теперь?

Настройки текста
      — Папа!       К сидящему на веранде Гарри подбежала маленькая девочка с гривой непослушных волос, в которых каждый узнал бы волосы Гермионы Гренйджер, и яркими изумрудными глазами Гарри Поттера, теперь известного больше как Темного Лорда Ареса Деара. И не удивительно. Девочка была их дочерью — Селеной Поттер.       — Папа! — девочка с разбега прыгнула на руки к мужчине, — А мы с мамой нашли та-а-акую интересную книгу!       Улыбаясь, Гарри удобнее перехватил повисшую на нем Селену, и перевел взгляд на Гермиону. Женщина подошла ближе       — Да? И где?       — Нам дядя Драко дал! — весело рассмеялась девочка, оглядываясь на мать, — А Скорпи подарил мне это! — на протянутой к Гарри руке болтался немного большой, но безумно красивый серебрянный браслет в виде змейки, обвивающей запястье.       Продолжая улыбаться, мужчина аккуратно подцепил украшение и внимательно вгляделся в него. Хоть с Малфоями они и были в неплохих отношениях, но мало ли что Скорпиус может дать Селене? Чисто по глупости! Так что всегда будешь проверять все, что попадет в руки семьи.       На удивление, браслет не таил в себе никакой угрозы, а наоборот, был призван защищать своего хозяина, которым теперь была Сели.       — Вот хитрый жук! — с искренним восхищением протянул Гарри, кивая подошедшей Гермионе.       — Что-то случилось? — женщина обняла подбежавшую дочь, спрыгнувшую с колен отца.       — Ничего, что заставило бы тебя волноваться, — успокоил он супругу, обеспокоенно нахмурившуюся и готовую в любой момент превратиться в воинственную Афину. — Просто Малфой дал одну занятную вещицу своему сыну, тот подарил ее Селене, а второй, парный браслет, — Гарри кивком указал на руку дочери, — уверен, находится либо у него, либо у Скорпиуса. Как я уже говорил, ничего опасного нет, просто защитный артефакт, который в случае угрозы перенесет Сели к хозяину второго. Вероятнее всего, к мелкому Малфою.       Гермиона облегченно выдохнула, вновь расслабляясь. Селена весело взмахнула рукой, любуясь переливающимся на солнце украшением.       — Скорпи хороший, — просто улыбнулась она, слегка щурясь от попадающих в глаза бликов, — Мы же еще придем к нему в гости? Он нас звал! — девочка обеспокоенно повернулась к родителям.       Гермиона улыбнулась дочери, создавая удобное кресло рядом с мужем и опускаясь в него.       — Конечно пойдем, папе как раз надо будет поговорить с Драко, а ты сможешь в это время поиграть со Скорпиусом, — женщина хмыкнула, когда обрадованная ее словами Селена радостно вскрикнула и тотчас же убежала в дом, на бегу что-то тараторя про квиддич, в который хочет поиграть с младшим Малфоем.       Покачав головой на все это, Гермиона обернулась к замершему Гарри.       — Сколько дней ты не спал? — тихо поинтересовалась она.       Мужчина вздрогнул, растерянно моргая и приходя в себя.       — Откуда?       — Я же не слепая, — грустно улыбнулась она, — Просто я волнуюсь за тебя. Ты ничего мне не рассказываешь, а сам выглядишь крайне измученным. Как бы это не пытялся скрыть.       Поттер хмыкнул, задумчиво глядя куда-то вперед.       Последние несколько лет они не жили в мрачном доме на Гриммо.       Как только Гермиона узнала, что она беременна, Гарри бросился на поиски более подходящего для жизни места. Небольшой, но уютный домик, находящийся на окраине Лондона, привлек его внимание практически сразу, а еще через месяц супруги уже обставляли его по своему желанию. И пусть дом не был величественным менором, защите, которой он был окружен, могли позавидовать многие родовые дома чистокровных.       — Я вижу Реддла, — спустя несколько минут тишины ответил Гарри, заставляя Гермиону подпрыгнуть.       — Волдеморт?!       — Нет, — мужчина отрицательно помотал головой, — Ему лет тридцать, не больше.       — Но? — выжидательно уставилась на него женщина.       — Он просто стоит и улыбается каждый раз, стоит мне заснуть.       — И только?       — И только, — вздохнул Гарри, — И это порядком раздражает и заставляет напрячься. Потому что он не выглядит безумцем, а что ждать от него адекватного, не знает никто.       Женщина задумалась, нахмурив брови.       — Ты не пробовал с ним поговорить?       Гарри дернулся, кривясь от одной этой мысли.       — Поговорить с убийцей моих родителей?! — зло выплюнул он, но постарался взять себя в руки, поймав взгляд жены, — Герми, я так не могу! Мне хочется разбить ему лицо!       — Я понимаю, — она мягко взяла его за руку, — Просто выслушай. Для тебя это все равно останется всего лишь сном, а он может отстанет.       Неохотно кивнув, Гарри задумался.       — А если это всего лишь мое воображение? Тень прошлого? Ведь крестраж уничтожен.       — Волдеморт — тень прошлого, а вот Том Реддл — крестраж. Я проводила исследование: крестраж слился с твоей душой. Помнишь, ты рассказывал мне про странный голос, подсказывающий, что делать с метками, как правильно планировать операции и многое другое? Как он останавливал тебя, когда ты терял контроль. Это и есть отголосок его души, — она перевела дух и продолжила уже спокойнее, — Просто поговори с ним.       Гарри молча смотрел на любимую, обдумывая ее слова. Если она не ошибается, а она не ошибается, то крестраж и правда хочет лишь поговорить. Ведь по сути, он не причинял каких-либо неудобств, не спал Гарри по собственному желанию, а во время войны крестраж даже помогал.       Наконец решившись, мужчина кивнул:       — Хорошо, я поговорю с ним сегодня ночью, но ты будешь меня страховать.       Победно улыбнувшись, Гермиона закивала:       — Конечно! Это же какой материал для исследований!       Гарри тихо рассмеялся, вспоминая, как она точно так же хотела опубликовать их исследование про смертельное заклинание и способы спасения от него.

***

      — Ты уверен, что мы все предусмотрели? — Гермиона с волнением посмотрела на готовящегося ко сну мужа.       — Мио, ты же сама меня уговаривала поговорить с ним? — хмыкнул Гарри.       — Да, но теперь я сомневаюсь, что это было правильным решением… Ведь никто не знает, что у него может быть на уме. Вдруг он попробует подчинить тебя?!       Мужчина осторожно взял в ладони ее лицо и мягко поцеловал.       — Не бойся, все будет хорошо, — подбодрил он ее, все равно продолжая видеть в глазах Гермионы сомнения, — Он не сможет меня подчинить. Между мной и ним есть очень большая разница хотя бы в том, что у меня есть вы и мне есть ради чего сражаться       Еще раз улыбнувшись, Гарри опустился на подушку и прикрыл глаза, позволяя измученному недельной бессоницей организму погрузиться в долгожданный сон.       Белый туман, окружавший его, навевал воспоминания о чертогах Хель. Сомнений, что это грань, не было. Ничего дальше вытянутой руки не видно. Но постепенно белесая дымка стала рассеиваться, открывая взору призрачный Кингс-Кросс. Прямо на плитах пола, подажав под себя ногу и откинувшись назад, упираясь спиной в колонну, сидел Том Реддл и разглядывал Гарри.       — Все же решил прийти…       Это не было вопросом, скорее, констатацией факта, но Гарри все равно ответил, подходя ближе:       — Как видишь, — помолчав немного, он продолжил: — Что ты от меня хочешь?       Сидящий на полу мужчина хрипло засмеялся, поднимая пустые глаза на Поттера.       — Я устал находиться здесь в полном одиночестве. В вечной тишине, лишь изредка имея возможность подсказывать неразумному ребенку, чьи действия заставляют усомниться в его мозгах.       Хмыкнув, Гарри последовал примеру Реддла, опускаясь на пол напротив него.       — И зачем подсказывал тогда?       Он был готов к новым ехидствам, но Том лишь устало прикрыл глаза.       — Я сделал глупость, создав столько крестражей. Но Рыцари все равно оставались для меня пусть и не друзьями, но теми, кто некогда пошел за мной.       — Разве тебе не было все равно на всех, кого ты назвал слугами? — с легким интересом спросил Поттер.       — Когда-то так и было, — хмыкнул он, — Но после моей… Смерти, — мужчина с трудом произнес это слово, непроизвольно вздрогнув, — После они начали терять магию, а это самое ужасное, что может произойти.       — Даже ужаснее смерти?       — Даже ужаснее нее, — кивнул Том.       Оба замолчали на какое-то время, думая каждый о своем. Но вскоре Реддл продолжил:       — Тогда, в Годриковой Впадине, развоплощаясь, я потянул магию из Ближнего Круга, вследствие чего вскоре заболели и умерли Абраксас с Вальпургой, бросилась на мои поиски Белла, а после и сошла с ума. И ведь это не единственные примеры. А после ты… Убил Волдемотра. И ситуация повторилась, только вот теперь у чистокровных магии осталось куда меньше, что уж говорить о полукровках, которые тоже присутствовали в моих рядах, — Реддл вздохнул, — Волдеморт тянул из них магию все три года, как воскрес на кладбище.       Однако у них появился ты — надежда на новую жизнь, уверенный в себе и своих действиях лидер, который не был безумцем. Метка признала тебя, потому что наши души практически слились. Каждый из Рыцарей чувствовал в тебе частичку моей силы, поэтому тебе не перечили сначала, а после ты сам завоевал их уважение, доказав, что готов сражаться вместе с ними, а не отсиживаться в тылу.       Странно такое говорить, но я все же не желал им смерти, особенно тогда, когда смог нормально соображать, не чувствуя последствий крестража. Мне правда хотелось помочь им вернуть то, что они потеряли по моей вине.       Гарри молчал, слушая эту исповедь. Гермиона, в который раз, оказалась права — крестраж надо было выслушать. Он поднял взгляд от потресканных плит пола, сталкиваясь с пронзительными синими глазами Реддла. Ведь если подумать, отбросив все предрассудки, тот мог стать действительно хорошим руководителем, если бы не страх смерти, приведший к созданию крестражей.       — И это… Прости, — выдохнул Реддл, — За все… За все, что я у тебя отнял.       Гарри помрачнел. Из-за этого… Человека? Поттер потерял счастливое детство, веселую юность, друзей, Сириуса, Римуса, Дамблдора… Мордред, даже Снейпа.       Арес еще раз взглянул на Тома, и сжал зубы.       Как можно простить подобное, как?! Даже спустя годы зверства Волдеморта не забудутся!       — Зачем тебе это? — процедил Гарри.       — Чтобы умереть, — выдавил Реддл.       — Что?       — Умереть. Знаешь, такое с людьми случается после жизни. Простишь меня — и я перестану преследовать тебя в кошмарах.       — Прощаю.       Бывший Темный Лорд улыбнулся, но ничего не произошло.       — Можно как-то по-вдохновеннее? — возмутился он.       Гарри вспыхнул, но проглотил злость и произнес:       — Я прощаю тебя, Том Марволо Реддл. Исчезни с глаз моих.       Не успел он закончить, как бывший Темный Лорд стал медленно таять в воздухе.       — Скоро увидимся, Поттер, — произнес мужчиа с хитрой усмешкой и растворился окончательно.       — И не надейся, — оскалился Гарри.       Его последний гештальт наконец-то был закрыт.

***

      Гермиона сидела на постели и напряженно вглядывалась то в лицо мужа, то в показатели чар. Шел уже третий час, как Гарри отправился на «встречу» с Реддлом.       — Мам? — тихо поскреблась в дверь Селена. — Можно?       — Да, дорогая, — устало улыбнулась дочери миссис Поттер.       Улыбнувшись в ответ, девочка проскользнула в комнату и быстро забралась на кровать к родителям. Удобно устроившись на коленях матери, Селена обернулась к отцу и зачарованно прошептала:       — Красиво…       Вздрогнув, женщина резко перевела взгляд на мужа, но увидела только слабую улыбку.       — Что красиво? — осторожно спросила она.       — Папа, настоящий папа!       — Что? — еще больше запуталась Гермиона.       Однако Селена ничего больше не сказала, все так же с улыбкой глядя на спящего Гарри.       Устало вздохнув, женщина лишь улыбнулась. Снова взглянув на мужа, она увидела, как он открыл глаза.       — Гарри? Как все прошло?       — Папа, а мы встретимся с тем мальчиком?       Вопросы прозвучали одновременно, на что Гарри лишь улыбнулся и обнял их.       — Все хорошо. Теперь Том нас больше не побеспокоит.

***

      На улице стояла теплая погода. Дул легкий ветерок, развевая волосы провожающих и разнося звонкие детские голоса по заполненной платформе.       Гарри с Гермионой на мгновение замерли, вспоминая свое детство, когда они точно так же стояли с сундуками и собирались ехать в Хогавартс. Где-то в стороне ухнула сова, и Поттер грустно улыбнулся: Букля погибла тринадцать лет назад, а он до сих пор помнил свою верную подругу.       Сзади послышались шаги, и им на плечи опустились теплые руки Рона, подошедшего со своей семьей. Золотое Трио будто снова оказалось в тех далеких годах, когда о войне не было даже мыслей, когда царил смех и восхищение новым миром.       — Знаете, — задумчиво протянула Гермиона, глядя на красный Хогвартс-экспресс, — Хорошо было тогда, правда? Сидеть за партой и тянуть руку, желая ответить, копаться в библиотеке, — она замолчала на мгновение, а после, обернувшись, улыбнулась, — Однако я так же бы ни за что не променяла то, что имею сейчас на прошлое, каким-бы светлым оно не было, — женщина прислонилась виском к плечу мужа.       — Хах, кому что, а Гермионе лишь бы учиться! — рассмеялся Рон, — Я до сих пор вспоминаю лекции у Снейпа с ужасом.       На их лица набежала тень, когда они вспомнили судьбу профессора зельеварения.       — Я бы не отказался даже отсидеть пять его лекций подряд, если бы это могло что-то изменить, — с тоской выдохнул Гарри.       Их троицу накрыла тишина, прерываемая криками детей вокруг и уханьем сов. Внезапно в гомон вклинились знакомые им голоса: стоя практически возле вагонов, им махали бывшие слизеринцы. Драко, со своей женой Асторией и сыном Скорпиусом, рядом с которым сейчас и стояла Селена, с улыбкой смотрел на своего Лорда. Справа от них стояли Панси, Блейз и Тео с сыном.       — Рады Вас видеть, милорд, — Малфой усмехнулся и чуть склонил голову, выказывая уважение.       — Взаимно, — Гарри кивнул и обернулся на громкий окрик дочери:       — Пап, а мы когда поедем?       Начавшие оборачиваться на них еще на словах Малфоя люди теперь же откровенно таращились, с широко распахнутыми глазами рассматривая правителей Магической Британии. По платформе пошли шепотки, и Гарри устало закатил глаза на это, поправляя прическу подбежавшей к нему дочери.       — Скоро, через пятнадцать минут, а пока пообщайся с друзьями, — он кивнул в сторону стоящего в одиночестве Джозефа, сына Рона и Мэри.       Кивнув, Селена махнула рукой, подзывая Скорпиуса, который, в свою очередь, потащил за собой Теодена, сына Нотта, и направилась к неловко мнущемуся Джо.       Проводив детей взглядом, Поттер обернулся к своим друзьям и соратникам.       Слизеринцы, стоявшие рядом с ним, перебрасывались привычными шуточками, и иногда хищно поглядывали на явно желающих подойти к правящей семье магов.       — Хэй, Гарри, — вдруг раздался негромкий смешок и мужчина резко обернулся, с удивлением глядя на неожиданно появившегося у него за спиной Перси. — К нам пожаловал сам глава отдела образования, — Арес пожал протянутую руку, улыбаясь, — Что же ты тут забыл? — Как и все, провожаю уезжающего родственичка, Джо, — Уизли кивнул слизеринцам. — Да и ты, смотрю, не с проверкой пришел. И не страшно отправлять свою единственную наследницу так далеко? — Ну, думается мне, скоро она не будет единственной, — хитро прищурившись, ответил тот.       Перси аж замер, а Панси, услышавшая его слова, шокировано ахнула и бросилась к Гермионе. Сама бесплодная, по несчастному стечению судьбы, она просто не могла не поздравить свою подругу с будущим пополнением.       — Гермиона! Поздравляю! — радостно рассмеялась Паркинсон и аккуратно приобняла женщину, — Ты как? Как самочувствие?       Астория и Мэри, жена Рона, который обручился с ней всего через месяц после знакомства в министерстве и не прогадал (она и правда оказалось для него той самой), удивленно уставились на леди Поттер, что, слегка покраснев, с улыбкой ответила на объятия Панси.       — Спасибо, я себя прекрасно чувствую!       — О Мерлин, — пришедшая в себя Астория тоже приобняла ее за плечи, — Почему ты нам ничего не рассказала?!       — Да как-то вылетело из головы, — смущенно улыбнулась та.       — Как такое могло вылететь? — Мэри покачала головой, стараясь сдержать смешок, — Я тоже тебя поздравляю!       Гермиона чуть нервно поправила волосы, и кивнула ей с благодарностью.       Раздался громкий гудок поезда, заставляя всех поторопиться забраться в поезд.       — Сел, — громко позвал дочь Гарри, подходя к жене.       Девочка, уже успевшая вместе с Джо и Теоденом затащить чемоданы в вагон, со всех ног бросилась в родительские обьятия. Рядом прощались остальные, готовясь расстаться с семьей на целые десять месяцев.       — Мам, пап, я буду вам писать каждый день! — Селена шмыгнула, стараясь не заплакать. — Скажите, вам ведь будет все равно, куда я поступлю, правда?       Гермиона присела на корточки, обняв дочь за плечи и твердо глядя ей в глаза.       — Запомни, Селена, ты, это ты, не смотря, на каком ты факультете. Ты всегда будешь нашей дочерью и мы всегда будем любить тебя!       Девочка подняла взгляд на отца, который молча кивнул и погладил ее по голове. Вздохнув и постаравшись успокоиться, она дрожаще улыбнулась:       — Я тоже люблю вас, папа, мама!       Прозвучал второй гудок и Сели, поцеловав родителей, побежала к вагону, из окна которого ее уже звали друзья.       Взрослые остались стоять на платформе, махая руками в след двинувшемуся составу.       Все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.